Покупка нового автомобиля.
Хочу купить новый автомобиль. Знаю, что нужно ехать к оф . дилеру, заказывать автомобиль под себя и ждать, пока сделают заказ.
Существует ли иной способ покупки новый автомобиль.
Например заказать онлайн, оплатить и чтобы доставили под дверь.
Лизинг и кредит не нужны .
Кто покупал подобным образом?
Есть ли подводные камни?
Ecть ли скидки и вообще , как проходит процесс?
Можете подсказать проверенные сайты.
Речь идет о VW T-Cross.
Спасибо заранее за ответы.
... нужно ехать к оф . дилеру, заказывать автомобиль под себя и ждать, пока сделают заказ.Существует ли иной способ покупки новый автомобиль.
1. Смотрим ангеботы на имеющиеся в наличии
авто в округе ... ну пусть 50 км, можно 100 и больше,
в зависимости от возможности и готовности "мотануть посмотреть".
2. Едем, смотрим, торгуемся (всегда и везде !!! как по цене, так и по "плюшкам"
вкл. зимнюю/всесезонку резину, коврики/колпаки и т.д. поставят на учёт или нeт и "за сколько" ... )
3. При наличии "лохмота" - узнаём за сколько его воьмут в анцалюнг,
если ок ... пусть берут, на +/- 1500 дешевле, если самому продавать, зато без всяких
головняков в процессе и потом.
4. +/- через неделю - две, после оплаты, забираем или меняем машину.
Фсё.
1. Смотрим ангеботы на имеющиеся в наличииавто в округе ... ну пусть 50 км, можно 100 и большe
Мотануться не получится, так как нужно два раза мотаться. Ближайший ангебот более чем в 100 км. Своего транспорта уже нет.
На общественном транспорте не хочу . Просить кого-то..... мне лучше заплатить.
Да и работа.
Поэтому и рассматриваю вариант заказа онлайн с доставкой
Попробуйте расширить поиск с опцией Тагесцулассунг.
И не зависимо от местанахождения(раз готовы платить за доставку).
Напр. на мобиле.де и автоскотте.ву.
Во-первых будет дешевле новой, во вторых вамс нюансы не особо интересуют(типа цвет, колпаки и т.д.)
И можно созвониться, вам пришлют договор , подпишете, переведете деньги и вам пригонят домой
Посмотрите здесь цены на новые машины https://www.neuwagen-kiefer.de/
Вот тут посмотрите. Есть смысл поискать среди EU-Fahrzeuge, потому что дешевле, выбор больше и сроки ожидания меньше, либо вообще их нет.
смысл есть, но надо не забывать что на некоторых вариантах могут отсутствовать карты Германии, вся система может быть лишь на английском , о том что могут отличаться свет (например будет стоять гологен) и т.д. уже молчу…
Просто дама должна быть в курсе. Всё перечисленное выше из личного опыта.
Есть смысл поискать среди EU-Fahrzeuge, потому что дешевле, выбор больше и сроки ожидания меньше,
Знакомый в 2008 году покупал онляйн ЕУ машину (новую). Всё выбрал как ему надо, заплатил залог, (сколько уже не могу сказать) через +/- неделю машину привезли прямо домой. Кажется 2 недели срок на раздумья, берёт или сдаёт назад. Через пару дней он перевёл остаток денег и получил бумаги по почте.
Находите например на mobile.de нужный авто, звоните продавцу и спрашиваете можно ли будет все оформить дистанционно (например по email) и сможет ли он организовать доставку. Крупные автохаусы обычно такое делают без проблем, как говорится - "любой каприз за Ваши деньги".
Вот тут посмотрите. Есть смысл поискать среди EU-Fahrzeuge, потому что дешевле, выбор больше и сроки ожидания меньше, либо вообще их нет
Спасибо
Находите например на mobile.de нужный авто, звоните продавцу и спрашиваете можно ли будет все оформить дистанционно (например по email) и сможет ли он организовать доставку. Крупные автохаусы обычно такое делают без проблем, как говорится - "любой каприз за Ваши деньги".
Было бы неплохо. Спасибо за подсказку, попробую.
Сперва хотел Атеку, сконфигурировал, позвонил - ждать 1 год! Тигуан обещали через 4 месяца. В принципе все прошло гладко, просто у меня опция была, что авто будет 6 месяцев числиться на них, но ездить я смогу с 1 дня, а потом переоформить на себя. Номера можно ихние себе оставить. По моему у них же и в автоскауте есть машины из наличия с доставкой - выгрузят у дома, а там оформляйте.
Сперва хотел Атеку, сконфигурировал, позвонил - ждать 1 год! Тигуан обещали через 4 месяца. В принципе все прошло гладко, просто у меня опция была, что авто будет 6 месяцев числиться на них, но ездить я смогу с 1 дня, а потом переоформить на себя. Номера можно ихние себе оставить. По моему у них же и в автоскауте есть машины из наличия с доставкой - выгрузят у дома, а там оформляйте
А оплата как происходила?
Зачем Вам эта инфа? Там же был особый случай и условия, которых в Вашем случае вряд ли будет.
https://www.neuwagen-kiefer.de/ те же условия
https://www.neuwagen-kiefer.de/ те же условия
Вы же у официалов собирались конфигурировать и заказывать, а не через посредников типа этого сайта. Готовы к тому, что машина будет оформлена не на Вас полгода?
Вы же у официалов собирались конфигурировать и заказывать, а не через посредников типа этого сайта. Готовы к тому, что машина будет оформлена не на Вас полгода?
Я пока не решила. Ищу варианты. Значит покупку через посредников, типа этого сайта, не рекомендуете?
Значит покупку через посредников, типа этого сайта, не рекомендуете?
Я этого не говорил. Но про конкретно этот сайт я не в курсе.
Лично я брал бы "яресваген", то есть что-то из Tageszulassung, Vorführwagen итп.. Он и в наличии уже и стоит значительно дешевле чем заказывать у ОД. А если это будет еще и EU Fahrzeug, то будет еще дешевле скорее всего.
Но это как сделал бы я. Хотя, я бы ФВ в любом случае вряд ли взял бы. Ну разве что оооооооочень выгодное предложение было бы. Но это, уже другая тема.
Это если вам пофиг на конфигурацию или чем дороже, тем лучше. Эта "дешевизна" может выйти дороже, чем если бы сами составили себе скромный конфиг, без излишеств. Всякие тагес или даже яресцулассунги вроде можно и у официального дилера выпросить, но на свой конфиг, а не на то, что у них нераскупленным осталось.
Готовы к тому, что машина будет оформлена не на Вас полгода?
На сайте указаны четыре варианта на выбор.
*a) Endkundenzulassung: Neuwagen ohne vorherige Zulassung.
*c) Neuwagen mit 1 Tag - 33 Tage Kurzzeitzulassung auf Händler /
Großhändler vor Übergabe an Kunden. Fahrzeug wird vor Übergabe nicht
genutzt.
*d) Neuwagen mit 6 Monate Kurzzeitzulassung auf Händler / Großhändler.
Kunde nutzt Fahrzeug sofort nach Übergabe, ist komplett Erstnutzer.
Kunde ist uneingeschränkt Eigentümer des Fahrzeugs auch wenn die ersten 6
Monate ein abweichender Halter besteht. Fahrzeug wird über den Kunden
versichert. Die Steuer läuft direkt auf den Kunden.
*e) Neuwagen mit 6 Monate Kurzzeitzulassung auf Autovermietung. Kunde
nutzt Fahrzeug sofort nach Übergabe, ist komplett Erstnutzer. Kunde ist
uneingeschränkt Eigentümer des Fahrzeugs auch wenn die ersten 6 Monate
ein abweichender Halter besteht. Fahrzeug wird für ein Entgelt von 499,-
über die Autovermietung versichert. Die Steuer läuft direkt auf den
Kunden.
Под дверь мне доставили новую КИА, купленную на мобайл.де
Цена тачки была 60К, оплатила переводом, а доки на номера отправила по электронке.
Дело было в марте 2024. Подводных камней никаких, скидок тоже.
Вместо Т-Кросс посмотрите Альфа Ромео Ибрида - я довольна как слон, что именно альфу себе для города заказала и получила, хотя срок ожидания был аж 7,5 месяцев вместо обещанных четырех.. Прикольнее машинка, прикольные сидения, красный цвет вообще огонь и люк большой.
и люк большой.
А как люк используете? Высовываетесь туда постоянно?
Вроде, в него даже во время движения нельзя высовываться, т.к. стоишь в машине непристёгнутым. Остаётся просто как ещё одна форточка и, со временем, душ во время дождя.
А как люк используете? Высовываетесь туда постоянно?
Вроде, в него даже во время движения нельзя высовываться, т.к. стоишь в машине непристёгнутым. Остаётся просто как ещё одна форточка и, со временем, душ во время дождя.
Вы мне напомнили цитату Жванецкого про устрицы.
"Яресвагены" изначально дешевле новых, я это имел в виду. Про торг я не писал. Я сам торговаться не люблю и не умею.
а как Вам такая, я правда ещё не сидел в ней, но думаю в пятницу посижу.
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4189012...Мне - никак, я ВАГ давно не люблю, тут все об этом знают В детали почему, вдаваться не буду, но то, что у ВАГа сейчас кризис серьезный, это не просто так.
Ну а по технике, это тот же гольф, только в другом кузове. По дизайну СЕАТ интереснее чем ФВ на мой взгляд, но в остальном, по шумке, пластику и материалам отделки салона, там все немного хуже. Раньше СЕАТы еще ржавели быстрее чем ФВ, как сейчас с этим, не знаю.
За 22 штуки, да еще и под заказ, этот Сеат точно брать не стоит. За 22 можно и Гольфа с такой же начинкой взять.
1,5 TSI 150 ps - это один из лучших агрегатов на рынке в этом классе. Около 9 сек на механике и 8,4 sek на автомате. Если автомат нужен, то брать без всяких там мильдгибридов. Тогда идёт в купе с 7-Gang DQ381 на "мокром" сцеплении. При адекватном обслуживании ходит легко 250-300 ткм и больше
Лично я брал бы "яресваген", то есть что-то из Tageszulassung,а как правильно торговаться? На сколько штут ниже нужно начинать торг? (Яресваген)
Все эти ярес и тагес это обычно неликвид - застоявшиеся, отказные машины. Отсюда и скидка - далеко не все хотят какую попало конфигурацию брать, где есть то, что не нужно, и нет того, что нужно.
Слышал, что можно заказать абсолютно новую машину по своему конфигу, и вам сделают из неё яресцулассунг... Непонятно правда зачем - на ровном месте автохаузу деньги терять. И судя по тому, что делают так далеко не всем, нужны спецусловия.
где есть то, что не нужно, и нет того, что нужно.
я нашёл такой конфигуратор, но не понимаю там многовa. Могу отметить то, что не нужно и не отметить то что нужно.
новая машина под заказ дешевле чем у нас в регионе годовалые.
так а в чем тут кризис?
Ты же спросил про причины кризиса и я озвучил некоторые из них. В чем сам кризис, легко найдешь в новостях. Ты что, с луны свалился и не слышал, что у ФВ сильно прибыли упали, закрываются заводы и массовые сокращения ожидаются, что работники на протесты выходят постоянно итд?
1,5 TSI 150 ps - это один из лучших агрегатов на рынке в этом классе. Около 9 сек на механике и 8,4 sek на автомате. Если автомат нужен, то брать без всяких там мильдгибридов. Тогда идёт в купе с 7-Gang DQ381 на "мокром" сцеплении. При адекватном обслуживании ходит легко 250-300 ткм и больше
а как кузов у леона? Он ржавеет? У пятого гольфа плохой говорят, а у восьмого я не знаю.
Мне - никак, я ВАГ давно не люблю, тут все об этом знаютВ детали почему, вдаваться не буду, но то, что у ВАГа сейчас кризис серьезный, это не просто так.
И где этот серьёзный кризис?
Вот если смотреть на цифры и учесть, что в года короны 2021-2023 y VW были просто рекордные профиты именно из-за короны, то я лично никаких кризисов сейчас не вижу. Вот в 2015 да, были потери. Но пережили ведь.
https://de.statista.com/statistik/daten/studie/181507/umfr...
У Мерседеса между прочим похожая ситуация, крики о кризисе, которого нет.
Это я к тому, что цифры надо искать, а не только заголовки в газетах читать.
я не читал предыдущие сообщения: так ты японцев не любишь? Тот же гольф будет по комфурту лучше конечно, но тоже не ахти. В этом классе комфорт не подразумевается в принципе.
Но если годовой пробег в норме, автобана немного, то вполне сносно.
Хонда зато в разы надёжнее.
Нашёл у кого спрашивать))) как говорится "главное отличие умственно отсталого от умственно недоразвитого - первый не виноват, а второй гордится этим" .... он когда в школе учился, чтобы его папа не бил за тройки, он их (тройки) на восьмёрки исправлял )))
Так ты свою песню уже лет 10 поешь о том, какой зажравшийся ФВ.
И во многом оказался прав, как показывают события последних лет.
Я так же давно уже говорил, что китайский автопром в итоге нагнет раком немецкий. И это тоже сбывается. Мне говорили, что этого никогда не будет, что даже китайцы у себя в стране предпочитают немцев. А теперь, на всех углах кричат, что проблемы немецкого автопрома именно из за китайского автопрома возникли.
А тем временем три модели в топе продаж в Германии, причём с хорошим отрывом.
Расскажи это тысячам работников ВАГа и смежных предприятий, которые были уже сокращены и еще будут сокращаться. Может это их утешит.
Это я к тому, что цифры надо искать, а не только заголовки в газетах читать.
Ну например вот, буквально вчера на глаза попалось, как тебе цифра минус 3,6 миллиарда только у Порше и именно по прибыли, а не по просто обороту? Это мало или много? https://www.t-online.de/finanzen/aktuelles/wirtschaft/id_1... и кстати, именно в Китае продажи сильно упали. Это к тому что я выше писал, о криках что в самом Китае все очень любят немецкие машины и стараются брать именно их.
А тем временем три модели в топе продаж в Германии, причём с хорошим отрывом.Расскажи это тысячам работников ВАГа и смежных предприятий, которые были уже сокращены и еще будут сокращаться. Может это их утешит.
Это я к тому, что цифры надо искать, а не только заголовки в газетах читать.Ну например вот, буквально вчера на глаза попалось, как тебе цифра минус 3,6 миллиарда только у Порше и именно по прибыли, а не по просто обороту? Это мало или много? https://www.t-online.de/finanzen/aktuelles/wirtschaft/id_1... и кстати, именно в Китае продажи сильно упали. Это к тому что я выше писал, о криках что в самом Китае все очень любят немецкие машины и стараются брать именно их.
Для совсем не умеющих читать графики и делать выводы.
Красным я обвёл тот "обвал" профита у VW, о котором пресса кричит как о катастрофе:
Неужели не видно, что это просто ничто и в прошлые года дела были хуже и что VW очень хорошо зарабатывает?
У Мерседеса и Порше тоже похожая ситуация, но надо поплакаться. Чтобы был повод для сокращений для ещё больших заработков.
Это просто естественный ход жизни, так как автоматизация тоже на месте не стоит.
И во многом оказался прав
Сломанные часы аж два раза в сутки показывают правильное время
Я так же давно уже говорил, что китайский автопром в итоге нагнет раком немецкий
Это твои влажные мечты Ваня... никто не будет сидеть сложа руки и отдавать рынок... ты привык о людях по своему умишку мерить... жаль что ты с трудом осознаешь всю абсурдность, той ахинеи, которую ты тут вещаешь
вчера на глаза попалось, как тебе цифра минус 3,6 миллиарда только у Порше и именно по прибыли, а не по просто обороту? Это мало или много?
Ты фейкомёт или смысл написанного не разумеешь?
В 2024 году чистая прибыль компании Porsche сократилась на 30,3% и составила 3,6 миллиарда евро, тогда как в 2023 году этот показатель был 5,2 миллиарда евро.
Операционная прибыль (EBIT) уменьшилась на 22,6% и составила 5,64 миллиарда евро.
Основными причинами снижения прибыли стали высокие затраты на обновление модельного ряда и резкое падение продаж в Китае.Несмотря на снижение прибыли, компания сохранила дивиденды на уровне предыдущего года — 2,31 евро на привилегированную акцию и 2,30 евро на обыкновенную акцию
Так у кого проблемы? У Порше или у Китая? )))
И во многом оказался прав, как показывают события последних лет.
Я так же давно уже говорил, что китайский автопром в итоге нагнет раком немецкий.
ни про какой китай ты не прогнозировал
про Корею еще может быть
Расскажи это тысячам работников ВАГа и смежных предприятий, которые были уже сокращены и еще будут сокращаться. Может это их утешит.
так это в первую очередь проблема рабочих
цифра минус 3,6 миллиарда
нет там такой цифры
ни про какой китай ты не прогнозировал
ну ну. Ты плохо следишь за моей писаниной Я много раз писал, что если бы ЕС и Германия не вводили ограничений, налоги, пошлины и другие меры защиты своего автопрома и китайские машины могли бы беспрепятственно и без конских наценок из-за заградительных мер попасть на рынок ЕС, то немецкий автопром загнулся бы. Хороший товар, никогда в защитных мерах не нуждался, его и так все хотят и все берут. А раз немецкий авторынок и автопром приходится защищать всякими ограничениями на уровне государства и даже законов всего ЕС, то выходит не так он теперь уже хорош и привлекателен. РФ например тоже так свой ранок и автопром защищает, но там понятно почему. Странно что
немецкий автопром надо так же защищать как жигули и буханку, не находишь?
так это в первую очередь проблема рабочих
А что, проблемы тысяч работников, а так же падение прибылей на треть, закрытие заводов, под понятие "кризис" у тебя не подпадают? А что тогда "кризис" по-твоему?
нет там такой цифры
Немного невнимательно я прочитал, но цифра там есть и ох какая немаленькая. Или 1.6 миллиарда (только Порше) это мало?
Хороший товар, никогда в защитных мерах не нуждался, его и так все хотят и все берут.
наверное поэтому в Китае нельзя было(или все еще) напрямую продавать немецкие машины и вместо этого организовывать там совместные предприятия и собирать на месте))
А что, проблемы тысяч работников, а так же падение прибылей на треть, закрытие заводов, под понятие "кризис" у тебя не подпадают? А что тогда "кризис" по-твоему?
как совет директоров по миру пойдет, тогда и будет кризис, а пока просто не по 3 любовницы будут содержать, а на 2 остановятся
заводы вроде пока не закрылись
наверное поэтому в Китае нельзя было(или все еще) напрямую продавать немецкие машины и вместо этого организовывать там совместные предприятия и собирать на месте))
Именно. Как и в той же России, если бы заградительных мер не было, то конечно все брали бы иномарки и свой автопром загнулся бы.
Только китайский автопром с тех пор сильно развился и теперь ситуация изменилась с точностью до наоборот.
заводы вроде пока не закрылись
Я не слежу за этим особо, но иногда на глаза инфа все же попадается. Вот этот завод уже точно закрыт например, после 76 лет существования https://www.tagesschau.de/wirtschaft/unternehmen/audi-werk...
как совет директоров по миру пойдет, тогда и будет кризис, а пока просто не по 3 любовницы будут содержать, а на 2 остановятся
Это уже не "кризис", а скорее "крах" был бы. Но не случится, шишки себя не обидят, за все будут платить обычные смертные, как и раньше.
Вон Урсула сказала надо 800 лярдов собрать, значит будут "хомячков" доить и обезжиривать.
китайский автопром в итоге нагнет раком немецкий. И это тоже сбывается. Мне говорили, что этого никогда не будет, что даже китайцы у себя в стране предпочитают немцев. А теперь, на всех углах кричат, что проблемы немецкого автопрома именно из за китайского автопрома возникли.
Если так же, как нагибает российский, то он в первую очередь не автопром немецкий нагнёт, а самих немцев. Ну и автопром впридачу. А потом ещё раз немцев.
Я много раз писал
Но похоже ни разу не какал))) у тебя заброс содержимого нижнего отдела кишечника в голову)))
если бы ЕС и Германия не вводили ограничений, налоги, пошлины и другие меры защиты своего автопрома и китайские машины могли бы беспрепятственно и без конских наценок из-за заградительных мер попасть на рынок ЕС, то немецкий автопром загнулся бы.
То есть надо было по дешёвке отдать целую отрасль, работающую как на внутреннем рынке, так и на внешнем китайцам? Чтобы что? Чтобы угодить одному берлинскому недоумку?
Немного невнимательно я прочитал, но цифра там есть и ох какая немаленькая. Или 1.6 миллиарда (только Порше) это мало?
Это не невнимательность это позор какой-то
Убыток и затраты на инвестиции это конечно же одно и тоже
Вот что то меня запарили такие выбиралки на 25+ страниц. Люди вообще не понимают что они ищут, не ориентируются ни в чём либо, в том числе ценовых реалиях нашего времени?
Для меня тут два варианта: 1) или они тут просто почесать языком (в целом то почему нет, на это и форум в том числе, только скажите что выбираете для 5- летних внуков); 2) реально не понимающие чего брать и за какое деньги. Но тогда прислушайтесь к советам людей, имеющих чуть больше опыта в выборе авто. Обычно к третьей странице уже всё разжевали и положили в рот - осталось только найти вариант за хорошую цену.
Я когда выбирал оба своих транспорта, первый поехал и в тот же
день забрал, второй знал на следующий день что хочу, забрал через две недели.
Да, накипело. Да, надо снять стресс. 🤷♀️😂
есть системные люди, которые относятся к выбору авто или чего другого по иному. Я уверен что ты всё в это же день купишь, или максимум на следующий. Хоть дом в друм государстве или квартиру. Хоть арабского скакуна. Хоть звезду на небе.
что значит «системных»?
А я просто знаю чего хочу. Разве это плохо?
безнадёжно непоследовательных
Для меня последовательность, это и есть когда человек в этоге делает свой выбор в пользу какого то варианта.
Иначе для чего эта вся писанина?
Т.е. вопрос остаётся открытым. 😉
последовательности и системы в твоих последних сообщениях пока что не увидел.
Под дверь мне доставили новую КИА, купленную на мобайл.деЦена тачки была 60К, оплатила переводом, а доки на номера отправила по электронке.Дело было в марте 2024. Подводных камней никаких, скидок тоже.
Нет вариантов на этом сайте
Вместо Т-Кросс посмотрите Альфа Ромео Ибрида - я довольна как слон, что именно альфу себе для города заказала и получила, хотя срок ожидания был аж 7,5 месяцев вместо обещанных четырех.. Прикольнее машинка, прикольные сидения, красный цвет вообще огонь и люк большой.
Рассматривала... внешне очень нравится
У меня есть и с автоматом, и с механикой... лично мне без разницы... если бы сейчас стоял вопрос о смене машины даже не знаю что бы я купил... наверное "электричку" 🙃 то есть я к тому, что мой выбор не зависел бы от типа КПП
Если ты сам не умеешь пользоваться открытыми источниками и истина последней инстанции для тебя это мужик из абшлепдиенст, то тогда тебе к Бродяге... он тут мастер спорта по вычислению квадратного корня из четырёх на калькуляторе... он тебе сейчас быстро всё пересчитает в длИнах экватора и расстояния до луны
19:48 мужик из "абшлепдиенст" сказал что электроавтомобили через 3 года показывают заряд не больше 80%.
19:55 Вот поэтому он и батрачит водилой эвакуатора, так как мозгов и знаний нет.
Почти мгновенная реакция. Как-будто сидит дежурит, или скрипт какой поставил по ключевым словам "электрички обижают". )))
Зарядок в Германии уже очень много. Сбрось PLZ и улицу, я покажу сколько в округе.
Щас глянул в своём хоть и маленьком городе, но далеко не деревне - ближайшая ко мне 650 метров. Я там ходил - всего 2 места. Часто заняты, особенно в рабочий день днём. Т.е. должен и время подгадать, туда приехать, и ходить туда-сюда по 650 метров чисто ради отдать-забрать машину. А если планируешь куда подальше поехать и времени будет мало, то надо ещё и заранее машину зарядить, чтобы на всю дорогу хватило. Приехал - а там как раз занято. Что делать? И приложения всякие могут не помочь - прямо сейчас там свободно, ты метнулся, а уже занято. Холостой выстрел, обидно.
Вот поэтому если и нет своей зарядки дома, электрички являются сплошной морокой.
Уже 6 лет как не улетучивается....
Но тут надо пояснить... это GLA с переключением на руле в американском стиле... первые два года я пытался к нему привыкнуть... потом понял, что это просто издевательство над собой... под разными предлогами сплавил его жене... время от времени я беру его, но чисто погонять, а на каждый день мне он не нужен
Всегда, или лишь при обычном вождении? Скажем, ехал 110 км/ч, вдруг резко затормозить надо, сбросив километров 60-70, а потом так же резко нарастить скорость. Тут надо быстро сориентироваться, сколько передач сбросить, чтобы потом не просто продолжить, а нормально ускориться. Т.е. чтобы сброшенная была пониженной, но не сильно. И без толчков и остановки мотора.
Но тут надо пояснить... это GLA с переключением на руле в американском стиле... первые два года я пытался к нему привыкнуть... потом понял, что это просто издевательство над собой... под разными предлогами сплавил его жене...
GLA -это автоматическая коробка передач? Вы её жене сплавили, потомучто не можете на ней ездить?
Очень интуитивно - на правом рычаге коробка, хотя у всех там дворники и омывайка, на левом - всё остальное вместе (повороты, дворники, омывайка, ближний-дальний свет). У некоторых моделей, чтобы разграничить, по два-три рычага слева под рулём, половину из которых из-за руля и рук не видно. Ну, чтобы точно случайно не то активировать, когда едешь в потоке.
Непонятно, почему Мерседес ещё не поменял местами педали газа и тормоза. Если уж элита, то до конца!
Базилька, чё у тебя так нервы расшатало?
Ну ты хотя бы сейчас понял как тебя и вообще всех сторонников СДУ подло обманули?
Эта партия своих избирателей в принципе за нормальных людей не считает 😃
А в чем проблема запомнить что коробка переключения находится справа под рулём? У меня никаких трудностей с этим не возникло, ровно как и многих водителей мерса…
Зато очень удобно когда посередине никаких лишних рычагов, лишь управление мультимедиа и ничего больше…
Единственное, когда еду на авто супруги, что бывает довольно редко, автоматом тянусь сначало под руль, но быстро вспоминаю и перестраиваюсь.
Ну а когда танцору мешают яйца… 😉
Но тут надо пояснить... это GLA с переключением на руле в американском стиле... первые два года я пытался к нему привыкнуть... потом понял, что это просто издевательство над собой... под разными предлогами сплавил его жене... время от времени я беру его, но чисто погонять, а на каждый день мне он не нужен
да ладно. к этому рычагу включения скоростей на руле мгновенно привыкаешь. супер удобно!
я на мерсе жены если денёк поезжу, то потом, на автомате, у себя в ауди рычаг включения дворников нажимаю..
но правда нужно заметить, что на Мерсе тоже иной раз, когда нужно дворники включить, скорость выключаю...
А как быстро возвращается, когда надо вдруг снова начать?
Работа со сцеплением кстати туда же.
вообще не проблема!
я как то, после более 20 лет на автоматике, за руль авто с ручкой сел и никаких проблем. ни со сцеплением, ни с переключением...
но утомляет и ужасно тупо. так как ну очень не спортивно и реальным тормозом на дороге становишься. даже если максимально быстро скорости переключаешь.
людям с автоматикой, позади тебя в моменты переключений всегда с газа уходить приходится.
особенно это заметно на светофорах. если впереди тебя авто с ручной коробкой, то эти вечные их ускорения и торможения при переключении передач, реально напрягают.
про въезд на кольца вообще молчу. с ручкой влиться в плотный поток, без торможения тех, кто за тобой, невозможно..
ага! ЦДУ с Мерцом развели всех своих избирателей, как последних лохов !
на следующий же день мерц заявил, что границы для боевиков с востока закрывать не станет. а теперь на брюхе перед зелёной плесенью ползает, стараясь им во всём угодить.
спрашивается нахрена нужно было новые выборы проводить, если и дальше зелёные всем рулить будут?
только для того, чтобы мерц на канцлерском стуле посидеть смог?
вообще это какой то нонсенс! самое тупое меньшинство, имеющее лишь 11% голосов, рулит всей страной как хочет и заставляет плясать под их дудку остальные 89% !
и это называют демократией...
спрашивается нахрена нужно было новые выборы проводить, если и дальше зелёные всем рулить будут?
У людей был шанс проголосовать против за кого-то, кто против зелёных и прочих левых, но для этого нужно было перестать слушать телевизор.
Это вторая тема где я Базильку про перформанс СДУ спрашиваю с целью узнать настолько ему сейчас стыдно, но он сливается )))
А ведь прежупреждали множество раз, что именно так всё будет. Я лично ему расписывал до мелочей развитие в Бундестаге после выборов ☝️
Это стало ещё одним подтверждением насколько у Базильки простенький интеллектик. 3-ёх копеечный по факту.
Что касается СДУ - такого масштабного обмана своих избирателей и манипуляций с реформой закона со старой коалицией в истории Германии ещё не было. Это жесть.
У людей был шанс проголосовать против кого-то, кто против зелёных и прочих левых, но для этого нужно было перестать слушать телевизор.
У людей был шанс сесть на шпагат между зелёной плесенью и коричневой. Ещё есть красная - разновидность коричневой. Я вообще не голосовал, я Америку люблю.
Ваша проблема в том, что вы мало зарабатываете. Вот Базилио или Алекс нормально зарабатывают, и у них нет проблем. Ну кроме выбора носика очередной электроцацы, и чтобы на светофоре всех обгонять. А колебаться можно вместе с линией.
У меня по одной на каждую сторону, темпомат и всё остальное слева на руле.
Да, у Мерса сейчас фаза наращивания числа спиц руля и кнопочек/рычажков/сенсоров на спицах. Рули на последних моделях - кровь из глаз какая-то, пользоваться функциями вслепую - едва ли.
что лучше, камик или голф 8 ?
Хрен редьки не слаще Камик хотя бы повыше, удобнее садиться и выходить. Правда разница там небольшая совсем, 4-5 см примерно. Но гольф будет чуть "богаче" по отделке и шумка может быть чуть лучше.
Что ржавеет меньше?
без понятия
Машина будет ездить мало, но надо будет её использовать максимально долго.
Продукция ВАГа, может ломаться даже при простое. Тут не так давно тема была, где исправный Тигуан оставили стоять не насколько месяцев в гараже, а потом завели и вылезла ошибка по коробке DSG и ни одна мастерская не могла сказать что это и почему.
Надежность на долгие годы, это не про современные модели
ВАГа.
первые несколько страниц восьмых голфов вылазиют за 22 тыщи гдето, но почти все они "Fahrzeug aus Autovermietung/Carsharing".
Искать просто новозможно, нервы не выдерживают. Или машине полтара года, а она уже двух владельцев имеет.
Это где такое? Гольфы от 30к стоят. UPE
Хотелось бы подержанный, яресваген или чють постарше.
Ну а как вы хотите? Подержанный яресваген это и есть либо с проката, либо отказной какой-то, либо неликвидный.
С этими ценами UPE непонятно. У нас местный автохауз есть один в центре города, так у него ценники на машинки БУ стоят лишь чуть меньше, чем новые по UPE. Хотя там возрасты 3-4 года и пробеги по 15-30 тыщь. Видно, разбирают и с такими условиями.
У нас местный автохауз есть один в центре города, так у него ценники на машинки БУ стоят лишь чуть меньше, чем новые по UPE. Хотя там возрасты 3-4 года и пробеги по 15-30 тыщь.
У нас UPE совсем другая чем у Вас, всё намного дороже чем у Вас, подержанных почти нет. Стоят 3 машины, но ни одна не нравится.
У нас UPE совсем другая чем у Вас, всё намного дороже чем у Вас, подержанных почти нет. Стоят 3 машины, но ни одна не нравится.
чёт не верится...
в то что подержанных нет,а если и есть то стоят как новые?
эт гдеж такое?
вот те говно БМВ
новое 38 тыщ
щас 24...
14 тыщ за год потеряла👍
вот те говно БМВ
новое 38 тыщ
щас 24...
14 тыщ за год потеряла👍
Всего 35% за первый год. Какие стабильные цены на зажигалки.
131 лс к стате тоже выбора почти нет, нужно чтобы и цвет был "серый дельфин".
выбор есть всегда...
нужно только самому себе горизонты расширить...
чё там с Гольфом в классе?
ещё Шкода Скала...
ты её новую найдёшь до 25 тыщ...
но будет ли она лучше такой?
для начала никто не покупает новые машины по каталожной цене
Я в 2021 году заказал новый автомобиль со скидкой > 40 %. И ждал автомобиль почти 2 года. А в 2022 и 2023 годах эта модель продавалась по цене лишь немного ниже официальной, а имеющиеся в наличии продавались по цене выше официальной.
Не надо так однозначно утверждать. Я покупал в 2022-м году.Когда 6 тысяч с неба падали, мозг отключался.
У тебя если только.
А в 2022-м году вообще машин не было в продаже, ни зажигалок, ни электричек. И поэтому платили.
Но я на этой новой машине поездил год и 12 ткм и без потерь продал. Так что отключился мозг у других, но не у меня.
Есть фирма Autohero GmbH - Standort Hamburg
Osterfeldstraße (Bitte kontaktieren Sie uns vorab telefonisch Tel.: +49 1573 5987955)
22529 Hamburg
Deutschland
Они торгуют как АлиЭкспрес только онлайн, пригонят к дому и ест право возврата машины в течение 21 дня с полной возврата денег и максимум пробег до 500 км якобы. Сама я не пробовала еще. Если узнаете больше пишите
А в 2022-м году вообще машин не было в продаже, ни зажигалок, ни электричек. И поэтому платили.такие как ты и платили. Потому что 6 тыщ с неба падали, говорю же.
На зажигалки тоже давали премии? А ведь они тоже тогда Listenpreise стоили.
И опять ты мимо. Мозги у тебя от чего-то отключаются, могу даже сказать от чего.
Кстати, напомню тебе, что мой переход на электрички был осознанно сделан и после пробного периода, когда мы первую электричку в лизинг на 1 год взяли. Через 3-4 месяца сказали, что нас всё устраивает и намного лучше, чем зажигалки и пошли покупать и заказывать тогда.
А потом ещё и за границу продавали с наваром, туда, где премий нет.
Кстати, это могли делать все, кто хотел. Только отшибанием мозгов, как ты это делаешь, это не назовёшь. Скорее наоборот.
Отсюда можно сделать вывод, что мозги отшибло у тех, кто это не делал.
И между прочим, в Норвегии, куда в основном шли тогда электрички, Förderung была. Но машин тоже не было и всё равно людям было выгоднее купить машину в Германии.
Но ты не расстраивайся. Я на самом деле рад, что нет в Германии больше этих Kaufprämien.
Ибо конечная цена на электрички без них такая же или даже местами ниже, чем в то время, когда ещё были Kaufprämien.
Производители просто эту Kaufprämie заранее набросили сверху и положили в свой карман.
За 2023-й год у них были огромные ("исскуственно") доходы. В 2024-м они заработали на 20-30% меньше и кричат на каждом углу о крахе...
А потом ещё и за границу продавали с наваром, туда, где премий нет.Кстати, это могли делать все, кто хотел. Только отшибанием мозгов, как ты это делаешь, это не назовёшь. Скорее наоборот.
Отсюда можно сделать вывод, что мозги отшибло у тех, кто это не делал.
Ну почему. Некоторые могли опасаться например преследования налоговой или ещё какого. Если кого-то не поймали, это не значит ещё, что он типа успешный бизнесмен, а все остальные лохи. Так-то можно и наркотой барыжить, уворачиваясь от закона, и посмеиваться над "лохами", кто так не может.
Я кстати поэтому и был против этих премий. Мало того, что они помогали лишь и так обеспеченным слоям населения, у которых были бабки на дорогие игрушки, так ещё и куча дыр в законах, помогающих незаконному обогащению. Короче, зелёная повестка выродилась в обычный полукриминал "на грани". Ну а вы лишний раз доказали, что все ваши бредни про то, как вы задыхаетесь от выхлопов и вообще за чистоту - именно бредни. Если вам платить деньги, вы с удовольствием "позадыхаетесь" и дальше. Не понимаю, зачем вы и вам подобные так стараетесь убедить себя и других, что вы не такой.
А что, прямо фурами и поездами так делали? Или одну-две максимум прокатывало за все года?
Кстати, это могли делать все, кто хотел. Только отшибанием мозгов, как ты это делаешь, это не назовёшь. Скорее наоборот.
конечно, а еще это компенсировалось НДСом, как ты любишь затирать
то есть никто не в пролете, ага
финансируем соседские страны
На зажигалки тоже давали премии? А ведь они тоже тогда Listenpreise стоили.
в какой именно период?
Ибо конечная цена на электрички без них такая же или даже местами ниже, чем в то время, когда ещё были Kaufprämien.Почем нонче Smart #1 Premium?.. Сказочник.
Иди мимо, несчастный передёргиватель фактов.... Ещё совсем недавно Smart давал скидку на него в 8000,- => было столько же или дешевле, как с премиями.
Сейчас помоему на Brabus ещё такая скидка осталась.
Но против нововведённых Einfuhrzoll и Smart сделать не может ничего => вынужден скидки снижать.
Иди мимо, несчастный передёргиватель фактов....
Я просто оставлю это здесь: "Ибо конечная цена на электрички без них такая же или даже местами ниже, чем в то время, когда ещё были Kaufprämien."
Уася, ты - лгун.
На зажигалки тоже давали премии? А ведь они тоже тогда Listenpreise стоили.в какой именно период?
Читать не умеешь? В 2021-2022 годах, когда во время короны Chipmangel был, да и другие детали проблемно поставлялись.
Кстати, это могли делать все, кто хотел. Только отшибанием мозгов, как ты это делаешь, это не назовёшь. Скорее наоборот.конечно, а еще это компенсировалось НДСом, как ты любишь затирать
то есть никто не в пролете, ага
финансируем соседские страны
Естественно большую часть этой премии компенсировалась повышенной суммой MwSt.
В пролёте никто не был, это уж точно.
И каким образом госбюджет других стран имел финансирование от купленных частными людьми/фирмами подержанных электричек в Германии?
Мозгами раскинь, а не эмоциями обиженной пусечки, которая не увидела положительных сторон и её выгоды.
Тяжело с иди...ми, игнорирующими происходящее в мире, а конкретно введение дополнительных Einfuhrzölle на автомобили из Китая.
Вот для Brabus есть ещё 8000,- скидки. А совсем недавно она и для Premium была:
"
Asmart Prämie: Privat- und Gewerbekunden (KMU) in Deutschland erhalten bei Kauf eines smart Neufahrzeugs zwischen 18.02.2025 und 03.03.2025 folgenden als „smart Prämie" bezeichneten Sondernachlass:
Bei Kauf eines smart #1 BRABUS beträgt der Sondernachlass 8.000 € (6.722,69 € auf den Nettolistenpreis für Privatkunden und 8.000 € auf den Nettolistenpreis für Gewerbekunden)."
И каким образом госбюджет других стран имел финансирование от купленных частными людьми/фирмами подержанных электричек в Германии?
не госбюджет, а частные лица
Читать не умеешь? В 2021-2022 годах, когда во время короны Chipmangel был, да и другие детали проблемно поставлялись.
я читать умею, ждал только, чтобы ты конкретный период назвал, а то начнешь жопой крутить, что тогда еще не было кризиса
в марте 21го мы заключили договор на лизинг 36\15 с LF 0,8
вот тебе из того времени варинты со скидкой, даже божественый хюндай есть
https://www.mydealz.de/deals/autokauf-hyundai-ioniq-5-elet...
https://www.mydealz.de/deals/autokauf-audi-q4-e-tron-55-kw...
https://www.mydealz.de/deals/autokauf-mercedes-benz-a-klas...
так что не надо оправдывать свою тупость желание здесь и сейчас получить новую машину ситуацией на рынке
да, скидки были ниже, машины собирали медленнее, но катастрофы не было
и тем более не надо вспоминать этот твой факап каждый раз, когда тебе говорят, что по каталожной цене покупают только дураки
Читать не умеешь? В 2021-2022 годах, когда во время короны Chipmangel был, да и другие детали проблемно поставлялись.я читать умею, ждал только, чтобы ты конкретный период назвал, а то начнешь жопой крутить, что тогда еще не было кризиса
в марте 21го мы заключили договор на лизинг 36\15 с LF 0,8
Нет, читать ты не умеешь. Я 2022-й год ещё раньше называл. Что тебя не устраивало? А в начале 2021-года, когда ты только контракт заключил, ещё было только начало кризиса.
Можешь почитать хронологию здесь:
https://www.ingenieur.de/technik/fachbereiche/elektronik/c...
Далее, заключение контракта совсем не означает получение машины. Я в декабре 2021-года подписал заказ на Kia тоже со скидкой.
И дальше что? Машины то нет, контрактом можно теоретически подтереться. А прождал я её 19 месяцев в итоге.
За это время я купил BMW, Fiat и ещё одну Kia. За BMW пришлось в марте 2022 Listenpreis заплатить, ибо она была sofort lieferbar.
И вот в это время за машины (зажигалки/электрички), которые можно было купить и получить сразу, люди (не только я) и платили Listenpreis. И большинство производителей даже подняли Listenpreise в это время.
и тем более не надо вспоминать этот твой факап каждый раз, когда тебе говорят, что по каталожной цене покупают только дураки
Ты действительно тогда не понимаешь ни тогдашней, ни сегодняшней ситуации.
Я поездил год на новой машине за бесплатно. А ты? Ты лизинг платил = ты деньги тратил.
Так что лучше? 🤣🤣🤣
вот тебе из того времени варинты со скидкой, даже божественый хюндай есть
https://www.mydealz.de/deals/autokauf-hyundai-ioniq-5-elet...
https://www.mydealz.de/deals/autokauf-audi-q4-e-tron-55-kw...
https://www.mydealz.de/deals/autokauf-mercedes-benz-a-klas...
Ты действительно не понимал тогдашней и не понимаешь сегодняшней ситуации.
Подписать контракт ты мог. И поставить его в рамочку.
Я в декабре 2021 заказал со скидкой Kia у местного дилера (не через какой-то портал). Сразу было оговорено письменно, что до 12 месяцев ждать придётся. А вышло 19 месяцев и то только после моей угрозы разорвать контракт.
У других производителей было тоже самое. На BMW надо было бы тоже около года ждать да и ещё БМВ в середине ожидания сообщала людям, что те или иные заказанные опции не будут сделаны и либо они соглашаются, либо БМВ разрывает контракт.
Другие были времена. Сейчас всё снова entspannt.
А твоя первая ссыллка:
для Premium была
Ключевое выделено мной.
И да,
Тяжело с иди...ми
которые сначала соврут, а потом юлить начинают.
Мне как покупателю по ... пояс примерно, что там вводят. Ты написал, что цены стали ниже, но ценник в салоне почему-то стал выше. Этакое отрицательное снижение.
А в начале 2021-года, когда ты только контракт заключил, ещё было только начало кризиса.
у Алекса научился крутить жопой))
Далее, заключение контракта совсем не означает получение машины.
это только если ты тупой
сборка моей машины действительно произошла позже оговоренного, но мне предоставили подменный автомобиль, прикинь
а какой автомат у скалы с таким двигателем? Что значит адекватное абслуживание? Оно стоит дополнительно денег? Что значит ходит легко, бывает что ломается?
говорят, что тупых вопросов не бывает, но я кажется один нашел
на одной российской странице пишут что скода начинает уже через 16 лет ржаветь, а ауди А3 через 15 лет. Вообще ауди ржавеет? Что лучше в плане ржавчины? ( вчера видел какойто
VW "пирожок", так у него на крышке капота скраю ржавое пятно было, както для VW это не очень)говорят, что тупых вопросов не бывает, но я кажется один нашел
на одной российской странице пишут что скода начинает уже через 16 лет ржаветь, а ауди А3 через 15 лет. Вообще ауди ржавеет? Что лучше в плане ржавчины?
Присоединюсь к Отпускнику.
Ржавчина на машине зависит не только от машины, но и в огромной степени от условий эксплуатации. В местности с долгой зимой и где много соли спят на улицах, ржавление в разы быстрее может идти.
я не знаю что такое ауди, у меня не у кого спросить, поэтому я и спрашиваю
авто ржавеет,не ржавеет-этож тоже всё относительно...
Сейчас большинство автомобилей без особых проблем по ржавчине живут в Германии более 10 лет...
И будет или нет ржаветь авто,зависит тоже от условий их эксплуатации и ухода...
Плоховентилируемый гараж-для авто хуже чем открытая стоянка,в зимний период обязательная мойка днища,ухоженный ,чистый кузов-всё плюсы для долголетия авто...
как Вы думаете, из за Трампа в Германии машины подешевеют или подорожают?
ну ктож тебе точный прогноз даст Андрей?
надо авто сейчас-покупай...
если не горит-жди ...
и там Ауди,БМВ или Звездатый...
почему ты их не хочешь?
Тыж более 20 тыщ выложить хочешь?
Здесь всегда ещё была возможность купить
"Viel Auto fürs Geld".
За эту сумму ты можешь взять подержанные премиум "вонючки",хорошее электро авто или что то новое из дешёвых марок...
Тебе нужно исходить от твоих требований к авто..
Потом тебе и "насоветуют"
И не боись премиум марок,подержанных тожа...
Ничё там технически на большинстве моделей не умирает...
как Вы думаете, из за Трампа в Германии машины подешевеют или подорожают? Мне кажется для меня разницы нет, я же не ауди и бмв хочу.
Как двусторонние повышение пошлин может снизить цены? Всякие "турбулентности" в политике и экономике и торговые войны, всегда цены только повышают, а не наоборот.
Das Was du als kleines Loch beschreibst ist das DSG was erst die Gänge neu sortieren muss. Start/Stop mit dem DSG ist echt Mist.
можете объянить что такое "сортировать скоростя" и что такое Старт/Стоп? Это езда по городу или какойто асистент в машине?
Тебе нужно исходить от твоих требований к авто..
для начала мне нужно знать что мне надо, для этого я здесь, но никто на вопросы отвечать не "чешится".
Потом тебе и "насоветуют"
как раз наоборот, никто не отвечает.
"Viel Auto fürs Geld".
мне желательно знать что купить, мне не надо самая навароченная тачка. зачем переплачивать?
И не боись премиум марок,подержанных тожа...
ауди дороже, я вот как бы и против ауди, но может она не гниёт, по сравнению со шкодой, а так, лучше шкода, да и большинство ауди с автоматом, а нужна мне автоматика или нет, я не знаю, мне по автоматике никто не отвечает. Смеются надо мной, что я телевизор не смотрел. Да и в ремонте ауди дороже гольфа и шкоды? Я в пятом гольфе замок ремонтировал, так там замок от ауди ставили, очень дорого, в шкоде тоже наверное всё от гольфа идёт или от поло?
если не горит-жди ...
могу до года ждать, вопросы здесь задавать.
но никто на вопросы отвечать не "чешится".
Потому что у тебя вопросы, которые либо не воспринимают всерьез, либо по которым понятно, что любая инфа будет "не в коня корм" и потому нет смысла тратить время. Примерно тоже самое, как читать детские вопросы от взрослого человека, типа "5, это больше чем 3?" или "а чем забивать гвозди?" итп.
могу до года ждать, вопросы здесь задавать.
Неудивительно, если вспомнить как ты в других форумах тоже месяцами решиться не мог, какой же ноутбук или смартфон купить.
Лучше не ждать, что кто-то тебе тут на блюдечке все принесет, а просвещаться и самообразовываться по нужной теме. В наш век интернета и доступа к кучи информации, это совсем несложно, если есть желание.
да и большинство ауди с автоматом, а нужна мне автоматика или нет, я не знаю, мне по автоматике никто не отвечает. Смеются надо мной, что я телевизор не смотрел. Да и в ремонте ауди дороже гольфа и шкоды?
пол Мира ,или даже больше ездит на автоматах,а ты то чё боися?
сломается что-сделаешь...
денюшку слесарюге заплатишь,он тожа кушать хочет👍
Помнится некоторые ДСГ в 120ткм замена масла
да масло везде желательно время от времени менять...
и в механической коробке и в дифферинциале...
но многие ничего не делают...
я менял масло КПП автомат на Е61 при 200 тысячах...
после покупки...
и был четвёртым хозяином...
до меня никто не менял...
И масло и поддон вроде не сильно грязный был...
троль как раз Вы, а не я. Не занимайтсь подменой понятий.
"ужесвой" скорее всего тоже не троль в отличие от Вас.
я тоже могу по некоторым пройтись с критикой, но этим не занимаюсь. А критиковать поверь, вас можно всех.
Вы тут мафия тролей, Andrew13 сказал однажды не критикуй нас, мы помагать не будем.
Помощи от вас не много, в основном хамство для продвижения своего трольского трафика.
Andrew13 сказал однажды не критикуй нас, мы помагать не будем.
правильно сказал...
ты ищешь себе новое авто...
поэтому можешь прислушаться и к совсем противоположному мнению в поиске автомобиля....
от тебя не убудет...
главное чтоб ты достигнул цели...
начнёшь ножкой топать- душнилой нудным станешь...
Последние годы ничего плохого про дсг не слышал
когда ДСГ начинались- инет был полным историй что они все особо ломучии...
а сосед купил годовалого шестого Гольфа 2,0ТДИ с этой коробкой...
и это наверное было в 2010 году...
Ездит на нём до сих пор...
Наверное ещё многое зависит от того кто как авто эксплуатирует...