BYD
И как одну из мер против этого они выгоняют катера/кораблики с ДВС с каналов. Только на электротяге или на вёслах.
Всё это ненужные промежуточные остановки на пути к подлинному совершенству. Хождение по воде - реальность.
Нп.
Любителям радиоактивности:
"Hundert Kubikmeter radioaktive Kühlflüssigkeit aus AКW ausgetreten
Aus dem Kernreaktor Olkiluoto 3 (OL3) an der südwestlichen Küste Finnlands sind etwa hundert Kubikmeter radioaktive Kühlflüssigkeit ausgetreten. "
https://www.n-tv.de/der_tag/Der-Tag-am-Montag-den-10-Maerz...
Как уже тысячи раз было сказано, всего не предусмотришь и эти АЭС несут в себе потенциальную опасность.
Сейчас "только" радиоактивная водичка вылилась, а завтра и бабахнуть может, как уже в истории и было.
Любителям радиоактивности:
Радиоактивность - необходимый элемент для жизни человека. Вообще без излучения здоровье портится. Вопрос лишь в уровне этого излучения. Человечество и в вообще жизнь на Земле развивались при постоянном некотором уровне излучения. А вот наличие везде электричества - это новое явление, и неизвестно ещё, как оно на здоровье влияет. Судя по поведению некоторых электричников, а также их главного пророка Маска, с головой могут произойти непоправимые изменения.
Радиоактивность - необходимый элемент для жизни человека.
где ты это вычитал ?
чем выше излучение тем хуже для организма ,по этому у народов,что живут возле урановых родников проблемы со здоровьем ,а не адаптированые к радиации часто ловят рак , в америке до сейчас полно смертей от рака, а ведь когда-то наборы юных физиков таи продавали с настоящим незащищённым атомным реактором ,но если не быть дол@#€ми и использовать разумно то будет толк во всём ,дураки боятся то,чего не понемают (пологаю все догодались про кого я) , а умные проходимцы при этом манипулируют ими с помощью этого страха (и про этих тоже)
Радиация существовала с зари времён. Более того, раньше она была больше. По мере распада долгоживущих изотопов, радиация на планете падает. Но проведённые исследования на бактериях показали, что если их совсем изолировать от радиации, они перестают нормально функционировать.
Человеческий организм за десятки миллионов лет эволюции рассчитан лишь на примерно лет 30 существования. За короткое время нельзя вдруг стать жить до 100 лет и больше. Клетки, поражённые раком из-за любых причин, включая радиацию, нужно не лечить, а уничтожать, а взамен нужны новые клетки. Но для эволюции этого механизма нужно очень много времени. А пока ближайшее решение долгожительства - киберорганизмы, импланты, аугментация, матрица - вот это вот всё.

НП
Господа, подобные сообщения выскакивают у меня довольно часто
Energiepreise: Tanken und Heizen werden drastisch teurer
Die Kosten des Emissionshandels treffen zwar die Kraftstofflieferanten, diese werden sie aber größtenteils an die Verbraucher weitergeben. Laut BloombergNEF könnten die Preise für Benzin und Diesel um 22 bis 27 Prozent steigen, die Preise für das Heizen mit Öl oder Erdgas sogar um 31 bis 41 Prozent. Dass diese Prognose durchaus realistisch ist, zeigt sich daran, dass der ADAC aus dem gleichen Grund einen starken Anstieg der Benzinpreise ab 2027 erwartet.
Я давненько об этом напоминаю время от времени обрушивая на себя массу народного гнева, началась та история так явно в уже далёком 2012-ом с продажи фотовольтайковой промышленности вкупе с технологиями, массы
это тогда так порадовало, ненавистных зелёных пошебуршить. Пошебуршили![]()
Я конечно отдаю себе отчот что идиотов в тех массах несравнимо больше, самые обученные из них, образованные будет фальше эпитет, не в состоянии сообразить что если зараженную воду отделяют от незараженной, то в это вкладывается определённый смысл, для них достаточно утверждения что вреда это не принесёт. Было бы разумней в таком случае поинтересоваться, а зачем тогда тратиться на отделение.
Но так глубоко мыслить тех особей не обучали, об чом они довольно регулярно и повествуют в своих опусах.
Оттуда же: "Der Vorfall stellt keine Bedrohung für das Personal, die Umwelt oder die nukleare Sicherheit dar."
Продолжайте наблюдение и истерику.
Вспомни про Чернобыль, там тоже говорили, что всё в порядке....
Просто по принципу: "авария уже произошла, фарш обратно не провернёшь, а паника нам не нужна... Поэтому утверждаем, что опасности нет..."
100 м3 убежавшей радиоактивной воды на территории АЭС естественно персоналу не грозит, персонал защищён и знает, куда ходить нельзя.
Но сегодня это просто 100 м3 воды убежало по непонятной причине, а завтра так же непонятно и шарахнуть может.
Посему те технологии, которые не поддаются 100% контролю и могущие привести к огромным тяжёлым последствиям, надо потихоньку заменять более надёжными.
Какая интересная штучка Либбхером разработана
Самосвал на 130 тонн, что электро и так понятно, первая моя мысль что механизма свала у него нет, кувыркнёт , сбалансируется и дальше попрёт,ан нет, анимация кажет иначе
А так бы без гидравлики обошлись, чо т мне подсказывает что в реале так и будет, в коментах пишут что мол застрянет, катался я в карьере, КАМАЗ мог в угольной пыли буксануть БЕЛАЗ никогда.Там за дорогой следят похлеще чем на оффентлихе, кувыркнувшийся вниз самосвал оч дорого стоит. Казалось бы уже ничо принципиально нового не придумать, но современные технологии стимулируют.
Я тоже думаю, что застрянет. Ну и угол наклона горки, на которую он взбирается на анимации, явно преувеличен. Либо слишком высокое давление будет на грунт (т.е. опять же - застрянет), либо груз высыпится из-за слишком большого наклона. Чтобы перевозить таким способом столько же, сколько четырёхколёсный самосвал на видео, эта двухколёсная тележка должна быть раза в 2 больше нарисованного.
Насколько я знаю, на разных Сегвеях и прочих самокатах с балансировкой, где это практикуется, наклон используется лишь для управления, а не для получения энергии движения вперёд. Ну либо эта энергия незначительна, а в основном используется батарейка.
Это всё хрень. А вот гидрофойл, что я выше на видосе показал, реально революционное изобретение. Ну т.е. принцип и раньше был известен - подводные крылья, шверт и т.д. Но именно такое применение выглядит как нечно неочевидное и фантастическое. Первые видео с этим вызывали у меня сомнения, что это реальность, а не нерисовано.
Но сегодня это просто 100 м3 воды убежало по непонятной причине, а завтра так же непонятно и шарахнуть может.
какое интересное у тебя однобокое мышление. То есть тут люди на своих ошибках не будут учиться, а когда по понятной причине твои любимые леваки пустили миллионы бармалеев в Германию и клянутся, что такое больше не повторится, то им ты веришь))
Но сегодня это просто 100 м3 воды убежало по непонятной причине, а завтра так же непонятно и шарахнуть может.какое интересное у тебя однобокое мышление. То есть тут люди на своих ошибках не будут учиться
У меня есть твёрдое понятие, что случаются стечения обстоятельств, которые никто не мог предсказать. Это техника, человек и природа могут создать ситуацию, которая по всем статистикам очень маловероятна, но случается. И статистика/теория вероятности между прочим не могут предсказать момент наступления катастрофы. Это может быть завтра или через много десятилетий.
Это не означает, что люди не учатся на своих ошибках. Это означает, что невозможно всё предусмотреть. Нет 100% FMEA.
какое интересное у тебя однобокое мышление.
Однобокое все же лучше узколобого
Однобокое не всегда неправильное, поскольку возможно именно этот ракурс является правильным. Пример? Луна. Учёные изучают её только с солнечной стороны, гле температура достигает + 127⁰С градусов, на теневой же стороне находится невозможно из-за того что там -173⁰С.
То есть тут люди на своих ошибках не будут учиться
Именно из-за того, что человечество, хоть как-то учится на ошибках предыдущих поколении, атомная энергетика не получает большого распространения. Именно благодаря Чернобылю и Фукусиме атомная энергетика обречена на забвение.
В этом аспекте меня эта тема не сильно интересовала. Вот что удалось найти. За достоверность ручаться не могу.
Запасы легкодобываемого урана и тория зависят от технологий добычи и уровня потребления.
Уран (U-235, U-238)
Доступные запасы (легкодобываемые): около 6–8 млн тонн. При текущем потреблении (~60 тыс. тонн/год) хватит примерно на 100 лет. С обогащением морской воды – потенциально на тысячи лет.
Торий (Th-232)Запасов в 3–4 раза больше урана (~16 млн тонн).Пока используется мало, но перспективен для ториевых реакторов.
Бридер-реакторы – могут использовать U-238 и торий, увеличивая ресурс в 50+ раз.Добыча урана из морской воды – потенциально 4,5 млрд тонн, но пока дорого. Термоядерный синтез – может вообще заменить деление атомов. И кстати эта технология вообще довольно перспективна, особенно в космонавтике.
Итог вышесказанного: без новых технологий урана хватит на 100 лет, но с новыми – на тысячи.