RAV 4
Всем привет !
Что то я торможу ,и не могу найти,что мне сделать )))
Короче снял акку на зарядку с RAV 4 ,через неделю поставил на место подключил и вот проблемма нарисовалась с ключом !
Приходится механически открывать авто ,батарейка в ключе почти новая ,авто заводится, всё хорошо ,но вот авто не видит ключ .
Было у меня такое правда давно ,там какую то комбинацию надо проделать и ключ свяжется с RAV 4 .
Подскажите знатоки ,заранее благадарю..
.
Не смотрел я in das heilige Buch --> Betriebsanleitung, !
Вот что нашёл , надо попробовать.
Как запрограммировать пульт дистанционного управления автомобилем Toyota
Садитесь в машину, убедитесь, что все двери закрыты, и держите ключ зажигания наготове. Затем выполните следующие шаги, чтобы запрограммировать брелок Toyota:
- Поверните ключ в замке зажигания из положения «выкл» в положение «вкл» и повторите в течение пяти секунд. Выньте ключ из замка зажигания.
- В течение 40 секунд дважды закройте и откройте дверь водителя, а затем еще раз вставьте и выньте ключ из замка зажигания.
- Опять же, обязательно выполните шаги один и два в течение 40 секунд. Теперь вы вошли в режим удаленного программирования.
Дверные замки должны замкнуться в течение трех секунд, чтобы указать, что автомобиль вошел в режим удаленного программирования. Если этого не произошло, повторите шаги с первого по третий или запланируйте обслуживание , чтобы получить личную помощь. Теперь ваш пульт должен быть запрограммирован на распознавание вашего автомобиля! Проверьте это, заблокировав и разблокировав замки электропривода дверей. Чтобы выйти из режима удаленного программирования, откройте дверь водителя."
Посмотрел , но это бесполезно так как при установке было короткое замыкание ..и визуально видно ,что накрылась у RAV 4 2,2 sicherung 140A ,
а чтобы поменять эту sicherung 140A прийдётся снимать весь ящик так как он прикручен ,
а это уже не по моей части ,снять могу ,но возможно ещё хуже сделаю..так что отдам авто в сервис ,пусть спецы это делают .
Вылетит мне это в пару сотен евро .. т.е
Скупой платит дважды, а дурак всегда!
Скачай "Книжку", там со стр. 598 вроде есть что-то про твой случай. Но там такое описание .... постоянно сноски, типа посмотри стр. А, потом стр Х. А акку я заряжал не снимая (свет не выключил, даже не заводилась), но после зарядки никаких танцев с бубном не понадобилось.
Вот нашёл ! Это мой случай .. TOYOTA RAV 4 III A3 снятие блока предохранителей
На современных авто, в отличии от старых из 20-го века, снимать акку и обесточивать сеть, вообще очень нежелательно. Может и похуже что случиться, чем отвязка ключей. Так что только в самом крайнем случае. Можно купить повербанк, он же бустер и подключать его перед тем как акку снять.
Вань, ты все правильно написал, но есть и возможность и без бустера, доп. акку обойтись.
Открыли капот, закрываем авто с брелка/ключа, ждем 15 минут (чтоб "мозги" заснули), откручиваем клеммы, снимаем/вынимаем акку.
Заряжаем сие аппаратурой, несем обратно, прикручиваем/привертываем. И открываем мафынку с брелка/ключём.