Подбор машинки
Сидения, это большой и важный элемент в салоне, влияющий напрямую на комфорт. Надеюсь, хоть с этим спорить не будешь?
И для меня сидения важнее, чем многие другие элементы салона. Тем более, когда речь идёт о втором/третем планшете на потолке или хз где ещё 😂
Естественно сиденья это важный элемент салона. Так вот у этого Xpeng G9 AWD Premium они очень потрясные. Там не только передний ряд, но и задний имеет вентиляцию сидений, массаж, эл. перестановку, эл. подпорку для ног. На передних ещё круче, динамики в подголовниках даже. Ну и качество на ощупь очень классное.
А дальше начинается хорошо общитые кожей передняя панель и обивка дверей. Всё мягкое, приятное, пластмасса не дубовая итд.
Про экраны, заметь, я и не говорю.
И это машина
с ценой около 70 к€. Немец стоил бы с таким салоном в районе 150-200 к€.
по поводу китайцев, я видел пару видео и
Поверь, не стоит судить о машинах по видео. Сходи сам в салон.
не отрицаю то что судя по всему они таки в сегменте 60000-80000 очень даже не плохи по сравнению с теми же немцами. Но вот только незадачка:
1) речь идет таки о более дешевых авто
2) нету у нас их тут вокруг. 😉 не знаю что у вас там в Дюсселе (по-моему ты оттуда), а у нас вот китайцев просто нет (SH). Как и их диллеров.
Сходи в салон MG. Это машины в основном очень бюджетные (кроме Cyberster). Там и за 20 к€ есть.
При этом отделка салонов весьма достойная и вполне превышающая/на уровне VW.
ну пока я новое авто себе брать не планирую, года 3-4 думаю ещё на актуальном поезжу. Ну если не разбогатею конечно неожиданно 😂😂😂
А вот супруге может и поменяю в течении года, посмотрим.
но обязательно приму во внимание и китайцев 👍
Если они конечно у нас таки когда нибудь появятся..
Не, похоже ты гуглить не умеешь 😉😇
Вот дилеры от MG:
А вот от Xpeng (зелёныеточки):
BYD сейчас начал раскручивать сеть, поэтому через полгода будет более актуально, чем сегодня:
да я по диллерам не гуглил, говорю что сам вижу.
xpeng даже оказался в моём городе 😂😂😂 это промзона, я туда не заезжаю обычно. Но по-моему понял что это за автодиллер (раньше опель продавали). А вот МДжи ближайший в 45 минутах езды…далеко ☹️ я не из любителей тратить время на покатушки по автосервисам.
Ок, я тебя понял, внимание обращу. 👍
сеструха побывала в автохаузах и ей понравился из всех т-роков, кроссов и ауди а2 - тигуан :-))
Кто бы мог подумать.
потому как 30 у неё потолок.
Пусть тогда еще глянет на Skoda Karoq и Seat Ateca. Это ВАГ-овские одноклассники Тигуана, с такой же техн, начинкой, но дешевле. За 30 косых новое можно взять с 1.5 TSI и DSG коробкой.
Шкода https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4059586...
Или даже за 25, если это не развод-замануха конечно https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3891350...
Сеат https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4160172...
я ей это всё предлагала, не хочет заменители :-))
не знаю как в сеате, но в шкоде реально салон ощутимо хуже по качеству и по шумке тоже.
но смысла нет об этом говорить, не хочет она.
Ключевое слово - чуть выше. Факт того, что это разные классы машин, надеюсь не будете отрицать?
Nun bekommt der T-Cross ein Facelift, das auch als VW-Neuheit
betrachtet werden kann: Das optische Gewand und die Größe bleiben
gegenüber dem Vorgänger nahezu gleich, jedoch rollen viele
Verbesserungen zu den Kunden. Der VW T-Cross entsteht für das Modelljahr
2024 auf der MQB-Plattform der SUV-Brüder T-Roc und Tiguan und nicht
mehr der MQB-A0-Plattform, die auch den VW Polo trägt. Damit bekommt das
Mini-SUV neue Technologien, die beim Vorgänger fehlten - darunter das
Infotainmentsystem und das digitale Cockpit.
класс один
VW T-Cross - bis 2024 - MQB-A0-Plattform (erste Version)
seit 2024 MQB-A1-Plattform (zweite Version)
Radstand: 2551–2651 mm
VW T-Roc seit 2017 - MQB-A1-Plattform (zweite Version)
Radstand: 2590–2630 mm
https://www.autobild.de/artikel/vw-t-cross-vw-t-roc-test-u...
VW T-Roc und T-Cross stehen auf der identischen technischen Plattform.
а бензиновый тигуан 150 лошадок сколько бензина по опыту ест?
städtisch mind. 9 Liter
Im auto motor und sport-Testverbrauch landet der 39.392 Euro teure VW Tiguan 1.5 TSI Elegance mit 150 PS bei einem Durchschnittswert von 8,2 Litern Super pro 100 Kilometer.
https://www.auto-motor-und-sport.de/test/kosten-realverbra...
я ей это всё предлагала, не хочет заменители :-))
K чему эта ветка тогда вообще, если там все равно никаких советы не принимаются?
ну как к чему, к советам по подбору машины, хотелки были озвучены, но предлагают
в основном другое, ничего нового на форумах :-))
A3 , A4, Q2, Q3 oder VW
И не надо говорить, что шкода с сеатом это vw !
Это не на 100% VW
Интересовал опыт пользователей определённых машин и я его получила.
а новый VW за 40000, это авто для среднего бюджета?
Я бы сказал, что уже ниже среднего.
Вы сами к какому классу себя относите и на каком авто (за сколько денег) ездите? Если не секрет конечно.
я себя отношу к классу Нищебродов, потому что езжу на свежих машинах только благодаря работодателю.
Сейчас по чистой случайности на х3 G01 дорестайл, каталожная цена была наверное тысяч 70, точно не скажу.
Я (остальные тоже) докапываются до твоих рассуждений о старых салонах, потому что ты почему-то только премиумы выставляешь.
раньше эти премиумы могли себе позволить обычные работяги…в том то и фишка.
и согласись, БМВ так себе по салону?😂
Я на е- классе тоже хотел бы чуть большего.
Когда я учился, мои гезеллен могли себе позволить разъезжать на новых А6 и 540.
сейчас скромно на 520 (уже б/у) и VW пересели. 😉
Бэха супер была, слышно было на соседней улице по ночам, когда было относительно тихо, хотя она полностью с завода была. Жаль, упустил момент перекупить её.
раньше эти премиумы могли себе позволить обычные работяги…в том то и фишка.
Это похоже на сказки венского леса. Не мог обычный работяга и уж тем более просто после Ausbildung, позволить себе купить на зарплату новую машину среднего класса из немецкой премиальной тройки.
Ну или может если другие доходы были или наследство упало.
Когда я учился, мои гезеллен могли себе позволить разъезжать на новых А6 и 540.
Как это было финансировано? Или они жили у папы/мамы без расходов на миту, семью итд?
Например, 540i Touring стоил в 2004-году € 57800,-.
Это было возможно на зарплату работяги в около € 2000-2300,- brutto?