Reifenreparatur Set. Поможет ли?
Что думают специалисты?
https://www.tecpo.de/tecpo-reifenreparatur-set-100-teilig-...
Если шина проткнута (шуруп, болтик, гвоздь), а не прорезана - набор справляется на ура. Когда-то совсем левый наборчик купил и постепенно использовал, то себе, то знакомым. А теперь в обоих машинах лежит приблизительно такой комплект. Передние колёса можно ремонтировать не снимая, задние лучше снять, лёжа не удобно.
Передние колёса можно ремонтировать не снимая, задние лучше снять, лёжа не удобно.
если не ошибаюсь у меня в BMW даже домкрата (Wagenheber) нет. Или я не нашёл. Может быть такое?
Может. Я жене на фломаркте купил ключ и домкрат, сама может не справится, но вдруг рядом будут добрые люди...
п.с. ещё компрессор ей на 8марта подарил, (отпетлял от серьёзного подарка)) и ей есть что подругам показать - свет, воздух, автоматика...))
Полный набор нужен, если нет другого инструмента в автомобиле. Например гвоздь не чем вытащить... В моём случае, какой-то левый набор не высох лет за 15, а вот клей в тюбике испарился, но как оказалось и без него держит нормально, скользкость шнурка обеспечил плевком.))
Как-то катаясь на мотоцикле увидел на обочине за городом стоящую машину с людьми на обочине. Остановился и спросил что случилось - на чтото наехали и колесо спустило. Ждут эвакуатор. А у меня всегда с собой куча Werkzeug. Кое как выташили из колеса - металлический Teppichmesser! В таком случае наверное такой набор врядли поможет.
В общем из своей машины я выкинул такой Pannenset и с собой вожу полноценное колесо, благо Mulde для этого предусмотрели.
Всё невозможно предусмотреть... как-то в Милане, добрые самаритяне, засадили ножом сбоку в колесо на перекрёстке (так там грабят заезжих), пришлось покупать покрышку за 180евро (такие там цены), хорошо что сфоткал колесо перед тем, как выбросить, страховка денежку вернула (адвокат подсказал). Страховка лучший Pannenset от всех случаев.))
с собой вожу полноценное колесо
Вот и я вожу, уже пару раз здорово выручало! Раз в 10 лет это ружье выстреливает... И оба раза набором для ремонта не обошелся бы.
Сейчас хочу опять гольф заказать, но к нему теперь вроде запасного колеса не дают!
то же самое но в блистере а не в ,,чумаданчике,, кстати я такие всегда дарил тем у кого ихнее. авто обмывали)). как не странно 5 лет назад покупал авто. сразу купил себе наборчик сей, так и вожу его, ниразу. не понадобился, хотя соседским девченкам. своим я колесо делал...все чики пики....... да и он не нужен с 30 шгутиками литром клея. и кучей ненужностей,
Именно такой по виду покупал - жгутики были засохшие и жесткие; жижа из тюбика мало что изменила.
Кроме того, пластмассовая ручка на инструменте хилая. При просовывании жгутиков в дырку пришлось прилагать очень большое усилие, давил изо всех сил, даже ноги по земле проскальзывали. Давил и представлял, как ручка обломится (она гнулась и пошатывалась) и железный штырь пропорет руку насквозь. Лучше купить цельнометаллическую "просовывалку".
это может быть и хорошо где нибудь на парковке делать или там где нет дорожного движения.
А вот на автобане или на бунде можешь забыть. Лучше сделать уже АДАЦ себе и не морочить голову.
Н.П. люди и где вы ездиете??? у меня за 25 лет ни одого прокола небыло.
Лучше запаску с собой возить. А обладатели нормальных фургонов могут даже две.
С этими жгутиками, как я понимаю, быстро ездить нельзя - колесо теряет балансировку и может начаться тряска. Потом обязательно надо на шиномонтажку - для балансировки. А лучше сразу менять шину.
Полный набор нужен, если нет другого инструмента в автомобиле. Например гвоздь не чем вытащить... В моём случае, какой-то левый набор не высох лет за 15, а вот клей в тюбике испарился, но как оказалось и без него держит нормально, скользкость шнурка обеспечил плевком.))
спасибо. Вот такой я на АЛИ заказал. Правда тогда он стоил 2,26 ЕУР.
Н.П. люди и где вы ездиете??? у меня за 25 лет ни одого прокола небыло.
Ну так это мы тебя спасали. 😉😇 По "статистике" где-то каждые 100 ткм прокол.
Если у тебя давно не было, то значит за тебя страдали другие.
У сына за 30 ткм в течении гола было уже два прокола. Я тоже его спросил, где он ездит...
Кстати, интересный вопрос, что происходит при проколе и как вести себя. Может так быть, что воздух начнёт очень резко вырываться, и шина за несколько секунд превратится в мешок, болтающийся на колесе? Это же быстрая потеря управления, машину может занести, закрутить, что на большой скорости может привести к очень серьёзной аварии. Нужно ли при проколе сразу резко тормозить, чтобы быстрее сбросить скорость до безопасной, пока в колесе ещё есть воздух? Или можно даже продолжать катиться без оттормаживания, постепенно сдвигаясь на обочину?
Я скатал на передке с двумя дырками и ненужная балансировка !
Для умных : сколько весит остаток шнурка в месте прокола? Камешек застрявший в протекторе будет тяжелее!
Грузики, которыми балансируют, тоже совсем чуть-чуть весят.
Впрочем, хрен с ней балансировкой. А как давление держат такие заплатки из шнурков? Быстрее спускает, чем на целой шине?
Да, если шуруп обычный. Меня угораздило в загранице мебельный шуруп поймать.
Заклеил без проблем, но со временем начало спускать. Заменил жгут на новый. Будем посмотреть.
А с простым шурупом держит уже год или два
при разрыве будет удар и рывок в сторону пробоя
Т.е. авто становится почти неуправляемым, и может легко закрутить и переворачивать начать?
У больших грузовиков это попроще должно быть - они массивные и колёс у них много, так что даже если переднее лопнет, сильно крутить его не будет.
за 20 лет был один случай - наехала на бордюр с острым камнем (машина была арендованный транспортер) и шину прорезало/ проткнуло сбоку….она за пару оборотов сдулась совсем, такого попадания я никак не ожидала….помню ощущения были как будто едешь на квадратном колесе и в голове промелькнуло *WTF*🥳….лучше бы за доставку заплатили 🫣…
А тут народ успел уже несколько наборчиков с проколами протектора перепробовать…..интересно….
чтоб сердце не болело поставь на задок
есть мнение, что как раз наоборот.
При резком проколе и т.д. на задних колёсах машину размотает сильнее
Кстати, много лет назад гнал Гольфа в РФ. Резина была каменноая и потресканная.
Будущий хозяин сказал так ехать. Где то под Магдебургом лопнуло переднее колесо.
И конечно же я шёл на огон во 2 или 3 полосе.
К счастью всё закончилось хорошо. Машину практически не кидало никуда
Нп.
Сегодня на работе сын позвонил, "обрадовал", что стоит а автобане А59 со спустившим колесом.
Блин, третий прокол за полгода у него!
Я за 100 км от него, плюс сразу с работы сорваться не смог.
Он один, колесо левое заднее => worst case для автобана => сказал ему, чтобы не пытался даже сам колесо отремонтировать на месте, а вызвал ADAC этот несчастный (в крайнем случае членом стал бы на месте).
Так он и сделал.
А вот что из этого вышло:
- я приехал через 1,5 часа, ADAC ещё не было!
- ADAC сказал сыну, что "много" у них работы, ждите... Вруны бессовестные, это как они нас в Италии в 2023-м году без помощи с разбитой машиной кинули.
- короче, я поставил мою машину за метров 50-60 до его, аварийку включил, сын на дорогу смотрит.
- нашёл дырку в колесе, впихнул червячка в неё, компрессором накачал и через 20 минут мы уехали.
- в ADAC позвонили, чтобы нафиг не нужны больше.
Между прочим, даже если ADAC и приехал бы, то оттащили бы они только в ближайшую мастерскую, которая в 18:30 уже закрыта. Домой тогда на такси или на Öffis...
Нафиг такое "удовольствие".
Reifenreparatur Set. Поможет ли?
Может поможет, а может не поможет. А запаска поможет всегда. Раз в год её или перед отпуском подкачать.
Между прочим, даже если ADAC и приехал бы, то оттащили бы они только в ближайшую мастерскую, которая в 18:30 уже закрыта. Домой тогда на такси или на Öffis...
Нафиг такое "удовольствие".
Автостраховка с каким-нибудь шутцбрифом пробитое колесо покрывает?