Первая страховка на автомобиль
Хочу купить свой первый автомобиль в Германии. Мне 47 лет, 25 лет без аварийного стажа в моей стране(ЕС) и маленький ньюанс, две аварии по моей вине в Германии(возможно это будет иметь значение?) Хотел бы узнать сколько мне будет примерно стоить первая страховка на год, учитывается ли то что я страховал автомобили в течении 25 лет в другой стране ЕС и аварии совершённые уже в Германии? Если это важно автомобиль планируется покупаться бензиновый с объёмом двигателя до 2-х литров и мощностью до 150 л.с.
https://www.ruv.de/kfz-versicherung/hilfecenter/kann-ich-d...
значение имеют только аварии которыми занималась ваша предыдущая страховка.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Зайдите на сайт любой страховойо компании, там есть калькулятор. Введите свои данные и сразу увидите, сколько будет стоить страховка
Читайте внимательно комментарий. Мне страховка в моей стране(входит в ЕС) обходилась 90€ на год, это не мошенники, покупал страховку всегда в офисе крупных страховых компаний, адреса офисов указаны на официальных сайтах этих компаний. Просто в Германии творится какой то пи...ц на рынке страхования автомобилей, а все молчат и платят 🤷♂️ Карл 1200€ в Германии за год, за что? 🤦♂️
Да просто поражает разница, в 13 раз. При том что те же компании на рынке страхования что у нас, что тут в Германии. Моя страна входит в ЕС и у нас нет местных локальных страховых компаний, весь рынок захватили пришлые из за бугра, немцы, шведы, норвежцы и тд. 🤷♂️ Вот что и удивительно, почему такая огромная разница в цене, хотя покрытие такое же как и тут, разбил чужой Роллс Ройс за 500к, твоя вина, не бухой, не под веществами, страховая оплатит.
90€ на год, это не мошенники
Это мошенники...
Страхование - это бизнес, который должен приносить прибыль. Он живёт на разницу между взносами и выплатами. Выплаты - это ремонт автомобиля пострадавшего в реальных деньгах. Таким образом, чтобы жить на копеечные взносы, страховки либо не платят по счетам, либо у вас нет аварий, во что я не верю.
Компании все иностранные, эта страна не является основным рынком, могут работать и в убыток или с нулевой прибылью какое то время, что бы выжить конкурентов. Но что бы точно ответить на этот вопрос, нужно смотреть отчёты страховых компаний.