Шины гарантия
Поменены шины 3 года назад , проехано 20 тыс км гарантия для шин 5 лет
Сейчас "ТЮФ" не прошли .
Стои ли заморачиваться насчет гарантии?
Не знаю, наверное
https://www.falkentyre.com/de/service/garantie
Забудь. Это если заводской брак выявится в течении 5 лет. Гиблое дело доказывать через 3 года и 20 тыс.км пробега.
-----
У меня бесплатная гарантия Goodyear была от проколов, повреждений от бордюров, вандализма и пр., всё это было ясно и недвусмысленно перечислено в условиях.
Тут всё просто - приехал в шиномонтажку партнёра Goodyear, показал повреждение и заменят шину. В случае вандализма попросят ещё бумажку от полицаев.
И причем тут гарантия? Или с немецким плохо? Так пишут, когда колеса не того размера например или индексы скорости, нагрузки итд не подходят.
Меняли колеса в фирменном СТО с огромными стеклянными окнами и бесплатным кофе и кучей работников -чего изволите.
Если это вина СТО то это еще и лучше, слишком они крутые и деньги с меня взяли немалые ( был в шоке) вот теперь отыграюсь,
Но как это все прошло техосмотр 2 года назад, без проблем?
Ну вот разбирайся теперь, где и кто накосячил, шиномонтаж или тювшик или ты сам, если колеса сам выбирал и покупал, а шиномонтаж только установил. Факт в том, что сами шины не виноваты и их гарантия тут ни при чем.
Какое отношение гарантия Falken от Produktmängeln имеет к "огромным стеклянным окнам и бесплатному кофе".
Брать бумажку от "ТЮФ", найти рехнунг на шины и установку и ехать к "чего изволите" искать правду.
Знакомая 3 раза прошла без проблем с неправильным размером шин, на 4-й раз забраковали именно из-за размера, а не из-за состояния. Но всё равно по старости шины уже собирались менять.
Я же говорю, разбираться надо где и кто ошибся, может в мастерской, может прошлый тювшик, а может нынешний.
Может у тебя резина без значка "гора со снежинкой"? На них только теперь зимой ездить нельзя, а раньше можно было.
Надо было спросить у тювщика, в чем конкретно проблема с колесами.
Все некогда самому в "ТЮФ" , заказываю сервиз
Забрали от дома , обратно вернули через полдня с бумажкой -пройдено или нет и в чем проблемы.