Летняя резина зимой.
зимнюю с остатком 4 мм только летом и докатывать. Толку от неё уже зимой никакого нет.
По снегу!
На чистом асфальте зимняя резина с протектором в 4 мм может тормозить тоже лучше зимней резины с полной глубиной протектора.
Из-за того, что короткие элементы протектора более жёсткие тогда. Тоже тесты есть.
Поэтому например в районах где снег бывает зимняя резина должна быть в порядке 😊😊
Это само собой разумеется. Только у нас уже много лет, как остающийся лежать снег только как воспоминание...
На чистом асфальте
Что значит чистый асфальт зимой? Там даже если не снег, то дождь, и такая полулысая резина даже от аквапланирования хреново помогает. Т.е. на ней и летом при дожде лучше не ездить.
Нет. Вчера 200 км проехал и вернулся домой в 23 часа уже по снегу.
Сегодня утром/днём работал из дома (фирма позволяет мне самому решать и у меня и так и этак было запланирована работа из дома), а в 17 часов поехал за продуктами, ибо в Düsseldorf все дороги чистые уже. Всё тает.
А даже если бы и надо было дома из-за снега остаться, то моя стратегия работает: из-за одного дня в году со снегом я не буду 120-150 дней в году с худшими тормозными качествами резины ездить.
По гололёду я вообще без острейшей необходимости ни на какой резине не поеду и никому не советую.
Даже если на гололёде зимняя резина и лучше летней, то это уже нюансы, которые вряд-ли смогут довести до разницы "авария/не авария".
Вчера в районе Aachen было много машин в кюветах. Гарантированно на зимней резине...
тут кто то якобы усерался что зимняя в зимний период не обязательно и типа дураки на ней ездят! вчера ехали по городу около 9 вечера полицай контролъ! то что права проверили и в авто морду засовывали само собой, но вот блин один смотрел доки а второй ходил и фонариком по балонам шарил! на вопрос штимт вас нихт? было отвечено просто смотрим на райфен, так как гололед и морозики....... о как!
Гамбург опасный город, там часто неожиданно гололед бывает. Дюссельдорф в этом случае более предсказуемый.
я сегодня с одного конца Дортмунда выехал весь в снегу (на дороге укатанный снег, скользковато), а на другом конце города вообще снега нет. просто сухо и холодно.
если бы сугробы на машине не привез, не поверили бы