Вопрос по пассату. автомат или палка?
Такое безрамное стекло наверху вдавливается (на несколько миллиметров) в резиновую прокладку, специально для этого предназначенную по форме.наверное не только наверху, но и у A-Säule.
Ну то есть, если бы я проектировал, то так бы сделал.
Да, на A-Säule тоже. Я это тоже имел ввиду, когда писал "наверху".
Конечно к B-Säule оно просто прилегает(?), что в все же может быть причиной бОльшей шумности.
Может, но на нормальных машинах это не происходит. Там нормально уплотнения и даже есть преимущество, так как переход от стекла к B-Säule более сглаженный, чем с если бы стекло в раме было бы. => меньше завихрений воздуха => более тихо.
Андрюха, блдь....
У маво коллеги по работе, у которого такое авто, оно от быэмвэ за почти 60 тыс. По идее за такую сумму должны быть нормальные не дача сандэро машины. 😀 Шо ты так упёрся то?
Пацаны
Объясните пожалуйста. Эта просто стеклянная крыша и крыша, со съезжающим взад люком - разные вещи? Проблемные я так понимаю те, что с люком, которые постоянно необходимо обслуживать? А не просто стеклянная крыша без движения её частей?
Просто стеклянную крышу таки можно брать спокойно? Или тоже 'есть нюансы"?
Спасибо
Эта просто стеклянная крыша и крыша, со съезжающим взад люком - разные вещи?
Да, разные. Бывают и совмещённые.
Проблемные я так понимаю те, что с люком, которые постоянно необходимо обслуживать?
Про постоянное обслуживание не надо сказки. Уже > 20 лет езжу на машинах со сдвижными люками и ничего особого не делал, хотя пользуюсь ими часто.
И специально покупаю машины с ними.
Просто стеклянную крышу таки можно брать спокойно? Или тоже 'есть нюансы"?
Есть. Например просто большая шумность и большая нагреваемость машины под солнцем.
Особенно, если нет электрической шторки, она и шум поглощает и тень даёт.
на прошлой машине была панорама и больше не хочу
зимой открыта, хотя смотреть не на что
летом есть на что смотреть(задним пассажирам), но нужно не забыть закрывать, иначе баня
шторка не сильно помогает, потому что тепло уже попало в машину
плюс высокие задние пассажиры головой упираются
и в пежо в комплектации с панорамой во втором рядо на потолке нет плафона, в темноте люди пристегнуться не могут
люк открывал пару раз, ну прикольно и не более
ничего не протекало, но машина новая была
Про постоянное обслуживание не надо сказки.
У сервисменов на это есть пункт отдельный, (типа проверка/смазка), стОит экстра + прочистка стоков. У коллеги жёлудь упал на шину, при закрывании сломал направляющие, 600е ремонт(10 лет назад)
Эта просто стеклянная крыша и крыша, со съезжающим взад люком - разные вещи?
Да.
Проблемные я так понимаю те, что с люком, которые постоянно необходимо обслуживать?
А не просто стеклянная крыша без движения её частей?
Да.
Просто стеклянную крышу таки можно брать спокойно?
Или тоже 'есть нюансы"?
Да. Есть. Но тут дело вкуса. Лично мне обычная больше нравится,
чем та, через которую солнышко лысину греет . Даже если сеткой закрыта ...
И как уже написали ... места для лысины меньше, чем с нормальной крышей
Всем огромное спасибо за все советы. Очень познавательно, особенно когда у кого есть личный опыт.
Просто очень хочется, но ещё не решил зачем.
Ещё раз спасибо!🤝
Про постоянное обслуживание не надо сказки.У сервисменов на это есть пункт отдельный, (типа проверка/смазка), стОит экстра + прочистка стоков.
Теоретически. Я про практическую сторону вопроса написал, когда я не ездил ни на какие обслуживания и ничего с Schiebedach не делал. Ничего не забивалось и смазывать я там не смазывал, ибо видно на глаз было, что полозья смазаны.
У коллеги жёлудь упал на шину, при закрывании сломал направляющие, 600е ремонт(10 лет назад)
Ок, это конечно убийственный аргумент.... 🤣🤣🤣
Типа машина не нужна, ведь на ней можно попасть в аварию.... 🤣🤣🤣
Причём шанс на аварию намного выше, чем стечение обстоятельств:
- дурак поставил машину с открытым люком под дерево
- это дерево оказалось дубом (сколько сортов деревьев в Германии? 🤣🤣)
- время года оказалась осень
- итд.
главное не забывать закрыть люк, когда ждешь кого-то на стоянке. Вдруг над тобой окажется дуб.
Главное, это глаза открывать и знать, что делаешь.
Или на любой парковке над всеми местами дубы растут? 🤣🤣🤣
стыдно признаться, я дуб от ясеня то и не отличу.
на и разве только желудей нужно бояться?
Что насчёт каштанов или еще каких орехов?
на и разве только желудей нужно бояться?
жёлуди не самое страшное. ПоверЬ если над открытым люком голуби или вороны переночуют, в разы дороже встанет...
Налетай подешевело----- было рубль, стало два:
https://www.mydealz.de/deals/volkswagen-vw-passat-variant-...
https://www.mydealz.de/deals/volkswagen-passat-variant-bus...
Чтож так гибриды не любят, еТСИ эти?! Неужто к батарее вааще не подлезть и даже обманку/эрзатц в багажник не пристроить?
это алиби-гибрид
В смысле ?
На нём только "Али", который "би" ездить может ... ?
там батарея на 0,5 kWh
сам понимаешь, что это смех