Вопрос по пассату. автомат или палка?
нет смысла покупать в канистрах. Сколько войдет не знаешь. Залей на заправке и забудь надолго.
Не так уж и надолго - тыщь на 5-7 примерно. У меня бачок для этой хрени то ли 12, то ли 17 литров, и расход там где-то литр на 150 км чтоли - лень щас в книжку смотреть.
Покупить можно, кроме автомагазинов и заправок, в обычных магазинах с промтоварами и отделами для велосипедов и автомобилей - Кауфланд, Оби. Обычно продают в пятилитровых канистрах. Раньше ценник был где-то десятка за такую канистру, сейчас дороже. Если ехать куда-то в отпуск, а не помнишь, сколько и когда заливал, лучше взять одну такую канистру с собой. Слава богу, на эту дрянь пока не придумали стопицот разных спецификаций, типа для нашей машины лишь такая фирменная хрень подходит, и можно лить любую. Но это ненадолго, чувствую, и скоро наделают и на эту жижу несовместимых стандартов.
а что тебе мешает долить сейчас и забыть на один год?
Мешает то, что нельзя долить максимально - нет индикаторов никаких, какой там уровень. А бачка хватает далеко не на год, даже при моих скромных 5-6 тысячах в год пробегах. Только получая вот такой сигнал-предупреждение, знаешь, что можно долить где-то полторы-две пятилитровки. Лучше одну, чтобы не перелить случайно. На большинстве машин сделано на отъебись и максимально неудобно.
купи себе пепелац годов так 0-вых и не будет тебя ничего отвлекать и пугать
Вот я и читал мнение, что лучшие Транспортеры - четвёртый и пятый. Надёжные и почти вечные по кузову. Там рама и толстый металл - не прогниёт. И движки миллионники, ещё не убитые маразматическими последними нормами.
нельзя долить максимально - нет индикаторов никаких, какой там уровень. А бачка хватает далеко не на год, даже при моих скромных 5-6 тысячах в год пробегах.
ой ли. всё там есть и индикаторы и надпись на сколько км остаток.
да и с канистры заправлять можно до полного бачка, который на 17л, просто в умную книжку, нужно иногда заглядывать.
На последнего.
Ребята спасибо большое всем! 👍
Меня лично вполне устроит вылить пятилитровую канистру, когда лампочка 💡 загорится. И не много и не мало. И так далее, по потребности.
Спасибо 👍 ещё раз большое.
Покупить можно, кроме автомагазинов и заправок, в обычных магазинах с промтоварами и отделами для велосипедов и автомобилей - Кауфланд, Оби. Обычно продают в пятилитровых канистрах. Раньше ценник был где-то десятка за такую канистру, сейчас дороже. Если ехать куда-то в отпуск, а не помнишь, сколько и когда заливал, лучше взять одну такую канистру с собой.
Ага и омывайку тоже с собой
Ну откуда ты такой дурачок взялся.
У меня литровая зимняя всегда с собой. Летом и водой если кончилась можно. А зимой воду не залить а на ближайшей заправке в выходные скажут что всё распродали и в понедельник через пару дней завезут.....
А ты как раз все выходные в дороге и погода - снег с дождем без варианта прекратиться.
Меня лично вполне устроит вылить пятилитровую канистру, когда лампочка 💡 загорится.
И не много и не мало. И так далее, по потребности.
Вот тут может быть засада, всё зависит от того, какой датчик установлен
на уровень мочевины в ссаном баке ...
На нашем спринтере, к примеру, он показывает только максимум и "надо долить!",
причём если залить не под завязку, т.е. до "щелчка контактом" то машина тупо продолжает
просить "поссать в трубочку", имей в виду ... ХЗ какой там у пассата "алгоритм на уровень
ад-блю"
Да. Всегда и на всех машинах ... 2 литра.
Хватило один раз в слякоть "по приборам" по автобану проехаться,
и как назло, даже минералки с собой не было ...
нуегонах, такие приключения.
нельзя долить максимально - нет индикаторов никаких, какой там уровень. А бачка хватает далеко не на год, даже при моих скромных 5-6 тысячах в год пробегах.ой ли. всё там есть и индикаторы и надпись на сколько км остаток.
да и с канистры заправлять можно до полного бачка, который на 17л, просто в умную книжку, нужно иногда заглядывать.
Единственное, с чем согласен, что написано, что она сама прекращает литься, если бак для адблю заполнен. Тут я похоже забыл это описание или не так понял. А остальные претензии остались - непонятно, когда эта штука подходит к концу и сколько её осталось. Остаётся только либо регулярно заливать её до отказа, либо возить с собой канистру с ней, если далеко собрался и туда, где этой адблю может не быть или ты не доверяешь местным её продавцам. Ещё раз говорит о том, что система недоработана, неудобна и введена впопыхах.
И омывайку с собой. А если далеко едешь, то и масло моторное на доливку, если вдруг что. И просто воду - руки помыть. И воду, чтобы попить. И пакеты всегда под рукой, если тошнить начнёт. Не меня (пока ещё с этим проблем не было), а возможных пассажиров. Ещё ножик, скотч, ножницы... да я вроде уже показывал свой ящичек с инструментами, что с собой вожу всегда. Фургон это такое дело - можно позволить себе то, о чём у всяких сюфико-комбико-седановодов и помыслить было нельзя. Про вторую доску и не говорю - не буду давить на больное место. ))) Лично у меня их две даже для меня одного - для разных погод и условий.
Остаётся только либо регулярно заливать её до отказа, либо возить с собой канистру с ней, если далеко собрался и туда, где этой адблю может не быть или ты не доверяешь местным её продавцам. Ещё раз говорит о том, что система недоработана, неудобна и введена впопыхах.
Одна полная заправка мочевины на Пассате и других легковых машинах хватает на больше чем 10000 км от этой цифры можно отталкиваться
планируя отпуск или другую дальнюю поездку
Свою машину за день до отъезда в отпуск
запровляю под завязку мочевину и бак топлива
как выше писал панарама на пассате
ещё та сомнительная приблуда
решил сегодня прокатится с ветер в морду дул
а она хрысь и паломалась
пара звонков и оказалось что юбку можно только полностью менять И стоит порядка 250€
Но так как на паркплатце всегда всё есть кусок
усадочного шланга временно проблему решил
дальше будем посмотреть новый буду покупать или
БУ где нить организуется