Вопрос по пассату. автомат или палка?
Эта хрень вносит неопределённость в управление и как бы задержку. Ну и мешает маневрировать, объезжать препятствия.
Какие там препятствия ты объезжаешь, где ты их находишь?
Если неожиданно, то по правилам ты обязан тормозить в полосе. Если же всё же объехать необходимо, то при экстренном манёвре эта система не мешает. А если заблаговременно, то ты обязан включать указатель поворота
понятно, подозреваю, что на разных машинах по разному этот ассистент работает.
в твоём случае идеально - видит полосу, работает, не видит-нет.
но я бы эту фичу отключил навсегда как и старт-стоп, который я уже на автомате тыкаю как завожу машину :-)
Вот тотвинкельассистент считаю полезной штукой, хотя я бы наверное по привычке всё равно головой крутил.
а как эта байда работает зимой на заметённой снегом и слякотью дороге,когда разметки вообще не видно,
можно эту систему отключить прям с кнопки как старт-стоп? Или вообще отключить навсегда?
В принципе сама отключается, если разметки не видно или она непонятная. Как часто например в Baustellenbereich происходит.
понятно, подозреваю, что на разных машинах по разному этот ассистент работает.
в твоём случае идеально - видит полосу, работает, не видит-нет.
но я бы эту фичу отключил навсегда как и старт-стоп, который я уже на автомате тыкаю как завожу машину :-)
У меня она включается по желанию, т.к. в конфигураторе за деньги приобреталась. А сейчас что, в обязон на всех машинах, и включена по-умолчанию?
А ты попробуй указатель поворото ДО движения рулём включить
О, слава Всевышнему ... одним долдоном, из тех, кто сначала
перестроятся кое-как враскоряку, а потом, минуты через 3 вспомнят, что
надо бы и поморгать ... на дороге меньше будет. Хоть шпурассистент
их правильно поворотниками, при перестроении / обгоне, пользоваться научит
камрады. за неделю пользования авто я привык к короткому нажатию на рычаг указателя поворотника (на три раза "блинкен") и теперь сам ассистент стал просто незаметен. вернее его работа в штатном режиме. вобщем - я за порядок и уважение ко всем, кто со мной на дорогах. ничего страшного в этом нет.
спасибо
Пытался конфигурить этот ваш Фауве. Если хочешь камеры кругового обзора, то только в полном обвесе - т.е. в обязон добавляют всех помощников, свистелки и перделки, что только есть. Отдельно шиш. А это мало того, что плюс 2-3 тыщи, так ещё и с этой всей мутотой руль и лепестки превращаются в какой-то фарш понатыканных везде кнопочек и рычажков. Выбросил руку вперёд, направление обдува поправить - дворник задний включился. Чего-то там задел на торце на каком-то лепестке. Пока там разберёшься на полной скорости, как отключить...
вобщем и в целом да. прав. именно так теперь и делаю.
ранее смотрел в зеркало заднего вида и, ежели сзади никого нет, то и не включал. был такой грешок. теперь я и его убрал. включаю постоянно, даже если по привычке смотрю в зеркало заднего вида не предмет "есть ли кто?".
вобщем на пути исправления, ткскзть.
вобщем и в целом да. прав. именно так теперь и делаю.
ранее смотрел в зеркало заднего вида и, ежели сзади никого нет, то и не включал. был такой грешок. теперь я и его убрал. включаю постоянно, даже если по привычке смотрю в зеркало заднего вида не предмет "есть ли кто?".
вобщем на пути исправления, ткскзть.
Вы из тех, кто будет стоять на красный свет и не переходить дорогу, даже если во всех направлениях на сотни метров нет ни одной машины?
Если хочешь камеры кругового обзорано ты не хочешь, поэтому не волнуйся.
Я хочу - как раз полезная вещь для большого фургона. Но это считается типа премиальной опцией, поэтому даётся только в составе самого дорогого пакета, вместе со всеми примочками, больше половины из которых мне не нужны.
Кстати, неплохо бы и для своих глаз подобное завести. Особенно ночью. Особенно в подозрительных местах. А если ещё и со встроенным тепловизором, так вообще замечательно.