Вопрос по пассату. автомат или палка?
Давай вообще тему закроем. Мне что нужно было - я для себя тут узнал. А остальные моменты если кому интересны, то пусть открывают свои ветки и спрашивают что им нужно или интересно.
Я только благодарю за помощь тут тех, кто что по теме и моим вопросам высказался.
Как то так. 🤷♂️
Непонятно что значит "переплачивать за новую машину"? У меня есть возможность взять почти новую (по годам и пробегу) , но по цене на пятизначную цифру меньше.
Чтобы за тагес- или даже яресцулассунг получить 5-значную скидку, не сильно далёкую от 10 000, надо чтобы изначально машина стоила ближе к 6 знакам.
По Вашей теории булочки нужно исключительно покупать в Альди/Пенни/Лидл а не в бекерайке, дабы не переплачивать?
Не обязательно, но разницы по вкусу я не чувствую. Поэтому покупаю в Альди/Лидле, где из из охлаждённого теста делают. В 2 раза дешевле.
Ну тогда купите костюм от Хуго Босс и костюм в КиК. Наденьте поочереди их и посмотритесь в зеркале как они на вас сидят. Может тогда придёт понимание разницы не только в цене. Мне такое сложно объяснять, простите.
Много лет уже я выезжаю "на дальняк" ранним утром в воскресенье. И также обратно. 95 процентов всего времени авто проходит по всем автобанам в режиме 6 передачи.
для этих 5% в км-исчислении и нужен автомат, без которого 5% пути превращаются часто в 100% времени. Например направление на юг участки Лион-Испанская граница, Цюрих-Милан. Кроме этого адаптивный круиз возможен только с автоматом. Ну и посмотрите цены на новые и годовалые. Если посмотреть правильно, то окажется цены на новые выгоднее годовалых.
Мои 5 копеек относительно концепта. Я тоже езжу по 10 лет. Это рационально и позволяет не тратить много времени на эту суету. Но всё это только при условии, что покупаете новую, сами обкатываете мотор и она не была в неизвестных руках, знаете какую надо покупать, чтобы 10 лет она была морально и физически актуальна.
Вообще немного странно, с возрастом если есть деньги обычно приходит ясность и туман рассеивается. Ну или нет...
Мои 5 копеек относительно концепта. Я тоже езжу по 10 лет. Это рационально и позволяет не тратить много времени на эту суету. Но всё это только при условии, что покупаете новую, сами обкатываете мотор и она не была в неизвестных руках, знаете какую надо покупать, чтобы 10 лет она была морально и физически актуальна.
Фургоны надо брать. Это идёт как коммерческий транспорт, а он должен быть надёжным.
да, бусики это хорошо, собственно их всего тут два достойных для дальних поездок в отпуск - фаувэ и фау класс. Лет 20 назад я бы так и купил. Остальное сильно неудобно. Неплохо бы попробовать от Хонды, Тойоты и Киа, говорят хорошие. Но их же тут нет.
форды машины хорошие конечно, но отстают от немецких и японских по технике и движкам если сравнивать. Там были два удачных это С-макс и Гэлэкси, комфортные и допотопные, ушли они. Большие бусы-клоны тойота-пежо-рено некомфортные, рабочие машины. Интересно было бы современные Альфард и не помню как у Хонды называется американская, но их вроде сюда не пускают. В любом случае на вэнах и на паркетниках на дальние по европе ездить менее комфортно, чем на седанах и комби.
адаптивный круиз только с автоматом, иначе он не адаптивный.
Иди и учи матчасть. На рынке есть автомобили с палкой и с Abstandstempomat.
И естественно он адаптирует скорость машины по знакам ограничения скорости и расстоянию до впереди идущей машины. В рамках возможного диапазона скорости на включённой передаче. На например 6-й передаче это вполне может быть и 80-максимум км/ч.
В любом случае на вэнах и на паркетниках на дальние по европе ездить менее комфортно, чем на седанах и комби.
А в чём какая-то эксклюзивная комфортность именно седанов и комби заключается? Удобные сиденья с настройками можно заказать сейчас в любом автомобиле. Климу тоже. Камеры всякие и помогайки. А вот чего нет в седанах и комби, да и в большинстве сюфов - это высоты и пространства. Когда даже привстать толком нельзя, чтобы головой в крышу не удариться, это не комфорт. И после долгой дороги вылазить в согнутом состоянии. Как и сгибаться, чтобы сесть. Про возможности размещения багажа и не говорю. Три-четыре чемодана в комби - это уже забит под завязку. Для фургона же это ниочём.
Иди и учи матчасть.
Базиликум, как же тебе не стыдно говорить людям такие гадости!? Где тебя воспитывали?
В рамках возможного диапазона скорости на включённой передаче.
Вот именно. Сам сказал, заметь. Ты совсем не такой безнадёжный как кажешься. Просто в тебе "живёт дух противоречия" :) Ситуация, когда ты едешь на палке по шнельке за машиной на 5-6 передаче, а впереди деревня, знак 50 и потом сразу 30 темпомат тебе не поможет, как бы его не назвал производитель, адаптивный или не адаптивный, о чём я и говорил.
И главное, зачем нужен настоящий круиз - стоп энд гоу, я бы сказал это 50% необходимой автоматики для того, чтобы езда была ощутимо легче. Вот и получается, что большая машина для дальних поездок должна быть на автомате.
Не благодари, рад был бесплатно помочь человеку в надежде, что он станет лучше и овёс пойдёт в осла.
А в чём какая-то эксклюзивная комфортность именно седанов и комби заключается?
если речь идёт об обычных седанах и быстрее чем 120-130 ездить нет задачи, то разницы пожалуй нет, маленькие бусики (до са.5,2м длиной) лучше для поездок. Такие как Транспортер там уже всё шумно и грубо.
Если сравнивать немецкий премиум, фаукласс с Екласс и фаувэ последний бус с Пассатом, то разница в комфорте очень заметна. Тишина в салоне на 150 во-первых, высокий центр масс даёт заметное снижение управляемости на скорости и снижение ощущения устойчивости на дороге. Я недавно их всех новых пробефартил, бусик от мерса не пытался положить набок конечно, но ощущение, что это не трудно после Е-Класс было.