Deutsch

Вопрос по пассату. автомат или палка?

27091   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 все
alex445 патриот10.03.25 00:21
NEW 10.03.25 00:21 
в ответ proElectro 10.03.25 00:16

Я так считаю - если ты работаешь на работе преимущественно физически, то это не повод ныть про дополнительные физ нагрузки. Нет там их просто...

А если в бюрЕ целый день сидишь - то я бы как врач такое даже прописал. 😀 🤷‍♂️

Я дома целый день сижу. На машине раз в неделю в магазин езжу. Ну летом ещё покупаца.

alex445 патриот10.03.25 00:26
NEW 10.03.25 00:26 
в ответ drlm 09.03.25 23:50, Последний раз изменено 10.03.25 00:29 (alex445)
К обязательным критериям я отношу Licht-, Regensensor, Notbremsassistent und Abstandtempomat mit Spurassistent.

Spurassistent либо у меня так плохо работает, либо в принципе кака. Постоянно норовит рулём крутить, когда и куда мне не надо. Я хочу объехать ямку или препятсткие, пусть даже заехав немного на разделительную линию. А этот мне не даёт - прямо ощутимо рулём в обратную сторону крутит. Ощущение, будто сосед тебе за руль схватился и пытается рулить против твоей воли. Нахрен надо - можно в аварию угодить.

Regensensor - тоже то ли у меня настроен так был, то ли реально фуфло. Часто не срабатывает, когда уже набрызгало на стекло и надо бы смахнуть. Или наоборот - смахивает по почти сухому, портя дворники. Или некомфортную скорость смахивания выбирает.

Notbremsassistent - иногда срабатывает, когда едешь в узком коридоре из прапаркованных машин - думает, ты сейчас врубишься. А то и на крутом повороте сенсор принимает встречку за авто, идущее на столкновение.

Короче, поотключал я почти все эти помогатели от греха подальше.

А вот что реально надо отключать на корню - это старт-стоп. Но его сейчас блокируют для отключения. Нужно при каждом запуске движка кнопку жать или в меню копаться, чтобы отключить. Либо в прошивке машины копаться. А то и кнопку не дают - в обязон движок порить. В угоду зелёной плесени.

Отпускник Забанен до 4/8/25 14:09 постоялец10.03.25 06:48
NEW 10.03.25 06:48 
в ответ alex445 10.03.25 00:06
Но после своего фургона уже привык заходить в авто почти стоя.

Тут никто твоими привычками не интересовался, так что открой свою ветку и пости их там сколько влезет.

Kot_Basilio патриот10.03.25 07:48
NEW 10.03.25 07:48 
в ответ proElectro 09.03.25 23:51, Последний раз изменено 10.03.25 07:53 (Kot_Basilio)
Моя старая авто действительно в отличном состоянии и пробег в таком возрасте раза в 2 меньше. Как минимум.
При этом в ней никто никогда не курил, ничего не ел, не пил и даже не трахался. 😀
Так что ни пятна ни запаха. Чисто и опрятно.
Ничего не сломано и не заюзано.

Мне не понятно, зачем такой хороший автомобиль отдавать за бесценок дилеру?

Мой личный опыт продаж показал, что где-то 2 к€ я получил больше за каждую машину при продаже через объявление, чем давали разных мастей перекупщики. В диапазоне 10-ти лет, плюс-минус.

proElectro патриот10.03.25 08:03
proElectro
NEW 10.03.25 08:03 
в ответ Kot_Basilio 10.03.25 07:48, Последний раз изменено 10.03.25 09:12 (proElectro)
Мой личный опыт продаж показал, что где-то 2 к€ я получил больше за каждую машину при продаже через объявление, чем давали разных мастей перекупщики.

Спасибо за "наводку", но мне эта разница в стоимости по нескольким причинам не принципиальна. И отдаю не за бесценок, так как пробег за это время тоже решающий фактор.

Все самые яркие истории начинаются со слов: "Зря мы это делаем!"
drlm коренной житель10.03.25 09:00
drlm
NEW 10.03.25 09:00 
в ответ alex445 10.03.25 00:26

У тебя я смотрю все не слава богу... может дело не в бобине?

откупыриваю Хоттабыча...
Kot_Basilio патриот10.03.25 09:12
NEW 10.03.25 09:12 
в ответ proElectro 10.03.25 08:03, Последний раз изменено 10.03.25 09:13 (Kot_Basilio)
Мой личный опыт продаж показал, что где-то 2 к€ я получил больше за каждую машину при продаже через объявление, чем давали разных мастей перекупщики.

Спасибо за "наводку", но мне эта разница в стоимости по нескольким причинам не принципиальна. И отдаю не за бесценок, так как пробег за это время тоже решающий фактор.

Я даже совершенно уверен, что знаю, какая это причина... 🤣🤣🤣

Меняется 15-ти летняя машина с небольшим пробегом на такую же 3-5-летнюю с небольшим пробегом.

То есть, ездовые/потребительские качества этих машин сравнимы. Так как тебя всевозможные новые опции не интересуют, то причина продажи И ИМЕННО дилеру может быть только одна: в старой машине есть какой-то дефект/подозрение на дефект и поэтому её надо скинуть. Ну а дилеру понятно почему, так как шанс попасть на разбирательство при обнаружении дефекта почти нулевой.

alex445 патриот10.03.25 10:39
NEW 10.03.25 10:39 
в ответ Kot_Basilio 10.03.25 07:48, Последний раз изменено 10.03.25 10:42 (alex445)
Мне не понятно, зачем такой хороший автомобиль отдавать за бесценок дилеру?
Мой личный опыт продаж показал, что где-то 2 к€ я получил больше за каждую машину при продаже через объявление, чем давали разных мастей перекупщики. В диапазоне 10-ти лет, плюс-минус.

Чтобы самому не париться с продажей, не подготавливать авто. Кто-то часто машины продаёт (например, в семье их много, а за всеми следит он один) и имеет уже опыт и набитую руку. А кто-то - раз в 5-10 лет. И не хочет снова шерстить инфу, как оно сейчас делается, какие разводки мутят и что нового писать в договорах, чтобы отбрехаться. И если в деньгах не стеснён, то эти 2 тыщи человек легко променяет на отсутствие своих заморочек.

А человек 15-летку продаёт. Там по-любому копейки, и контингент покупателей будет соответствующий, если самому продавать. Двое-трое придут, нервы вымотают, время заберут, но не купят - и уже готов хоть на 2 тыщи дешевле отдать. Так лучше сразу, без нервов и времени.

alex445 патриот10.03.25 10:44
NEW 10.03.25 10:44 
в ответ drlm 10.03.25 09:00
У тебя я смотрю все не слава богу... может дело не в бобине?

Вот темпомат мне зашёл. Как и камера заднего вида, и кругового обзора.

proElectro патриот10.03.25 11:06
proElectro
NEW 10.03.25 11:06 
в ответ Kot_Basilio 10.03.25 09:12
То есть, ездовые/потребительские качества этих машин сравнимы

Нет, не сравнимы. Может по месту и можно было бы в некоторой степени рисковать общей усталостью всех узлов и деталей 15-ти летнего авто, то уж в поездках практически к Гибралтару раз или даже два в год - для меня такое никак не приемлемо. Авто должно быть основательно свежим - как механически, так и электронно. Ну и плюс ко всему я могу себе и новое абсолютно авто позволить приобрести такого класса. Но вот именно в этом я смысла не вижу точно - переплачивать за показатель счетчика на тахо на 20 тысяч км. меньше и ещё немного моложе авто дополнительно пятизначную цифру не стану. Это точно мне не нужно. 👌 👍

proElectro патриот10.03.25 11:10
proElectro
NEW 10.03.25 11:10 
в ответ Kot_Basilio 10.03.25 09:12
причина продажи И ИМЕННО дилеру может быть только одна: в старой машине есть какой-то дефект/подозрение на дефект и поэтому её надо скинуть. Ну а дилеру понятно почему, так как шанс попасть на разбирательство при обнаружении дефекта почти нулевой.

И тут мимо. Старый пассат все ТО и ремонты проходил у официального представителя VW. Так что там и по базе вся информация есть. И в книге. Не понимаю, почему ты везде или во всех видишь каких то жуликов или проходимцев с хитрой сам знаешь что. 😀 🤷‍♂️

proElectro патриот10.03.25 11:15
proElectro
NEW 10.03.25 11:15 
в ответ alex445 10.03.25 10:44

Теппомат по Франции и Испании (автобанам) да. Сказка. Особенно когда подключить функцию сесть на хвост впередиедущему авто. 👍👌

И ноги переместить обе по разному. И спину.

У меня за рулём менять некого. Все тысячи км. дороги только мои. Так что да, ценно.

Rolick местный житель10.03.25 12:18
NEW 10.03.25 12:18 
в ответ proElectro 10.03.25 11:15

позвольте не согласиться с вашим выбором палки, сэр. Если бы речь шла о небольшой зажигалке с 300 сильным мотором, то это весело и приятно и на трек можно поехать ради шпаса. А если на дальняк или в большом городе в пробках ручку и педали дёргать, это зачем? чтобы не уснуть?

alex445 патриот10.03.25 12:20
NEW 10.03.25 12:20 
в ответ proElectro 10.03.25 11:10
причина продажи И ИМЕННО дилеру может быть только одна: в старой машине есть какой-то дефект/подозрение на дефект и поэтому её надо скинуть. Ну а дилеру понятно почему, так как шанс попасть на разбирательство при обнаружении дефекта почти нулевой.

И тут мимо. Старый пассат все ТО и ремонты проходил у официального представителя VW.

Странно - переплачивать за новую машину вы не хотите, а за ТО и ремонты у официалов нормально? У них ещё вроде ТО надо каждые год-два проходить, где вам будут исправно менять все жидкости и фильтра, даже если не нужно. Там переплачивать-непопереплачивать.

Victor27 гость10.03.25 13:39
NEW 10.03.25 13:39 
Не понимаю, почему ты везде или во всех видишь каких то жуликов или проходимцев с хитрой сам знаешь что.

частенько люди по себе судят и / или по беканнткрайсуспок

proElectro патриот10.03.25 14:54
proElectro
NEW 10.03.25 14:54 
в ответ Rolick 10.03.25 12:18, Последний раз изменено 10.03.25 15:05 (proElectro)
А если на дальняк или в большом городе в пробках ручку и педали дёргать, это зачем? чтобы не уснуть?

Много лет уже я выезжаю "на дальняк" ранним утром в воскресенье. И также обратно. 95 процентов всего времени авто проходит по всем автобанам в режиме 6 передачи, практически не переключаюсь. Зачем что то дёргать на пустых автобанах? 🤷‍♂️

Про большой город тоже не ко мне. Я никогда в большом городе не жил, не живу и не собираюсь. Возможно там было бы с палкой неуютно.

Но спасибо 👍

proElectro патриот10.03.25 14:55
proElectro
NEW 10.03.25 14:55 
в ответ Victor27 10.03.25 13:39

Наверное.... 😀 🤷‍♂️

proElectro патриот10.03.25 15:04
proElectro
NEW 10.03.25 15:04 
в ответ alex445 10.03.25 12:20
Странно - переплачивать за новую машину вы не хотите, а за ТО и ремонты у официалов нормально?

Непонятно что значит "переплачивать за новую машину"? У меня есть возможность взять почти новую (по годам и пробегу) , но по цене на пятизначную цифру меньше. То есть просто выбор - или новую или не новую.

Кому нужно прям с завода - я не против. Пусть берут. 👍 Мне вовсе не обязательно.

Разница в стоимости, как я уже писал, такого авто с его "фаршем" достигает пятизначной цифры. И почему я на ТО переплачиваю? По Вашей теории булочки нужно исключительно покупать в Альди/Пенни/Лидл а не в бекерайке, дабы не переплачивать? 😀 🤷‍♂️

Kot_Basilio патриот10.03.25 15:29
NEW 10.03.25 15:29 

И тут мимо. Старый пассат все ТО и ремонты проходил у официального представителя VW. Так что там и по базе вся информация есть. И в книге.

И дальше что? Смена масла в двигателе никак не исключает возможности его дефекта или дефекта других узлов в машине.

Не понимаю, почему ты везде или во всех видишь каких то жуликов или проходимцев с хитрой сам знаешь что. 😀 🤷‍♂️

Не заливай и не уходи в сторону. 🤣

Ты продаёшь машину в идеальном состоянии с небольшим пробегом (твои же слова). Эта машина весьма популярная в Германии, да и за пределами тоже.

То есть, вопроса продать её приват в течении 1-2-х недель совершенно нет. Денег это не стоит, от слова совсем. При этом получаешь на 2 к€ больше, чем от дилера. Почему ты отказываешься от денег и даже радуешься, что дилер твою машину даже не посмотрел?

Извини, но тут объяснение только одно напрашивается: что-то не в порядке с твоей машиной. Что собственно и подтолкнуло тебя к продаже.

proElectro патриот10.03.25 15:57
proElectro
NEW 10.03.25 15:57 
в ответ Kot_Basilio 10.03.25 15:29, Последний раз изменено 10.03.25 16:05 (proElectro)

Я радуюсь что нашёл свеже авто на палке и по приемлимой мне цене. Все остальное мне все равно - отдал старое и получил новое. Вроде же уже это обсудили? Что ещё тут непонятного?

Авто обслужено недавно у официалов и есть все документы. Я ведь про это тоже уже написал. Тем паче что на знакомство с потенциальным новым я как раз на старом езжу - кому чо посмотреть пусть идёт и смотрит. Или даже покатается. Я не против. Что с ним может быть не так?

У тебя прям какой то фонтан фантазий и предвзятостей. Дурили тебя часто что ли? Или сам такой типа ушлый? 😀 🤷‍♂️

Какие проблемы могут быть при передаче одного авто хоть и старого от одних официалов от ФВ другим просто в другом городе? Им, чоле, созвониться тяжело и спросить? Странный ты какой та. 🤷‍♂️