Вопрос по пассату. автомат или палка?
Я так считаю - если ты работаешь на работе преимущественно физически, то это не повод ныть про дополнительные физ нагрузки. Нет там их просто...
А если в бюрЕ целый день сидишь - то я бы как врач такое даже прописал. 😀 🤷♂️
Я дома целый день сижу. На машине раз в неделю в магазин езжу. Ну летом ещё покупаца.
К обязательным критериям я отношу Licht-, Regensensor, Notbremsassistent und Abstandtempomat mit Spurassistent.
Spurassistent либо у меня так плохо работает, либо в принципе кака. Постоянно норовит рулём крутить, когда и куда мне не надо. Я хочу объехать ямку или препятсткие, пусть даже заехав немного на разделительную линию. А этот мне не даёт - прямо ощутимо рулём в обратную сторону крутит. Ощущение, будто сосед тебе за руль схватился и пытается рулить против твоей воли. Нахрен надо - можно в аварию угодить.
Regensensor - тоже то ли у меня настроен так был, то ли реально фуфло. Часто не срабатывает, когда уже набрызгало на стекло и надо бы смахнуть. Или наоборот - смахивает по почти сухому, портя дворники. Или некомфортную скорость смахивания выбирает.
Notbremsassistent - иногда срабатывает, когда едешь в узком коридоре из прапаркованных машин - думает, ты сейчас врубишься. А то и на крутом повороте сенсор принимает встречку за авто, идущее на столкновение.
Короче, поотключал я почти все эти помогатели от греха подальше.
А вот что реально надо отключать на корню - это старт-стоп. Но его сейчас блокируют для отключения. Нужно при каждом запуске движка кнопку жать или в меню копаться, чтобы отключить. Либо в прошивке машины копаться. А то и кнопку не дают - в обязон движок порить. В угоду зелёной плесени.
Моя старая авто действительно в отличном состоянии и пробег в таком возрасте раза в 2 меньше. Как минимум.
При этом в ней никто никогда не курил, ничего не ел, не пил и даже не трахался. 😀
Так что ни пятна ни запаха. Чисто и опрятно.
Ничего не сломано и не заюзано.
Мне не понятно, зачем такой хороший автомобиль отдавать за бесценок дилеру?
Мой личный опыт продаж показал, что где-то 2 к€ я получил больше за каждую машину при продаже через объявление, чем давали разных мастей перекупщики. В диапазоне 10-ти лет, плюс-минус.
Мой личный опыт продаж показал, что где-то 2 к€ я получил больше за каждую машину при продаже через объявление, чем давали разных мастей перекупщики.
Спасибо за "наводку", но мне эта разница в стоимости по нескольким причинам не принципиальна. И отдаю не за бесценок, так как пробег за это время тоже решающий фактор.
Мой личный опыт продаж показал, что где-то 2 к€ я получил больше за каждую машину при продаже через объявление, чем давали разных мастей перекупщики.Спасибо за "наводку", но мне эта разница в стоимости по нескольким причинам не принципиальна. И отдаю не за бесценок, так как пробег за это время тоже решающий фактор.
Я даже совершенно уверен, что знаю, какая это причина... 🤣🤣🤣
Меняется 15-ти летняя машина с небольшим пробегом на такую же 3-5-летнюю с небольшим пробегом.
То есть, ездовые/потребительские качества этих машин сравнимы. Так как тебя всевозможные новые опции не интересуют, то причина продажи И ИМЕННО дилеру может быть только одна: в старой машине есть какой-то дефект/подозрение на дефект и поэтому её надо скинуть. Ну а дилеру понятно почему, так как шанс попасть на разбирательство при обнаружении дефекта почти нулевой.
Мне не понятно, зачем такой хороший автомобиль отдавать за бесценок дилеру?
Мой личный опыт продаж показал, что где-то 2 к€ я получил больше за каждую машину при продаже через объявление, чем давали разных мастей перекупщики. В диапазоне 10-ти лет, плюс-минус.
Чтобы самому не париться с продажей, не подготавливать авто. Кто-то часто машины продаёт (например, в семье их много, а за всеми следит он один) и имеет уже опыт и набитую руку. А кто-то - раз в 5-10 лет. И не хочет снова шерстить инфу, как оно сейчас делается, какие разводки мутят и что нового писать в договорах, чтобы отбрехаться. И если в деньгах не стеснён, то эти 2 тыщи человек легко променяет на отсутствие своих заморочек.
А человек 15-летку продаёт. Там по-любому копейки, и контингент покупателей будет соответствующий, если самому продавать. Двое-трое придут, нервы вымотают, время заберут, но не купят - и уже готов хоть на 2 тыщи дешевле отдать. Так лучше сразу, без нервов и времени.
То есть, ездовые/потребительские качества этих машин сравнимы
Нет, не сравнимы. Может по месту и можно было бы в некоторой степени рисковать общей усталостью всех узлов и деталей 15-ти летнего авто, то уж в поездках практически к Гибралтару раз или даже два в год - для меня такое никак не приемлемо. Авто должно быть основательно свежим - как механически, так и электронно. Ну и плюс ко всему я могу себе и новое абсолютно авто позволить приобрести такого класса. Но вот именно в этом я смысла не вижу точно - переплачивать за показатель счетчика на тахо на 20 тысяч км. меньше и ещё немного моложе авто дополнительно пятизначную цифру не стану. Это точно мне не нужно. 👌 👍
причина продажи И ИМЕННО дилеру может быть только одна: в старой машине есть какой-то дефект/подозрение на дефект и поэтому её надо скинуть. Ну а дилеру понятно почему, так как шанс попасть на разбирательство при обнаружении дефекта почти нулевой.
И тут мимо. Старый пассат все ТО и ремонты проходил у официального представителя VW. Так что там и по базе вся информация есть. И в книге. Не понимаю, почему ты везде или во всех видишь каких то жуликов или проходимцев с хитрой сам знаешь что. 😀 🤷♂️
Теппомат по Франции и Испании (автобанам) да. Сказка. Особенно когда подключить функцию сесть на хвост впередиедущему авто. 👍👌
И ноги переместить обе по разному. И спину.
У меня за рулём менять некого. Все тысячи км. дороги только мои. Так что да, ценно.
позвольте не согласиться с вашим выбором палки, сэр. Если бы речь шла о небольшой зажигалке с 300 сильным мотором, то это весело и приятно и на трек можно поехать ради шпаса. А если на дальняк или в большом городе в пробках ручку и педали дёргать, это зачем? чтобы не уснуть?
причина продажи И ИМЕННО дилеру может быть только одна: в старой машине есть какой-то дефект/подозрение на дефект и поэтому её надо скинуть. Ну а дилеру понятно почему, так как шанс попасть на разбирательство при обнаружении дефекта почти нулевой.И тут мимо. Старый пассат все ТО и ремонты проходил у официального представителя VW.
Странно - переплачивать за новую машину вы не хотите, а за ТО и ремонты у официалов нормально? У них ещё вроде ТО надо каждые год-два проходить, где вам будут исправно менять все жидкости и фильтра, даже если не нужно. Там переплачивать-непопереплачивать.
А если на дальняк или в большом городе в пробках ручку и педали дёргать, это зачем? чтобы не уснуть?
Много лет уже я выезжаю "на дальняк" ранним утром в воскресенье. И также обратно. 95 процентов всего времени авто проходит по всем автобанам в режиме 6 передачи, практически не переключаюсь. Зачем что то дёргать на пустых автобанах? 🤷♂️
Про большой город тоже не ко мне. Я никогда в большом городе не жил, не живу и не собираюсь. Возможно там было бы с палкой неуютно.
Но спасибо 👍
Странно - переплачивать за новую машину вы не хотите, а за ТО и ремонты у официалов нормально?
Непонятно что значит "переплачивать за новую машину"? У меня есть возможность взять почти новую (по годам и пробегу) , но по цене на пятизначную цифру меньше. То есть просто выбор - или новую или не новую.
Кому нужно прям с завода - я не против. Пусть берут. 👍 Мне вовсе не обязательно.
Разница в стоимости, как я уже писал, такого авто с его "фаршем" достигает пятизначной цифры. И почему я на ТО переплачиваю? По Вашей теории булочки нужно исключительно покупать в Альди/Пенни/Лидл а не в бекерайке, дабы не переплачивать? 😀 🤷♂️
причина продажи И ИМЕННО дилеру может быть только одна: в старой машине есть какой-то дефект/подозрение на дефект и поэтому её надо скинуть. Ну а дилеру понятно почему, так как шанс попасть на разбирательство при обнаружении дефекта почти нулевой.И тут мимо. Старый пассат все ТО и ремонты проходил у официального представителя VW. Так что там и по базе вся информация есть. И в книге.
И дальше что? Смена масла в двигателе никак не исключает возможности его дефекта или дефекта других узлов в машине.
Не понимаю, почему ты везде или во всех видишь каких то жуликов или проходимцев с хитрой сам знаешь что. 😀 🤷♂️
Не заливай и не уходи в сторону. 🤣
Ты продаёшь машину в идеальном состоянии с небольшим пробегом (твои же слова). Эта машина весьма популярная в Германии, да и за пределами тоже.
То есть, вопроса продать её приват в течении 1-2-х недель совершенно нет. Денег это не стоит, от слова совсем. При этом получаешь на 2 к€ больше, чем от дилера. Почему ты отказываешься от денег и даже радуешься, что дилер твою машину даже не посмотрел?
Извини, но тут объяснение только одно напрашивается: что-то не в порядке с твоей машиной. Что собственно и подтолкнуло тебя к продаже.
Я радуюсь что нашёл свеже авто на палке и по приемлимой мне цене. Все остальное мне все равно - отдал старое и получил новое. Вроде же уже это обсудили? Что ещё тут непонятного?
Авто обслужено недавно у официалов и есть все документы. Я ведь про это тоже уже написал. Тем паче что на знакомство с потенциальным новым я как раз на старом езжу - кому чо посмотреть пусть идёт и смотрит. Или даже покатается. Я не против. Что с ним может быть не так?
У тебя прям какой то фонтан фантазий и предвзятостей. Дурили тебя часто что ли? Или сам такой типа ушлый? 😀 🤷♂️
Какие проблемы могут быть при передаче одного авто хоть и старого от одних официалов от ФВ другим просто в другом городе? Им, чоле, созвониться тяжело и спросить? Странный ты какой та. 🤷♂️