Porsche Cayenne 3.0 Diesel (262 л.с.) чип тюнинг
Лирическое отступление почему дизельный Порш и почему тюнинг 🙂.
Наблюдая за классами авто в Швейцарии, замечаем, что процент купленных RS, AMG, M итд. по отношению к "нормальным" моделям значительно выше, чем в других (европейских) странах. Первым нашим местожительством в Швейцарии был Ст. Моритц (то есть город по определению из оперы „дороха-багата“). Там мы скентовались с одним человеком из руководства крупного автосалона (на почве увлечения тактической стрельбой). Так вот он рассказал, что каждая вторая проданная там машина и есть RS, AMG и прочая. Логика отсутствует (ограничение 80 на федеральных дорогах и 120 на автобанах). Это вопрос престижа и благосостояния. Можно провести необычную аналогию с кроссовками New Balance - можно купить за 100-150 денег обычную хорошую стоковую модель, но знающие (и могущие себе позволить) берут те же кроссы, но в варианте „Protection pack“ на StockX по двойному-тройному ценнику. Зачем? А вот затем, что людям свойственна тяга к частичке эксклюзивности, когда они достигают определенного социального уровня. Ну да ладно, вернемся к нашим нежнолюбимым железкам, то бишь автомобилям :).
Прожив несколько десятилетий в Германии, имел возможность (и благосклонность Высших Сил) владеть довольно неплохими авто (8-цилиндровые БМВ 7-й модели и А8, заряженную Вольво S90…). На то конечно была, так сказать, производственная необходимость, и соответсвенно целесообразность, - частые деловые поездки на большие дистанции по автобану.
В Шейцарии, в данное время, тоже руководствуюсь частично фактором целесообразности. Могу честно сказать, что содержать бензиновый Кайен не составило бы проблемы. Но, что напрягало (по опыту владения бензиновым Лексусом), это дальность хода на одном баке. Мы много путешествуем, и мне как-то внутренне некомфортно каждые 400 км искать заправку. Компромисс по скорости „паркетника“ делать не пришлось - 200 км/ч плюс-минус вполне себе… А вот бак в 100 литров это тема :))). Нужен ли по соображениям логики тюнинг? Нет конечно… НО!!! В каждом мужчине живет тот мальчишка, про которого писал выше :). Просто вот хочется, чтобы было - можно считать блажью, но блажью для себя любимого :). В хотелках 911 GTS (для души, как говорится), но к данной теме вернусь через год…
и мне как-то внутренне некомфортно каждые 400 км искать заправку.
Ой, вчера здесь писала, но сообщения нет.
у нас пару лет назад муж чипировал bmw, все обещанные функции выполнялись, тк он ездит много, то меняет машины очень часто. Следующий его ездовой авто был 625 ps. Вот из-за этих пресловутых 400 км он от него избавился через пару месяцев. Но читая вас, что ваш Кайен едет довольно неплохо и вполне себе уверенно возникают вопросы, потому как на таких скоростях от мужа я слышала только, что дорогу держит, как прибитый😃. Сейчас у него 340ps под капотом, слава богу, он тоже подуспокоился и всем доволен.
Вы правы. Человек приходит к определенным умозаключениям, получив определенный опыт 👍
По поводу езды на Кайене субъективно можно сказать следующее - этот автомобиль комфортный. Наверное один из лучших паркетников для езды на большие дистанции с семьёй. Моя супруга такого же мнения. Один знакомый (он владеет несколькими хорошими авто) предпочитает дизельный Кайен G500-му, для поездок по автобану.
В то же время замечаешь, что компания "Порше" сделала себе имя на спортивных автомобилях. На относительно высоких скоростях (порядка 180-220) он прекрасно лежит на трассе и отлично управляем (в сравнении с Лексусом RX и даже Мазерати Леванте). Это конечно не RS6 и не М5 (они есть квинтэссенция разгона и скорости), тут совсем другое.
Ну и естественно дистанция езды на одном банке...
Сравниваю по собственному (субъективному) опыту, ибо имею опыт владения обоими авто. Сравнение из ракурса радиуса езды на одном баке, а так же исходя из ходовых/скоростных характеристик. Оба автомобиля паркетники примерно одного класса мощности и качества. RX несомненно отличный автомобиль и имеет свои позитивные стороны.
В плане ходовых характеристик написал про собственный опыт - от 160 км/ч Лексус нужно крепко «держать» на трассе, высокий скоростной режим это не его стезя. Преимущество - оочень мягкий и комфортный в режиме 120-140 км/ч. Отличный автомобиль. И надежный (почти 300.000 без нареканий)
Про необходимость частых заправок уже писал.
Про Мазерати Леванте тоже из собственного опыта… И тоже субъективно
у меня клиентка на Каене 4.2 тди уже ездит много лет , так она уже накатала 430 ткм
По автобану валит всегда 230+
сейчас ищет замену а нет ничего похожего
Мы кстати ей на 370 ткм удалили сажу и вперед дальше;)))
По автобану валит всегда 230+
Шлак,ты карася то убавь. 😆
Где в Германии всегда можно валить 230+?
Найти участок чтоб иногда разогнаться можно, но чтоб всегда...
Автобаны всегда забитые.
расход на такой скорости 12,5 л/100 км максимальный
Сразу для одаренных пишу, дизель 3,0 на 2 турбинах и софте.
У меня стоит коробка 8НР и 3000 оборотов это 250 км/ч
Езжу часто быстро, поэтому эти данные с средней скоростью мне не интересны.
с под Берлина ночью 250 км проехал за 1 час и 15 минут
Специально замерял.
на Калининград еду 900 км до границы 6,5 - 7 часов с перекурами и заправкой
На Австрию надо искать скриншот, там 200 км за 1 час проходил днем
вот на 7 передаче разгонялся до 297 далее помешали включить 8 передачу ;))
как то так.
Хех:-)
Я скучаю по дизилям, классная у вас машина, качественная, душевная, довольно мощная, с приятным салоном и почти идеальной внешностью. Если вы знаете местные гаражи по тюнингу, можно у них спросить надо ли что-то вносить в документы. Есть пара гаражей в Цюриоберланде, не знаю как далеко это от вас. Вообще можно просто email написать strassenamt и спросить, тут народ няши, все расскажут.
Кстати вообще-то логика в покупке M / RS / GT etc - 1) гонять по горным пассам, 2) гонять на треке и по снежным полям. Все это тут есть (ну только на трек надо либо в Германию, либо во Францию ездить). Вот в езде по прямой по автобану на 220+ вроде достаточно стабильной, относительно мощной, качественной машины (т.е те же 300-350лс в зависимости от веса). А вот по горам кайф именно в взрывной мощности и низкой точке массы. К тому же вы же знаете, как тут покупаются такие машины? Много денег - новая из салона под заказ, с grosskunden rabatt ca 25%, лизинг на 3 года, и дальше выкуп и перепродажа или просто обратно ее в салон. Либо годовалую из салона с 30% дискаунтом от нового прайса, тот же лизинг на 2 года. Ну и к этому полная гарантия от производителя (а это очень важно, потому что один мелкий ремонт будет пару тысяч, вы тут и так знаете). Вот и получается не офигеть дешево, но относительно доступно (для швейцарских зп) покупать себе игрушку раз в 2-3 года. Особенно если вы прям автолюбитель. Мой коллега только что взял годовалый порш кайн гибрид в самой топовой начинке с -40% от нового прайса, был спец офер у гаража. И через 2 года небось продаст почти по той же цене.