Летняя резина зимой.
я хотел сказать, что не стоит путать рекомендации и закон
Погода сегодня. Какая нафиг зимняя резина?
я бы был поаккуратней на A7 а районе Касселя там где горки, на них наверху может быть гололод
зимнюю с остатком 4 мм только летом и докатывать. Толку от неё уже зимой никакого нет.
По снегу!
На чистом асфальте зимняя резина с протектором в 4 мм может тормозить тоже лучше зимней резины с полной глубиной протектора.
Из-за того, что короткие элементы протектора более жёсткие тогда. Тоже тесты есть.
Поэтому например в районах где снег бывает зимняя резина должна быть в порядке 😊😊
Это само собой разумеется. Только у нас уже много лет, как остающийся лежать снег только как воспоминание...
На чистом асфальте
Что значит чистый асфальт зимой? Там даже если не снег, то дождь, и такая полулысая резина даже от аквапланирования хреново помогает. Т.е. на ней и летом при дожде лучше не ездить.
уже много лет, как остающийся лежать снег
В этом время вы не выезжаете? А если нужно?
А что мешает всесезонку использовать?
у нас к примеру вчера был вообще коллапс 🙉
Почтовые машины с цепями ездили так как в горки заехать не могли нигде.
Ну что Базилио, сегодня в Хомоффисе? 😄😄😄
Нет. Вчера 200 км проехал и вернулся домой в 23 часа уже по снегу.
Сегодня утром/днём работал из дома (фирма позволяет мне самому решать и у меня и так и этак было запланирована работа из дома), а в 17 часов поехал за продуктами, ибо в Düsseldorf все дороги чистые уже. Всё тает.
А даже если бы и надо было дома из-за снега остаться, то моя стратегия работает: из-за одного дня в году со снегом я не буду 120-150 дней в году с худшими тормозными качествами резины ездить.
ну снег, то такоэ, а вот если гололёд, то какая резины получше будет?
у нас ни снега пока, ни льда, вчера было +14, сегодня +3
По гололёду я вообще без острейшей необходимости ни на какой резине не поеду и никому не советую.
Даже если на гололёде зимняя резина и лучше летней, то это уже нюансы, которые вряд-ли смогут довести до разницы "авария/не авария".
Вчера в районе Aachen было много машин в кюветах. Гарантированно на зимней резине...
По гололёду я вообще без острейшей необходимости ни на какой резине не поеду и никому не советую.
вот неженки , я помню когда в Сибири жил и водителем работал , так там просто зимой асфальта не было видно .
Имхо укатанный снег при скажем -20 гораздо безопаснее дороги при 0 градусов.
Однозначно. Странно, что сибирский водитель не знает, что чем холоднее, тем менее сколько.
Самый скользкий лёд при около 0°С.
вот неженки , я помню когда в Сибири жил и водителем работал , так там просто зимой асфальта не было видно .
и? тута Вам не тама! ранъше и небо было посинее, бабы были побабястей и т.д а еше ранъше и смартонов небыло
там некуда было деваться...
тут кто то якобы усерался что зимняя в зимний период не обязательно и типа дураки на ней ездят! вчера ехали по городу около 9 вечера полицай контролъ! то что права проверили и в авто морду засовывали само собой, но вот блин один смотрел доки а второй ходил и фонариком по балонам шарил! на вопрос штимт вас нихт? было отвечено просто смотрим на райфен, так как гололед и морозики....... о как!
Опять дурочку включаешь и утверждаешь, что зима по календарю = гололёд.
У нас зима по календарю, но дороги чистые. Поэтому спокойно на летней резине и езжу.
Гамбург опасный город, там часто неожиданно гололед бывает. Дюссельдорф в этом случае более предсказуемый.
я сегодня с одного конца Дортмунда выехал весь в снегу (на дороге укатанный снег, скользковато), а на другом конце города вообще снега нет. просто сухо и холодно.
если бы сугробы на машине не привез, не поверили бы