Jeep Grand Cherokee
Всех с Новым годом! Есть вопрос к знающим по Jeep Grand Cherokee
Модели, двигатель каких лет более предпочтительные? По дизелю как отзывы?
о какой серии гранда идет речь?
если о новом, то там вроде бы небольшой выбор в Германии: только не очень надежный турбо 2л гибрид.
если о предыдущем, wk2, то лучший мотор модернизированный бензин 3,6 на рестайлинге 14-17 годов, до второй модернизации;
можно 5,7, но расход будет еще больше;
срт 6,4 хорош, плюс тормоза и подвеска как надо.
дизель на вк2 итальянский вмм, могут быть сложности, высокая скорость не страшна. на предыдущем wk мерседесовский стоял. коробки до рестайлинга 5 ст мерсовские, после - 8 ст zf.
и как обычно зависит от предыдущей эксплуатации и ухода, если не новый
спасибо ответившим!
по годам, не новый, до 2020года выпуска
выглядит вк2 красиво, но по итальянскому дизелю тоска полная(посмотрел, много об этом пишут)
немецкий дизель -- Трехлитрового мерседесовского дизеля ОМ642- на третьем поколении до 2010гв, а с 2011
Jeep Grand Cherokee четвертого поколения не удостоился. Фиатовский же дизельный V6 серии A630, с коим аж 45% автомобилей, — тот еще итальянский проказник. Совместное творение компаний VM Motori и Fiat Powertrain дебютировало как раз на Гранде, в 2011 году. И с ходу начало пополнять список своих детских болезней — даже до лопнувших коленвалов и провернутых вкладышей доходило.
а к бензиновым двигателям, как и к автоматам нареканий особых не встретил
а как к газу эти двигателя? нет противопоказаний?
а к бензиновым двигателям, как и к автоматам нареканий особых не встретил
а как к газу эти двигателя? нет противопоказаний?
Тебе зачем? Если и брать, то только 6и4 хэми, звучит классно, тянет классно, бензин и тем более газ уничтожает по плану декорбанизации, все владельцы говна на розетке позавидуют. Но есть одно НО, чирок едет нормально только прямо, любой поворот или уход от препятствия сразу ужас в глазах владельца! :)) Если брать малый мотор 3и6 пентастар, то он для такой баржи маловат, но там и по техничке нарекания и коромысла и теплообменник. Газ переваривают все моторы, даже без капельницы, но тут вопрос настройки ГБО. Мой совет нищеброду, бери дизель. Там хоть и дорого, но он в Европе откатан. Коленвал каждые 100ткм менять и будет тебе счастье! :))
а где много пишут о проблемах дизеля на гранде?
по цитате выходит на статью в авторевю, которая в этой части похожа на слухи от бабок. масло 30, а не 20 надо заливать, ходят нормально дизели.
не знаю, продавались ли бензиновые гранды кроме срт в Германии официально.
про газ тоже не знаю, не уверен, что хорошая идея - но это мое отношение к газу вообще, а не именно применительно к этим моторам.
е10 можно заливать.
срт едет в поворотах и тормозит отлично.
обычные мягкие и валкие, но приличные вполне. шасси 164/166 мерса. тормоза не выдающиеся.
3,6, конечно, вполне достаточен для гранда, правда, имеет электронное ограничение скорости в 200 км/ч.
мотор непроблемный и надежный, особенно до 17 года.
коробки все надежные.
по цитате выходит на статью в авторевю, которая в этой части похожа на слухи от бабок. масло 30, а не 20 надо заливать, ходят нормально дизели.
не знаю, продавались ли бензиновые гранды кроме срт в Германии официально.
про газ тоже не знаю, не уверен, что хорошая идея - но это мое отношение к газу вообще, а не именно применительно к этим моторам.
е10 можно заливать.
срт едет в поворотах и тормозит отлично.
обычные мягкие и валкие, но приличные вполне. шасси 164/166 мерса. тормоза не выдающиеся.
3,6, конечно, вполне достаточен для гранда, правда, имеет электронное ограничение скорости в 200 км/ч.
мотор непроблемный и надежный, особенно до 17 года.
коробки все надежные.
спасибо
посмотрел цены: если заявленные пробеги честны, то очень удачно можно использовать "неликвидность ведра", машина хорошая, ничего подобного, полагаю, нет в этом классе и рядом.
возможно, конечно, мне везло с надежностью машин этой марки, как и с большинством других, впрочем )
я бы еще посмотрел на кантримен рестайлинг от 20 года, бензин 2 л или в крайнем случае гибрид, обязательно со спортсиденьями - очень удобные, лучше даже, чем версии jcw, ну и комплектацию подобрать подходящую и не самую бедную.
ps. подумал, что личный опыт - может быть и не опыт владения и езды, а чего-то еще )
ты вообще ездил на этих ведрах?
Какая музыка под капотом?
Хотя после консервы или фокуса, это будет мечта нищеброда
открой чирки дизельные, примерно 8ми летние, у всех на 100 ткм маслянное голодание и моторы б/у под 10 штук стоят и их очень мало
Разбирают наверно быстро
200 км/ч ездить на нём, зачем или это вместо американских горок
Шлак, ты как был ущербным самолюбивым нарциссом ( студии аплодировать не стоит, но спасибо) таким и остался. :)) Но ты дальше можешь, как первоклассник на ваг подрачивать! :)) Больше с детьми на взрослые темы не разговариваю! :)) А рассказывать что и как едет , можешь своей шпане на сервисе
я где-то писал о «хорошем дизеле», кроме как о ломаных коленвалах?! Вроде нет. А о бензиновых хеми и пентастарах шлак так-же хорошо разбирается, как сибирская бабка в квантовой физике! Весь мир тащится о музыке американских кубатурных моторов, а этот недоспец и тут умнее всего мира. :))) Выхлоп, да, гавно, никогда не умели. Немцы могут хороший выхлоп, но не музыку мотора! Всё остальное я уже написал, просто читать нужно