Гидравлический домкрат
Хочу купить на смену старому, еще от 3-го Гольфа. Пользуюсь 2 раза в год, весной и осенью. Посмотрел всякие обзоры, так там в основном тестируют дорогие домкраты. Я бы хотел до 60-80 евро.
На Амазоне есть куча таких: Wagenheber 2T.
Еще есть от Güde https://www.guedestore.de/p/guede-rangierwagenheber-wagenh...
Внешне они все как будто одинаковые, кто-то имеет опыт с такими домкратами?
Или какие варианты есть еще? До 2х тонн достаточно.
Что-то подобное последнему я купил в Кауфланде за 35 евро где-то.
Если машина весит до 2 тонн, то при подъёме на одну сторону больше 1 тонны всяко не будет, а реальная статическая нагрузка где-то процентов 40 от веса машины (вот динамическая может быть больше). Так что двухтонника должно быть с запасом. Сами домкраты обычно с запасом в верхнюю сторону делают.
Главное, какой бы ни купили, всё равно подстраховаться и подложить что-то под машину, примерно как тут делают.
Когда меняю задние колёса на передние, то домкрачу одну сторону сразу двумя двухтонниками. Ну и подкладываю естественно что-то под оси.
Или какие варианты есть еще?
домкраты за 40/60€ нормальные для обыкновенных авто...
Если нужно будет поддомкратить какое, особо низко посаженное авто,то с гим не подлезешь...
И так же с SUV,может не хватить высоты подъёма...
Я бы себе взял что нибудь такое...
да ,на много дороже,но хватит для всех случаев автожизни
А вдруг потом джипик захочется, ещё и гибридный?
И? Типа ТС подумает, блин, мой домкрат не подойдет, придется от покупки "джипика" отказаться, не выкидывать же домкрат за 30 евро?
Бери электро, используй прогресс в своих интересах. Стоят они уже не дороже обычных. Да еще и скидки часто.
Например вот, за 79 евро со скидкой (ниже галку поставить надо) https://www.amazon.de/Seesii-Elektrischer-Hydraulischer-Wa...
Я бы себе взял что нибудь такое...
да ,на много дороже,но хватит для всех случаев автожизни
Тут ещё вопрос, как его с собой таскать. И потом вытаскивать-затаскивать из и в машину. Особенно когда ты уже в летах.
Обычный двухтонник можно с собой возить без проблем.
Бери электро, используй прогресс в своих интересах.Стоят они уже не дороже обычных. Да еще и скидки часто.
Например вот, за 79 евро со скидкой (ниже галку поставить надо) https://www.amazon.de/Seesii-Elektrischer-Hydraulischer-Wa...
Ты возьмёшь, а потом видео сделаешь, как такой домкрат при движении машины в сторону при поднятии может опрокинулся.
Не зря же у нормальных домкратов есть колёсики или другие Ausgleichselemente.
Плюс 15,5 см минимальной высоты многим легковушкам не подойдёт, не подсунуть.
. Я бы хотел до 60-80 евро.
https://www.vevor.de/pneumatischer-wagenheber-c_10308/vevo...
у меня этот,только красненький
Тут ещё вопрос, как его с собой таскать. И потом вытаскивать-затаскивать из и в машину. Особенно когда ты уже в летах.
И я так же думаю. Гаража у меня нет, только парковка в Tiefgarage.
Тут ещё вопрос, как его с собой таскатьникак...
с собой нужно брать старый от Гольфа,или купить лёгкий механический
Которые в народе называются "одноразовыми"? Вот они-то как раз могут и сломаться или заклинить в неподходящий момент. У вот такого например может погнуть центральную шпильку с резьбой, когда машина вывешена, и вы уже обратно его не раскрутите.
Что мне не нравится в русскоязычных форумах, что никакую, даже самую небольшую проблему нельзя решить однозначно. Тут даже батарейку заменить - разговоров на несколько страниц устроили. А могли бы просто сказать "бери эту", чтобы было дёшево и работало. Вобщем, проблемы по сути и в основном решаешь сам, а остальные - массовка для насмешек. )))
Которые в народе называются "одноразовыми"?
так ответ есть на это давно в народе?
"Дай дураку член стеклянный,так он и член разобьёт и руки порежет".
На всех моих многочисленных японках были такие домкраты...
Ни один не сломался...
Жалею только что не оставил себе один...
Что мне не нравится в русскоязычных форумах, что никакую, даже самую небольшую проблему нельзя решить однозначно. Тут даже батарейку заменить - разговоров на несколько страниц устроили.
Германия...Нужно сначала узнать, что тебе нужно.
Однозначно лучше вам не советовать.
В одной стране вон малолетние на площади попрыгали, другие президенту посоветовали.
Заключи ADAC! Приедут и заменят колесо,без " орешника" и миллионов беженцев.
Мне один хотел авто продать (мерседес V-Классе)….так там на днище погнуто было из-за неправильного использования этого инструмента…типа предыдущий владелец, а не он сделал…..для меня уже аргумент авто не брать…..как вот после таких Алексов авто покупать…..
А колеса надо перекидывать в мастерской, стои это копейки и грыжи не будет….они же поднимают авто на подьемник, а не со согнутой спиной колесо тягать….. сами себе Буратино….