Ölwechsel и стоимость
Kann man beruhigt einen Ölwechsel bei ATU, Pitstop & Co. machen?
Лучше тут. Недорого, быстро, без терминов итд. Все на глазах владельца делается (камеры под машиной и монитор перед водителем), даже из машины выходить не надо. Дело свое знают хорошо, ибо только этим и занимаются. Могут и воздушный фильтр проверить и если уже пора менять, то недорого поменяют, сервис на панели приборов могут скинуть итд. В общем сервис на высочайшем уровне и цены не выше чем у других и тем более дешевле чем у ОД.
В филиале где я менял, да, можно. В других филиалах возможно дела по-другому обстоят. Звони и узнавай.
А со своим маслом, но их фильтром можно?
да можно.
Если не ошибаюсь в прошлом году я заплатил 60€ ( масляный фильтр они ставят только свой)
Но у меня Микроавтобус Спринтер, может на легковой автомобиль будет чуть дешевле .
спасибо. У них в живую или по терминам?
https://www.mac-oil.de/de/p/garantie-service-1084.html
Вот нашел
Для моей ласточки
5W30 - 110 EUR (вкл. фильтр и работу).
У них в живую или по терминам?https://www.mac-oil.de/de/p/garantie-service-1084.html
в живую
Я выше писал же - "без терминов".
А что делать, если масла надо скажем 5,5 литров по инструкции к машине, а купил канистру 5 литров? Ещё пятёрку докупить, а лишнее можно потом подливать, если масложор будет? А то единичка или двойка (литров) стоит где-то половину пятилитровки.
если масла надо скажем 5,5 литров по инструкции к машине, а купил канистру 5 литров?
Добавишь жабьей мочи😎
бери еще 5 литров .. остаток останется на следующие разЫ .. к тому же цена будет расти с каждым годом
Очень часто наборы по 5+1л продают, даже в кауфланде как то брал
кауфланде как то брал
я бы не рискнул в свою это лить
А что делать, если масла надо скажем 5,5 литров по инструкции к машине, а купил канистру 5 литров?
В Mc Oil, в цену замены масла, входит любое кол-во масла, которое требуется для того или иного мотора. Но для фургонов вроде была наценка, хотя точно уже не помню.
бери еще 5 литров .. остаток останется на следующие разЫ .. к тому же цена будет расти с каждым годом
Ну это через год-два только менять, а оно, говорят, "прокисает" - свойства там у него меняются, что больше не смазывает, модификаторы не модифицируют, добавки не работают. ))
кауфланде как то браля бы не рискнул в свою это лить
Почему? Там такие же Ликви Моли и прочие Шеллы. Или немецкий магазин может позволить себе продавать "палёнку", разбодяженную из самого дешёвого масла за углом "у Ашота"?
Но для фургонов вроде была наценка, хотя точно уже не помню.
Так у меня фургон только на словах, а так он на базе легкового авто сделан, и мотор там обычный легковой, с таким же небольшим объёмом масла.
конечно может кто его проверяет ?,тут ашота нет, тут Herr абдула ибн ахмед-коренной немец
А я думал, они все (что Кауфланды, что веркштатты, что официальные дилеры) заказывают на каком-нибудь Ебее, только оптом. Может даже у одного поставщика, который клеет наклейки по желанию клиента - тут Ликви Моли, тут Кастрол, а тут Фирменное Сертифицированное Фордовское (цена х2).
Вот, например, в Глобусе:
https://www.mydealz.de/deals/castrol-edge-5w-30-ll-fluid-t...
Надо?
Или кто рядом с Билефельдом живет, на Бракведе есть очень даже не плохой Ебай-продавец. Можно непосредственно у него, без термина, купить много чего для обслуживания автомобиля. Я у него лет 10 масло и фильтры покупал.
Недавно менял масло Fuchs 0-W20 - 42, фильтр Mann 8, за работу Ивана Гросса 30. Что совсем недорого, учитывая что кроме защиты днища пришлось ещё часть патрубков и сенсоров снимать, чтобы до фильтра добраться. В поисковиках предлагали от 170 до 200.
я думаю ,что это масло где-то на заводах выливается одно из нефти ,а вязкость это просто добавки,а магазинная паленка это отработаное масло хорошо отфильтрованое ,которое быстро теряет свои свойства
у меня в mann однажды при установке сеточка отвалилась ,пришлось новый срочно покупать , с тех пор только бош
а магазинная паленка это отработаное масло хорошо отфильтрованое ,которое быстро теряет свои свойства
И за подделку никого не наказывают? Странно. Народ покупает.
А в ATU точно такие же баночки - тоже подделка? И в строительных магазинах?
тут фишка в том,что ,те,кто его покупает заливает в совершеннолетний транспорт и если транспорт сломался-на свалку,он же всеравно давно без гарантии ,никто не будет искать виновного и доказывать судами и экспертизами,что его фиат за 350евро сломался от дешового масла из алди , иногда появляются приличные совершеннолетние машишки с сломаным мотором ,засраным катом или "не заводится "за 100-300 евро,пологаю ,если их задимексидить-можно ездить до удвоение пробега при норм масле
а магазинная паленка это отработаное масло хорошо отфильтрованое ,которое быстро теряет свои свойства
Если бы великомудрый Вася Пупкин ещё бы объяснил, как фильтрацией можно восстановить свойства масла (кроме отсутствия каких-то частиц больше определённого размера), был бы ему благодарен...
тут фишка в том,что ,те,кто его покупает заливает в совершеннолетний транспорт и если транспорт сломался-на свалку,он же всеравно давно без гарантии ,никто не будет искать виновного и доказывать судами и экспертизами,что его фиат за 350евро сломался от дешового масла из алди
А зачем чел заливает в свою машину масло, про которое он знает, что оно палёное и сломает его машину? Пусть даже машина старая, но она ему явно пока нужна. А если не нужна - что за странный способ её убить? Масло в Кауфланде или Оби стоит не особо дешевле, чем в том же ATU, а зачастую столько же. Т.е. выгоды по цене тут нет. Просто иногда удобнее купить там, где ты сейчас, чем специально ехать куда-то.
потому и палёное,что моторы портит
или не знает , или,как я , для разовой промывки димексидом
я написал, быстро теряет свои свойствапотому и палёное,что моторы портит
Ну что же, прочитаем ещё раз, что высокомудрый Вася Пупкин написал (выделено жирным шрифтом):
а магазинная паленка это отработаное масло хорошо отфильтрованое ,которое быстро теряет свои свойстваЕсли бы великомудрый Вася Пупкин ещё бы объяснил, как фильтрацией можно восстановить свойства масла (кроме отсутствия каких-то частиц больше определённого размера), был бы ему благодарен...
Здесь однозначно написано, что отработку фильтруют для восстановления качества масла, которое потом быстро теряется.
Посему ещё раз вопрос, как фильтрацией можно восстановить и какие качества масла?
Которые потом, по утверждению высокомудрого Васи Пупкина, быстро теряются....
Поясню ещё раз вопрос: чтобы было что-то терять, надо приобрести это что-то.
Или если уже потеряно, то потерять уже невозможно.
у тебя вроде электромобиль? ты ,типа,в будущем ,где масла нет, я о том, что если нет нагара в масле оно не так сильно пригорает, вязкость восстановить так не выйдет , а на вид масло как масло можно купить на 1-3000 если нет выбора или для димексида
у тебя вроде электромобиль? ты ,типа,в будущем ,где масла нет,
ЭТО что за очередной высер мысли?
Напомню, электричка не значит, что я не умею думать и не лишает меня прежних знаний.
Ну и мотоцикл + другие ДВС ещё имеются, где масло надо менять.
Плюс в коробке у электричек тоже масло есть и его иногда тоже менять стоить.
я о том, что если нет нагара в масле оно не так сильно пригорает, вязкость восстановить так не выйдет , а на вид масло как масло можно купить на 1-3000 если нет выбора или для димексида
Я повторю ещё раз вопрос: какие качества отработанного масла восстанавливаются при простой фильтрации, как ты утверждал?
Просьба к высокомудрому Васе Пупкину ответить конкретно на вопрос, без отклонения на всякий бред.
Или сказать, что фильтрация отработанное масло не улучшит (кроме прозрачности) и поэтому то высказывание было неверным.
улучшит его главное свойство -товарный вид, без лоха и жизнь плоха,
хотя , и на электромобилях иногда лохи бывают ,я не могу понять как можно покупать за дорого электромобиль напичканый дешовыми и очень горючими LG Ni-mc Li-Po ,которые ходят всего 1000 полных циклов?
Я понял, румыны не признаются никогда и лучше следующую глупость сморозят, чтобы от первой отвлечь.
Или сказать, что фильтрация отработанное масло не улучшит (кроме прозрачности) и поэтому то высказывание было неверным.
это и так понятно, что чел оговорился или даже, о боже, ошибся.
Но Великий Душнила обязательно должен докопаться до истины и вывести Уасю на чистую воду!
Или сказать, что фильтрация отработанное масло не улучшит (кроме прозрачности) и поэтому то высказывание было неверным.это и так понятно, что чел оговорился или даже, о боже, ошибся.
Не, он верит/верил в ту глупость.
Но Великий Душнила обязательно должен докопаться до истины и вывести Уасю на чистую воду!
Ты признайся, тоже веришь в это? 😉🤣
так ты ещё и фантазёр, сам придумал - сам поверил!
Фантазёр здесь ты. Этот высокомудрый Вася Пупкин ещё и какие-то видео притащил сюда потом, чтобы "подтвердить"... Вместо того, чтобы просто сказать, что "оговорился"...
Отсюда я делаю вывод, что человек не оговорился, а в эту его глупость верит/верил.
Ты тоже? Или чего ты сюда влез, если по теме тебе сказать нечего?
эй,глупость ты наша ходячая , ану прокомментируй от куда взялось это масло?
https://www.kfzteile.net/produkte/60-3x20-liter-mannol-15w...
и почему при его использовании сдохли 2 пежо боксера? я их лично видел,поехали к полякам не своим ходом
Высокомудрый ты наш Вася Пупкинский, ну что с тебя взять, если ли ты считаешь, что можно получить хорошее масло за € 2.70,-/литр включая MwSt.?
Напомню азы арифметики:
- отнимем сначала 19% MwSt. => € 2.27,-/литр
- заработок магазина+логистику возьмём за 40% => остаётся только € 1.62,-/литр
Итого за литр качественного масла наш высокомудрый товарищ Пупкинский решил дать производителю аж целых € 1.62,-....
То, что за эти деньги не может быть ничего либо оригинального либо качественного, высокомудрый товарищ Пупкинский постигает теперь на личном опыте с загубленными моторами.
Это ничего, опыт денег стоит. Экономия должна быть экономной, а не расточительной, сечёшь?
Нп.
Когда я рассказываю о реальной жизни/работе, когда на разработку масла под определённый двигатель/коробку уходят года и миллионы евро, то мне не верят и считают, что все масла всё равно из одной бочки льют... И самое дешёвое будет так же как и самое дорогое работать...
Ну что же, каждый в меру его ....
я о том, что эта бодяга какраз и образовалась путем очистки отработки и ничего кроме товарного вида не имеет
А я о том, что до лампочки, как это "масло" за такую ничтожную цену произвели. Может оно и не из отработки. Главное, что оно не имеет необходимых этому конкретному двигателю свойств.
Нп. Самое главное задание Fuhrparkleiter это обеспечение постоянной работоспособности техники, а не экономия на спичках. Сколько там на этом масле было сэкономленно? 30-40,- за машину? А простой и ремонт мотора сколько стоит?
это "масло" за такую ничтожную цену произвели
Сколько там на этом масле было сэкономленно? 30-40,- за машину? А простой и ремонт мотора сколько стоит?
Масло на Амазоне стоит 40-70 за пятилитровку, в АТУ и прочих магазинах - 60-90, у официалов - 100-200. Все цены примерные. Думаете, стоит брать лишь у официалов? Делает ли цена АТУ масло "настоящим", если они заказывают тоже где-то грубо говоря на Амазоне (или у поставщиков, которые в том числе на Амазоне) и добавляют свой интерес?
за ремонт мотора запросили такую сумму ,что шеф решил продать ,но он дальше не интересуется мнением других и в новый джампер и вваген заливает это же масло,говорит ,что джампер и вваген лучше боесёра и масло тут не при чем ,от сентября пока что ездит,я не представляю как ещё за такую смешную цену можно произвести масло если не фильтирацией старого
Что за "смешная цена", о которой все говорят? 50-80 за 5 литров обычная цена, и она примерно такая везде и есть - от интернета до профильных магазинов. Кроме официалов - у них х2 минимум.
кауфланде как то брал
я бы не рискнул в свою это лить
Значит по твоему ебейному маслу от х.з.кого ты доверяешь, т.к. цена нравится, а кауфланду с его милиардными оборотами нет? По твоему он станет рисковать и бодяжить Кастрол? Да ты знаток изврата!
в ебейнои масле есть 100500 отзывов, а в кауфланде где отзывы? на полочке возле масла? также и в случае с тем другим магазином
Kaufland в интернете это такая же платформа для самых разношёрстных продавцов как и Ebay/Amazon итд.
Н.п. Базовые масла вполне производятся из отработанных масел. Только фильтрации мало, нужна вакуумная дистилляция с отбором нужных фракций
http://de.oilrecyleplant.com/oil-regeneration-equipment/wa...
в ебейнои масле есть 100500 отзывов, а в кауфланде где отзывы? на полочке возле масла? также и в случае с тем другим магазином
кауфланду они не нужны, кауфлан закупает сертифицированую продукцию, пусть даже под дешевой hausmarke. Много лет назад была передача, сравнивала качество масел, от марочных, до самых дешевых из кауфланда. По итогу самое дешевое из кауфланда было хорошего качества с чуть меньшим пакетом присадок, чем у марочных. По итогу оценили кауфландское масло очень высокого, потом нашли какого-то чела, который на своем транспортере 700к проехал на этом масле.
Все мы знаем что отзывы в интернете бывают покупные, только не говорити что вам письма продаваны не писали, что если отзыв хороший оставите, то гутшайн дадут или полностью цену за товар вернут.
Сам годами меняю масло на McOil, очень удобно и качественно. В моем городе заливают только шеловское масло, считаю по цене и качеству его одним из самых лучших.
... в ебейнои масле есть 100500 отзывов ...
Ага, и две трети из них - "Быстрая доставка и хорошо упаковано!" На них только и ориентироваться.
вот ниразу про отзыв не писали, никто и не только за масло, а разово можно передачу сделать, в интернете же живая статистика , что конкретно вчера было продано и сегодня сломалось , вы давно пробовали купить пару тысяч отзывов ибея? неважно в какой теме? ,и как? удалось?
а где кауфланда независимые отзывы почитать?
Не знаю и не интересно, я там ни разу не закупался. На Mydealz самые путние отзывы и обсуждения, даже на Amazon хуже.
Или чего ты сюда влез, если по теме тебе сказать нечего?
я как раз по теме и написал, а не влез - форум свободный и не ты его хозяин, чтобырешать
кому и что писать!
ты как ребёнок, элементарное надо обьяснять - в детство уже начал впадать!?
и какое тебе дело во что верит Вася, ты что, истина в последней инстанции, смешной такой
Вася, я не знаю где ты живёшь, но в германии во всех официальных магазинах
продаётся абсолютно качественное масло, тут уже писали, может кол-во присадок слегка рознится.
И если менять масло с фильтром вовремя, то движок без проблем отработает свой ресурс.
вы все тут на всю жизнь машины покупаете, что уже сотая тема с этими маслами!?
Kaufland в интернете это такая же платформа для самых разношёрстных продавцов как и Ebay/Amazon итд.
Имелас ввиду покупка масла в реальном магазине, а не виртуальном.
В моем городе заливают только шеловское масло, считаю по цене и качеству его одним из самых лучших.
А Мерседес, которые выигрывает все последние гонки, последние года ездиет на бразильском.
А Мерседес, которые выигрывает все последние гонки ...
Если ты про Ф-1, значит уже несколько лет не смотришь.
Н.П. Мне не понятен ваш спор. Где вы в Германии нашли масло, которое из переработки производиться? Можно примеры в студию? Помойму такого в продаже в принципе не существует. Вот самое дешёвое масло от фирмы Tip, и то там стоит что Erstraffinerie. О какой переработки идёт вообще речь?
На официальном сайте Liqui moly - Kaufland, Toom и Globus отмечены официальными дилерами их масел и других продуктов.... В кауфланде бывают ангеботы на масло с разрешением на моторы фауве от фауве и с рекомендацией на бмв LL04 за 30 евро 5W30....
такое всё классное да качественное ,что боксеры до 200000 не дожили, ок,тогда в боксерах моторы-говно, ну, почему-то они потеряли компрессию ? ,плохая карма видимо? ,может стоит гороскоп на дату производства составить ?а масло тут не при чём ,всё сертифицировано
Можно примеры в студию?
ладно ,я -дурак, умные магазины покупают качественное масло по 3 евро и продают по 1,65 евро вот и чистый доход "-1,35" получился на каждом литре ,выгодно ведь ?
или от куда оно взялось ?
в первом поколении Кайенов были бензиновые моторы с алюминиевыми блоками, сделанными по новой технологии. Там моторы часто «приезжали» через 3-4 тыс км. Значит масло было залито в них еще заводское. Наверное плохая карма oder ? 😊
ладно ,я -дурак, умные магазины покупают качественное масло по 3 евро и продают по 1,65 евро вот и чистый доход "-1,35" получился на каждом литре ,выгодно ведь ?
или от куда оно взялось ?
А, вы про ту ссылку, где 20-литровая канистра продаётся по цене дешёвой пятилитровки. Там действительно непонятно. Но имелось-то ввиду другое - обычные пятилитровки в интернете и разных физических магазинах по ценам 50-80.
Ни в каких Кауфландах 20-литровок, тем более по таким ценам, нет.
половина купленного в кауфланде вернулась туда по гарантии ,на машине проверять не рискну
Как это по гарантии? Залили, не понравилось, вылили обратно и вернули? Или отдали на экспертизу, принесли в магазин бумаги от экспертов, что ваше масло не масло?
Ну и где брать-то надо? Только у официалов за цену х3 единственную правильную цену?
я про другие вещи, миксеры ,кофемолки,чайники горят как сраный китай , если бы знал раньше про гарантию что бумажку типа чека надо хранить то всё бы вернулось
А Мерседес, которые выигрывает все последние гонки, последние года ездиет на бразильском.
мерседес уже 4 года, как толком ничего не выигрывает. Это реклама петронаса и не более того, масла сейчас всё на уровне, везде много качественных присадок. Главное купить правильное для своей машины.
если бы знал раньше про гарантию что бумажку типа чека надо хранить
В Румынии не надо хранить? Или там Васям Пупкинским в глаза смотрят и говорят: верю-верю, Васенька...?
Лучше тут. Недорого, быстро, без терминов итд.
менял у них всегда и в срок пока двигатель не стуканул
там ,как и в польше,что купил то твоё, можешь смело забыть о гарантии, очень редко когда могут поменять или вернуть деньги
там ,как и в польше,что купил то твоё, можешь смело забыть о гарантии, очень редко когда могут поменять или вернуть деньги
Там законов нет?
Странно...
законы везде есть ,но и приколупатся можно везде, если народ бедный
ты купил паленое масло,от него застучал мотор, ты пришол в машазин вернуть денги за масло,эвакуацию машины и ремонт мотора , а они начинают, а вы его заливали в влажную погоду ,забыли прогреть, недолили,перелили,да и мотор уже был не новый и сам потерял компрессию и застучал, тоже с любым другим товаром , так народ привык ,что вернуть не выйдет ,разве чтото дорогое чтобы марку держать
Лучше тут. Недорого, быстро, без терминов итд.менял у них всегда и в срок пока двигатель не стуканул
Так накосячить везде могут.
менял у них всегда и в срок пока двигатель не стуканул
Это скорее вопрос к мотору, пробегу итд, а не к маслу Шелл, которое там льют.
а в двигателе не прокисает??😆😆там оно нагревается ,остывает,горит,загрязняется сново очищается и тд и нормально?🤔а если просто стоит в закрытой канистре в темном месте то портится,,что то здесь не так ☝️
Просил менять чаще у них в мэк оил, отказали мне, говорят приезжайте в срок (20 000км)
Угу, отказались взять деньги клиента.... 😉
странно, у тебя ведь ликтрическая? а наохрена ты умничаешь в теме где по идеи тебя никаким боком не е....т? или такой умный что не знаешь где с умничать? ладно там батарейки акамуляторы дворники, не ну бензин солярка и масло то с какого переляку?
k9k реновский дизельная полторашка, пробег 210000 км. Замена 1 раз в 20000 км по данным менятелей масла . Просил менять чаще у них в мэк оил, отказали мне, говорят приезжайте в срок (20 000км)
Ну вот, как я и сказал, это вопрос к мотору, а не к маслу Шелл и сервису "Мак Ойл". Проворот вкладышей (они там без замков) на к9к моторах - давно известная проблема, особенно если масло менять раз в 20-30 ткм, как предписывало Рено. На более свежих поколениях этих моторов, проблему устранили вроде как. У меня у самого к9к, 836 или 838, 10-го года. На нем вроде проблемы с проворотом вкладышей уже быть не должно. Но я все равно, масло раз в 10ткм меняю.
Это не имеет отношения к теме смены масла.
Много лет назад была передача, сравнивала качество масел, от марочных, до самых дешевых из кауфланда. По итогу самое дешевое из кауфланда было хорошего качества с чуть меньшим пакетом присадок, чем у марочных.
Я вроде писАл про покупку 5W-30 Кастрол 5+1л набор, а не нонейм Раньше и в Реал и в Практикере брал при ангеботе... Всяко доверия больше, чем к Ебей-махмут-мамет
не я сам очкую на ебее чет такое братъ, тем более масло, ну их как ты говориш ,,Мастурбеков,, всяких, я много много много лет беру толъко тут и у них всегда бывает офигенные скидки
https://www.motoroel100.de/epages/62593035.sf/de_DE/?Objec...Чёт на канистре ни допусков, ничего. Только 0W-20.
я сам очкую на ебее чет такое братъ, тем более масло, ну их как ты говориш ,,Мастурбеков,, всяких
Контора где ты много лет берёшь масло, торгует и на ebay, а шефа зовут Hayri Özüm
Freigaben und Spezifikationen für Toyota 0W-20 AFE:Synthetisches Motoröl
SAE 0W-20
API SN
ILSAC GF-5
Von Toyota empfohlen für Hybridfahrzeuge
глаза нужно мыть
Значит, у них такие короткие спецификации. Вот у Форда строка так строка - символов 10-15. ))
ага точно)))))) Мастурбек)) ну много кого знаю вроде все доволъны ну и я там помоему лет 15 точно масло беру мож и долъше ну покрайней мере на вид оно как дорогенное на тоете, там цена весной 24 была не кислая за литр чет 16 евро или 19
н.п. Пересмотрела всю ветку так и не нашла сколько стоит примерно масло поменять, у меня мини я меняла масло , фильтр, тормозную жидкость у частника приехал забрал машину и через 2 часа привез 115€ и канистру с остатками масла отдал. Я думаю что это очень даже не плохо по цене.
масло и тормозуху сами покупали, фильтр ?
если он это всё просто за работу взял с заменой масла/фильтра и плюс замена тормозной ж-ти,
то цена очень даже приемлемая.
Парень 20 лет работает в Autohaus , дома у него свой личный Werkstatt, он мне на работе все заказывает дома делает , замфедерн я заплатила 150 € с работой , у меня сервис на мониторе горел он посмотрел и сказал что мне надо поменять масло с фильтром и тормозную жидкость , я согласилась он все сделал, я тоже подумала что не дорого. Я дала 120€ , теперь у меня уже полтора года барахлит Клима, мне сказали что будет 1000 как минимум стоить он сказал не правда. Наверно буду делать у него.
... и через 2 часа привез 115€ и канистру с остатками масла отдал.
Не плохо - еще и 115 Евро обратно отдал!
значит тут не все зажранные барыги-халтурщики,бывают и нормальные
Да он при мне менял пружину очень внимательный парень. Мне частники по телефону сказали от 200 € он сразу сказал от 130 € , провозился дольше 150 € .