Ölwechsel и стоимость
Kann man beruhigt einen Ölwechsel bei ATU, Pitstop & Co. machen?
Лучше тут. Недорого, быстро, без терминов итд. Все на глазах владельца делается (камеры под машиной и монитор перед водителем), даже из машины выходить не надо. Дело свое знают хорошо, ибо только этим и занимаются. Могут и воздушный фильтр проверить и если уже пора менять, то недорого поменяют, сервис на панели приборов могут скинуть итд. В общем сервис на высочайшем уровне и цены не выше чем у других и тем более дешевле чем у ОД.
В филиале где я менял, да, можно. В других филиалах возможно дела по-другому обстоят. Звони и узнавай.
А со своим маслом, но их фильтром можно?
да можно.
Если не ошибаюсь в прошлом году я заплатил 60€ ( масляный фильтр они ставят только свой)
Но у меня Микроавтобус Спринтер, может на легковой автомобиль будет чуть дешевле .
спасибо. У них в живую или по терминам?
https://www.mac-oil.de/de/p/garantie-service-1084.html
Вот нашел
Для моей ласточки
5W30 - 110 EUR (вкл. фильтр и работу).
У них в живую или по терминам?https://www.mac-oil.de/de/p/garantie-service-1084.html
в живую
Я выше писал же - "без терминов".
А что делать, если масла надо скажем 5,5 литров по инструкции к машине, а купил канистру 5 литров? Ещё пятёрку докупить, а лишнее можно потом подливать, если масложор будет? А то единичка или двойка (литров) стоит где-то половину пятилитровки.
если масла надо скажем 5,5 литров по инструкции к машине, а купил канистру 5 литров?
Добавишь жабьей мочи😎
бери еще 5 литров .. остаток останется на следующие разЫ .. к тому же цена будет расти с каждым годом
Очень часто наборы по 5+1л продают, даже в кауфланде как то брал
кауфланде как то брал
я бы не рискнул в свою это лить
А что делать, если масла надо скажем 5,5 литров по инструкции к машине, а купил канистру 5 литров?
В Mc Oil, в цену замены масла, входит любое кол-во масла, которое требуется для того или иного мотора. Но для фургонов вроде была наценка, хотя точно уже не помню.
бери еще 5 литров .. остаток останется на следующие разЫ .. к тому же цена будет расти с каждым годом
Ну это через год-два только менять, а оно, говорят, "прокисает" - свойства там у него меняются, что больше не смазывает, модификаторы не модифицируют, добавки не работают. ))
кауфланде как то браля бы не рискнул в свою это лить
Почему? Там такие же Ликви Моли и прочие Шеллы. Или немецкий магазин может позволить себе продавать "палёнку", разбодяженную из самого дешёвого масла за углом "у Ашота"?
Но для фургонов вроде была наценка, хотя точно уже не помню.
Так у меня фургон только на словах, а так он на базе легкового авто сделан, и мотор там обычный легковой, с таким же небольшим объёмом масла.
конечно может кто его проверяет ?,тут ашота нет, тут Herr абдула ибн ахмед-коренной немец
А я думал, они все (что Кауфланды, что веркштатты, что официальные дилеры) заказывают на каком-нибудь Ебее, только оптом. Может даже у одного поставщика, который клеет наклейки по желанию клиента - тут Ликви Моли, тут Кастрол, а тут Фирменное Сертифицированное Фордовское (цена х2).
Вот, например, в Глобусе:
https://www.mydealz.de/deals/castrol-edge-5w-30-ll-fluid-t...
Надо?
Или кто рядом с Билефельдом живет, на Бракведе есть очень даже не плохой Ебай-продавец. Можно непосредственно у него, без термина, купить много чего для обслуживания автомобиля. Я у него лет 10 масло и фильтры покупал.