самый надежный японский автомобиль
Камрады, стоит поговорить о япах
мой скромный рейтинг надежности:
Тойота( гибрид)
Мазда
Хонда
Сузуки
Митсубиши
Ниссан
Рейтинг практичности оказался другим:
Мазда
Хонда
Тойота( гибрид)
Митсубиши
Сузуки
Ниссан
Рейтинг по технике - ремонто- стоимость/ обслуживание
Ниссан
Митсубиши
Сузуки
Мазда
Хонда
Тойота
* имхо.
( Субару не в рейтинге т.к. специфичный и нишевый автомобиль)
почему у тойота у меня низкий рейтинг - думаю гибрид это и хорошо и не очень. На курцштреке точно не хорошо.
Как вы думаете, какой рейтинг у вас?
надёжных китайцев не существуетЭто Сейчас.
В 70х так говорили о японцах,
В 90х о корейцах,
ну а сейчас о китайцах.
Тогда экономика не была заточена на производство "одноразовых" вещей. А у китайцев - заточена. Так что возможно, что кроме низкой цены китайцы так и не получат ещё и качество с надёжностью - им это просто не надо.
Надо электричников перенаправить на китайцев - пусть с таким же гонором их тестируют. С электричками уже всё понятно.
например это:

китаец,которого рекламируют сверху в банере через 100км начинает ржаветь по швам, расчёт одометра в нем показывает 115 км на новом акумуляторе ,в результате он едет 70-80 км,что уже враньё , он вообще переделан заводом с бензинки и акумулятор набран длинными пальчиками 4p24s lifepo4 ,вот этими ,еще и один украли,там есть место под 5р
назвать это хорошей машиной .... ну, там даже регулировки зеркал нет,сами подумайте... и это ктото ещё покупает ???
это лучшее ,что доходит с китая к нам на баннер ,про худшее можно забыть , как про страшный сон( закрученного подрамника рулевой колонки на саморезы)
Самый надежный китаец это Geely Tugela который по сути европеец, построен на базе и технике позаимствованной у Volvo.
Все другие китайцы это хлам с красивыми мониторами. Вечные проблемы с ржавеющим кузовом, багами по электронике, тупящими глючащими вариаторами, роботами. Неудобная посадка водителя в салоне и очень нелогичные решения в онном. Причем, все это плавно кочюет в новые модели или фейслифты без доработок, они просто клепают это дальше изменяч дизайн машины. Запчасти ждать месяцами, которые еще плохого качества. Дилерская сеть очень скудная и ремонтировать эту технику никто не умент и не берется. Короч хламище еще то эти китайские авто.
Смотрю канал Михаила Кульдяева уже не первый год о китайских машинах.
Такскать чтобы быть в тонусе " новых" технологий.
Да, есть китайцы как Li 6 -9 серии, комфорт на уровне Рендж Ровера, но нахрена мне китаец за 60-100000€ ?)))
Единственное в чем китай уже не догнать это електрички т.е. производство батарей, но опять же все остальное в их машинах хлам еще тот.
Было бы хорошо не YouTube смотреть, а чуток своего опыта и знаний иметь. Иначе вам в компанию с Бродягами.
Батареи в гибридах быстрее изнашиваются из-за того, что у них очень маленькая ёмкость => количество циклов заряд/разряд набирается за очень короткое время.
Батареи в гибридах быстрее изнашиваются из-за того, что у них очень маленькая ёмкость
на китайском GWM WEY 03 гибридном ёмкость батареи 34Kwh...
этож вроде как и не мало...
вроде на около 130 км пробега должно хватать...
мнеб на неделю такого заряда хватало на работу ездить...
Батареи ... быстрее изнашиваются из-за того, что у них очень маленькая ёмкость => количество циклов заряд/разряд набирается за очень короткое время.
За мной повторяете то, что я давно сказал. Оказывается, электричники и сами вкурсе проблем своих драндулетов. Но признаться в этом - хуже смерти. Да и драндулеты свои с потасканными батарейками тоже потом кому-то впаривать надо.
Батареи в гибридах быстрее изнашиваются из-за того, что у них очень маленькая ёмкостьна китайском GWM WEY 03 гибридном ёмкость батареи 34Kwh...
этож вроде как и не мало...
вроде на около 130 км пробега должно хватать...
мнеб на неделю такого заряда хватало на работу ездить...
34 кВтч это для гибрида много (но всё равно намного мнньше, чем у чистой электички плюс потребление у электричества у гибрида выше => всё равно износ батареи у гибрида намного выше, чем у электричек). Но есть и гибриды с 1 кВтч....
Единственное в чем китай уже не догнать это електрички т.е. производство батарей, но опять же все остальное в их машинах хлам еще тот.
Как только китайцы подымут сервис и качество, что стоит немалых денек, они обязательно по цене сравняются с корее-японцами, а на свете кроме русских существует как минимум ещё один народ которые медленно запрягают, смотрим на ЭСЮВИ, рынок разделится на нишы и массового производителя, как и сейчас у зажигалок. Вот тогда и видно будет догнать или не догнать
Как там у Султаныча
С отчизной будет всё в порядке
Ты знай закусывай давай
До этого мы просрали фотовольтайк, с батарейками сопгласен, всё по одной причине, богатейшие мира сего наложили в умишки обывателей , и те, согревшившись теми выделениями голосят до сегодня за ту политику. У меня остаётся слабенькая надежда что несколько ниш мы таки отобьём.