Ценник на моторное масло в автомастерской.
Раньше менял масло у приватных умельцев. Как то вопросов не возникало. А тут...
Решил поменять в мастерской, поскольку всё равно машина стояла на ремонте. За одним, так сказать... Ага.
Счёт удивил. В мастерской насчитали 18 евро за литр. Погуглил. Самое дорогое масло нашёл за 9 евро за литр. Хм...
Спрашиваю у шефа мастерской - чё за цена такая? А он мне объясняет, что они не имеют дела с маслом из магазинов. У них специальное масло, которое в магазине не купишь. Отсюда и цена.
Ага...
А я такой стою и соображаю. Мне лапшу сразу начинать с ушей снимать, или немного погодить? Может реально у них там масло особенное? И чем оно лучше самого дорогого из магазина?
Даже щуп на следующий день из мотора достал. Поглядел. Может там порошок золотой добавляют?! Так нет... Масло как масло. С чёрненьким. Почти такое же, как и до замены. А они его вообще меняли? Блин... А ведь хрен проверишь...
Нет, лучше в следующий раз буду менять масло у частников. Там хоть я весь процесс сам наблюдаю.
Святая наивность. Все жить хотят... И ни одна станция никакие запчасти по себестоимости не продаёт, ибо это для них тогда убыток (а масло это та же запчасть).
Кстати, по 18,-/литр на станции это ещё очень "дёшево". В других и по 30-35,-/литр берут.
ни одна станция никакие запчасти по себестоимости не продаёт
Пипец ты меня удивил... А я то думал - они там всё даром отдают...
И вот что странно. Ответ, как всегда, мимо вопроса.
И что ещё странно, так это то что ценники на все остальные запчасти вопросов не вызвали ни каких. Плюс-минус цены из интернета. Да, даже некоторые позиции дешевле вышли.
Но за работу они содрали так... По взрослому. В том числе и за замену масла.
А вопрос был о чём?
И что ещё странно, так это то что ценники на все остальные запчасти вопросов не вызвали ни каких. Плюс-минус цены из интернета. Да, даже некоторые позиции дешевле вышли.
Конкретные примеры в студию, ибо это на 99% не соответствует действительности.
на 99% не соответствует действительности
Хм-м... Смелое заявление. А бля будешь? Левой пяткой в правый сосок постучишь?
Зарубиться хочешь? Сто приседаний сделаешь? И по щёчкам себя отхлобыстаешь? Нет?!
Так и не делай столь глупеньких утверждений. Флудовод ты наш местечковый...
Сначала с людьми разговаривать научись, а затем можешь попытаться попросить у них, вежливо, доказательную базу. Счёт у меня лежит здесь, в ящике стола. Так продемонстрируй мне своё огненное желание его увидеть. А пока я вижу лишь желание накидать говна на вентилятор.
Пипец ты тип. У тебя все ветки как под копирку. Сначала идет первый пост, типа с вопросом и в нормальном тоне. А потом, по мере того, как находятся те, кто повелся и вляпаться
и пытается тебе отвечать, помогать или просто вести разговор, окатывается что ты и сам все отлично знаешь, а все кто пытался помочь - дурачки и профаны.
И так, каждая твоя ветка, в итоге скатывается в банальный срач.
В итоге зачем приходил, че хотел....................
Пипец ты тип. Да у тебя все посты на одну тему. Изговнять топикстартера любой ценой. Иди обними своего бойфренда кота и покинь уже эту ветку. Я тебя сюда насильно не затягивал.
Поинтересуйся лучше - откуда берутся дегенераты, которые флуд разводят на Германке. Вам кто-то за это приплачивает?
Счёт удивил. В мастерской насчитали 18 евро за литр. Погуглил. Самое дорогое масло нашёл за 9 евро за литр. Хм...
Это ты еще на Тойоту не заезжал.
На ежегодную инспекцион всегда со своим маслом ездил, а тут как-то решил с ихним маслом сделать .... очень даже не плохо вышло - 4,5 литра стоило 85 евро (плюс налог). Когда я свое масло (Addinol 0w16) покупаю по 36 евро за 5-ти литровую канистру.
В смысле, вам разрешают у дилера привезти своё масло и залить его, вместо дилерского? Какой-то оголтелый либерализм!
Не, я только привожу масло, заливают они сами
Я понял. Только обычно слышу, что нельзя своё. Даже во всяких АТУ - купи у нас, тогда зальём твоё.
Знакомый на BMW-сервисе тоже со своим маслом всегда приезжает. Спросить ведь можно, ну и если они против, есть и другие ... Я понимаю, если с наценкой, но не в три раза дороже. Ну и ... АТУ, это для меня как Айфон - их просто не существует! Первые из-за качества, вторые из-за слишком высоко задранного носа.