Какое масло и фильтр?
Доброе утро, собираюсь менять масло и фильтр первый раз, не могу разобраться в типах. Двигатель VW EA288 evo 2.0 TDI, как я понял туда идет тип масла VW 509.00, 0W-20. В мануале ничего про тип не написано, только что тип 507.00 допускается для долива, но не как основной.
По фильтрам находит два размера 104/65 мм и 160/47 мм, но кода именно моего авто не показывает. https://www.daparto.de/Oelfilter/Seat-Ateca-KH/3-ad96af64-...
7593/AMQ
VSSZZZ5FZN6530413
Понятно, что можно просто пойти и заплатить, но калькуляторы смены масла показывают цену 150-200 евро, а со своими материалами можно в 100 уложиться. Заводская гарантия закончилась.
Привет, земляк. Провел расследование😀. На "новые" авто мой каталог не даёт ответа, в бесплатных онлайн каталога только то, что старше 5-6 лет. По модели кое что нашлось.
Это оригинальные номера.
Для PR cod DTTC.
Здесь все или не все аналоги. Марку, производителя, сам выбирай. Покупал на днях себе Mahle original. Сделано в Китае. Год назад точно такой был сделан в Австрии.
Применяемость.
И размеры.
.
в новые льют 0W 20, а потом уже 5W30 например, чтоб масло не начало сочится из старого мотора
Мне у официалов и после 5 лет 0W20 заливали.... Один сервис говорит так, а другой по- другому.....
Почему оно дороже я не знаю..... Но допуск на моторы определенных типов компании производящие масло иногда покупают у производителя авто, а иногда просто пишут, что тоже подходит - это видимо не запрещено законом..... Я не вижу никакого криминала, даже если официального допуска нет, а только рекомендация производителя масла....