Цены Kfz-Versicherung взлетели в верх
Если на авто не было ФК, а я его СФ класс переношу на новую машину и хочу ФК, то на нее автоматом (там вопрос: было ли на прошлой авто ФК Ответ: Нет)пишется класс что и хафтлих.
К тому же в хуке(может и у других) есть особые условия, когда обе авто на пару месяцев по льготным ценам страхуют(когда 2.авто стоит в планах продажи)
Обязаловки, чтоб ОБА автомобиля в одной страховке - нет, могут и в разных
Во всех есть такая переходная договоренность.. до двух месяцев в зависимости от страховки (альянц дает 60 дней, но цена фолькаско на новую машину мне не понравилась)....Но я не успею продать за 2 месяца..... Сначала надо отремонтировать до конца... ....В начале января съездим в отпуск и потом уже только выставлю.... Судя по предыдущей нужно еще найти "своего" покупателя....это может быть и пол года...
Да нет обязанности в одной страховке страховать обе, но некоторые страховки не предлагают раббат на цвайтваген, если первый не у них застрахован..... Так в ADAC и в ДА директ.... На вторую дают 4 класс, если первая тоже у них, иначе нет.....А вот верти дает льготный класс даже если первая не у них.....Короче, черт ногу сломит..... Надоело уже.... Нужно звонить в ДА директ и спрашивать поменять местами авто и сделать на старую только тайлкаско, так бы получилось дешевле всего, где-то в районе 1300 на обе.....
у нас на 3 машины в семье пр 380€ больше платить надо будет. Съездил к ним, спросил почему и можно ли что то сделать. Сказали что это из-за беженцев которые ездят на машинах с номерами своих стран. В случаи аварии с их стороны, оплачивает страховка не виновного, то есть немецкая страховка. И им беженцам и свою машину, но % не подымают. За прошлые 2-3 года ущерб миллиардные.
А сделать они ничего не могут. Если я от них уйду и опять захочу к ним, то цена станет ещё выше.
сравнивал в Check 24, остаться у них для нас выгоднее, везде дороже выходит. Нахожусь в WGV Versicherung.
Н.П.
Если кто не в курсе, huk24 до пятницы дает скидку 15 евро. Как говорится "мелочь, но приятно" Да и цена самой страховки, у них в этом году дешевле чем у других оказалась, в моем случае, почти на 100 евро.
Если брать Телематик, то еще примерно 20-ку скидку предлагают, но я не стал с этим заморачиваться. А то вышло бы ваще, почти как в прошлом году.
Ну и заодно спрошу, может кто-то точно сказать ноль это или буква О? Вроде как от нолей, которые дальше идут, немного отличается, но в то же время и почти нет. Как на зло, в шайне нет слов, где точно букву О можно было бы посмотреть и сравнить.
Если брать Телематик, то еще примерно 20-ку скидку предлагают, но я не стал с этим заморачиваться.
там нет заморочек никаких, прислали коробочку, прикрепила на стекло, зарегила за пару минут в эпп хук - вуаля.
единственно надо включать перед каждой поездкой в хэнди местоположение и синий глаз, но это уже вошло в привычку,
тем более, что я еду постоянно с вэйз в хэнди.
Поэтому на следующий год мне скидка от годовой суммы 11% - итого за год заплачу за тайлькаско 325€
прикрепила на стекло, зарегила за пару минут в эпп хук - вуаля.
единственно надо включать перед каждой поездкой в хэнди местоположение и синий глаз
Ну вот это и есть - "заморочки". Ради 20 евро (в моем случае), решил не брать.