Велосипедисты без знаний правил дорожного движения.
похоже, что возникает необходимость введения обязательной сдачи экзаменов на право вождения велосипеда.
1 случай:
сегодня один велосепедист решил, что на пешеходном переходе у него такие же права как и у пешехода и стал громко орать мне вослед из-за того, что я не пропустил его.
хотя он просто тупо ехал и не собирался слазить с велосипеда для пересечения дороги по пешеходному переходу.
по правилам, за такое поведение, ему положен штраф 20 евро, но он похоже не имеет даже понятия об этом и уверен в том, что его обязаны пропускать.
рано или поздно этот чувак будет сбит автомобилем.
2 случай:
еду по городу. зона 50. впереди велосипедист на электровелосипеде. едет со скоростью 40. я еду за ним, жду возможности обогнать. наконец обгоняю. как положено. с большим боковым расстоянием до него и не превышая скорость 50. обогнал. всё нормально. через сотню метров начинается зона 30, перед школой, буквально метров 200. снижаю скорость до 30. еду. и в этот момент велосипедист обгоняет меня. при чем практически вплотную к моей машине, так как есть встречные.
я ему посигналил. в ответ на это он стал что-то там орать.
зона 30 заканчивается и мне вновь нужно плестись за этим дебилом, ждать возможности обгона. дождался. обгоняю. сигналю ему. он в ответ орёт с удвоенной силой и машет руками.
то есть этот дебил абсолютно уверен, что зона ограничение скорости 30 его не касается, хотя по правилам ему положен тожно такой же штраф за превышение, как водителю автомобиля. плюс 30 евро штраф за несоблюдение боковой дистанции. но он об этом, явно, даже не догадывается!
возникает вопрос - что с этим делать? ведь с тех пор как появились электровелосипеды, ездоков становится всё больше, а ездить они могут всё быстрее...
возникает вопрос - что с этим делать?
Ничего. Ждать когда набьётся нужный процент и менто-облавы
на них станут такой же обыденностью как и на других участников дор. движения.
Со всем этим зеленобесием и отбиранием частей проезжей части в их пользу,
при уже имеющихся вел. дорожках (!!!), и с учётом их поведения на дорогах ждать осталось не долго...
У нас уже взялись. Пока только в центре, основной упор на велосипедистов, едущих там, где велик
можно только рядом вести и на придурков на электро-самокатах (вот этих вообще надо вымести с улиц
как грязь со двора).
Самокатчики это вообще жесть ... Сегодня утром подъезжаю к светофору (был зелёный), автоматом
зыркаю в правое зеркало и чувствую как у меня волосы на лысине шевелится начинают ...
за мной, по проезжей части, впритык к бордюру едет "папа" на электросамокате, везёт
ребёнка (+/- 2,5-3 года) в садик ... наверное. Сам стоит-рулит, дитё впереди него ...
Это полный треш, из какой подворотни вылетело это хз-что - не знаю, не заметил, свет-поворотники
и т.д. у них если есть, то хз где и хз как, но всем этим же ещё и пользоваться надо.
велосипедики вобще охренели у меня главная дорога , а это чмо выскакивает и ещё ругается ,что я ему сигналю и это учитывая вело дорожку ,которую он не видит или игнорирует , я стараюсь на трассе проезжать максимально близко какбы намекая ,что в германии можно купить автомобиль и никому не мешать, при скорости 120-130 и расстоянии 10-20 см иногда реагируют ,я знаю,что я нарушаю, но как иначе им намекнуть?
Никак. Пока не набьются ...
Чсх, "профи-спортсмены" на великах ездят прeдельно аккуратно и всегда
смываются с проезжей части, если не могут держать +/- 35-50 км/ч.
Но они не так часто попадаются, а если и попадаются то и одеты соответственно
и правила соблюдают, в отличие от эко-плесени на грузовых электро-великах,
да ещё и с детьми в "кузове".
я стараюсь на трассе проезжать максимально близко какбы намекая ,что в германии можно купить автомобиль и никому не мешать, при скорости 120-130 и расстоянии 10-20 см иногда реагируют ,я знаю,что я нарушаю, но как иначе им намекнуть?
вот только выпорют тебя знатно, если попадешься...
Ничего ты им не сделаешь, им даже сигналить нельзя. И полиция на них внимания не обращает. Сколько раз видел, как полиция не реагирует на "мелкие " нарушения со стороны велосипедистов. То на красный проедет, то не спешиться и по переходному переходу едет, то при наличии велодорожки едет по дороге... ( Сколько раз было, едут на спортивных великах по ландштрассе, где 70 ограничение. И не обогнать, потому что одна полоса и встречка полная). На них не реагируют. Поэтому, набраться терпения и держаться от них подальше
ты что-то хотел сказать по теме или просто обосрался?
я здесь как раз таки на исторической Родине. а там где был рождён, прожил меньше чем здесь..
права имею с 1986 года. ( ты тогда ещё в штаны срал, что делаешь и до сих пор..)
в Алма Ате проездил 5 лет. без аварий. а движняк там по круче чем в ауле под названием Штуттгарт. и скорость там не 40 была..
ты там, с правами полученными здесь, и недели без аварий не проездишь...
поэтому когда в следующий раз обосрёшся, просто сходи подмойся молчком и не пытайся срывать своё огорчение на других.
а то выглядишь дебилом..
тот, который сегодня орал на пешеходном переходе, был, судя по внешности, из тех, что приплыли сюда на резиновой лодке через средиземное море..
не думаю, что у них там Fahrradprüfung был. даже если школа была... к тому же он и здесь не является обязательным.
тот, который сегодня орал на пешеходном переходе, был, судя по внешности, из тех, что приплыли сюда на резиновой лодке через средиземное море
та ладно велосипедист еше куда не шло, ранъше когда помоложе был вылазил и ком цу мир май фроинд тикали как ошпаренные, сейчас жестъ с бусиками амазон, там пипец берут походу если на верблюде ездил вот те права иди катай посылки, сколъко раз было проезжаеш мимо а он дебил атчиняет двери даже не смотрит, а еше круче ставят авто как попало на айнбанштрасе и стой жди.....
Сколько раз было, едут на спортивных великах по ландштрассе, где 70 ограничение. И не обогнать, потому что одна полоса и встречка полная
И вот за таким спортсменом едет фура, а за ней….😀 целая кавалькада пкв.
Лкв ухитряется и обгоняет велоспортсмена, а за следующим поворотом светофор и ортшафт. Тут его волосипедист и объезжает пока красный и встает первым…
И …наша песня коротка начинай по новой 😀😭
в моём случае никто ничего не нарушал.
Просто по правилам :
Wie viel Seitenabstand muss ich beim Überholen einhalten?Kraftfahrer, die einen Fußgänger, Radfahrer oder E-Scooter-Fahrer überholen, müssen innerorts einen Abstand von mindestens 1,5 m und außerorts von 2 m einhalten. Beim Überholen anderer Verkehrsteilnehmer schreibt § 5 Abs. 4 StVO lediglich einen “ausreichenden Seitenabstand” vor.
2 метра на Bundesstraße mit Kurven для LKW 17метров длинны обогнать велосипед это надо постараться и потом после светофора опять
Ещё надо сдать права на хождение по тротуара - т.е "права пешехода" , затем запретить несовершеннолетним шастать по улице без сопровождения взрослого с "правами пешехода". Затем ввести обязательную регистрацию детской коляски а также оснастить ее номерным знаком и страховкой...
Меня умиляют такие бывшие совки. Приезжают сюда и стараются стать немцами больше чем сами немцы... Клоуны. давно все мы пионЭрами ходили и гудрон жевали ?
Наверное в селе живёшь, что такая реакция на велосипедистов. Ты поезди по мегаполису годик-два и быстро привыкнешь и не станешь ссать кипятком от каждого встречного нарушителя. Это жизнь, живая. А не компьютерный симулятор
. Ты поезди по мегаполису годик-два и быстро привыкнешь и не станешь ссать кипятком от каждого встречного нарушителя.
тоесть велосипедики в мегаполисе если нарушат правила и станут инвалидами всеравно правы? можно ссылку на закон или правило ,где это описано?, где знак уступи дорогу для велосипедика превращается в знак главная дорога?