Самый надёжный немецкий автомобиль
У меня есть план по спасению немецкой экономики. Всем русскоязычным страдальцам-шпетауссидлерам, сосальщикам, поклонникам АФД и диванным экспертам собраться и с 1 января сделать следующее:
1. Уволиться с текущих мест и устроиться на ковейер на авто-завод на з/п в 1500 евро, чтоб немецкий автопром мог конкурировать с китайцами.
2. Взять максимально возможный кредит и купить на все деньги немецкую электричку: ID.4, Audi e-Tron, у кого на что денег хватит.
Вас в Германии 3 миллиона человек. Вместе вы сила. Давайте, я в вас верю.
чтоб немецкий автопром мог конкурировать с китайцами.
Андрейка, чтобы конкурировать с китайцами нужны в первую очередь новые технологии, низкая бюрократия для реализации этих новых проектов, недорогая энергия для производства и низкая налоговая нагрузка.
Если раньше с успехом конкурировали, а сейчас перестали, то точно не зарплаты причина☝️
Не перенимай эти Базилькины нерабочие аргументы. Они смешны и как правило не выдерживают малейшей критики.
Так я на жизнь и не жаловался тут никогда.как бы местные клоуны мне это не старались приписать.
Просто ты спросил про план спасения и я тебе ответил с наглядным примером.У Германии почти нет своих ресурсов и хорошо жила она в основном за счет "ноу хау" и дешевых энергоносителей и сырья из РФ. Когда энергоносителей дешевых не стало, потому что хозяин сказал "фу" и запретил, а для верности еще и газопроводы взорвал, а инженерные компетенции стали перемещаться в Азию и в США вместе с десятками и уже возможно сотнями мелких и крупных компаний, выясняется, что рецептов для спасения экономики, кроме как опять брать в долг, поднимать налоги и сборы, сокращать социальные программы итд итп, особо то и нет. Даже если и появится политик, реальный лидер, сильный и умный, который пойдет против "политики партии", ему быстро крылья подрежут, если не свои, то дядя Сэм то точно. Скоро например начнутся разговоры о повышении взносов в НАТО, а там сумма очень кругленькая. и никуда не денемся, будем платить столько, сколько скажет Трамп.
Очередное нытьё неудачника
Андрейка, чтобы конкурировать с китайцами...
Санточка, ты так ничего понял, дураком и помрешь. Нельзя немцам конкурировать с китайцами. Это невозможно.
Нельзя немцам конкурировать с китайцами
Андрейка, хотя бы мысли формулировать разумно)
Что значит нельзя? Появился какой-то запрет?
Будь добр к людям, поднимаясь наверх, поскольку ты можешь их встретить, спускаясь вниз.
Андрейка, хотя бы мысли формулировать разумно)Что значит нельзя?
Появился какой-то запрет?
Да, здравый смысл запрещает. Понимаешь, когда ты живешь в стране с высочайшим доходом, с жирной социалочкой, работаешь очень мало, безлимитные больничные, отдыхаешь 8 недель в году, и при всей этой красоте входишь в топ 1% планеты по уровню жизни, и при этом не имеешь полезных ископаемых... единственный источник всей этой дольче виты - это продавать миру то, что другие не умеют делать. Когда китаец или индус научился это делать, тебе на этой поляне делать нечего. Это случилось с немецкой бытовой техникой, видеомагнитофонами, компьютерами, мобильными телефонами. То же самое ждет автопром. Эта поляна уже не ваша.
Все, немецкий автопром заканчивается. Он должен умереть или мутировать в нечто совсем новое. Надо это переосмысливать. Убивайте это и занимайтесь чем-то, что другие еще не умеют делать хорошо: материалы, моторы, Getriebe, редукторы, гиравлика, электрика.
Если человек пишет "как нам конкурировать с китайцами" - это диагноз. Разговаривать не о чем. Дальше читать нет смысла. Конкурировать не надо. Надо находиться там, где конкуренции нет.
Единственное, за счет чего немцы могут жить так жирно, как сейчас живут - это мозги. То, чего у половины этого форума нет.
Почему эти вещи нужно объяснять? Вам 5 лет?
Беженцем попросись туда, возможно даже по ОРТ покажут.
У Коляна лавры отбирать ?
Ответ дрлм несколько неоднозначный. Поэтому вопрос.
Надо находиться там, где конкуренции нет.
Это очень сложно в современном мире... даже представить себе не могу в каких областях такое ещё возможно. Мы сами дали когда то китайцам технологии, чтобы дешевле производить и крупно зарабатывать. А теперь они всему этому научились и впереди планеты всей.
Покупают машину смотря на основные вещи:
- дизайн
- технические данные (багажник, расход итд.)
- цена/гарантия
- сеть дилеров
в Вашем случае ещё дацу:
о боже, почему все заправки заняты и я толкаю это ведро с болтами уже второй км.!!!
Если человек пишет "как нам конкурировать с китайцами" - это диагноз. Разговаривать не о чем. Дальше читать нет смысла. Конкурировать не надо. Надо находиться там, где конкуренции нет.
Единственное, за счет чего немцы могут жить так жирно, как сейчас живут - это мозги.
Это поток сознания. Просто реально похоже на горячечный бред. Причём с аргументом "мозгами немцев" вообще какой-то конфуз случился.
получается: немцы могут жирно жить за счёт мозгов, но работать им нужно в сегментах где конкуренции нет, так как при наличии конкуренции они её провалят. Аргументация гениальна, особенно учитывая, что конкуренция в принципе в любом сегменте экономики есть. 😁
На примере Deutsche Bahn на внутреннем рынке, где нет конкуренции, можно отметить мозги немцев. Качество и уровень сервиса довели просто до совершества. Часы сверять можно. Другия страны и рядом не валялись с таким гениальным сервисом 💪
Базилька очень восхитился аргументам Андрейки ))