Самый надёжный немецкий автомобиль
Поэтому в Германии начали уже фирмы без субсидий накопители ставить. Потому, что это выгодно.
😭
да, да, всё понятно...
уже давно....
производство закрывается и уходит...
патамушта выгодно...
Потому что это ПОКА выгодно.
Ну так ведь всегда в экономике и происходит. Пока выгодно. Или ты думаешь, что кто-то из соображений любви к ближнему будет на него свои деньги тратить?
Я думаю, что бороться одновременно за экологию и финансовую выгоду - утопия.
Первые накопители будут как-то приближаться к окупаемости из-за большого разрыва в цене электричества в моменты дефицита и перепроизводства. С ростом числа накопителей разрыв будет уменьшаться, что сделает постройку накопителей экономически невыгодной. Что превратит сладкие грезы о полной и тотальной энергивенде в тыкву.
Но за это время построят достаточное количество накопителей и стабилизируется сети.
Естественно, что тот кто первый это сделает, заработает больше. Следующие может будут меньше зарабатывать, но ведь и накопители тоже дешевле будут итд.
Невыгодно совсем это не станет, ибо тогда наверняка применят тот же merit order принцип. Можно ведь рассматривать такой накопитель в качестве Reservekraftwerk.
Это точно не утопия. Просто дело должно быть в руках государства, без цели обогащения.
Но за это время построят достаточное количество накопителей и стабилизируется сети.
С каждым новым введенным в строй накопителем падает привлекательность постройки очередного. Никакой дурак не будет строить накопители, которые не окупятся вообще никогда.
Это точно не утопия. Просто дело должно быть в руках государства, без цели обогащения.
Ути-пути, но при этом еще и капитализм должен быть дикий, чтобы государство не мешало бабло фармить, да?
Вы оба груши с яблоками сравниваете и джипы с седанами путаете.
И обоих кроют фургоны, как бык овцу.
дальнейшее увеличение количества ветряков по всей стране и по всем побережья плюс дальнейшее развитие сетей
Вот бы ещё электричкам запас хода добавили без увеличения цены.
Это точно не утопия. Просто дело должно быть в руках государства, без цели обогащения.Ути-пути, но при этом еще и капитализм должен быть дикий, чтобы государство не мешало бабло фармить, да?
Поясню ещё раз. Для капитализма есть куча других сфер, не касающихся основных потребностей людей. Энергоснабжение, почта, железные дороги, обычные дороги, медицина, образование должны быть в руках государства. И у государства должны быть на ключевых позициях (вниз до минимум начальников отделов) беамтеры
Раньше так и было. Потом сети и электростанции "продали" в частные руки....
Для капитализма есть куча других сфер, не касающихся основных потребностей людей.
По недвижке что скажешь? Крыша над головой - не основная потребность? Как ты относишься к гос. регулированию в этой сфере?
Энергоснабжение, почта, железные дороги, обычные дороги, медицина, образование должны быть в руках государства.
Это все основные потребности?
Потом сети и электростанции "продали" в частные руки....
И рынок ВНЕЗАПНО не порешал, честной конкуренции не получилось? Горе какое
Для капитализма есть куча других сфер, не касающихся основных потребностей людей.По недвижке что скажешь? Крыша над головой - не основная потребность? Как ты относишься к гос. регулированию в этой сфере?
Государство раньше, с программой 1984 года, делало очень много жилья, точнее предоставляло на это жилье почти беспроцентые кредиты в замен на WBS-Bindung и низкие миты. Вот это очень хорошая социальная регулировка квартирного рынка государством была.
При этом эти кредиты получали частные люди/фирмы, которые свой маленький бизнес на этом делали. Всем было хорошо.
Я как раз такой дом купил, так что теперь буду и людям с не очень большим доходом сдавать (но не социальщикам).
Потом сети и электростанции "продали" в частные руки....И рынок ВНЕЗАПНО не порешал, честной конкуренции не получилось? Горе какое
Какая конкуренция может быть, когда всё находится в руках 1-2-3 фирм?
Ты бы ещё про конкуренцию на заправках что-то сказал бы.... 🤣
О, Готт, хорошо што ни швейцарзы, ни калифорнийцы об этом не знали
Думает он, догнать Савранского -это утопия .
С каждым новым введенным в строй накопителем падает привлекательность постройки очередного. Никакой дурак не будет строить накопители, которые не окупятся вообще никогда.
Ты вон каждый день к смерти приближаешься, и ничо, насчот никакой дурак- вынужден согласиться, ты там дома. До меня построили миллионы домов, но я таки сподобился продолжить, наверняка потому что к вышеуказанной категории не отношусь.
Эти несколько часов в год погоды не делают. Но пресса рада стараться.
Странное у Базильки восприятие и обработка информации. Он охотно верит жирной пропаганде про АФД и всякие тайные встречи, но когда информация не вписывается в его собственные нарративы, то он считает брехнёй/преувеличением итд. ))
И? Крестьяне тоже прекращают уборку и сенокос когда дождик пойдёт.
Ты тут красуешься наличием отсутствия серенький клеточек, парочки бы хватило для начала.
До меня построили миллионы домов, но я таки сподобился продолжить
Никто не будет помнить тебя как Алекса-строителя. Но стоило тебе однажды закукарекать на форуме...
Голубятня- эт не моё .
Кстати старый красный приём, вот его ты великолепно усвоил.
Красные очень коварны! Они регулярно незаметно подкрадываются и накладывают тебе в штаны...
Ты же взял и приписал/подтасовал для EQE 90 литров.ты наркоман что ли? Повторю: Я привел официальные данные.
Официальные данные чего? Опять читать и понимать не умеешь?
Ты не знал, что ЕQE и EQE SUV это две РАЗНЫЕ машины?
Разница как раз те 90 литров по обьёму багажника.
Тьфу, как ты не напишешь, так какой-то бред без понятия несёшь, срыватель покровов ты наш.
Нет бы сначала пелену с твоих глаз убрал бы.