Самый надёжный немецкий автомобиль
Эти крики были просто криками, а реальность за 23-й год выглядит так,что у Франции намного дороже выходит:а вот другая картинка..
и по ней мой AFD шный калькулятор чёт больше твоих 19 центов нащитал
16,65+7,81=24,46
Ты правда внимательно прочитал заголовок на моём графике?
Возможно, что в твоих цифрах под Gewerbe попадают абсолютно все Betriebe. Тогда маленькие, типа например какой-то Nagelstudio, естественно имеют более высокие цены => они могут тянуть среднюю цену вверх.
И моей графике важно было сравнение с другими странами, где такая "прогрессивная" Франция с ихними старыми, разваливающимися АЭС здорово высокие цены на электроэнергию для Mittelstandindustrie имеет.
Но что интересно, что даже твоя "АФД-шная" статистика говорит о том, что цены на Industriestrom с 2023 на 2024 очень резко упали и сейчас очень низкие. Больше ветряков, PV и накопителей надо строить, тогда и цены будут стабильными и невысокими (но естественно не ноль).
Базилька хватит уже ерунду нести.
Allein in Deutschland klaffen die Strompreise für Unternehmen weit auseinander. Ein Reinigungskette, ein mittelständischer Betrieb des Kfz-Handwerks oder eine Großbäckerei werden andere Tarife haben als beispielsweise ein Stahlwerk oder ein Chemiekonzern. Für einen internationalen Vergleich kommen noch weitere Einflussfaktoren hinzu. Die Vielfalt der Kostenbestandteile variiert erheblich und erschwert einen direkten Vergleich.
In Europa liegen die Brutto-Strompreise in Frankreich, Portugal, Finnland und Schweden für Unternehmen unter dem Durchschnitt.
Der Industriestrompreis setzt sich auch sehr unterschiedlich zusammen. So sind beispielsweise die Beschaffungs- und Vertriebskosten in den Niederlanden am höchsten, obwohl der Gesamtbruttopreis hier immer noch günstiger ist, als in Deutschland. Für mittelgroße Unternehmen sind in Deutschland die Umlagen höher als beispielsweise in Dänemark. Insgesamt zahlen privilegierte Großkonzerne europaweit etwa gleichhohe Umlagen und Stromsteuern.
Im weltweiten Vergleich sind die europäischen Industriestrompreise allerdings verhältnismäßig hoch und liegen weit über den Preisen in Nordamerika und Fernost. Der deutsche Brutto-Industriestrompreis lag mit rund 26 Cent/kWh Ende 2022 im europäischen Mittelfeld. Durch das Entlastungspaket und der geplanten Stromsteuersenkung für 2024 reduziert sich dieser Wert um weitere 1,5 Cent/kWh.
Дед морозик, а почему ты карты подтасовываешь?
Нехорошо....
Твои данные совсем не из прошлых 2023-2024, о которых мы речь ведём, а из 2022, когда был просто пик цен в Германии на электроэнергию.
"Der deutsche Brutto-Industriestrompreis lag mit rund 26 Cent/kWh Ende 2022 im europäischen Mittelfeld."
Даже Торник принёс уже цифры за 2024-й год, где о 16 Cent/kWh речь, что и по сравнению с Европой весьма низко.
Ну а чтобы и дальше понижать цену на электроэнергию и делать её стабильной, надо дальше ветряки, PV und Speicher строить.
И это всё благодаря старым партиям и в первую очередь СДУ. Так что Базилька, когда цены на твою недвигу конкретно обвалятся, примерно к 2027-2028 году, когда станет в очередной раз понятно, что СДУ никаких толковых мер в пользу бизнеса не собирается предпринимать, то тебе нужно будет обвинять только себя, а не какую-то АФД в оппозиции ☝️
Pleitewelle wird zum Tsunami: Wirtschaft geht in die Knie – Schock-Zahlen
„Wegbrechende Nachfrage aus dem In- und Ausland, hohe Kosten für Energie und Fachkräfte, erhebliche Belastungen durch Steuern und Bürokratie - all das drückt auf die Geschäftsaussichten und die Finanzlage“, sagte DIHK-Mittelstandsexperte Marc Evers, gegenüber tagesschau.de.
Elon Musk attackiert RWE-Chef wegen deutscher Strompreise: „Unerträglich peinlich“
Am Abend des 6. November erlebte Deutschland durch ausbleibenden Strom aus Wind und Sonne eine sogenannte Dunkelflaute. Dadurch war der Börsenpreis zehnmal so hoch wie gewöhnlich – normalerweise lag er in den vergangenen Monaten zwischen 60 und 80 Euro. Nun ging er in die Hunderte RWE-Chef Markus Krebber äußerte sich am Donnerstag auf der Plattform LinkedIn verzweifelt zur Stromversorgung in Deutschland, die „an ihre Grenzen“ gerate. Die extrem hohen Strompreise bezeichnete er als „Warnschuss“.
Ну а чтобы и дальше понижать цену на электроэнергию и делать её стабильной, надо дальше ветряки, PV und Speicher строить.пока это всё построят,индустрия уже от сюда сдрыстнет....
и активные жители тожа...
Во первых, ты же только что сам привёл цифры, что Industriestrom стал в Германии весьма дешёв.
И по сравнению с другими европейскими странами далеко не самый высокие цены => это больше не аргумент, что якобы из-за этого индустрия уйдёт.
А ииндустрия она разная. У автомобильной промышленности исключительно свои самосозданные проблемы, не связанные ни с ценой на электроэнергию, ни с ценой на рабочую силу. Когда Bosch лет 10 назад решил не вкладывать деньги в развитие батарей, то это было решение Bosch. Сегодня крокодильи слёзы и увольнения.
С немецкими производителями автомобилей тоже похожая ситуация: смеялись, спали и проспали. Где конкурентноспособные электрички с новейшими технологиями от немцев? Их нет, или они в этом году появились, но только за очень большие деньги в сегменте люксуса.
А в это время те-же корейцы, китайцы и Тесла второе-третье поколение нормальных электричек по доступным ценам продают по всему миру.
Единственный кто понял, это Stellantis. Они сделали кооперацию с китайцами (Leapmotor) и под этим ведут сюда китайские электрички по низким ценам.
Ну и ещё.
Не забудь только, что ты и Со как были, так и остались против всей возобновляемой энергии.
Эти "активные" жители сколько сопротивлялись и сопротивляются установке ветряков? Bürgerinitiativen, суды итд. Десятилетиями так идёт уже.
Это конечно "способствует" тому, что индустрия именно в Германии будет задерживаться.
Короче, смотри в зеркало и увидишь того, кто способствует уходу индустрии.
Единственный кто понял, это Stellantis.
Еще Вольво, продавшись скооперировавшись с Джили.
Но самые умные - MG. Мертвая компания, которая не производит вообще ничего, и последние 70 лет находилась в стазисе, теперь просто завозит в ЕС китайские электрички под своим именем.
Вот как надо делать пост-индустриальную экономику.
Ну и ещё.Не забудь только, что ты и Со как были, так и остались против всей возобновляемой энергии.
Эти "активные" жители сколько сопротивлялись и сопротивляются установке ветряков? Bürgerinitiativen, суды итд.
про меня-бред....
я никада не был протиф...
протиф был (с моим аульным сознанием) этой безумной политики по отключению AKW,уничтожению современнейших угольных электростанций
и да,
газопроводы восстановить,газ путинский покупать...
мне ни PV,ни Биогазанлаге (что стоит недалеко от деревни,и если ветер на неё,то благоуханье до рыгочки,ни ветряки вблизи не мешали)
а реально,то что меня касается-
на электричку скорее всего в ближайшем времени грошей не будет,поэтому- буду ездить на вонючках пока возможно...
с PV на крышу- там рентабельность низкая и мне со своими "дырами" в кармане не горит её ставить.( за дорогу к дому гемайнде попросит около 20 тыщ, Газокотлу уже 25 лет,ламинат,двери,плитку,бадециммер нужно подновить,дочь ещё с шеи не слезла)
а эт тыщ 50 слижет,если всё своими руками делать...
и эти деньги у меня есть...
и на "вперёд ногами" тоже есть...
в банк в моём возрасте разумные уже не ходят...
Не забудь только, что ты и Со как были, так и остались против всей возобновляемой энергии.
под возобнавляемой энергией ты что имеешь ввиду? срок службы ветряков и солнечных панелей? их срок службы 20 - 30 лет.
затем нужно обновлять. но куда девать старые и как их перерабатывать? - пока неизвестно.
ну да хрен с ними. сожжём, закопаем или перемелим и закатаем в асфальт. ( хотя и это требует немалых затрат энергии..)
но вот и с окупаемостью то тоже не очень выглядит... для ветряков она в районе 20 лет. для панелей с аккумуляторами 10-15 лет.
и того, бесплатную энергию получаем лет 5 максимум 10 при очень хорошем раскладе. ( неожиданный крупный град, через год после установки панелей, а так же
пожары на ветряках в расчёт не берём) а затем опять всю технику обновлять. то есть строить по новой. ( ресурсы искать, добывать энергию тратить...)
именно потому - это называют возобновляемой энергетикой, но ты конечно думал про другое...