Скол на крыле
Уважаемые автолюбители, подскажите пожалуйста, поставил на крыле небольшой скол краски, буквально полсантиметра, даже меньше, но металл виден к сожалению, чем можно своими руками закрасить? И как это правильно сделать? Посоветуйте пож
Скол на крыле
Очень хорошое, прямо замечательное у Вас получилось фото Вашего скола на крыле!
поставил на крыле небольшой скол краски
Зачем поставил? Почему на крыле? И что это — скол краски?
можно своими руками закрасить?
Можно, но лучше кистью.
И как это правильно сделать?
Обмакнуть кисть в банку с краской и равномерно мазюкать туда-сюда.
заказываешь карандаш со своим номером краски на ебайке или у официалов и мазюкаешь..... Чуть мазюкнул - дать высохнуть.... При следующем удобном случае - еще раз мазюкнул...... А потом можно полирнуть....
ну грутануть конечно лучше :).... Наверное краска нанесенная может от металла отслоиться без грунтовки..... Но я на капоте совсем маленький скол пару лет назад без всяких грунтовок заполняла.... Ничего пока не произошло..... И многие так же делают кого я лично знаю..... Никто не заморачивается с грунтовкой.....
И как это правильно сделать?
Правильно, это шкурить, грунтовать, красить с переходом итд. Надо оно Вам или нет, решать Вам.
Как проще?
1. В ютубе есть туева хуча видосов по устранению подобных косячков, без глобальных мер. Смотреть и делать как там показано.
2. Погуглить по словам Smart Reparatur или Smart Repair в Ваших краях. Такой косячок будет стоить примерно 50-100 евро.
ну так спроси на всякий случай сколько стоит у вас авто полирнутъ и нанести верзигелюнг))))) тут дурачек один ухлабыкал бочину по веткам, с капота по задний бампер такой мне звонит вы делаете слышал, я ему цену озвучил он ,,а я думал 50 евро по черному это ок, нее 300 евро за полировку мне дорого,)))) узнал сколъко ему зарядили без!!! верзигелюнг сразу опятъ ко мне))) но я непоколебим)))
нее 300 евро за полировку мне дорого,)))) узнал сколъко ему зарядили без!!! верзигелюнг сразу опятъ ко мне))) но я непоколебим)))
Надо их всех проучивать, бегающих и ищущих где подешевле! ![]()
Если видишь, что чел метается, заряди ему побольше. Чтобы в следующий раз неповадно было и сразу соглашался. Обнаглели уже аще!
Что-то с этими цветами непонятно. У меня во всех бумагах на машину написано просто schwarz, а продают везде то металлический чёрный, то пантера-чёрный. Просто чёрного нет.
Насчёт грунта - продаются наборы сразу по 3 баночки - грунт, краска, лак. Только, думаю, после 4-5 нанесённых слоёв надо будет полировать.
Что-то с этими цветами непонятно.
У меня во всех бумагах на машину написано просто schwarz, а продают везде то металлический чёрный, то пантера-чёрный. Просто чёрного нет.
Да нет, не только написано schwarz, но и код.
Поэтому и продают везде то металлический чёрный, то пантера-чёрный, а просто чёрного нет.
Да нет, не только написано schwarz, но и код.
А, нашёл - только у меня просто 9, без прочерка.
А как искать-то? На, скажем, Ебее только название цвета, без кода. Вводишь "Lackstift-Set Ford farbe 9" - всякую фигню выдают, где может случайно чёрный затесаться.
Вот например нашёл по моему запросу такой чёрный, но какой код непонятно.
Есть салон фордовский. Спасибо за подсказку, действительно, можно ведь наверняка там на месте купить
Всё можно, только ценник какой будет? Тут на АТУ зашёл - считать код ошибки 30 евро, и не прямо сейчас, а "приезжай завтра", поменять диски тормозные спереди - 400-600. А у официалов поди ещё дороже будет.
А чего с грунтом не берёте?
Что мне в салоне продали, то я и взял.
Если там скол до металла
Если и были когда-то такие сколы, то точечные -- два слоя краски зубочисткой положил и забыл.
плюс грязь всякая уже налезла, то надо будет наждачкой зачищать?
Для таких случаев в наборе есть кисточка/щётка с металлическая ворсом.
грунт лучше после зачистки нанести перед покраской
Это уже будет ремонт, а чтобы его делать надо минимум навыки иметь в таком деле.
грунт лучше после зачистки нанести перед покраскойЭто уже будет ремонт, а чтобы его делать надо минимум навыки иметь в таком деле.
Дак так же, как с покраской, только на одно нанесение больше. Там прямо на наборе написано, как применять.