Цены Kfz-Versicherung взлетели в верх
Сговор при таком количестве страховых компаний мне кажется маловероятным
Вы считаете что я это взял с потолка? Для этого есть Google
Сговор это или сходка, решение которое там принимаются всё ровно оплачивать нам
А то что всё подорожало, да это так, здесь главное чтоб и аппетиты у страховых компаний росли соразмерно инфляции
А для многих это просто шок перед новым годом, тем более если у вас не одна машина
А у меня договор с Альянсом таков, что поднятие взноса исключено….
Как называется Ваш договор и что это за опция? Можно её в существующем договоре внести? Я тоже в Альянсе давно, но последние годы постоянно взносы повышаются. В этом году вообще +23%
А то что всё подорожало, да это так, здесь главное чтоб и аппетиты у страховых компаний росли соразмерно инфляции
Они не могут расти только с ростом инфляции, потому что многие факторы выросли намного быстрее инфляции:
- часовая оплата в мастерских, особенно в официальных, здорово подскочила за последнии 2-3 года. 250,-/час и больше уже не редкость.
- Цены на запчасти подскочили больше инфляции
- количество дорогих запчастей например в передней части машины очень серьёзно выросло: LED-фары, поворотники, TFL, сенсоры парковочные, радары ближние и дальние, камера итд.
Плюс на улицах больше водителей стало, которые ездят без царя в голове, как молодых, так и пожилых.
Подтверждаю, вчера получил письмо счастья, почти на 200 Евро подняли. Считаю уже перебор.
Сейчас VHV Versicherung. Я им уже написал, что меня не устраивает такой расклад.
Быть может нужно их каждый год менять
Обычно менял каждый год, но в прошлом из-за покупки второго авто остался у VHV, предложили льготный класс и приятную цену. В этом году задрали намного, пытался торговаться , обещали снизить, в результате присылали ангеботы ещё дороже. Расторг и ушел в DEVK, с учётом двух бонусов должно меньше 700 получится, в актуальном было 850, и VHV ещё задним числом 90 евро насчитала.
Они в том году на 70 Евро подняли, я из за лени ничего не стал делать, а теперь уже и борзеют. У меня так то Berater, она сама до этого регулировала куда переходить. Так то был уже в разных страховках. Времена были что каждый год чуть меньше платил. Посмотрю что она сегодня-завтра ответит.
Звучит смешно, но они в свою очередь страхуют такие риски в Rückversicherungsunternehmen. Наверное им тоже поднимают взносы :)).
Das Handelsblatt hat vor einigen Jahren die größten Rückversicherungsunternehmen der Branche gerankt. Unter ihnen befinden sich unter anderem AXA, Berkshire Hathaway, Allianz und Munich Re. Eine weitere bekannte deutsche Rückversicherungsgesellschaft stellt die Hannover Rück dar.
У меня хук24 за вторую машину подняли на 45 евро при увеличивании обоих сф-классов.
да не это еще за счастье , мне с 180 до 345 подняли , правда я с ними попрошался
А как это увидеть? У меня тоже хук24. Но пока от них информации нет сколько будет стоить страховка в следующем году.
Обычно поступает по емаил. Но от них по емаил только реклама с предложением заключения новых страховок.
Зашла сейчас в хук24. В почтовом ящике ничего нового нет. Под "Meine Verträge" только актуальный договор за 2024. Как узнать стоимость у них в 2025?
Давай ссылку
Что вообще без рук? ADAC для тебя компетентный орган?
https://www.adac.de/rund-ums-fahrzeug/auto-kaufen-verkaufe...
А таг-же;- https://www.adac.de/rund-ums-fahrzeug/auto-kaufen-verkaufe...
Ну и наконец:- https://www.adac.de/rund-ums-fahrzeug/auto-kaufen-verkaufe...