замена автомобильных колёс с 16 на 18 zoll ?
Доброе время суток.
Подскажите, где найти в инете для VW Passat B8- разрешающие документы на замену диаметра колёс ( Felgen) с 16 zoll на 18 zoll
Я слышал, что перед тем как вписывают изменения в тех. паспорт их надо распечатать с интернета и предоставить в Zulassungsstelle.
Без них они не вносят изменения.
Но увы , это разрешение не могу найти. Может кто сталкивался с этим, пожалуйста подскажите.
Спасибо.
Смотришь на дисках KBA номер, потом ищешь в интернете страницу, она сразу выскакивает в гугле, и видишь - подходят на твою модель найденные диски или нет, если да - то распечатываешь и на тюф проверку, всё. Или упустил что-то?
Электронная сигарета, е-сигарета, E-Zigarette.мои малые ездили на тюф, но у них там экстремально широкие и низкие были, нужно было исследование... в итоге, заплатили 70 евро, разрешение не получили и ездили так, пока не продали машинку.
Электронная сигарета, е-сигарета, E-Zigarette.всё равно надо ехать на Тюф или в Zulassungsstelle
у меня тоже в техпаспорте стоят R16, а на самом деле R18. И никакого разрешения не надо.
Посмотрите в интернете какие размеры разрешены для вашей машины.
у меня тоже в техпаспорте стоят R16, а на самом деле R18. И никакого разрешения не надо.Посмотрите в интернете какие размеры разрешены для вашей машины.
с оринальными дисками - да, а вот с другими производителями - нет.
теоретически машина теряет ABE, со всеми вытикающими, если дотошный полицейский попадется.
гораздо хуже, если будет страховой случай по Vollkasko - тут страховка не захочет выплачивать ущерб.
у меня в тех. паспорте стоит 215/60/R16, и все. Сказали ,что если менять размер колёс то надо платить и вписывать в новый тех. паспорт новые размеры, будь то 17"", 18"" или 19 zoll.
А вот сегодня сказали, что не вся резина , например к 18 zoll разрешена. У меня на 18"" стоитвмесезонка 225/40/ R18. А это значит, что именно её то и нельзя на vw passat. Полиции сейчас ха всем секутся и рисковать, себе дороже.
у меня в тех. паспорте стоит 215/60/R16, и все. Сказали ,что если менять размер колёс то надо платить и вписывать в новый тех. паспорт новые размеры, будь то 17"", 18"" или 19 zoll.
Или ты не так понял или тебя не так поняли. В техпаспорте не все разрешенные размеры указаны. Информацию, какие размеры еще разрешены можно в инете найти, но если хочешь 100% достоверную инфу, съезди к ОД и попроси распечатать тебе все разрешенные размеры для твоей машины. Уверен на 99,9% что 18" тоже разрешены с завода и никуда ничего вносить не придется.
А что касается ABE о чем тут упоминали, то он нужен только если диски не оригинал от ВАГа. Но и в таком случае, никуда ничего вносить не надо, а просто бумагу ABE которая к неоригинальным дискам должны прилагаться, возить с собой.
В официальном каталоге есть все размеры, что ставились на заводе. Значит ращрешены🤥 разве не так?
Размер шины который есть у baraguda не подойдёт, малый, низкий.
А диск если неорининал смотреть вылет. ЕТ.
.