Цены Kfz-Versicherung взлетели в верх
Н.П. открыл сегодня письмо со страховки....

Думаю, опять на хавтплихт переходить.... Насчёт лобового стекла они меня рассмешили... Я в 2021 на своей предыдущей хонде менял лобовуху за 280€ вместе с работой без квитанции. 😅😅😅.
Смысла особо не вижу больше... Машина 2011 года, разница между тайлкаско и хавтплихт огромная. Раньше она была 100-150€ где то...
Что-то дофига при SF 19.
И замена стекла же не полностью на вас повешена, а по тайлькаско сделана максимум за сумму самоучастия. А сколько там со страховки сдерут - не ваше дело. ))
И если где-то в маленьком городе или деревне живёте, я бы убрал привязку к веркштатту для ремонтов. У своей страховки смотрел - надо ехать в другой город, т.к. поблизости нигде партнёров нет. Т.е. надо с кем-то вдвоём туда ехать, отдавать машину, ехать обратно. Если подменная машина не предусмотрена (а её ещё где-то взять надо), то ремонтироваться в другом городе неудобно. Лишь для мелких ремонтов, типа замены стекла, у меня нашёлся один в моём населённом пункте.
у меня сегодня с хуком какаято нездоровая хрень произошла , ещё 19.09 менял я страховку из HDI на HUK24 ещё в тот день, как охренел от новой стоимости страховки на HDI , в HDI нажал кнопку прекратить, а к HUK 24 - запустить, в результате - сегодня от ментов пришло письмо , ваш автомобиль без страховки -штраф 30 евро, эти обе конторы какието прибацаные ,каждая из них прислала, что чтобы небыло двойного страхования они отменяют страховку на 1 месяц в результате автомобиль получился на 1 месяц не застрахованым, я особо тогда не рассматривал эти письма ,а теперь оказался ещё и должным , с ума сойти от умных немецких контор, раньше такого не было , я не знал, что если прекратить страховку - то они не дождутся до окончания годового контракта, а сделают это моментально,разнице денег за месяц вернули на счёт , это уменьшило влёт на 23 евро,
похожая хень произошла и с оператором sim.de , раньше они писали , что прекратят контракт только по окончанию года , а тут бац ,за месяц прощай контракт
Подскажите, кто в курсе.. Я уже четвертый год , безаварийно, езжу на фирменвагене, страховка на фирму оформлена.. Если я поставлю на учет собственный автомобиль, будут ли учтены эти годы безаварийного стажа в моем SF классе? До этого был у меня SF16.
.. Я уже четвертый год , безаварийно, езжу на фирменвагене, страховка на фирму оформлена.. Если я поставлю на учет собственный автомобиль, будут ли учтены эти годы безаварийного стажа в моем SF классе?
Нет
До этого был у меня SF16.
Давно? Если не прошло 7 лет, то надо срочно страховать автомобиль на себя. Если прошло, то класс уже сгорел и начинать придётся с SF1
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
я не могу понять , что происходит или может это по моей машине , была страховка за 180 , сей час выдает в районе 340 евр. аварий не было и это при увлечении SF класса
В прошлом году, когда я получил свой ( Vertragsparameter ) на 2024 год который подорожал на 60% то я попробовал разобраться в этом....
Вообще дохлый номер и тёмный лес.
Один раз в год, общая ассоциация страховой отрасли Германии (GDV) пересчитывает региональные классы для 412 округов Германия.
А также Typklasse Ну a " SF-Klasse" это премия за безаварийное вождение.
Но если вы живёте в большом городе и у вас дорогая машина, то забудьте о премиальных "SF-Klasse" это вообще не о чём
Где то вы правы, а пенсионерам уж точно придётся выбирать между,- в чём ходить, или всё таки ездить.
Меня эта коллективная ответственность вырубаете, Ну с какого бодуна я должен оплачивать всяким педикам
и дебилам тачки, которые они разбили в хлам. Проблема в том, что у нас обязательное страхование.
Этим пользуются страховые агентства.Они вступили в коллективный сговор, диктуют цены...
Кстати, вы наши более приемлемую страховку ? Я в "HUK 24" сократил свою годовую страховку на 700 €
Ну с какого бодуна я должен оплачивать всяким педиками дебилам тачки, которые они разбили в хлам. Проблема в том, что у нас обязательное страхование.
Как там на родине было, критикуя предлагай. А каков по Вашему более подходящий механизм? По мне дык этот самый самый.
Они вступили в коллективный сговор, диктуют цены...
Они вобще т конкурируют меж собой.
Дык ты совок
, борец за социальную справедливость. А те, ну страховщики, наберут к примеру тех балбесов которые машинки разобьют, бабки выплатят. А где на следующий год на выплаты гульдены брать на ведение гешефта?
Обязательное страхование это благо цивилизованной страны.
Стоимость на страховки повышается из-за роста цен на машины, запчасти и работу. И возможно больше стали обращаться к экспертам и адвокатам, что увеличивает затраты страховых компаний
Сговор при таком количестве страховых компаний мне кажется маловероятным