Цены Kfz-Versicherung взлетели в верх
хук тоже не всегда самый выгодный, было так,что после хука бавария директ мне меньше на 100 евро насчитала, потом опять хук стал дешевле
Н.П. открыл сегодня письмо со страховки....
Думаю, опять на хавтплихт переходить.... Насчёт лобового стекла они меня рассмешили... Я в 2021 на своей предыдущей хонде менял лобовуху за 280€ вместе с работой без квитанции. 😅😅😅.
Смысла особо не вижу больше... Машина 2011 года, разница между тайлкаско и хавтплихт огромная. Раньше она была 100-150€ где то...
Что-то дофига при SF 19.
И замена стекла же не полностью на вас повешена, а по тайлькаско сделана максимум за сумму самоучастия. А сколько там со страховки сдерут - не ваше дело. ))
И если где-то в маленьком городе или деревне живёте, я бы убрал привязку к веркштатту для ремонтов. У своей страховки смотрел - надо ехать в другой город, т.к. поблизости нигде партнёров нет. Т.е. надо с кем-то вдвоём туда ехать, отдавать машину, ехать обратно. Если подменная машина не предусмотрена (а её ещё где-то взять надо), то ремонтироваться в другом городе неудобно. Лишь для мелких ремонтов, типа замены стекла, у меня нашёлся один в моём населённом пункте.
стекло было на предыдущей машине.... моя страховка вообще не вкурсах была...
500,- за HPF при SF19 что-то очень много.
Но HDI в прошлом году на одну машину знакомых в 2 раза подняла страховку, просто так на ровном месте.
хавтплихт
а на ней дешевле было? я стекло ещё не менял , не думаю,что это очень сложно , при чём тут страховка?
такими тэмпами будет выгодней на mubi.pl перейти даже учитывая техосмотр раз в год ,всёравно дешевле, а для месности вообще купить мопед с кабинкой
у меня сегодня с хуком какаято нездоровая хрень произошла , ещё 19.09 менял я страховку из HDI на HUK24 ещё в тот день, как охренел от новой стоимости страховки на HDI , в HDI нажал кнопку прекратить, а к HUK 24 - запустить, в результате - сегодня от ментов пришло письмо , ваш автомобиль без страховки -штраф 30 евро, эти обе конторы какието прибацаные ,каждая из них прислала, что чтобы небыло двойного страхования они отменяют страховку на 1 месяц в результате автомобиль получился на 1 месяц не застрахованым, я особо тогда не рассматривал эти письма ,а теперь оказался ещё и должным , с ума сойти от умных немецких контор, раньше такого не было , я не знал, что если прекратить страховку - то они не дождутся до окончания годового контракта, а сделают это моментально,разнице денег за месяц вернули на счёт , это уменьшило влёт на 23 евро,
похожая хень произошла и с оператором sim.de , раньше они писали , что прекратят контракт только по окончанию года , а тут бац ,за месяц прощай контракт
Подскажите, кто в курсе.. Я уже четвертый год , безаварийно, езжу на фирменвагене, страховка на фирму оформлена.. Если я поставлю на учет собственный автомобиль, будут ли учтены эти годы безаварийного стажа в моем SF классе? До этого был у меня SF16.
.. Я уже четвертый год , безаварийно, езжу на фирменвагене, страховка на фирму оформлена.. Если я поставлю на учет собственный автомобиль, будут ли учтены эти годы безаварийного стажа в моем SF классе?
Нет
До этого был у меня SF16.
Давно? Если не прошло 7 лет, то надо срочно страховать автомобиль на себя. Если прошло, то класс уже сгорел и начинать придётся с SF1
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Спасибо, прошло три года с того момента, когда я продал свой автомобиль..То есть, если застрахуюсь в этом году , то в следующем будет SF17?
я не могу понять , что происходит или может это по моей машине , была страховка за 180 , сей час выдает в районе 340 евр. аварий не было и это при увлечении SF класса
В прошлом году, когда я получил свой ( Vertragsparameter ) на 2024 год который подорожал на 60% то я попробовал разобраться в этом....
Вообще дохлый номер и тёмный лес.
Один раз в год, общая ассоциация страховой отрасли Германии (GDV) пересчитывает региональные классы для 412 округов Германия.
А также Typklasse Ну a " SF-Klasse" это премия за безаварийное вождение.
Но если вы живёте в большом городе и у вас дорогая машина, то забудьте о премиальных "SF-Klasse" это вообще не о чём
"SF-Klasse" это вообще не о чём
могёт быть , но без него в обще не то что штаны снимут , но и трусы тоже
Где то вы правы, а пенсионерам уж точно придётся выбирать между,- в чём ходить, или всё таки ездить.
Меня эта коллективная ответственность вырубаете, Ну с какого бодуна я должен оплачивать всяким педикам
и дебилам тачки, которые они разбили в хлам. Проблема в том, что у нас обязательное страхование.
Этим пользуются страховые агентства.Они вступили в коллективный сговор, диктуют цены...
Кстати, вы наши более приемлемую страховку ? Я в "HUK 24" сократил свою годовую страховку на 700 €
Где то вы правы, а пенсионерам уж точно придётся выбирать между,- в чём ходить, или всё таки ездить.
на внуков оформляйте. для них дешевле
Ну с какого бодуна я должен оплачивать всяким педиками дебилам тачки, которые они разбили в хлам. Проблема в том, что у нас обязательное страхование.
Как там на родине было, критикуя предлагай. А каков по Вашему более подходящий механизм? По мне дык этот самый самый.
Они вступили в коллективный сговор, диктуют цены...
Они вобще т конкурируют меж собой.
А не надо велосипед изобретать...
Как там ,-"всё хорошее, это давно забытое старое"покопайтесь в памяти найдёте ответ.
Во всяком случаи, меня та модель страховки устраивала, хотя бы потому, что я мог рассчитать сумму моих очередных взносов.
Дык ты совок, борец за социальную справедливость. А те, ну страховщики, наберут к примеру тех балбесов которые машинки разобьют, бабки выплатят. А где на следующий год на выплаты гульдены брать на ведение гешефта?
Обязательное страхование это благо цивилизованной страны.
Стоимость на страховки повышается из-за роста цен на машины, запчасти и работу. И возможно больше стали обращаться к экспертам и адвокатам, что увеличивает затраты страховых компаний
Сговор при таком количестве страховых компаний мне кажется маловероятным