Доколе
Уважемые и не очень господа мы будем ещё засирать нашу планету?Второе десятилетие длится, уж лет 150, куда ни глянЬ подобные ландшафты, fotki ne vstavlqütsq, potomu klikajte sami
Усинская катастрофа 1994 года. Причины и последствия — Наш Урал и весь мир
25 октября 1994 года газета «The New York Times» информировала: «согласно сообщениям, поступившим в Министерство энергетики США, в результате повреждения нефтепровода в экологически уязвимой зоне вечной мерзлоты Республики Коми вытекло около 2 млн. баррелей горючей нефти, что может нанести весьма существенный экологический ущерб региону».
Ölkatastrophen weltweit | Greenpeace
In Westsibirien sterben Wälder, denn dort treten jedes Jahr aus Pipeline-Lecks tausende Tonnen Öl aus und verschmutzen Landstriche und Wälder. Infolgedessen sterben die Pflanzen und die Bäume ab.
In Peru laufen fast 1,9 Millionen Liter Rohöl beim Entladen eines Tankers aus, ausgelöst durch einen Vulkanausbruch im Südpazifik-Staat Tonga und einen darauffolgenden Tsunami. Das ausgelaufene Öl bedroht die Lebensgrundlage Hunderter Fischerfamilien in der Region. Insgesamt sind ca. 1.400 Hektar Meer, Strände und Naturreservate verschmutzt.
Ecuador, Februar 2022
Im Amazonasgebiet von Ecuador laufen rund 6.300 Barrel Öl (jeweils 159 Liter) aus, als nach heftigen Regenfällen und einem Erdrutsch in der Region Piedra Fina in der Provinz Napo eine Pipeline leck schlägt. Das austretende Öl kontaminiert die Vegetation in dem angrenzenden Regenwald. Ecuador verfügt über die drittgrößten Ölreserven in Südamerika und fördert pro Jahr rund 175 Millionen Barrel Öl. Wegen massiver Umweltschäden steht die Förderung im Amazonasgebiet stark in der Kritik.
Deepwater Horizon, Golf von Mexiko
2010 ereignete sich auf der Bohrplattform “Deepwater Horizon” im Golf von Mexiko eine Explosion und es kam zu einem Blow Out. Weil das Leck am Meeresboden in 1.500 Meter Tiefe nicht geschlossen werden konnte, strömte 87 Tage lang Öl ins Meer und es bildete sich ein 10.000 Quadratkilometer großer Ölteppich. Insgesamt traten rund 800.000 Tonnen Öl aus und es starben unzählige Meerestiere, Würmer, Schnecken, Muscheln, Krebse, Seesterne, Seeigel, Fische, Schildkröten und Delphine und Wale. Forscher:innen schätzen, dass beispielsweise rund 600.000 Vögel starben. Die wirtschaftlichen Folgen für die Küstenbewohner:innen, etwa für Fischerei und Tourismus, waren katastrophal.
Это малюсенькая толика того что в действительности случается , а там ещё куча
энергии на транспорт и переработку тратится, а потом это всё горит и мы этим дышим, встанем же как один на защиту нашей роди, тьфу, планеты, она у нас одна, на Марс Илон ток богатеньких возьмёт, а вы свои немногочисленные гульдены нефтяным магнатам
, а они оружейным
и террористам![]()
Доколе?
Самогоночки ему забористой с Украины подогнали.
Вы до сих пор не поняли, что человечество идёт прямой дорогой к само-уничтожению??? :))
Ну так прогрессивные хоть пытаются это немного замедлить.
А отсталых ноют, что хотят всё как было раньше.
Для того, чтобы это замедлить, надо похоронить капитализм. А на это вы пойтить не смогете, вам своя мошна ближе к телу.
Нет, капитализм здесь не при чём.
В социалистических странах было не лучше с экологией, она там вообще никого не интересовала.
Самая главная проблема это увеличение количества населения на планете....
Расскажите кто-нибудь этому "старому глиномесу" и иже с ним поддакивателям, что ракета Falcon 9, его кумира Маска, за один старт, выбрасывает в атмосферу 330 тонн !!! только СО2, плюс еще много чего, в том числе и в самых уязвимых слоях атмосферы, озоновом слое итд., что влияет негативно намного более масштабно и глобально, на всю атмосферу и экологию нашего шарика, а не только на экологию в США. И если нефть разливалась в следствии аварий, а не специально и ради развлекухи, то Маск, а так же Безос и другие толстосумы, катают других толстосумов в космос в качестве туристов, чисто ради развлекалова и бабла, выбрасывая при этом за 1 полет столько дерма в атмосферу, сколько примерно выбрасывают 100 000 !!! машин с бензиновым
ДВС за сутки. А с телека и трибун, те же толстосумы вещают про экологию и отказ от "углерода" недалеким хомячкам, которые все хавают и еще других пытаются осуждать и поучать на форумах. ![]()
Как думает народ, дождемся мы проклятий в адрес Маска и обсуждения его "мозжечка", а так же показательного и прилюдного сожжения Теслы, ну или хотя бы продажи? Или скажет "это другое"?![]()
При чем, при чем. Надо постоянно раскручивать маховик, выжирая ресурсы, со всеми вытекающими.
У социализма и капитализма разная идеология, но итог один.
У социализма и капитализма разная идеология, но итог один.
и всё равно остаётся надежда что "писец" не придёт
Еще какие-нибудь 50-60 лет назад казалось, что ресурсов планеты до ... ну, до пояса примерно. Жри, сри, развлекайся, где хочешь. Авотх-й.
Жри, сри, развлекайся, где хочешь. Авотх-й.
ну эт особо "белые"так думали....
а сейчас и они понимают что природа брутальна...
и что ещё при нас"потоп",а не после....
ах, ржавый, тебе вредно пытаться читать желтое печатное издание. знаешь, почему желтое? потому что для целевой группы, состоящей из ржавого и ему подобненьких.
Еще какие-нибудь 50-60 лет назад казалось, что ресурсов планеты до ... ну, до пояса примерно. Жри, сри, развлекайся, где хочешь. Авотх-й.
Всё потреблённое человеком остаётся на планете. За минусом потерь на излучение, что мизер. Даже сами химические элементы людьми толком не изменяются - лишь их соединения. Задача - заменить потребление одних соединений другими, или научиться синтезировать нужные соединения с приемлемыми энергозатратами.
Проблемы с ресурсами нет. Есть проблема в людях - они почти все нутые (я нормальный).
Уважемые и не очень господа мы будем ещё засирать нашу планету?
да. действительно! доколе?
необходимо срочно запретить добычу лития.
Чистая энергия против чистой воды: добыча лития "душит" коренные общины
Ах, ванечка, с каких пор глиномесы в опале `?
Что такого негативного мы сделали?![]()
ракета Falcon 9, его кумира Маска, за один старт, выбрасывает в атмосферу 330 тонн !!! только СО2, плюс еще много чего, в том числе и в самых уязвимых слоях атмосферы, озоновом слое итд., что влияет негативно намного более масштабно и глобально, на всю атмосферу и экологию нашего шарика,
А смотри чо делают ракеты твоего кумира
Это тебя не волнует, наоборот, призываешь на нас атомную долбануть, вот радости будет.
Илон-то найдёт как её безвыхлопно сделать, но давай посчитаем что там неглиноимесы вытворяют
Wenn ein Fahrzeug einen Liter Benzin verbraucht, stößt es etwa 2,37 Kilogramm CO2 aus. Wurde Diesel getankt, sind es 2,65 Kilogramm CO2. Das scheint vielleicht verwirrend, doch letztlich geht alles auf die Chemie zurück. Benzin ist ein Gemisch und besteht aus vielen Kohlenwasserstoffketten.
там ещё 7 квч штрома, чего мне на км 50 хватит, но такое ты не читаешь
Берём в среднем 2,5 , на 7, ну и на пробег жизненный, тыщ 200 твои любимые япошки пробегают , 35тонн насчитал. Тоесть нихт маль десяток машинок столько палят, а ты хай поднял. Моя красавица ещё ни одного квч на сожённом толиве не проехала, норвежские водопады в основном лиферовают, а ток тесл уже 15 миллионов![]()
Биланц явно в нашу пользу, я надеюсь никого не перегрузил этим эпитетом. Кстати а когда Илон космическим туризмом занялся? Я пропустил как-то, но ты-то точно знаешь.
Ты бы поискал сколько ваш новейший Т-90 СО2 на сотку производит, сколько выстрел его, самолётики ваши любимые, кораблики, ах нет, кораблики уже приплыли, остальные стоят , да и самолётики тоже того.
Учитесь мыслить, господа, даже на таком примитивном уровне сей процесс даёт весьма впечатляющие результаты.![]()
необходимо срочно запретить добычу лития.
М-да, твой интеллект виден сразу.
Как уже много раз писали, литиум очень много где добывают, он не является редким ископаемым.
Вот в Германии во Frankfurt:
"In zwei Jahren soll eine Menge von 24.000 Tonnen im Jahr geliefert werden - genug für 500.000 Elektroautobatterien. Dafür müsste in Landau, wo bisher eine Pilotanlage das Thermalwasser tief in der Erde gewinnt, eine Extraktionsanlage und in Höchst eine größere Produktionsanlage gebaut werden. Alle zwei bis drei Jahre soll die Kapazität noch zwei Mal um 24.000 Tonnen wachsen."
https://www.n-tv.de/wirtschaft/Nachhaltige-Lithium-Produkt...
Индустриальные рабочие места создаются!
Ну ты похоже не можешь (а скорее не желаешь) отделить халатность (в случаях с авариями на нефтепроводах), от целенаправленного экологического загрязнения такого как заливания в плодородную почву миллионов и миллиардов кубометров бетона (под ветряки), миллионами тонн загрязнения питьевой воды (от добычи лития), от вырубки лесов сотнями и тысячами квадратных километров под "пятаки" для вертушек, от засилия плодородных полей фотовольтайк анлагами. Не об экологии идёт базар "наверху", а лишь о разделе сфер финансового влияния.
У меня один хороший знакомый, хотел на речушке рядом с бетрибом, (что бы быть независимым от городской сети) поставить новую гидроэлектрическую турбину, взамен много лет назад разваливается старой, и вот уже третий год бъеться о разрешении от города, хотя в городе далекооо не последний человек.
Бетриб не особо большой (металбау и гальваника), но требует много энергии, и штат неохотно пропускает идею о восстановлении старой гидротурбины. (Парадокс однако, хотя в штате на сегодня рулит зелёная чума).
да он как поддаст,так вечно тут г-но на вентилятор бросает и медленно сливается
А то что ты написал,так и есть и для многих эта тема табу,а другие её вообше не хотят замечать
Ну ты похоже не можешь (а скорее не желаешь) отделить халатность (в случаях с авариями на нефтепроводах), от целенаправленного экологического загрязнения такого как заливания в плодородную почву миллионов и миллиардов кубометров бетона (под ветряки),
Ну понятно, нефтяное производство, угольные или атомные электростанции не требуют ни вырубки лесов, ни "миллиардов кубометров" бетона?
Тебе самому то не смешно такой бред писать?
Ещё раз, если не дошло до сих пор: тем и хороши возобновляемые источники энергии, что после их постройки они больше почти не наносят вред окружающей среде и себестоимость этой энергии очень низкая.
А вот с нефтью, углём, газом, "ураном" такое не возможно в принципе: наносится постоянный вред окружающей среде и себестоимость поднимается или маскируется через налоги.
миллионами тонн загрязнения питьевой воды (от добычи лития),
Вообще-то литиум содержится в солёных грунтовых водах. Эту воду выкачивают наверх, где сама вода на солнце испаряется и литиевая соль остаётся после высыхания. Её собирают и перерабатывают.
Точно так же и поваренная соль для еды получают
Так что я здесь именно загрязнения питьевой воды не вижу.
Но сказки должны быть рассказаны, да?
от вырубки лесов сотнями и тысячами квадратных километров под "пятаки" для вертушек, от засилия плодородных полей фотовольтайк анлагами. Не об экологии идёт базар "наверху", а лишь о разделе сфер финансового влияния.
Тебе неизвестно, что такие огромные концерты, которые вырабатывают электроэнергию, типа RWE, активно строят и инвестируют в например ветряки?
Был RWE и будет RWE, о каком разделе речь?
Ещё раз, если не дошло до сих пор: тем и хороши возобновляемые источники энергии, что после их постройки они больше почти не наносят вред окружающей среде и себестоимость этой энергии очень низкая
Только что то мой кошелёк этого не замечает
Ну понятно, нефтяное производство, угольные или атомные электростанции не требуют ни вырубки лесов, ни "миллиардов кубометров" бетона?Тебе самому то не смешно такой бред писать
Поменяли шило на мыло,ты же сам прекрасно понимаешь,а если ещё сюда добавить немецкую бюрократию,то это все наносит ещё больше вреда чем толку
в норвегии уже паромы ходят ,от резетки до резетки![]()
Я же говорю что зелёноупертые. - То что строиться (в данном случае речь о бетоне) для нефтяной индустрии, точно так же используется для ваших "экологичных" лектричек, и без этого (в том числе без нефти) (только ещё добавляються миллионы тонн бетона в плодородные земли для лектричек) они никуда не уедут, - масла, шины, изоляция проводки, шланги, внутренняя обшивка, это все изделия из производных нефти, но это зелёные будут тоже отрицать.
Единственная экологичность лектричек, только то что в городе задымленность меньше, но на этом все.
Я же говорю что зелёноупертые. -
Ну ты же здесь явно ересь говоришь. При чём здесь зелёные? Я им никогда не был, я просто фактов, а нп лжи придерживаюсь.
А вот теперь твой бред с фактами сравним:
То что строиться (в данном случае речь о бетоне) для нефтяной индустрии, точно так же используется для ваших "экологичных" лектричек, и без них (в том числе без нефти) они никуда не уедут, - масла, шины, изоляция проводки, шланги, внутренняя обшивка, это все изделия из производных нефти, но это зелёные будут тоже отрицать.
Глупости, кто это отрицает? В количествах дело.
Но даже того же масла надо на электричку где-то 8 литров на 240 ткм, а на зажигалку 60 литров. Плюс всякие масляные, воздушные и топливные фильтры для смены. На электричках тормоза при таком пробеге ещё не износились, а на зажигалках уже несколько комплектов сменить надо. Итд.
Единственная экологичность лектричек, только то что в городе задымленность меньше, но на этом все.
Это уже очень много. Но не только это. Вся цепочка добычи, переработки и сжигания нефти в ДВС отпадает. Помимо лучшего воздуха уменьшается и выброс СО2, а это значит, что меньше нагрев Земли от электричек.
Ну и естественно, что меньше загрязнения нефтью и продуктами её переработки для окружающей среды.
Ещё раз, если не дошло до сих пор: тем и хороши возобновляемые источники энергии, что после их постройки они больше почти не наносят вред окружающей среде и себестоимость этой энергии очень низкаяТолько что то мой кошелёк этого не замечает
А мой кошелёк замечает. Я плачу за электроэнергию столько же, сколько и 4-5 лет назад, когда ещё уголь жгли и атомные электростанции работали. За 4-5 лет инфляция многие цены подняла, а вот тут нет. Поэтому это можно рассматривать как реальное понижение за счёт возобновляемых энергий.
Многие поставщики электроэнергии пользуются этим и передают часть экономии потребителям.
Если ты ленив и не хочешь почесаться, чтобы сменить своего поставщика, то тут не возобновляемые энергии виноваты.
Ну понятно, нефтяное производство, угольные или атомные электростанции не требуют ни вырубки лесов, ни "миллиардов кубометров" бетона?Тебе самому то не смешно такой бред писатьПоменяли шило на мыло,ты же сам прекрасно понимаешь
Нет, ты опять не прочитал, что я написал.
Начальные затраты на бетон итд. имеют место и с возобновляемыми энергиями, но зато потом все эти ветряки, PV и гидроэлектростанции почти никакого вреда окружающей среде не наносят и себестоимость этой электроэнергии остаётся минимальной.
вот ответь мне,сколько выбрасывают частные машины со2 от общего числа выброса со2?
И почему заставляют только частных лиц пересаживатса на лепиздрички,где автобусы,грузовые? на кой на А5 распилить миллионы прокладывать линии для зарядки lkw и теперь все это прикрыли,о какой экономии со2 может идти речь?
Ты забыл сюда добавить выделение СО при производстве этой массы бетона, а число там гигантское.
Выбросы CO2 , образующиеся при производстве конструкционного бетона (с использованием ~14% цемента), оцениваются в 410 кг/ м3 .
Вот такая двухликая экология.
Посчитаем - на 5 МВТ турбину, надо примерно от 650 кубометров бетона, перемножаем это на 410кг СО2 про кубометр, получем 266500 кг выбросов СО2. - АднАкА 🤦♂️🤷♂️
Ты забыл сюда добавить выделение СО при производстве этой массы бетона, а число там гигантское.
Выбросы CO2 , образующиеся при производстве конструкционного бетона (с использованием ~14% цемента), оцениваются в 410 кг/ м3 .
Вот такая двухликая экология.
Посчитаем - на 5 МВТ турбину, надо примерно от 650 кубометров бетона, перемножаем это на 410кг СО2 про кубометр, получем 266500 кг выбросов СО2. - АднАкА 🤦♂️🤷♂️
Ты какой-то странный. Но это уже не новость.
Для постройки угольных, газовых и атомных электростанций не нужен бетон? Нужен и ещё как.
Почему-то тут ты в тряпочку помалкиваешь.
А ветряки производят столько электроэнергии, что они СО2, потраченное на всю постройку/транспорт итд. за 6-12 месяцев экономят. Зато потом они десятилетиями (около 30 лет) работают по сути без выбросов СО2 (смену масла опустим за ничтожностью).
Вот такое вот "- АднАкА 🤦♂️🤷♂️"
вот ответь мне,сколько выбрасывают частные машины со2 от общего числа выброса со2?
Нет ничего легче, странно, что ты сам не в состоянии найти эту информацию:

"Straßenverkehr: ЕU-weite CO2-Emissionen seit 1990 um 24 % gestiegen.
Pkw verursachen den größten Anteil"
https://www.destatis.de/Europa/DE/Thema/Umwelt-Energie/CO2...
И почему заставляют только частных лиц пересаживатса на лепиздрички,где автобусы,грузовые?
Во первых, легковые машины больше всего выбрасывают СО2 (и других вредных выбросов). Поэтому естественно и логично, что сначала надо с них начинать.
Во вторых, никто не заставляет. Или тебе какие-то письма домой приходили? 🤣🤣🤣
Хочешь купить зажигалку? Ради бога. Хоть новую, хоть подержанную, рынок полон.
В третьих, электрические грузовики и автобусы государство субсидирует напрямую и косвенно, они не должны платить Maut (a это много). И уже строят зарядки для грузовиков. MAN, Mercedes итд. уже производят электрические 40-ка тонники.
на кой на А5 распилить миллионы прокладывать линии для зарядки lkw и теперь все это прикрыли,о какой экономии со2 может идти речь?
Ну распилили, показали, что может работать, но не нужно.
Это мелочи.
Во первых, легковые машины больше всего выбрасывают СО2 (и других вредных выбросов). Поэтому естественно и логично, что сначала надо с них начинать.
базилио ты вроде взрослый человек ,а в сказки вериш
И богу надеюсь плесень окончательно обосретса и вылетит из парламента
Хочешь купить зажигалку? Ради бога. Хоть новую, хоть подержанную, рынок полон.
Я не люблю зажигалки, я приверженец дизелей
Втретьих, электрические грузовики и автобусы государство субсидирует напрямую и косвенно, они не должны платить Maut (a это много). И уже строят зарядки для грузовиков. MAN, Mercedes итд. уже производят электрические 40-ка тонники
Производить и массово или пользоваться улавливаш разницу,а тот же автобус за день зжигает салоны столько сколько я пол года не спалю
Ну распилили, показали, что может работать, но не нужно.
Это мелочи.
И ты этих варяг защишаеш?ты ещё их начни в по-пу целовать
Да кстати в ветряках тоже 5сть редукторы,а чем они смазываютса или в них как во многих машинах масло не надо менять,что бы они быстрее ломались?🤣🤣🤣
Ну так, начни с себя! Продай машину и ходи пешком (свежий воздух хорошо на мозги влияет).
И не вздумай велосипедом пользоваться - на его производство тоже "ещё куча энергии" потрачена была.
базилио ты вроде взрослый человек ,а в сказки вериш
Не, ну тогда мне с людьми (опустим резкие слова), отрицающих простые факты с цифрами, действительно не по дороге.
Я человек неверующий, в отличии от тебя.
Я доверяю цифрам, а не тому, что ты втемяшил себе в голову. Интересно, на основании ты себе это втемяшил чего?
У меня есть коллега по работе, коренной немец, старше меня. Очень умный и думающий. Так вот, он рассказал, что у него в своё время в школе был даже Fach, называющийся Querdenken. Там их учили сопостовлять информацию/цифры из самых разных источников, делать свои расчёты, рассматривать их с разных точек зрения и делать свои выводы.
Я бы тебе сказал, что он думает про сегодняшних "Querdenker", но боюсь, ты обидишься.
Ещё раз, из тех выбросов СО2, что приходятся на весь транспорт, 60% происходят от легковых машин (мотоциклы это уже мелочь).
Поэтому естественно надо начинать с них, так как они большую часть составляют и эффект больше будет.
Источник я тебе привёл выше.
И богу надеюсь плесень окончательно обосретса и вылетит из парламента
Я тоже, чтобы наконец-то место для CDU освободилось.
Хочешь купить зажигалку? Ради бога. Хоть новую, хоть подержанную, рынок полон.Я не люблю зажигалки, я приверженец дизелей
Просвещу тебя, что дизель это тоже зажигалка, ибо там тоже происходит сгорание топлива.
Втретьих, электрические грузовики и автобусы государство субсидирует напрямую и косвенно, они не должны платить Maut (a это много). И уже строят зарядки для грузовиков. MAN, Mercedes итд. уже производят электрические 40-ка тонники
Производить и массово или пользоваться улавливаш разницу,
Ты правда не соображаешь, что живёшь во время перехода? Если в этом году MAN/Mercedes только начали массовое производство и только в этом году начали строить зарядки для грузовиков, то ежу понятно, что переход происходить будет постепенно. Через лет 5 можно будет вернуться к этому вопросу и посмотреть на цифры.
а тот же автобус за день зжигает салоны столько сколько я пол года не спалю
Я поражаюсь серости, что не понятно, что если бы из тех 10-20-30-50 человек в автобусе каждый ехал бы на своей машине, то суммарно они намного больше израсходовали бы. Про пробки при этом уже молчу.
Ну распилили, показали, что может работать, но не нужно.Это мелочи.
И ты этих варяг защишаеш?ты ещё их начни в по-пу целоватьДа кстати в ветряках тоже 5сть редукторы,а чем они смазываютса или в них как во многих машинах масло не надо менять,что бы они быстрее ломались?🤣🤣🤣
Кто тебе сказал, что я их защищаю? Просто это не самое главное, если на это потратили несколько миллионов. Во первых, это принесло какой-то Wissensgewinn. Во вторых, даже отрицательный результат это положительный результат. Так как отсюда можно делать необходимые выводы.
Вон у Илона сколько ракет взорвались, но из каждой аварии он выносил пользу для следующего шага.
Да кстати в ветряках тоже 5сть редукторы,а чем они смазываютса или в них как во многих машинах масло не надо менять,что бы они быстрее ломались?🤣🤣🤣
Во первых, не редукторы в твоём понятии. Это обычно многоступенчатые планетарные коробки и зачастую ещё с дополнительными обычными шестерёнчатыми ступенями.
Ведь сам ротор крутится с 5-10 оборотов в минуту, а генератор надо намного большие обороты.
Естественно в этих коробках нужна смазка и масло там автоматически фильтруется и контролируется. При необходимости меняется, по показаниям.
Надёжность там самое важное, ибо замена деталей стоит колоссальных денег. Представь себе, сколько стоит послать специальный корабль к ветряку...
Есть и варианты без промежуточных коробок, тогда ротор прямо с генератором соединён. Но это оооочень специальный и оооочень дорогой генератор, дороже промежуточной коробки.
Ты точно зелёный, потому что стабильно перкидываешь с больной головы на здоровую.
МЫ осознаем о той или иной вредности производств , и не кричим на каждом углу об экологии, это лишь ВЫ зелёные используете новый массивный источник выбросов СО2, но при этом аж визжите о мнимой экологии.
Ветряки работают в среднем 15 максимум 20 лет.и кстати ваши ветряки изменили и миграционные маршруты птиц, (об этом правда говорят лишь зоологи, но не зелёные энергетики).
При якобы массивной выработке лектричества что то бюргеры не заметили снижения цен на лектричество, (а зачем если пипл с прмытым мозгом зелеными хавает ) правда при этом Германия зачем то закупает лектричество в Франции.🤦♂️🤦♂️🤦♂️ но об этом ты че то молчишь в тряпочку.
Nur Im September 2024 Deutschland importierte 6,2 Terawattstunden. - это от "избытка" электроэнергии?????🤦♂️🤦♂️🤦♂️😜
Не, ну тогда мне с людьми (опустим резкие слова), отрицающих простые факты с цифрами, действительно не по дороге
А это твои личные факты и замеры или же ты это все в нете нарыл,где все пишут что хотят?
Вон во время короны тоже из каждого утюга кричали о важности прививок,а на деле оказалось от них толку как от козла молока
Ты вроде не глупый,а вериш Во все что на заборе пишут
Просто сегодня верить СМИ,это себя не уважать, а политикам вообще верить низкая,эти с-ки всегда были продажные
Во первых, легковые машины больше всего выбрасывают СО2 (и других вредных выбросов). Поэтому естественно и логично, что сначала надо с них начинать
ну эт твоя точка зрения ...
типа вот вонючки грязные,перейдём на электроавто и нету больше карбонового следа от вонючек...
первыми за них взялись потому что приватавто и всё что связано с ним всегда не хило доилось...
и государством и бизнесом...
но с электричками как то не заладилось...
нету для Михеля ещё электромобилитета по его возможностям и карману ..
да и ваще кажный день с тиливизира страшилки
а в кантине запреты

Вон во время короны тоже из каждого утюга кричали о важности прививок,а на деле оказалось от них толку как от козла молока
Бред не неси
а почему тогда привитые заболевали...
Ответить по простому - тебя не убедит, сложнее - ты не поймёшь.... ну вот как быть?
И в чем мой пост бред?
От первого до последнего слова (выделено)
а теперь факты сюда выкладывай
Особенно хочетса услышать о том как сначала компании кричали уколись и ты не заболеть,потом на ходу переубулись и кричали что болезнь пройдёт оооочень легко,а потом вообше сказали,а мы тут причём,это вы сами все
а теперь факты сюда выкладывай
А пивка на табуреточке не пододвинуть? Тараньку не почистить?
Все данные есть и они опубликованы в авторитетных научных изданиях. Берёшь и читаешь... будут умные вопросы приходи
откуда ты такой вумный как вутка тут взялся и в каких именно источниках,не в тех ли которые нас уверял что прививки на 100% помогут?
Давай выкладывай не будь п-лом
ты просто не понимаешь местного колорита:
вчера они Иксперты по прививкам, сегодня по мировой политике, а завтра по экологии. ![]()
просто не обращай внимания! ![]()
так надо же иногда повеселиться
так ничего все равно не скажут, "поведение голубя в игре в шахматы" (с)...
Вам бы "гениям" понять, что вопрос-то собственно и не задан...
Ты точно зелёный, потому что стабильно перкидываешь с больной головы на здоровую.
МЫ осознаем о той или иной вредности производств , и не кричим на каждом углу об экологии, это лишь ВЫ зелёные используете новый массивный источник выбросов СО2, но при этом аж визжите о мнимой экологии.
Ты мне только покажи, где я что перекидывать и где я про идеологию какую-то говорю. Иди и ищи, а только потом приходи. Пока это только за тобой замечено.
И если тебя успокоит, я никогда за зелёных нп голосовал, ибо не могут они путных и комплектно синхронизированных вещей делать. А тут дорвались до власти и много хаоса наделали. Как всегда.
Ибо для меня просто важно использование новых технологических возможностей для снижения вреда от нашего транспорта и от производства энергии.
Но разумно и синхронизированно.
Вот разумно было бы в каждой улице поставить несколько AC-зарядок и поставить там цену ну максимально процентов на 20-25 больше, чем дома. И фиксированную цену, ибо это же Stadtwerke. Простые зарядки не дорого стоят, Stadtwerke всё равно зарабатывали бы хорошо, но народ тогда знал бы чётко, что:
- зарядка не проблема, рядом с домом и можно на ночь бросать
- цена приёмлимая
Тогда через пару лет половина продаж была бы электрички.
Но не делают, а отдают инфраструктуру в частные фирмы.
Ветряки работают в среднем 15 максимум 20 лет.и кстати ваши ветряки изменили и миграционные маршруты птиц, (об этом правда говорят лишь зоологи, но не зелёные энергетики).
При якобы массивной выработке лектричества
Врать только про "среднее" не надо.
Ветряки рассчитывают на минимум 30 лет. Если их и заменяют, то это по экономическим соображениям делают Repowering, чтобы больше электроэнергии вырабатывали.
Про птичек я прослезился даже. Это когда ты понимаешь, что бред несёшь, то про птичек тогда....
А птички тогда получаются умные, не летят на рожон и не дают идиотам писать бред про миллионы убитых птичек...
что то бюргеры не заметили снижения цен на лектричество, (а зачем если пипл с прмытым мозгом зелеными хавает ) правда при этом Германия зачем то закупает лектричество в Франции.🤦♂️🤦♂️🤦♂️ но об этом ты че то молчишь в тряпочку.
Nur Im September 2024 Deutschland importierte 6,2 Terawattstunden. - это от "избытка" электроэнергии?????🤦♂️🤦♂️🤦♂️😜
У людей нормальных цены на электроэнергию остались приблизительно старыми по сравнению с ценами года 4 назад, несмотря на инфляцию. У предприятий снизились.
Закупают электроэнергию не потому, что не хватает, а потому, что из-за границы она в данный момент может быть дешевле, чем допустим запустить газовую электростанцию.
Где сенсация?
Не, ну тогда мне с людьми (опустим резкие слова), отрицающих простые факты с цифрами, действительно не по дороге
А это твои личные факты и замеры или же ты это все в нете нарыл,где все пишут что хотят?
Ты смотрел на линк? Похоже нет. Там пишут только те, кому можно, а не кто ххочет.И каждая цифра там проверяется много раз и экспертами.
Но идиоты могут естественно всё и вся отрицать. Достучаться с аргументами/цифрами/фактами до таких невозможно.
Ты вроде не глупый,а вериш Во все что на заборе пишут
Просто сегодня верить СМИ,это себя не уважать, а политикам вообще верить низкая,эти с-ки всегда были продажные
Что баранка с людьми делает.... Ты думаешь, что тебя все и вся надуть пытаются, а ты такой самый умный?
К сожалению реальность совершенно обратная, поэтому ты баранку крутишь.
Я между прочим ещё во время учёбы похожие цифры на лекции видел, что легковой транспорт больше грузового выбрасывает. Тоже профессор врал?
М-да,...
Кстати про ветряки и птиц это не новость,тема у же нез подымалось,но как то все быстро утихала
https://bergenhusen.nabu.de/forschung/windenergie-und-voeg...
Да вот только мы что то не заметили снижения цен на электроэнергию, было 18, стало сначала 24, теперь 28 цент за квт, или по твоему мы должны каждый квартал бегать по биржам и выискивать зондерангеботы???
не потому, что не хватает, а потому, что из-за границы она в данный момент может быть дешевле, чем допустим запустить газовую электростанцию.
И Опять противоречишь сам себе, - ЗАЧЕМ строить ещё газовую Эл.станцию, если по твоим же заверениям у нас Эл.энергии от ветряков с огромным избытком???
ЗАЧЕМ её закупать, если её можно тупо только продавать???
Он не будет это читать, это же не от "ручного" RKI пресса.
У людей нормальных цены на электроэнергию остались приблизительно старыми по сравнению с ценами года 4 назад, несмотря на инфляцию
Только «абонентская плата» раза в 2-3 увеличилась.
Раньше вроде около 6 евро в месяц было в среднем
Ну ты похоже не можешь (а скорее не желаешь) отделить халатность (в случаях с авариями на нефтепроводах), от целенаправленного экологического загрязнения такого как заливания в плодородную почву миллионов и миллиардов кубометров бетона (под ветряки),
Вертолёт, эк как те башку лопастями-то скрутило, на нефтяных канадских песках не халатность, там технология такая, в западной сибири ваще плевать, а в заглушеных подводных нефтяных скважинах разрешена кровонефтетечка 10 литров сутки, рыбки балдеют . Полагаешь меряет кто на той глубине? Плодородная почва ток см 40, эт в лучшем случае, возьми лопатку, копни, акуеешь
.
миллионами тонн загрязнения питьевой воды (от добычи лития),
Правда там соленой раствор, у тебя ж ВО, к питию непригодный , ты хлебни разок, потом расскажешь.Да, там рядышком хотэли, у них расход поболе, поищи циферки, но эт не про тебя. Байкал засрали, Арал убили, речки тож засрали, ну это в той жизни, ни один из вас не вякает, а Аргентина прям такой родной стала, как Гренада в своё время, а давай у нас посмотрим, против угля выж ничо не имеете, вот последствия
Um die immensen Kosten dieses Pumpens dauerhaft zu finanzieren, hat die RAG AG die RAG-Stiftung gegründet, die ab 2019 mit den Zinsen und Erträgen aus einem Vermögen von 14,3 Milliarden Euro diese Daueraufgaben finanzieren soll. Derzeit hat die Stiftung nach eigenen Angaben ein Kapital von zwei Milliarden Euro, weitere 1,6 Milliarden muss die RAG Ende 2018 an die Stiftung überweisen, zusätzlich hält sie noch rund 68 Prozent der Anteile an der Evonik Industries AG, in der unter anderem der Spezialchemie-Riese Degussa aufgegangen ist.
Эт как раз солёную водичку из шахт качают, ну что б с питьевой не перемешалась, вот тут подробней.
Solange die Kumpel aus den Zechen das schwarze Gold holten, pumpte der Betreiber Wasser aus der Tiefe, das sonst Stollen und Schächte geflutet hätte. Doch nach dem Schließen des letzten Steinkohlebergwerks im Ruhrgebiet werden Pumpen weiter gebraucht: Dann müssen sie einen Kontakt des salzigen Wassers in der Tiefe mit dem Grundwasser verhindern. Und das dauerhaft, der Betreiber des deutschen Steinkohlebergbaus RAG AG spricht von "Ewigkeitslasten".
Что на карьеры извели целую Землю по размеру я тебе уже говорил, но те пофик, главное ветряки убрать, а у них позитивный энергитический биланс. А помнишь я тебе за 44-ый автобан рассказал, сопки там теперь от пихт освободили, ты меня зелёным обозвал, те похрен было , а тут заныл как торник.
Не об экологии идёт базар "наверху", а лишь о разделе сфер финансового влияния.
Ты реально тупой? У нас 4 энергиконцерна,а владельцев ветряков с фв анлагими сотни тыщ, потому они вас и имеют через уши, а вы булки раздвигаете.
У меня один хороший знакомый, хотел на речушке рядом с бетрибом, (что бы быть независимым от городской сети) поставить новую гидроэлектрическую турбину, взамен много лет назад разваливается старой, и вот уже третий год бъеться о разрешении от города, хотя в городе далекооо не последний человек.
Совок ты совок, со мной в бехёрдах на эту тему как с нормальным инвестором разговаривали, там лет 5 генемигунга ждать надо, игаль кому, механизм такой, эт политическая тема, с техникой никак не связана.
А ты за нефтепроводы, буровые вышки, танкеры , остальную попутную технику и технологии значит не зыбыл, атомки ещё, добыча топлива для них,отходы , хранение потом тысячилетиями. Эт я только макушки посшибал, как у вас принято.
Только что то мой кошелёк этого не замечает
Димик, когда вас путин на газовую иглу посадил, а потом цены поднял ты ж реально заметил
, дешевле было в свю энергетику вкладываться.
кстати ваши ветряки изменили и миграционные маршруты птиц, (об этом правда говорят лишь зоологи, но не зелёные энергетики).
Таки изменили ? Гасят ветряки два раза в год в тах местах, птиц ифразвуком отпугивают на полёт повыше. А как ты птичек от выхлопных газов защитишь? Ить не расскажешь.
Погугли, первое место по убийствам птичек окна занимают, не видят они стол, бьются, второе кошки.
Eine Studie kam zu dem Ergebnis, dass in den USA jedes Jahr zwischen 1,4 und 3,7 Milliarden Vögel von Hauskatzen getötet werden. Für Deutschland gibt es grobe Schätzungen, die von 200 Millionen getöteten Vögeln pro Jahr ausgehen.
Vogelfalle Glas
Warum Fensterscheiben und Co. für Vögel so gefährlich sind
Es gibt viele menschengemachte Objekte, die einem fliegenden Vogel den Weg verstellen. Besonders gefährlich für die Tiere ist Glas, denn für sie ist es unsichtbar. Schätzungsweise über 100 Millionen Vögel in Deutschland sterben im Zusammenhang mit einem Aufprall gegen Fenster und Glasfassaden.

Nach Scheibenanflug hinterlassener Puderabdruck einer Taube - Foto: Klemens Steiof
Allein in Deutschland sterben jedes Jahr möglicherweise 100 Millionen Vögel durch den Aufprall gegen Glasscheiben. Das ergeben Hochrechnungen der Länderarbeitsgemeinschaft der Vogelschutzwarten (LAG VSW). Denn Vögel erkennen Glasflächen nicht als Hindernis.
Ну чо делать будете, защитнички?
Вобще, господа, ветка создана в противовес тупой андрюхиной, я полагал до вас дойдёт, самые тупенькие в начале отметились, а потом вата подоспела и пошло![]()
Заметьте, господа, никто из вертолётов не сказал ничего на тему как надо, а я бы с удовольствием послушал, вот я говорю как надо в той области где занят и имею таки весьма неплохие результаты по сравнению с митбеверберами.
Надо облепить каждый домик панельками, заборы заменить на панельки, стоянки и крышы магазинов так же оборудовать подобным оборудованием, простите за тавтологию, вложить огромные средства в разработку технологий по сохранению энергеии, напомню, китайский КАТЛ, там только разработчиков 15 тыщ, и это не толиги, реальные ВОшники, побочные вкусняшки типа освобождения от налогов перспективных технологий даже не обсуждаются. Сомневающихся отправлю к классике, всё уже украдено разработано до нас.

Solarstrom-Fassade versorgt Bad Hersfelder 70er Jahre Hochhaus
Ein Hochhaus in der Gotzbertstraße in Bad Hersfeld, 1972 gebaut und nur bisher mit 5 cm Styropor isoliert, wurde vom Klinikum Bad Hersfeld an den neuen Hauseigentümer Hans-Peter Sunkel veräußert und seither saniert. Die Zielsetzung des neuen Eigentümers ist es, das ehemalige Bad Hersfelder Schwesternwohnheim zukünftig zu einem Passivhaus zu sanieren. Besonders markant: Eine Fassaden-Photovoltaikanlage sorgt an drei Seiten des Hochhauses für umweltfreundlichen Ökostrom.
Die Hinterlüftung der Photovoltaik-Module wird in einen Dachraum abgeführt. Die ganze beim Betrieb der Photovoltaik-Module entstehende Abwärme sowie zusätzlich die Abwärme der Wohnungen werden über Abluftschächte aus den Wohnungen dort zusammengeführt. Diese Abwärme wird dann von 3 Luftwärmepumpen zwischen 2 und 20 kW Heizleistung pro Wärmepumpe der Heizung unterstützend zugeführt. Im Winter übernimmt ein Brennwertkessel mit 86 kW die Spitzenlastabdeckung.
Место газового
кесселя со временем займут конечно батарейки, хаус шпайхеры, коими Илон торгует так же весьма успешно и которые падают в цене практически ежедневно и о которых я тут талдычил довольно часто , заметим, инвестор литсо частное, субсидий не получал, всё за свои.
Вангую, ни одна падла по теме не выскажется.![]()
Уважемые и не очень господа мы будем ещё засирать нашу планету?Второе десятилетие длится, уж лет 150
Алекс ты что решил тут показать свое "глобальное мышление"?
нашу планету,
уж лет 150
Ну прыгай тогда еще выше и пойми, что максимум через каких то 2,5 миллиарда лет, этой планетки не станет по естественным причинам, а по неестественным может и намного раньше, но ты этого уже не увидишь. ![]()
Так что пока работай или что ты там делаешь, плати налоги и выполняй свои бытовые обязанности, зачем разводить здесь бесполезную демагогию о вещах, на которые ты повлиять никак не можешь? ![]()
Я могу, я влияю , я рассказываю о результах, кому реально интересно могу показать на практике. Но ветка была задумана иначе,
*Вобще, господа, ветка создана в противовес тупой андрюхиной, я полагал до вас дойдёт, самые тупенькие в начале отметились, а потом вата подоспела и пошло
*
Всё то у тебя тупенькие..старче НИМБ не жмёт ??????
Хотя чего это я? Какой с тебя спрос? Просто рот реже раззивай глядишь и атмосфера чище станет.
(Перегар он ведь тоже загрязняет)
старый он не он,а европейское правительство нас посадило,не надо перекладывать с больной головы на здоровую,да и цены ещё до войны стали подыматса,спасибо коронной политике
Но ты это упорно не хочешь видеть
к тому же у немцев были долгосрочные контракты, на них этот рост цен мало влиял.
все это басни про дорогой газ касался только покупателей на бирже, так же как и басни про "подсадили на иглу".
ну покупаем сейчас дороже у "друзей" и не "на игле"? ![]()
Объяснишь почему басни? Долговременные договора с оплатой трубы, как они кончились оказалось что и внутренняя инфраструктура под этот газ заточена, техника, технологии.
Подберёшь этому более точно определение?
а вот теперь скажи,кто это все проектировал?
И кто эти все договора разорвал?никак это идея была простых людей или ?
Шмидт вроде был у власти, хотя может и Бранд, конец 60-ых, красные вобщем, к стенке, ничо не имею против.
старый иди проснись,не твоё это в такие темы лезть
В том-то и ваша беда что мыслить под копирку у вас норма.
старый не показывай свою тупость будь умнее,хватит кидать г-но на вентилятор
Не показывай всем что к тебе пришла старость,а мудрость нет,весь форум об этом и так знает
Да вот только мы что то не заметили снижения цен на электроэнергию, было 18, стало сначала 24, теперь 28 цент за квт, или по твоему мы должны каждый квартал бегать по биржам и выискивать зондерангеботы???
Ну так если ты сидишь у Stadtwerke, то они используют твою лень и поднимают тебе цены. Просто потому, что знают, что ленивый не ууйдёт.Ну или твоё потребление может < 1000 кВтч/год, тогда цена за 1 кВтч дело второстепенное.
И не надо каждый квартал, я раз в 2 года это делаю и заключаю контракт на 2 года.
не потому, что не хватает, а потому, что из-за границы она в данный момент может быть дешевле, чем допустим запустить газовую электростанцию.И Опять противоречишь сам себе, - ЗАЧЕМ строить ещё газовую Эл.станцию, если по твоим же заверениям у нас Эл.энергии от ветряков с огромным избытком???
ЗАЧЕМ её закупать, если её можно тупо только продавать???
Не делай из тебя большую дурочку и не прикидывайся, что не понимаешь.
У нас ещё не столько ветряков стоит ещё и ещё не построены линии электропередач, чтобы перебрасывать электроэнергию из ветренной части страны в безветренную. Поэтому надо строить больше ветряков и большей мощности и линии электропередач. Что и делается, например строится Südlink и ветряки тоже строятся.
https://www.bundesregierung.de/breg-de/aktuelles/ausbau-er...
А в промежуточное время можно и от соседей купить дешёвую энергию, если у них ветер дует.
В этом тоже преимущество развитых сетей электропередачи в Европе.
Кстати про ветряки и птиц это не новость,тема у же нез подымалось,но как то все быстро утихала
https://bergenhusen.nabu.de/forschung/windenergie-und-voeg...
Потому что эта студия, которая в 2006 году сказала, "что может быть, а может и нет", сегодня уже никого не интересует, ибо за это время ещё больше ветряков стало, но никаких трагедий в птичьем мире не произошло, птицы приспособились.
Иначе бы ты у подножия каждого ветряка мог бы собирать тонны птичьих тушек. А этого нет, поэтому хватит гнать бред.
У людей нормальных цены на электроэнергию остались приблизительно старыми по сравнению с ценами года 4 назад, несмотря на инфляциюТолько «абонентская плата» раза в 2-3 увеличилась.
Раньше вроде около 6 евро в месяц было в среднем
Я плачу 7,- в месяц у VW и причисляю меня к нормальным людям.
Тебя опять носом ткнуть в мои цифры (как тогда со средней скоростью и расходом моей электрички), или поверишь?
Самая главная проблема это увеличение количества населения планете....
Ну так у вас есть шанс улучшить это. Варианты давно известны. Таблетки, пистооет, верёвка с мылом.
Только такие как вы, почему то хотят уменьшить население за счёт других. Сами то уменьшиться никак не хотят.
насчёт Grundgebühr все зависит от местности
У нас например сейчас почти 12
А пару лет назад был 5,так что не все так однозначно с ценами как ты уверяеш
Самая главная проблема это увеличение количества населения планете....Ну так у вас есть шанс улучшить это. Варианты давно известны. Таблетки, пистооет, верёвка с мылом.
Только такие как вы, почему то хотят уменьшить население за счёт других. Сами то уменьшиться никак не хотят.
Не гони дурочку. Я нигде не говорил, что надо уменьшать количество населения, я же не диктатор и не убийца.
Но проблема от этого не улетучится, а цифры показывают быстрый рост населения планеты. И каждый хочет иметь комфорт, транспорт, тепло и покушать. Для этого всего нужна энергия. Чтобы это было возможно, надо уменьшать выбросы СО2 и нагрев планеты при добыче этой энергии. То есть, замещение сжигания нефти/газа возобновляемыми источниками.
За последнии лет 60 количество людей на планете выросло где-то в 3 раза и дальше растёт в прогрессии.

https://de.m.wikipedia.org/wiki/Weltbevölkerung
Только идиоты не понимают, что это требует в разы большего производства со всеми вытекающими последствиями.
Поэтому без возобновляемых источников энергии человечество намного быстрее себя угробить, чем с этими источниками. И чем их больше, тем медленнее.
насчёт Grundgebühr все зависит от местности
У нас например сейчас почти 12
А пару лет назад был 5,так что не все так однозначно с ценами как ты уверяеш
Блин, ты спускаешься сейчас уже ну совсем на уровень полного нищеброда.
Во первых, сравнивать надо, для одной и той же местности есть разные Grundgebühr. Для моей местности тоже.
Но самое главное, что это ты мне хочешь сказать, что эта разница в 5,- какую-то роль играет?
Я плачу в месяц за электроэнергию где-то 270,-, из них 7,- Grundgebühr. Какую роль здесь +/- 5,- играют?
Нищебродство полное.
а я 80 вот и считай есть ли смысл мне менять поставшика и потребляемая мы не больше 2000 а то и меньше
А я считать тоже умею,тут у каждого свои +и -
Поэтому не надо тут за нишебродство говарить
А я считать тоже умею
Не похоже. 😅
Ну а теперь считаем твой случай:
- ты в месяц платишь 68,- за сам Strom (80-12=68).
- в год 816,-
- при 2000 кВтч/год это где-то 41 цент/кВтч => очень много.
Допустим ты находишь другого поставщика с 30 центами за кВтч.
- 2000×0,3 = 600,- в год.
Твоя экономия может составить 816-600 = 216,- в год.
Я бы сменил поставщика уже давно, это быстро.
Но если тебе лень, то это твоё решение.
Да только для нашего региона она чем дешевле кв тем больше гебюр,и в итоге то на то и выходит
А все это одноразовые выплаты не вушают доверие
Не гони дурочку. Я нигде не говорил, что надо уменьшать количество населения, я же не диктатор и не убийца.
а я бы сказал убийца. пассивный. поскольку под этим лозунгом и благодаря поддержке таких как Вы уже некоторые политики продвигают обязательную эвтаназию. Пока только для старых и немощных, но это пока. Так же уже не раз проводили под видом прививок стерилизацию в некоторых странах. опять же пока в некоторых.
За последнии лет 60 количество людей на планете выросло где-то в 3 раза и дальше растёт в прогрессии.
Та ви шо? и шо? а кто это считал? те же которые считали сколько больных короной и сколько стариков от неё умерло? До сих пор им верите? что то в Беларуси не было пандемии и не вымерла. а вот как старики в больницах умирали просто от отсусвтвия должного ухода и внимания так это я сам видел. как раз тесть с оп лежал и пцр тест корону показал. ни теипературы на затруднённого дыхания. зато когда с боем жена к нему прорвалась, лежал в засохшей блевотине немытый небритый. и плакал потому что решил что от него все отказались.
существуют много косьвенных систем подсчёта населения, такие как например расход продуктов питания на душу населения или той же энергии. и они показывают что нет миллиарда китайцев. Да и покатайтесь по России, Казахстану, да по той же США. там на сотни километров пустые степи. например когда был в Казахстане в отпуске, видел что деревни в которых при советах было по 2500 - 3000 населения, сейчас даже школы отсувствуют. Учеников возят в одну школу с трёх-четырёх деревень.
да просто по семьям посмотрите, нас в семье было 6 детей, у моих родителей всего 6 внуков, это надо делить на два, поскольку семья состоит из мамы и папы. соответственно на 12 взрорслых 6 потомков.
кругом в сми кричать что в Германии стариков больше чем молодёжи и пенсионеров некому скоро будет кормить в Японии, Китае рассказывают ту же сказку, а Вы говорите увеличилось в трое, как будто мы плодимся как кролики.
А если в Европе оч большая плотность, так сколько нас сюда понаехало, из совка,ирака, сирии, украины. и т.д.
Только идиоты не понимают, что это требует в разы большего производства со всеми вытекающими последствиями.
Поэтому без возобновляемых источников энергии человечество намного быстрее себя угробить, чем с этими источниками. И чем их больше, тем медленнее.
Только идиоты не понимают что само производство возобнавляемых источников энергии производит СО2 в разы больше чем от них выигрывают. Подумайте сколько один сгоревшый электромобиль выделяет столько СО2? а сколько их горит в год? а самокаты и лисапеды на электричесские? а сколько СО2 выделяет утилизация панелей побитых градом?
Просто пока одни грызут горло друг другу за спасение природы, другие продают и тем и тем энергию по охрененным ценам и. Летают на личных самолётах, содержат двухсотметровые яхты и нивчём себе не отказывают.
Представьте себе, сколько СО2 создало производство всего оружия что использовали на Украине? а Сколько само это оружие создало СО2 за время войны? а сколько дополнительной химии попутно выбрасывает при взрывах и горении?
И что то зелёным пох не это. ни один из них не говорит давайте остановим это. Ведь в конце концов не важно кто будет народ обдирать Путин или Зеленский, планета важней.
Те же веганы, спасём природу перейдём на червячков. а нафига тогда производите искусственного лосося, искусственное мясо? Значит всё таки едите мясо, хотите мясо? просто под этим предлогом нас приучают к пластику и дерьму.
Ну, то что ты под новым ником уже говорит обо всём, считать ты умеешь так же как мыслить, значит у кого-то экспроприировал.
Только идиоты не понимают что само производство возобнавляемых источников энергии производит СО2 в разы больше чем от них выигрывают.
Как автор к сей мысли пришёл?
Просто пока одни грызут горло друг другу за спасение природы, другие продают и тем и тем энергию по охрененным ценам и. Летают на личных самолётах, содержат двухсотметровые яхты и нивчём себе не отказывают.
В точку!

https://kontrast.at/co2-ausstoss-verursacher/
В точку!
Димик, точки у вас какие-то расплывчатые![]()
двухсотметровые яхты
Вот эта путинская![]()
Scheherazad
Scheherazade — 140-метровая моторная суперъяхта, построенная компанией Lurssen на судоверфи в немецком Бремене. Её стоимость оценивается в 700 миллионов ...
Димик, точки у вас какие-то расплывчатые
Ты эта, очки то одень 😅😅😅
Мне простительно. На русском мало общаюсь. Маленьким приехал сюда. Хочешь тебя немецкому научу?😄
Мальчик... иди к маме с папой и спроси, кто им без прохождения идиотэн-теста размножаться разрешил
Тогда расскажи голандцам , ЗАЧЕМ в ветренной Голландии (имеется в виду прибрежные регионы) - Ausstieg wieder aufgehoben, Neubaupläne (bis 2035 zwei neue KKW)
где продвижение электротехники на порядок обогнало Германию, тем не менее строят новые ККW??? (в Голландии кстати и газ дешевле чем в германии) (наверное Путин подсуетился😅)
Да только для нашего региона она чем дешевле кв тем больше гебюр,и в итоге то на то и выходит
А все это одноразовые выплаты не вушают доверие
Ты просто считать не умеешь или шевелится/искать не хочешь, уж извини.
У меня вообще по контракту никаких бонусов не предусмотрено
Сегодня делал одному митеру расчёт по электроэнергии. Так как он попросил меня сделать контракт через меня, то я ему сделал через Stadtwerke из-за возможности разорвать контракт в любой момент, если митер съедет.
Так вот, за протяжение 2022-2023 годов видно, как потихоньку снижалась цена за кВтч, с около 47 центов до сейчас 36 центов.
Ну, на порядом ты загнул, у вас это в порядке вещей. А что такое ККВ?
В Голландии и штром дешевле, а жратва дороже.
А что такое ККВ
Kernkraftwerk. И как это ты не догадался🤔 Парадокс.
Тогда расскажи голандцам , ЗАЧЕМ в ветренной Голландии (имеется в виду прибрежные регионы) - Ausstieg wieder aufgehoben, Neubaupläne (bis 2035 zwei neue KKW)
где продвижение электротехники на порядок обогнало Германию, тем не менее строят новые ККW???
Хотят этого правые популисты... то есть пустомели.
Только одного хотения мало, деньги нужны, а вот тут хромает дело, ибо всем известно, что ядерная энергетика существенно дороже ветряков/PV плюс накопители.
Особенно когда АЭС надо сегодня с нуля строить и думать, что потом с отходами и руинами АЭС через 30-40-50 лет делать.
Вот почитай, что умные люди пишут. Сегодня в Голландии только одна АЭС и она приносит только лишь 3-4% от их потребления электроэнергии. Ну сделай ещё 2, будет 9-12% => погоды не сделает.
Ну и постройка лет 10-15 продолжается, так что вполне возможно, что будет по принципу: пообещали дуракам, они обрадовались и нас выбрали. А там уже найдутся объяснения для дурачков, почему эти АЭС уже не нужны.
"In den Niederlanden ist nämlich nur ein einziges Atomkraftwerk in Betrieb. Es befindet sich beim kleinen Dorf Borssele und kommt bloss für 3 bis 4 Prozent der heimischen Elektrizität auf."
https://www.nzz.ch/wirtschaft/die-niederlande-wollen-mehr-...
(в Голландии кстати и газ дешевле чем в германии) (наверное Путин подсуетился😅)
Ты знаешь конкретные цены в Голландии на газ для обычных домов сейчас?
И ты знаешь, какие там Netzentgelte? А ведь это очень важный фактор, ничего общего с ценой газа на бирже не имеющий.
Был RWE и будет RWE, о каком разделе речь?
Очень надеюсь что тебе известно, что кроме RWE есть и другие энергигезельшафтен, равно как и разные нетцинхабер,???
Я покупаю газ в Голландии и он дешевле чем в Германии. Уже были немецкие фертретеры, и со всеми рабатами они не смогли достичь (предложить) голландских цен .
Был RWE и будет RWE, о каком разделе речь?Очень надеюсь что тебе известно, что кроме RWE есть и другие энергигезельшафтен, равно как и разные нетцинхабер,???
Блин, как тяжело, когда люди тупят и не понимают, о чём они до этого говорили
Ты же начал про раздел сфер экономического влияния, если строят ветряки. Я тебе говорю, что сами концерны по производству электроэнергии и строят эти ветряки и большие парки ветряков. То есть, ни о каком разделе мы не говорим, концерны и дальше производят электроэнергию, только более чистую и с меньшей себестоимостью.
А вот Netzbrtreiber это совершенно другое дело. Они не производят электроэнергию, а "только" транспотрируют её. Им в общем-то всё равно, из какого источника она. Им стабильность надо обеспечивать, для этого им и нужны соответствующие "гибкие" линии электропередач, чтобы реагировать на меняющиеся поставки.
Странно, что ты простейших вещей не понимаешь.
Но опять же вопрос, почему в Борзелле (где очень ветренно) (я бы ещё понял целесообразность в глубине Голландии) есть планы по строительству нового ККW. -
Der mit Abstand größte Teil der Stromerzeugung in den Niederlanden entfällt mit knapp 50 Prozent auf Gaskraftwerke; der Anteil von Wind- und Solarerzeugung liegt bei rund einem Viertel.

Der mit Abstand größte Teil der Stromerzeugung in den Niederlanden entfällt mit knapp 50 Prozent auf Gaskraftwerke; der Anteil von Wind- und Solarerzeugung liegt bei rund einem Viertel.
А теперь посмотри на полное несоответствие твоего текста к твоему же графику. Какие 50% из газа???
Глупости. Левая это твоя страничка...
Вот лучшая информация. Причём обрати внимание, как снижаются проценты с газом/углём и возрастают проценты от ветряков.
Что скрывается под словом "аndere", я точно не знаю, но предполагаю нефть, что конечно не есть хорошо.
Но как бы то не было, Голландия строит дальше ветряки.

Но опять же вопрос, почему в Борзелле (где очень ветренно) (я бы ещё понял целесообразность в глубине Голландии) есть планы по строительству нового ККW. -
Может быть, там проще обеспечить охлаждение АЭС-реактора и меньше народа в округе?
Я покупаю газ в Голландии и он дешевле чем в Германии. Уже были немецкие фертретеры, и со всеми рабатами они не смогли достичь (предложить) голландских цен .
В смысле? Для чего?
Ну и насчёт цены, как я уже говорил, надо знать голландские Netzentgelte.
Странно, что ты простейших вещей не понимаешь
Корона не жмет? С какого ты решил что я не различаю нетцинхабера и штромгезельшафт, - или у тебя как у СашкА мания величия?
Раздел фин. сфер (если до тебя не доходит), тот же Avacon например прямой конкурент RWE, который ещё в недалёком прошлом , помимо электричества и газом приторговывал, и где ГАЗ основательно выигрывал по цене для потребителя, и вот этот источник энергии саботировали, вот об этой "драке" речь, но в прессе об этом едва что то найдёшь.
Да нет там особого штайгерунга с виндштромом, офшор -ну пускай 4%, и оншор - ну максимум 2%.
Пока это выглядит на изменение средней температуры по больнице🤷♂️
где ГАЗ основательно выигрывал по цене для потребителя, и вот этот источник энергии саботировали, вот об этой "драке" речь, но в прессе об этом едва что то найдёшь.
А как это конкретно выглядело? Ну с циферками, аргументами, по твоему невеличественному тону вывод что ты точно знаешь сам таки делается.Вангую что ты не поделишься и на этот раз, а утверждениям без оснований корона мешает верить.
Ещё один вопрос если позволишь, вот две страны, одна отказалась от атомок, вторая нет. Как ты узнаешь которая правей?
Я плачу 7,- в месяц у VW и причисляю меня к нормальным людям.
Тебя опять носом ткнуть в мои цифры (как тогда со средней скоростью и расходом моей электрички), или поверишь?
Где я сказал, что не верю в цены ниже?
И вообще ты агрессивный какой-то. Пересаживайся на велосипед.
В большинмтае случаев, когда нечего сказать, начинают материться, топать ножками и брызгать дерьмом...
Да нет там особого штайгерунга с виндштромом, офшор -ну пускай 4%, и оншор - ну максимум 2%.
Пока это выглядит на изменение средней температуры по больнице🤷♂️
Ты бы постыдился такую неграмотную чушь пписать. Не понимаешь ты понятия "процент и подъём", от слова совсем.
В данном случае выглядит так:
Берём Offshore:
- было 6% от общего в 2022 году
- стало 10% от общего в 2023 году
Подъём не на 4%, как ты утверждаешь, а на 66% (4÷6).
Смотри сюда, паникёр и нытик:
"Eine Woche ohne Sonne und Wind: Doch wo waren die Stromausfälle?"
https://efahrer.chip.de/news/eine-woche-ohne-sonne-und-win...
"Eine Woche ohne Sonne und Wind: Doch wo waren die Stromausfälle?"
ты суппер оптимист ...
там ващет и про страшные более 80 центов за квч
которые закупают в аусландах...
чё за них не гутаришь...
а эту цену переложат на индустрию и бюргероф...
и не надо в уши ссать...
зелёная энергия не будет дешёвой...
из всей энергии (а эт не только электричество, которое 20% от всей потребляемой энергии ) что потребляет Германия-
ветряки и PV дают что то около 8%-10%
чтоб остальные более 90 % заместить,нужен Grünes Schrumpfen...
а эт конец капиталлизма в той морде литца что мы знаем....
"Eine Woche ohne Sonne und Wind: Doch wo waren die Stromausfälle?"ты суппер оптимист ...
там ващет и про страшные более 80 центов за квч
которые закупают в аусландах...
чё за них не гутаришь...
а эту цену переложат на индустрию и бюргероф...
и не надо в уши ссать...
Паникёр, нытик и не соображающий.
Я не супер оптимист, а реалист с мозгами.
Эти 80 центов были на несколько дней, а в течении года также и дрстаточно дней с негативными ценами были, есть и будут. Во времена короны цены были не ниже и на более долгое время, чем несколько дней.
Ну попаникуй дальше, тьфу.
Вон смотри, шведы (Vattenfall) инвестируют 5 миллиардов в Германии, в ветряки, PV и накопители:
"Bis 2028 sollten ferner die geplanten Offshore-Windparks Nordlicht 1 und 2 mit einer Kapazität von 1,6 Gigawatt in Betrieb gehen. Zum Vergleich: Ein größeres Kohlekraftwerk hat meist eine Leistung von um die 500 Megawatt. Und auch bei Windanlagen an Land seien rund 1,5 Gigawatt geplant, sagte Zurawski. "Deutschland ist der am schnellsten wachsende Markt für erneuerbare Energien in Europa."
https://www.n-tv.de/wirtschaft/Vattenfall-will-fuenf-Milli...
зелёная энергия не будет дешёвой...
из всей энергии (а эт не только электричество, которое 20% от всей потребляемой энергии ) что потребляет Германия-
ветряки и PV дают что то около 8%-10%
чтоб остальные более 90 % заместить,нужен Grünes Schrumpfen...
а эт конец капиталлизма в той морде литца что мы знаем....
Ну и врунишка же ты.
Вот смотри, сколько сегодня ветряки вырабатывают и процент растёт, сегодня уже > 33%. PV ещё > 13% даёт:

Я не супер оптимист, а реалист с мозгами.
да ладно то про мозги...
достаточно посмотреть что нибудь типа Ökozid на Ютюбе..
deutsche Klimaneutralität 2045
это Wind,Sonne ,AkkuSpeicher и электролизный H2 -что очень,очень дорого...
и этот Null возможен только при сокращении индустрии...
и ещё без калбасы и мяса
другого решения на горизонте нет ...
ты можешь ещё пыжиться...
но хотелки Всем придётся сокращать....
Не надо пить коньяк по утрам, а пенсионерам особенно. Точнее бред АФД не читать, ибо это враньё и пугалки.
Точнее бред АФД не читать, ибо это враньё и пугалки
а ты правда инжынер?
https://energiestatistik.enerdata.net/strom/anteil-elektri...
у тебя аргументация полудеревянного секретаря сельской комсомольской организации времён Леонида Илича...
а щас времена перемен ...
нюхни воздух свободы...
Ну там послушай кого на трубе...
я б тебе Давидку Энгельса предложил для начала...
но ты ж мамкин последыш...
посмотри мультюкультю у Cassandra Alexander Platz...
с этим цирком нашим детям дальше жить🤮
Аааа, ну если "штатишебундесамт", то конечно 66 %, 😂 - на тех ТВОИХ графиках 2-4% штайгерунг (да от общей выработки за год), только ты этого не видишь.🤦♂️
А чо ты не ответил? Я тебя серьёзно спросил, ты там такие прикиды выдал. У вас так все 10 лет, или уже больше, а вы всё гоните, больше половины уже делаем, реально, лично я вижу ещё такой потенциал, вам путин показал поставив раком, а вы ещё булки далее разжимаете, там и кто другой туда заедет, а собственняя энергетика этого сделать не даст.
Ну дык что, расскаж за пустобрёхство.
Ну ка старый расскажи где до прихода "твоей " партиии (во главе с Забывчивым) конкретно Путин германии вставлял???
Имей ввиду, я не сторонник ни Путина, ни "Забывчивого", и АФД я тоже не верю (до "выборов" ВСЕ складно поют, а после выборов редко кто и половину обещанного делает) .
Дурака выключи, каждый из , вот хочется сказать по теме, выдаёт очередную херню, объяснить правда не может, твои слова
Раздел фин. сфер (если до тебя не доходит), тот же Avacon например прямой конкурент RWE, который ещё в недалёком прошлом , помимо электричества и газом приторговывал, и где ГАЗ основательно выигрывал по цене для потребителя, и вот этот источник энергии саботировали, вот об этой "драке" речь, но в прессе об этом едва что то найдёшь.
В каких условиях газ выигрывал по цене для потребителя, пустобрёх? Ну и подробности.
Балабол, если газ и хайцоль были дороже, то какого хрена БОЛЬШИНСТВО отапливали дома ими а не электробатареями, и дом (квартиру) с электроотоплением гораздо труднее сдать в миту???
Конкретный вопрос, конкретный ответ, как я делаю. Утверждение
ГАЗ основательно выигрывал по цене для потребителя,
Две циферки надо для дальнейшей беседы, цена одного и другого, а я тебе назову вариабле костен и мы выясним реальную конечную цену. Ведь так просто.
Зайди на биржу и посмотри график цены на нефть и газ, она фактически не менялась уже лет 20, реальная стоимость например бензина и соляры лежит в пределах 50- 70 центов, а всё что выше это лишь накрутка шштата "налогами" (обложение данью бюргеров).
Зазвизделся ты как и любой из вас, голубь вон плёцлихь признал что оказывается недры эндлихь и надо бы подумать, а ранее что думать рано, ты на биржу отправляешь, а было
ГАЗ основательно выигрывал по цене для потребителя
Газ никогда не выигрывал по конечной цене против вермепумпы , ток по цене оборудования, а потом к кассе раком . Есть у меня домик с ВП , лет где-т 18 , тогда эта модель была верхом мироздания, по многим параметрам лучшая в мире, годовой расход на 120 м² 3000 квч в год, маль 0,26, дурхь 11, 70€ за горводу и отопление, жил бы в нём я сам, давно б поставил туда панельки, 5квп, больше не влезет, где т 3500 обошлось бы, половину минимум получал бы по 8 центов, плюс бы штром на хозяйство оставался, плюс электричка, там считать не буду, ну скажем в среднем 20-30€ в месяц меньше.
У митеров кстати ЗОЕ сегодня, если сравнить с газом, позвонил другим митерам, такой же дом, газ, платят сотку. Но там ещё трубочист, вартунг и штром на котёл, я щас посмотрел, сам ахринел, 355 за всё в год выходит, делим на 12, ещё 30-тка.
Вот разница этому самому потребителю 70 против 130 только за отопление в месяц, и это дома хорошо утелпённые, не так уж и много, но таки почти вполовину и вроде ж ясно куда двигаться надо.
И какую температуру лиферает твоя вэрмэпумпе??? У меня близкий знакомый в новом (тогда) доме установил вэрмепумпе, и...максимум что она лиферт 32 градуса, (теплее грундвассер нету на доступной глубине, и только благодаря тому что во всех комнатах фусбоденхайцунг ,и дом очень хорошо изолирован, зимой в доме (если не сильные морозы) достаточно приемлемая температура.
У другой знакомой старушки ольхайцунг и дом по стандарту энергиэфициенс хаус, новейшая анлага от Висмана, ей отопление обходиться полтинник максимум 70 евро в месяц и в юх не дует об экономии, старики любят реальное тепло ,и в доме даже зимой при минус 15 драусен, хоть в трусах бегай.
У третьего знакомого фахверкхаус , куплен ещё в нулевых, летом в доме классно, хоть на улице жара, в доме прохладно, НО зимой без основательной дополнительной изоляции дома (что уже просчитали, обойдётся от 90 и до примерно 150тыс евро (дом очень большой 3 фамилиехаус) от вэрмепумпе толку тупо не будет в холода, спасает камин и газхайцунг. По сути ему дом проще снести и новый построить.
Так что не упирайся со своими вэрмэпумпами, ты смотришь только со своей колокольни, а условия очень разные, в том числе глубина залегания эффективных по температуре подземных вод.
У первого знакомого помпа качает примерно с 150-200 метров глубины, следующий более горячий слой на 450 метров, СКОЛЬКО стоить будет пробурить две скважины почти с полкиллометра глубиной??? И кстати первая помпа сдохла через 10 лет эксплуатации.
П.С я не против вэрмэпомп, но уж больно разные есть дома и локации где не всегда они целесообразны без основательных инвестиций .
На Камчатке, Кольском полуострове, (похоже что и в Норвегии), очень горячие слои залегают не так уж глубоко, и там они даже в сильные морозы могут быть весьма эффективны.
Извини, я вчера вечером не разглядел, что ты про общее потребление энергии, а не только про электроэнергию говорил.
Я то про только электроэнергию подумал.
Но собственно разница только в количестве, а не в недостижимости. И между прочим, твоя же ссылка показывает, что электоэнергии используется всё больше и больше, в зависимости от стран конечно.
Ты упираешь на то, что если цель на 100% недостижима, то не надо ничего делать.
Я же говорю, что если достичь 50%, то это уже намного улучшит дело.
Ты упираешь на то, что если цель на 100% недостижима, то не надо ничего делать.
ни на что я не упираюсь...
я принимаю то что зелёная повестка безальтернативна и будет прогрессировать...
как газовый котёл сдохнет,придётся ставить луфтвэрмэпумпу и возможно фотовольтайку...
электроавто или вонючка-зависит от кошелька...
Если газовый котёл сдохнет, то в законе есть длинные Übergangsfristen, когда можно временно поставить другой газовый котёл. Или сразу такой, который мог бы и на водороде/биогазе работать. А вот поставку этих газов не ты должен обеспечить.
М-да, твой интеллект виден сразу.
Как уже много раз писали, литиум очень много где добывают, он не является редким ископаемым.
Вот в Германии во Frankfurt:
"In zwei Jahren soll eine Menge von 24.000 Tonnen im Jahr geliefert werden - genug für 500.000 Elektroautobatterien. Dafür müsste in Landau, wo bisher eine Pilotanlage das Thermalwasser tief in der Erde gewinnt, eine Extraktionsanlage und in Höchst eine größere Produktionsanlage gebaut werden. Alle zwei bis drei Jahre soll die Kapazität noch zwei Mal um 24.000 Tonnen wachsen."
https://www.n-tv.de/wirtschaft/Nachhaltige-Lithium-Produkt...
Индустриальные рабочие места создаются!
то есть если в Германии начали добывать литий, то проблема экологии от его добычи в южной америке решена?
круто! IQ 60? это видный интеллект у тебя.... ![]()
Логика интеллектуала твоя, направленная только на то, чтобы найти какое-то детское оправдание себе, чтобы ничего вообще не делать.
Ты в очередной раз выдаёшь себя абсолютным профаном в теме в какую лезешь , моя воздушная доведёт в минус и до кипения, только жрать будет безбожно, не в этом её сильная сторона, каждый градус это 6% расхода в ту или иную сторону, потому ВП юрекрасно сочетается с теплообменником большой площади, ФБХ, экстремалы ещё и в стену трубки заделывают, но эт по мне перебор, пола вполне хватает.
Плюс современные ВП модулярные, в них "газ" таки встроили, есть такое понятие такт, это включение ,как в машине запуск, так вот чем меньше тактов, тем меньше расход, сегодня был в новом доме, на анлаге стоит 27°, по пути потеряет один, пол не чувствуется тёплым, как и холодным, как раз как надо, регуляторы стоят на 20, дома по ощущениям оч тепло, дети в труселях бегают. Так вот такт и модулярность, автоматика опускает температуру так, что б анлаге на малых оборотах работала, тогда и самый малый расход, в газовом котле подобного не добиться, температура горения газа одна , он полубому тактен будет. Путний кельтетехникер отладит анлаге, а твой близкий на нём сэкономил, её и расчитать ещё правильно надо.
Ты и в своём деле не петришь если в чужое лезешь с подобным подходом, всей вашей компашки касаемо. В Норвегии скорее всего воздушные стоят, там скалы, много не набуришь.
Ты и в своём деле не петришь если в чужое лезешь
Я то в своём очень хорошо петрю, и по швахштелям, и по материалам, и по технологиям, и по конструкциям, и по диагностике, и по методам ремонта, а тебя об простейшем в строительстве спросил и ты (строитель хренов) НИЧЕГО вразумительного не смог ответить.
А по последнему вопросу, Ты снова накидал как голубь дерьма на вентилятор, и опять ничего конкретного не ответил. Тебе было сказано что теплоизоляция домов настолько разная, что заменив в фахверкхаусе насквозь продуваемом ветрами,на вэрмепумпе стоимость будет такая, что проще снести дом и строить новый , ты сам только что пискнул, что что бы держать высокую температуру ,это будет много киловатт, и СМЫСЛ менять шило на мыло, да ещё за довольно много денег???
А В старом фахверкхаусе, зимой на газовой анлаге в морозы приходиться температуру в системе догонять до 45-50 градусов, что бы в доме было достаточно тепло.
сегодня был в новом доме, на анлаге стоит 27°
Ты точно не читатель, как чукча....
Вот именно, глаза продери, в НОВОМ доме☝️
А про относительно новый я тебе уже сказал, с ольхайцунгом 50-70 евро в месяц, и в доме тепло, и ненадо никаких особых переделок.
А теперь назови мне циферки (как ты тут любишь математикой хлестаться) - во сколько обойдётся новая инсталяция в 300 квадратов дом, плюс во сколько обойдётся расход лектричества в холодные месяцы, что бы держать температуру хайцкёрперов на 40-50 градусах (без дополнительной новой изоляции дома)???
(Цена за киловатт в наших краях 28 центов, фотовольтайк ставить, одна сторона крыши позволит (но неизвестно сможет ли нести такой вес), и по большей части времени года в наших краях очень пасмурно, и нередко туманы до 10-11 утра.)???
Я то в своём очень хорошо петрю, и по швахштелям, и по материалам, и по технологиям, и по конструкциям, и по диагностике, и по методам ремонта, а тебя об простейшем в строительстве спросил и ты (строитель хренов) НИЧЕГО вразумительного не смог ответить.
Да я помню технолога под крышей утверждающего что у вас дахдекеров нет, но не будем о грустном, выбора у нас нет, будем о очень грустном.
Тебе было сказано что теплоизоляция домов настолько разная, что заменив в фахверкхаусе насквозь продуваемом ветрами,на вэрмепумпе стоимость будет такая, что проще снести дом и строить новый , ты сам только что пискнул, что что бы держать высокую температуру ,это будет много киловатт, и СМЫСЛ менять шило на мыло, да ещё за довольно много денег???
Если это перевести на технический русский, то будет так, если писька мёрзнет суём туда грелку, хотя разумнее было б штаны застегнуть. Продуваемый ветром дом не нагреешь ничем, его разумнее, и естественно дешевле, довести до ума, винддихьтигкайт есть обязательное условие ПЕРЕД установкой нового отопления, тем более ВП, благо материалов и технологий для этого сегодня предостаточно.
Снижение температуры отопления в старых домах добиваются установкой радиаторов бОльшего размера, технология сравнимая с автомобильной, но до тебя и это не дошло. В критических ситуациях, кои случаются не каждый год , да и длятся пару недель, устанавливается к примеру буржуйки на пелетсе, ну или дровах, в зависимости от ситуации. Мой коллега получил старый дом в наследство, установил ВП и оставил газовое оборудование используемое там в результате реально пару недель, получилось очень неплохо.
Ты точно не читатель, как чукча....Вот именно, глаза продери, в НОВОМ доме☝️А про относительно новый я тебе уже сказал, с ольхайцунгом 50-70 евро в месяц, и в доме тепло, и ненадо никаких особых переделок.
Тебе б модулярность в моск, но эт не по моей части, понятное дело существует тыща различных состояний зданий и различные подходы к решению проблем, если они существуют, но планов на понижение СО2 никто не отменял ,ледники-то тают, водичка в мировой океян, его уровень подымется, тамошние аборигены побегут к нам, в подобных случаях разумно поставить клима гереты по дому и отапливать ими в переходный период, а там война план покажет.
Ну и за АКВ ты вопрос "пропустил" один ставит, другой нет. Кто правее и главное почему?
СО2 никто не отменял ,ледники-то тают, водичка в мировой океян, его уровень подымется
Брось читать и слушать не умных климаистериков.
🤦♂️😅😅😅
Ты школьную программу по физике прогулял???
Что происходит с бутылкой наполненной водой и поставленной в морозильник и ПОЧЕМУ? А теперь представь ту бутылку ввиде мирового океана (Вася, лёд при нагревании сжимается превращаюсь опять в воду)
В исследовании, опубликованном в журнале Science Базовый сценарий предполагает повышение температуры на 2,7 градуса по Цельсию к концу 21-го века в сравнении с доиндустриальным периодом. В таком случае растает 48,5 трлн тонн льда, что повысит уровень мирового океана на 11,5 сантиметра.
НА 11,5 САНТИМЕТРОВ Карл.🤦♂️😅 , даже если растяют все льды, это может дать подъем уровня мирового океана максимум на 15 САНТИМЕТРОВ, (которого подавляющее большинство обывателей даже не заметят) а не на 70-150 и более метров как кудахчут климадибилоиды ,которые похоже школу успешно прогуляли, а дипломы уни в подземном переходе купили.
Индустриализация возможно какое то влияние на температуру и оказывает, но это максимум 0,5-1 градус, на земле ВСЕГДА была цикличность, мы живём (и об этом тоже в школе ещё в 70х говорили) в конце очередного глобального потепления за прошедшие примерно 10-50 тыс лет, и при этом далеко не самого высокого, в доиндустриальный период было поднятие глобальной температуры до 10-15 градусов , и КТО тогда был виноват (динозавры что пукали много🤦♂️😅😅😅)???
но планов на понижение СО2 никто не отменял ,ледники-то тают, водичка в мировой океян, его уровень подымется, тамошние аборигены побегут к нам, в подобных случаях разумно поставить клима гереты по дому и отапливать ими в переходный период, а там война план покажет.
В подобных случаях хорошо бы знать, что мы находимся в конце очередного ледникового периода, и ледники будут таять вне зависимости от того, как мы будем пытаться этому препятствовать. Мы, собственно, и не сможем, в силу нашей незначительности в масштабах планеты.
Но истерику развести - дело святое, а потом заняться ловлей рыбы в мутной воде.
ЗА ККВ ? - Китайцы и то (винд и солар, и ккв) и другое мастырят - ПОЧЕМУ,? - может потому что каждой технологии должно быть своё место по географическо-природным факторам, что бы экономику страны не пустить под откос?
По расчётам гарантированного покрытия потребления в европе только одной Германией требуется (если брать лишь вертушки) около 30 тыс, 5МВТ ваертушек, а если сюда добавить и остальные индустриализованные страны, как Бельгия, Голландия, Италия, Португалия, Испания, Польша, (даже взяв половину от потребления Германией) это ещё в примерно 90 тыс вертушек, - шикарный будет пейзаж.😅
И каждые в среднем 20 лет этот парк надо обновлять, не, ну чО, экологичненько - одна лопасть весит от-до 25-60 тонн , возьмём средние 40т Х 3 Х 120тыс ветряков , получим 14,5 миллионов тонн стекловолокна требуемого переработать каждые 15-25 лет.🤦♂️🤦♂️🤦♂️
Деда тыкали во все это физией много лет назад, но он сделал вид, что ничего не было. И в этот раз тоже сделает.
Пардон, какую такую рыбу, исключительно гульдены ![]()
но планов на понижение СО2 никто не отменял ,ледники-то тают, водичка в мировой океян, его уровень подымется, тамошние аборигены побегут к нам, в подобных случаях разумно поставить клима гереты по дому и отапливать ими в переходный период, а там война план покажет.В подобных случаях хорошо бы знать, что мы находимся в конце очередного ледникового периода, и ледники будут таять вне зависимости от того, как мы будем пытаться этому препятствовать. Мы, собственно, и не сможем, в силу нашей незначительности в масштабах планеты.
Ты специально подъя...шь или сам в такое враньё веришь?
Не надо про незначительность людей, они ещё как влияют:
"Die Industrialisierung hat einen enormen Wohlstandsanstieg mit sich gebracht. Seit Beginn der Industrialisierung hat sich jedoch auch die Erdatmosphäre stärker erwärmt. Indem Menschen zusätzliches Treibhausgas freisetzen, verstärken sie den natürlichen Treibhauseffekt, der die Erde erwärmt. Kohlendioxid (CO2) ist das bedeutendste vom Menschen verursachte Treibhausgas. Es entsteht beispielsweise bei der Verbrennung von fossilen Brennstoffen wie Kohle, Erdöl oder Erdgas."
https://www.nzz.ch/wirtschaft/erderwaermung-seit-der-indus...
verstärken sie den natürlichen Treibhauseffekt, der die Erde erwärmt
Я там ключевое выделил.
И минутка просвещения в автомобильном! Мы живем в кайнозое, средняя температура - 16 градусов. Но до этого был палеозой, когда средняя температура доходила и до 30 градусов. Самое время начинать паниковать, да!
И эту Verstärkung ты тоже называешь "никакого людского влияния"?
А то, что количество людей на земле минимум в 10 раз с начала прошлого века увеличилось и все мы усиленно так Verstärkung занимаемся, тоже ни о чём не говорит?
Повторюсь: ледники будут таять вне зависимости от того, как мы будем пытаться этому препятствовать. Дискасс не требуется. Про скорость я ничего не говорил, только про неизбежность.
Представляю, что будет твориться (если человечество столько протянет), когда начентся очередной ледниковый период. "Плането опасносте! Не дадим ледникам намерзнуть!" Толпы эко-едланов будут плодить истерический контент... Возможно, будут введены минимальные нормы суточного потребления бобовых для населения. За невыполнение норм по спасительной для планеты газогенерации - смэрт!
Что происходит с бутылкой наполненной водой и поставленной в морозильник и ПОЧЕМУ? А теперь представь ту бутылку ввиде мирового океана...В исследовании, опубликованном в журнале Science Базовый сценарий предполагает повышение температуры на 2,7 градуса по Цельсию к концу 21-го века в сравнении с доиндустриальным периодом. В таком случае растает 48,5 трлн тонн льда, что повысит уровень мирового океана на 11,5 сантиметра.НА 11,5 САНТИМЕТРОВ Карл.🤦♂️😅 , даже если растяют все льды, это может дать подъем уровня мирового океана максимум на 15 САНТИМЕТРОВ, (которого подавляющее большинство обывателей даже не заметят) а не на 70-150 и более метров как кудахчут климадибилоиды ,которые похоже школу успешно прогуляли, а дипломы уни в подземном переходе купили.
Справедливости ради следует сказать, что не все верно в этих рассуждениях.
Большинство льда не плавает в океане, а лежит на суше. Это относительно того, что при таянии лед займет меньший объем, чем вода. Да, примерно 0.9 кубометра воды получится из кубометра льда, но эти 0.9 кубометра стекут с гор в океан и поднимут его уровень. Вопрос - на сколько? Поверим авторам статьи в Science о том, что повышение температуры на 2,7 градуса вызовет таяние 48,5 трлн тонн льда. Это 48,5 тыс кубических километров воды. Вспоминаем, что V=SxH получаем H=V/S (объем, площадь, высота). Лезем в интернет и узнаем, что площадь всех океанов и морей - 361 млн квадратных километров. Делим 48,5 куб км на 361 млн. кв. км, получаем 13.4 см. Почти как в статье. Однако, если растает весь лед из ледников (а это уже 25 млн куб км, как нам интернет подсказывает), то прибавка в высоте будет 69,2 метра! Так что, если авторы статьи ошиблись в своих базовых расчетах скорости прироста температуры, уровень подъема мирового океана может быть гораздо больше, чем несколько сантиметров.
С другой стороны, сводить все к накоплению СО2 - очень сильно упрощать модель, вплоть до ее полного несоответствия ситуации. На Земле есть растения, которые потребляют СО2. Больше СО2, выше температура - больше зеленой биомассы. Но есть нюансы. Основная биомасса живет в океане, а его активно загрязняют (например при получении лития для батареек). От этого водорости дохнут и СО2 не поглащают. А на суше тоже биомассу изводят активно, устилают площади панелями солнечных батарей, строят ветряки или просто дома для сдачи страждущим. Для леса и травы места нет.
И что тут делать - ума не приложу. Может Алекс знает?
Ты школьную программу по физике прогулял???Что происходит с бутылкой наполненной водой и поставленной в морозильник и ПОЧЕМУ? А теперь представь ту бутылку ввиде мирового океана (Вася, лёд при нагревании сжимается превращаюсь опять в воду)
Логика подвластная тебеподобным, льды щас вне океяна, сползут вниз ручейками, потом игаль будет сжался лёд при таянии , или наоборот, задавать вопрос на эту тему я тебе не буду, ты в каждой теме налево сваливаешь, вечная мезлота в сибири теже тает потихоньку, а там метан при том процессе выделяется, я не замерял ни того ни другого, но спецы утверждают, а лохи, ну которые бабаягапротив, те приводят аргументы как ты примерно, нетрудно догадаться кому доверия больше.
Физику в школе я любил более остальных предметов, могу похвастать взятием городской олимпиады в 7-ом классе, а у тя ума не хватет что топить дырявый дом, это всё равно что топить ассигнациями, как утверждал Днитрий Иваныч .
Многие острова уходят под воду, уже сейчас, найти ж легко, но там далеко, возьмём Венецию, каждый год на слуху, один проект спасения дороже и выдрёпистей другого, а эт те не Сейшелы , съездил да посмотрел.
Англию кстати тоже подмывает.
Спрашивать какого ххх тоже не буду, дешевле, экологичней, наххальтигтей,какого ж х ещё надо, но вы свои завоевания не привыкли отдавать
могу похвастать взятием городской олимпиады в 7-ом классе
Похвастай. Выкладывай сюда скан грамоты.
В подобных случаях хорошо бы знать, что мы находимся в конце очередного ледникового периода, и ледники будут таять вне зависимости от того, как мы будем пытаться этому препятствовать.
ссылаться на серьёзные источники не в твоих правилах, а без этого какой разговор.
Крестьянин завсегда предпочитает перебдеть чем наоборот, а белые воротнички завсегда поближе к кормушке и знают лучше остальных что любая власть их в беде не оставит, как минимум по причине что б было на кого ссылаться.
Никто, никто из вас не агрументирует понятными алгоритмами, ну кроме меня естественно, например в НРВ 7% крыш покрыто панельками и 7% штрома добывается фотовольтайком, вроде доходчивей некуда , ан нет , в голубятне иные правила.
ссылаться на серьёзные источники не в твоих правилах, а без этого какой разговор.
Дедунь, я говорю на уровне банальной эрудиции. Ты хоть в педовикию загляни, прежде чем в очередной раз опозоришься.
ЗА ККВ ? - Китайцы и то (винд и солар, и ккв) и другое мастырят - ПОЧЕМУ,?
И почему ? Ты же выдал очередную версию, то есть точного ответа не знаешь, темой не интересуешься, даже на моём фоне, а я там ток макушки сшибаю
По расчётам гарантированного покрытия потребления в европе только одной Германией требуется (если брать лишь вертушки) около 30 тыс, 5МВТ ваертушек, а если сюда добавить и остальные индустриализованные страны, как Бельгия, Голландия, Италия, Португалия, Испания, Польша, (даже взяв половину от потребления Германией) это ещё в примерно 90 тыс вертушек, - шикарный будет пейзаж
Действительно, правда там нет данных сколько это на км², но эт неважно, понты дороже, а меня ветряки не пугают, наоборот, по 44-му на Кассель сначала их масса, потом лысые сопки, в чом мы, по утверждению голубя, не виноваты, росли себе пихты столетиями, а мы тут промышленную революцию затеяли, она случайно с концом ледникового периода совпала, бывает, тока я ведь крестьянин.
Der Flächenverbrauch der deutschen Braunkohletagebaue betrug mit Stand 2021 1,6 Hektar pro Tag[2]. Laut Statistik der Kohlenwirtschaft wurde seit Beginn der Abbautätigkeiten für Braunkohlen in Tagebauen in Deutschland insgesamt 179.402 Hektar Fläche in Anspruch genommen.
Им ферглях
DAS SAARLAND AUF EINEN BLICK:
Fläche: 2.569,69 Quadratkilometer.
Но и это не всё , вот тут интересней
Photovoltaik auf 0,3 Prozent der irdischen Landfläche kann den weltweiten Strombedarf decken
А ведь ещё морские просторы поболе земных имеются, а земные песочные бывают, ну непригодные для остального. В Китае Гоби, Хинган. Монголия рядом.
Дык тупизна и пыталaсь
, я тя щас тыкаю, ить в очередной раз хлебнёшь![]()
Но и это не всё , вот тут интересней
Ссылок на серьезные источники от тебя ждать не приходится, да.
И что тут делать - ума не приложу. Может Алекс знает?
Увы, сударыня, мои познания таки весьма ограничены, я делаю что могу на своём уровне, иногда не в кратковременных интересах гешефта, но на покушать мне хватает.
Я Вас помню, вот уж не ожидал Вас увидеть на этом форуме, в подобной теме, да ещё в такой компании, хотя, в совковых кулуарах было наверняка не иначе![]()
Огорчу, у меня даж медаль армейская потерялась, а ты за грамоту, я тогда подобное не ценил, да и щас не очень. У тебя была своя медаль?
я говорю на уровне банальной эрудиции.
Я знаю , твоё каждое предложение напоминание об этом.
Огорчу
Никто и не сомневался. Так-то чем хочешь можно хвастаться, главное - вовремя пруфы потерять.
Ссылок на серьезные источники от тебя ждать не приходится, да.
Есть с кого брать пример, сам ведь можешь правильные циферки поискать.
За тобой - фуфло и вранье, за мной - дела![]()
Твои "дела" на гумажках, мои на фундаментах и незначительных энергетических расходах.
Мои дела служат в науке и R&D по всему миру. Твои "дела" - долги банку и "прибыль" на уровне ящика Ётинги.
Мои дела служат в науке
Это ты вон 445-ому втирай , служитель науки за истину ж порвёт, свою и опонента, у тебя окромя голубятненского подхода ничего не наблюдается.
Т.к. ты к науке никакого отношения не имеешь, то и рассуждать об этом не можешь. Ubi nil vales, ibi nihil velis.
Тыж о стройке рассужаешь не держа мастерка в руках![]()
Ubi nil vales, ibi nihil velis.
Моментом в море.
Господа, вы не на научной дискусии, чтобы матом ругаться! Держите себя в руках.
Алексом был поднят вопрос о влиянии человека на биосферу Земли. (Я ведь правильно поняла? Речь идет о биосфере в конечном счете? Мертвой планете без разницы, загрязняют ее или нет) Алекс (и некоторые другие) утверждает, что влияние человека значительно и разрушительно. Его оппоненты говорят, что влияние человека не существенно на фоне глобальных процессов. Первая точка зрения предполагает необходимость активных действий. Во-втором случае можно ничего особо не делать - все-равно это не важно.
Вопрос - что предполагается делать в первом случае? Обычно предлагают те, кто поднимает вопрос.
Алекс, что предлагаете делать для устранения воздействия (негативного) человека на биосферу?
Я о стройке не рассуждаю, т.к. следую изложенному принципу. Это только ты у нас - "мастер спорта по всем видам спорта".
Пойти путём выработки энергии незагрязняющей, или наименее загрязняющей нашу природу.
Ведь загадили океан пластиком, загадили за пару десятилетий,а он куда как поболе суши, сейчас миллиарды предлагаются за очистку, а хватило бы сотен тысячь за незагрязнение, но загрязняли одни, а чистить( платить) другим.
Да ладно б я предлагал против наших интересов, все соблюдаются, экологические, экономические, читай применение наших технологий и кассирование за это.
Кто-нибудь имеет что сказать против?
От не звизди, я от результата исхожу.А у тебя вода на воде по воде.
Пойти путём выработки энергии незагрязняющей, или наименее загрязняющей нашу природу.Ведь загадили океан пластиком, загадили за пару десятилетий,а он куда как поболе суши, сейчас миллиарды предлагаются за очистку, а хватило бы сотен тысячь за незагрязнение, но загрязняли одни, а чистить( платить) другим.
Вы сейчас смешиваете в кучу коней и людей. Выработка энергии, это одно, загрязнение пластиком - другое.
Ваш план для выработки малозагрязняющей энергии пока не очень понятен. Из серии - прилетит волшебник в голубом ветролете. Как именно Вы предлагаете получать энергию малозагрязняющими способами? Что это за способы? Только мыслим глобально! Если речь о фотоэлементах для солнечных батарей, то где они производятся, сколько тратится энергии на это, сколько производится мусора? Использование чистеньких панелек в Германии не исключает образование огромного количества отходов при их производстве в Китае. Только давайте попробуем с цифрами (чуть не сказала - с фактами, но поняла, что фактов ни у кого нет. Максимум можно постараться найти цифры в интернете).
Что касается загрязнения пластиком, это, на мой взгляд, вопрос не технологий, а культуры.
Пластик был приведён как пример, никто ж бы не поверил бы что так быстро можно океан загадить, а вот подиж ты.
Ваш план для выработки малозагрязняющей энергии пока не очень понятен. Из серии - прилетит волшебник в голубом ветролете. Как именно Вы предлагаете получать энергию малозагрязняющими способами? Что это за способы? Только мыслим глобально! Если речь о фотоэлементах для солнечных батарей, то где они производятся, сколько тратится энергии на это, сколько производится мусора?
Сударыня , вы меня недооцениваете. В смысле где производятся? В Швейцарии в частности, если Вы имели ввиду малоразвитые, малоконтролируемые технически и юридически и и с малооплачиевым эксплуатируевым нам всем так известным классом. Отнють. Энергозатраты на фотовольтайк панели возвращаются в среднем за 3 месяца, там конечно ещё затраты на прибыль, сырьё, производственные помещения,крепления, работу, , налог, в одном известном мне случае анлаге окупилась менее чем за за 5 лет, завидная инвестиция, если Вы понимаете в этом деле, из чего я исхожу.
Да, технология позволяет использовать энергию производимую теми же панелями, пока частично, но энерги фузабдрук выглядит очень неплохо, я вот нисколь не сомневаюсь что он в ближайшем будущем к нулю подойдёт.
Использование чистеньких панелек в Германии не исключает образование огромного количества отходов при их производстве в Китае. Только давайте попробуем с цифрами (чуть не сказала - с фактами, но поняла, что фактов ни у кого нет. Максимум можно постараться найти цифры в интернете).
Вы довольно далеки от нашей грешней поверности, цыферки легко находятся пойдя поиском под финансовым углом, утилизация стоит денек, а их как ни крути кто-то должен заплатить.
Сырьё столько-то, транспорт, производство, страховка, то, сё, утилизацию попервах можно где-то спрятать. А потом? Читайте Суворова, там Анастасия Стрелецкая тщательно подошла к анализу чем занимается население одной крепости, по количеству белья и экскиментов можно определить их количэство, по транспорту род занятий, а там и до истины недалеко.
Ты с темы не соскакивай, мастер спорта по всем видам спорта. Где я рассуждал о стройке? Не желаешь подтвердить свое вранье?
Я уже писал - ты понятия не имеешь о моих результатах.
Имею, ни один самодостаточный чел не станет апелировать фуфлом аля голубь, а ты сподобился, я тебе помог с плиткой, ты спасибо не сказал. Вывод прост и однозначен, ты фуфел по жизни, вас тут ещё двое минимум, с подобным образованием и самомнением, я ни на кого не наезжал, ток отгавкивался.
Разъясни обчеству смысл подoбного поведения, мне не надо.
Ни один самодостаточный человек не пытается огульно обосрать другого человека. Первое, чем ты занимаешься - наезжаешь, потому что "лучшая защита - нападение". Тебя никто не трогает, ты уже в защиту встал. Вывод простой - ты говнарь по жизни.
А спасибо я всегда говорю, если мне реально помогли. Даже форумным говнарям.
Добаука: смотри сообщение номер 8. Смотровой лючок под ванной - Умелые руки
Эт был крючок,ты как толиг его заглотил, позднее ты отнекивался от той темы, искать не буду, мне общественное мнение на определённые вопросы неважно.
Вывод простой - ты говнарь по жизни.
У тебеподобных несомненно, я за созидание, чем и занимаюсь руками помогая голове, ты встреваешь утверждая что не получится, очень мягко говоря, не удосуживаясь углубитъся в подробности, ну там где тойфель порылся, а именно они являются определяющими.
Эт был крючок,ты как толиг его заглотил, позднее ты отнекивался от той темы, искать не буду
Ага, хитроумный дед снова вовсе не обосрался. А сообщение я сам нашел.
Лжец. Наглый, тупой лжец.
В общем, в теме про плитку я тебя за советы благодарил неоднократно. Уровень твоей моральной конституции каждый может определить для себя сам.
Dixi.
А никто и не говорил лишь о льде намерзшем на поверхности океанов, речь шла о бо всём льде ,т.е. если растает свыше 70% ВСЕГО мирового льда.
Дык ты возьми тамошние циферки, да посчитай, я не счтая уверен что 12см. -пинац.
А ещё есть самый большой ледник на Антарктиде который лежит...
Вот по тамошним циферкам я тебе и уровни назвал, только циферки крайне неудобно для климаистериков.
Нп.
Пока тут недалёкие пытаются найти детские отговорки, почему не надо ничего делать, а надо дальше сжигать нефть/газ и использовать отомную энергию, то китайцы просто делают:
Könnte zweieinhalb Akw ersetzen: China baut gigantischen Solarpark
"Die 3-Gigawatt-Photovoltaik-Anlage wurde von dem chinesischen Energiekonzern CHN Energy gebaut und nach nur 14 Monaten Bauzeit ans Netz gebracht. Mit einer Fläche von 70 Quadratkilometern, mehr als 5,9 Millionen installierten Solarmodulen und einer Investition von rund 12 Milliarden Yuan (1,56 Milliarden Euro) zählt Mengxi Lanhai laut der Nachrichtenseite Wedoany zu den größten Photovoltaikprojekten weltweit. "
"Die Leistung von 3 Gigawatt entspricht etwa der Kapazität von 2,5 Atomkraftwerken. Die Anlage wird jährlich rund 5,7 Terawattstunden Solarstrom erzeugen – genug, um etwa zwei Millionen Haushalte zu versorgen."
https://efahrer.chip.de/news/koennte-zweieinhalb-akw-erset...
Самое интересное, что расходы на постройку и потраченное время в разы, если не в десятки раз меньше, чем на постройку 2,5 АЭС.
Лучшие умы форума никак не могут понять, что АЭС и ночью работает![]()
Ща они начнут рассказывать о штромшпайхерах и т.п. А ещё они почему то всегда забывают сколько солнечных дней в Гоби, и сколько в Германии, сколько безжизненных пустош в Китае , и сколько в Европе.🤷♂️🤫
На, неуч
Eine Analyse des WWF geht davon aus, dass für die Energiewende maximal 2,5 Prozent der Landesfläche benötigt werden. Bei höherem Photovoltaik-Anteil im Strommix sind es nur zwei Prozent. Der Naturschutz leidet unter dem Ausbau nicht.
Да я вообще двоИШник в отношении климавандоюнгистерии😜
И ШО ты там опять приплёл - очередную пропаганду под соусом климавандлюнг?
Давай гуру просвети, - дом с яресэнергибедарф 2800 квт, (уже интересовались) анлага способная минимально покрыть этот бедарф обойдётся в 24000 евро вместе со шпайхером, СКОЛЬКО лет придётся за неё платить кредит, (куда ещё добавляються вартунг, райнигунг, страховка на случай серьёзных шаден, и возможные ремонты )??? Никаких фёрдерунгов в наших краях нет.
дом с яресэнергибедарф 2800 квт
нуль добавь...
а то щас Сашок докопается...
у меня на дом уходило в год 1800/2000 кубов природного газа...
это 18/20 тыщ квт...
если щитать на ЛуфтВэрмэпумпу 1к 3 то вроде должно получаться 6/7 тыщ квт....(но этож надо тоже вложиться,и не менее10 тыщ€😨}
плюс годовых что на печку,стиралку,свет 4 тыщи
10 тыщ в год
да по 30 центов-тоже три тыщи выйдет...
250€ в месяц,без всяких PV....
сумма что и с газом когда то выходила....
80/90€-Strom
140/160€ Gas...
Сударыня , вы меня недооцениваете. В смысле где производятся? В Швейцарии в частности, если Вы имели ввиду малоразвитые, малоконтролируемые технически и юридически и и с малооплачиевым эксплуатируевым нам всем так известным классом. Отнють. Энергозатраты на фотовольтайк панели возвращаются в среднем за 3 месяца, там конечно ещё затраты на прибыль, сырьё, производственные помещения,крепления, работу, , налог, в одном известном мне случае анлаге окупилась менее чем за за 5 лет, завидная инвестиция, если Вы понимаете в этом деле, из чего я исхожу.Да, технология позволяет использовать энергию производимую теми же панелями, пока частично, но энерги фузабдрук выглядит очень неплохо, я вот нисколь не сомневаюсь что он в ближайшем будущем к нулю подойдёт.
Сударь, я совсем не то имела ввиду. И говорила про цыфры, а не общие слова. Ну хорошо, раз Вы не хотите посмотреть цыфры, я это сделала. Итак:
Производство 1 кв метра солнечных панелей обходится в 200-400 кВтч электроэнергии. При этом выбрасывается 50-100 кг эквивалента углекислого газа. Этот же 1 кв метр панели способен производить до 100-150 кВтч электоэнергии в год на широте Германии (максимум).
Для производства 100 кВтч электроэнергии нужно сжечь 9.5 кубометров природного газа. При этом выделяется примерно 19.5 кг СО2.
Получается, что панель должна года 4 работать, чтобы только покрыть затраты на ее изготовление. Я про затраты природы, не про деньги. И это не учитывая использование ресурсов (не смотрела, сколько и чего требуется добыть, чтобы сделать панель). Не так уж "зелено" выглядит. В реальности еще хуже наверное.
Не так уж "зелено" выглядит. В реальности еще хуже наверное
Вот и мы об этом этим двум "зелёным инвесторам" талдычим, НО в ответ мы все идиоты, а лишь они ДонКихоты.😅
Когда начинаешь копать вглубину, не такая уж и экологичная (если вообще) вся эта "зеленая" суета.
Что ещё интересно, довольно много небезизвестных учёных утверждают, что сначала начался подъем температуры, и лишь потом увеличение уровня СО2, т.е. это температура способствует росту СО2, а не наоборот. 🤷♂️
Мадамм,начнём с того что панельки измяряются в мощности, на сегодня 1,9 на 0,92 м. 420 ватт пик, где Вы взяли Ваши цыферки Вы тоже умалчиваете, а там числа разнятся как в утверждениях насколько подымется уровень океана, одно радует, Вы понимаете различие квч от кв, местные балбесы и до того не дошли, один квп панелек даёт в год тысячу квч , в 10 раз более Ваших наблюдений. Вам придётся пересчитать , а то останетесь на одном уровне с местными босяками, ну подам пример в очередной раз
Eine 1 kWp Photovoltaikanlage mit Standort in Deutschland kann im Durchschnitt etwa 1.000 kWh jährlich erzeugen. Eine auf dem Einfamilienhaus typische 10 kWp PV-Anlage produziert folglich knapp 10.000 Kilowattstunden Solarstrom pro Jahr.
kWp: Wofür steht die Abkürzung Kilowatt Peak bei PV-Anlagen?
В наших широтах принято брать 92% от той тысячи, просто потому что их-то анлаге достигнет в любых условиях.
Вот что мне лично было б интересно, тема Вашей диссертации, но это так, заметки на полях.
Я скопирую Ваши виршы, мало ли что.
Производство 1 кв метра солнечных панелей обходится в 200-400 кВтч электроэнергии. При этом выбрасывается 50-100 кг эквивалента углекислого газа. Этот же 1 кв метр панели способен производить до 100-150 кВтч электоэнергии в год на широте Германии (максимум).
Для производства 100 кВтч электроэнергии нужно сжечь 9.5 кубометров природного газа. При этом выделяется примерно 19.5 кг СО2.
Получается, что панель должна года 4 работать, чтобы только покрыть затраты на ее изготовление. Я про затраты природы, не про деньги. И это не учитывая использование ресурсов (не смотрела, сколько и чего требуется добыть, чтобы сделать панель). Не так уж "зелено" выглядит. В реальности еще хуже наверное.
Давай гуру просвети, - дом с яресэнергибедарф 2800 квт, (уже интересовались) анлага способная минимально покрыть этот бедарф обойдётся в 24000 евро вместе со шпайхером, СКОЛЬКО лет придётся за неё платить кредит, (куда ещё добавляються вартунг, райнигунг, страховка на случай серьёзных шаден, и возможные ремонты )??? Никаких фёрдерунгов в наших краях нет.
Квт-это мощность, как лошадинные силы, энергия измеряется в квч, это как литры, примитивней не смог разжавать, сильно тендирую что ты и этим подавишся, 24 000€ это по сегоднейшим ценам 24 квп, выдаст в год 24000 квч, думаю сам разделишь, ток не перепутай что на что. Что у тебя ума не хватило сообразить что вырабатываются они в основном летом, а расходуются в основном зимой мне даже не смешно напоминать, то есть надо их как-то сохранить, конечно можно калькуляториш подойти к этому вопросу, но там ты точно не потянешь.
Через сколько лет окупится считают только колхозники, реальная калькуляция выглядит иначе
По уму надо считать с налогами которые ты заплатил когда те гульдены зарабатывал, ну и пару абгабен дацу, но эт по уму, способности необходимы, как вас учили, " мы пойдём другим путём" вот вы и доходились.
Я иду самым кратким, через банк, как все нормальные предприниматели, там сегодня цинзен плюс тильгунг 7% плюс минус,
Вот 24000 мал 7%, 1680 в год, делим на 12, будет 140 гульденоф в месяц на 24 тыщи квч , 7 центов , господа. Страховкой тож ток лохов пугать, 20€ в год, вартунг, даже ты не будешь удивлён
что в очередной раз в гавно ступил , нет там вартунга
, и райнигунг нифига не приносит![]()
Да, на ремонт закладывают 1 цент из дохода, будет 8, на фирмах закладывают 2.
Порылся маленько
Der totale Aufwand für die Herstellung von Solarpanels samt des Zubehörs beläuft sich auf etwa 1300 kWh pro Quadratmeter.20.12.2017
Далее лень искать, смысла не вижу, цубехёр в данном случае крепление , кабеля и вексельрихтер, в 17-ом хрен его знает сколько там ватт было, по памяти около тыщи, вот за полтора года анлаге выходила на энергитический ноль, ну за два, никак не более, на тему СО2, частъ этой энергии производилась конечно самими панельками, надо быть мерстным дебилом что б не пользоваться продуктом собственного производства .
Скушно с колхозом, мне там с вами скушно было, не думал что и тут настигните.
где Вы взяли Ваши цыферки Вы тоже умалчиваете
Разумеется в интернете. Я этот способ упоминала в одном из своих предыдущих сообщений. Так и поставила вопрос - сколько энергии вырабатывает панель, размером 1 кв метр.
Это ответ интернета:
In Germany, a solar panel with an area of 1 square meter can produce approximately 100-150 kWh of electricity per year12. This estimate can vary based on factors such as the specific location, angle of installation, and local weather conditions.
Перепроверить экспериментально не могу. Все остальные цыфры получены так же.
Насчет того, что это в 10 раз меньше тех цыфр, что Вы приводите - насколько я вижу, не в 10. Вы говорите про панель 1.9х0.92 метра. Это вовсе не 1 кв метр, а почти 2 (1.748 если точно). И эта панель выдает 420 Вт пиковой мощности. 1 кВтч в год (примерно) выдает панель с пиковой мощностью 1кВтп (обозначу так). Но это уже 4 с лишним квадратных метра, а не один. Делим 1000 на 4 с лишним, получаем около 200 на метр. В данных, которые мне интернет выдал фигурирует число 150. 150 и 200 - вовсе не 10 раз. Числа одного порядка. Более того, разница всего в 25%.
Вот что мне лично было б интересно, тема Вашей диссертации, но это так, заметки на полях.
Она вообще не имеет отношения к теме солнечных панелей.
Я как ханверкер посчитал, пи маль даумен, и мой ответ куда ближе к правильному результату.
Она вообще не имеет отношения к теме солнечных панелей.
Живал я как-то в одном городке в котором по одной легенде родился Крылов, не поздний мостостроитель, а стихоплёт, я небольшой его поклонник, мне Эзоп ближе по восприятию.
Потому как Вы думаете, ваши рассуждения ближе к мартышке, или таки к тянущей троице?
Я как ханверкер посчитал, пи маль даумен, и мой ответ куда ближе к правильному результату.
Я перестала Вас понимать. Не могли бы Вы писать на одном из человеческих языков?
Живал я как-то в одном городке в котором по одной легенде родился Крылов, не поздний мостостроитель, а стихоплёт, я небольшой его поклонник, мне Эзоп ближе по восприятию.Потому как Вы думаете, ваши рассуждения ближе к мартышке, или таки к тянущей троице?
В таком случае следует, что Вам древнегреческий ближе, чем русский. К сожалению я им не владею совершенно. А у Вас с русским серьезные проблемы.
А у Вас с русским серьезные проблемы
у него с русскими проблемы...
мы почти все для него красные совки ...
а он весь такой прогрессивный экобизнесмен на дизельном эскаваторе и Тесле после работы гульдены щитает и дерьмо на вентилятор накидывает ...
у него ещё перенаселение и потоп. Не отвлекайте человека от решения глобальных проблем.
Я перестала Вас понимать. Не могли бы Вы писать на одном из человеческих языков?
Вот!Когда-то давным-давно одна девушка тоже самое написала этому придурку
Господи, да сколько можно уже ходить вокруг да около?
Алекс, ты безграмотный колхозник, или там водитель камазов, похер, главное-безграмотный.
Тебя читать-пытка для любого, кто знает азбуку...
Корoче-заткнись со своими умозаключениями наконец то, быдлота.
Вот....Уффф...Полегчало хоть.....
Он все-таки мужичонка читавший. И ему тоже хочется вот так вот красиво излагать свои, грубо говоря, мысли, как в книжках.И когда он встречает живого человека, который это умеет, то у него это вызывает дикий восторг, но одновременно в нем просыпается щенячий "инстинкт следования", и ему начинает казться, что и он сможет также, что стоит только захотеть. Вот он и начинает лепить красивые слова, не понимая их значения, как начинающий нерадивый художник наносит краски на холст: нанесет и отойдет в сторонку - полюбоваться на "шедевр", восхищающий только его и понятный только ему.
Ну слушай, при прогрессирующей у него шизе, помноженной на манию величия, да ещё на почве закоренелого алкоголизма, там совсем нечему удивляться.🤷♂️🤣
Он все-таки мужичонка читавший. И ему тоже хочется вот так вот красиво излагать свои, грубо говоря, мысли, как в книжках.И когда он встречает живого человека, который это умеет, то у него это вызывает дикий восторг, но одновременно в нем просыпается щенячий "инстинкт следования", и ему начинает казться, что и он сможет также, что стоит только захотеть. Вот он и начинает лепить красивые слова, не понимая их значения, как начинающий нерадивый художник наносит краски на холст: нанесет и отойдет в сторонку - полюбоваться на "шедевр", восхищающий только его и понятный только ему.
Хорошо сказано.
*Я перестала Вас понимать.*
Я так понял что раньше вы его понимали ?ну тогда вам памятник при жизни полагается.
В таком случае следует, что Вам древнегреческий ближе, чем русский. К сожалению я им не владею совершенно. А у Вас с русским серьезные проблемы.
Мне мыслитель ближе , чел который понимает о чём говорит, ошибки свои признаёт, кому чуждо назидательное общение , тем более не соображая в теме. Ни один техник не напишет при несовпадении результата в 25% всего.
Кстати, можете посчитать по цене квч у производителя, там будет центов 10-12 за квч, у нас 16 , вот умножте её на Ваши 200-400, потом поищите цену одной панельки, за 50 можно найти глаз глаз, это розничная цена, уже с накруткой местного хендлера и доставкой,контейнер обойдётся за 25 штука. Далее совсем просто, всунете в 25€ расход только на энергию, а там ещё и износ оборудования, здание денек стоит, бухгалтерия, налог, соцабгабен,прибыль, энтвиклюнг , сырьё, транспорт по семи морям, да по паре автобанов.Хотя не удивлюсь если у Вас получится.
Мне мыслитель ближе , чел который понимает о чём говорит, ошибки свои признаёт, кому чуждо назидательное общение , тем более не соображая в теме.
Наверное Эзоп должет был бы быть счастлив от того, что Вы его с собой на одну доску поставили?
Кстати, можете посчитать по цене квч у производителя, там будет центов 10-12 за квч, у нас 16 , вот умножте её на Ваши 200-400, потом поищите цену одной панельки, за 50 можно найти глаз глаз, это розничная цена, уже с накруткой местного хендлера и доставкой,контейнер обойдётся за 25 штука. Далее совсем просто, всунете в 25€ расход только на энергию, а там ещё и износ оборудования, здание денек стоит, бухгалтерия, налог, соцабгабен,прибыль, энтвиклюнг , сырьё, транспорт по семи морям, да по паре автобанов.Хотя не удивлюсь если у Вас получится.
Господи, какой ужас!
Машинные генераторы текста во времена до искусственного интеллекта выражались яснее.
По крайней мере становится понятна реакция людей в последних нескольких сообщениях. Репутацию зарабатывают долго.
Всего хорошего!
А тем временем , господа, немашинным текстом журналишко наваял следующий текст
Solarmodule werden in Europa jetzt für weniger als sechs Cent pro Watt verkauft
Search4Solar, eine europäische Plattform für den An- und Verkauf von Solarmodulen, Wechselrichtern und Batteriespeichern, hat diese Woche einen Rekordtiefpreis für Solarmodule von 5,5 Eurocent je Watt erhalten.
Появилось днём позднее после моих тутошних подсчётов, я прекрасно помню времена когда было 40-42, кто урвал по 38 считали это крупной удачей, но вернёмся к любимым циферкам
5,5 на 430 будет 23,65 € за панель , ладно ранее ботва брилась иногда, щас вот клуша с математическими способностями в той компашке. Как она туда 200-400 квч засунет только представители с той грядки и заценят.
Напомню, там ещё и износ оборудования, здание денек стоит, бухгалтерия, налог, соцабгабен,прибыль, энтвиклюнг , сырьё, транспорт по семи морям, да по паре автобанов.
Прибыль местного хендлера даже не знаю как там помещается.
Ты сам-то слушал?![]()
Мне трёх секунд хватило, выдаивания налогов из населения, в сотый раз, у меня сотка на Тесле стоит 4€, как доберусь до своей крыши будет, евро-полтора, хотя по сути будет бесплатно, мне клиентура оплатит и ещё останется, с той прибыли я налогов платить не буду, закон таков, затраты мои нулевые, только время и заполнение доков, бабло из банка.
Каким образом в данном случае из меня выдаивают налоги? Ветолёт обосрался, ума не хватило сообразить что зимой расход больше, а эртраг меньше, Зульфия под соседний куст села, хватанула первые датен, а они самые фуфлыжные, их же вся падаль собирает, и на меня с шашкой наголо.
Ну хоть кто-нибудь, ну возьмите китайский калькулятор, пощёлкайте правильными циферками. какого хрена вы мне
тут лабуду подсовываете?![]()
Ах да. У тебя есть реальная возможность не платить налоги на топливо? Мож у кого другого естъ?
Ах да. У тебя есть реальная возможность не платить налоги на топливо? Мож у кого другого естъ?
А у меня знакомый есть, так он в принципе за топливо не платит. У него гутшайны на заправку, которые он за год едва выезжает. А ездит он мало, т.к. из дома работает. Т.е. спит допоздна, потом глаза открывает, отхлебнёт смузи, включает компьютер - и вот он на работе (хотя ещё в трусах). Он этой работой из дома экономит на затратах на дорогу тысяч двадцать в год - если время, деньги и нервы посчитать. Так что электричкам (и электричникам!) ещё поднапрячься надо, чтобы догнать его по эффективности.
Ах да. У тебя есть реальная возможность не платить налоги на топливо? Мож у кого другого естъ?А у меня знакомый есть, так он в принципе за топливо не платит. У него гутшайны на заправку, которые он за год едва выезжает. А ездит он мало, т.к. из дома работает. Т.е. спит допоздна, потом глаза открывает, отхлебнёт смузи, включает компьютер - и вот он на работе (хотя ещё в трусах). Он этой работой из дома экономит на затратах на дорогу тысяч двадцать в год - если время, деньги и нервы посчитать. Так что электричкам (и электричникам!) ещё поднапрячься надо, чтобы догнать его по эффективности.
Так ты с этим знакомым в одной кровати спишь? Бррр...
У вас там как, все фургонщики голубые?
Я вот как-то подсчитал и получается, что если я еду на работу, то мне с налогов возвращается больше, чем я потратил на электричество. Без PV-Anlage, просто из розетки со всеми потерями итд.
Но я всё равно предпочитаю по возможности больше Homeoffice.
Не всё так просто (смотри ADAC):
"Fahren mit Blaulicht: Welches Bußgeld?
Bei illegalem Fahren mit einem Blaulicht auf Ihrem Auto droht als Strafe in jedem Fall ein Verwarnungsgeld in Höhe von 20 Euro.
Begeht man eine Straftat?
Wer unberechtigt Blaulicht privat am Zivilfahrzeug nutzt, kann je nach Situation wegen einer Straftat, der so genannten Amtsanmaßung nach § 132 des Strafgesetzbuches (StGB) belangt werden. Das ist der Fall, wenn der Fahrer eine Handlung vornimmt, zu der nur Träger eines öffentlichen Amtes befugt sind.
Das Kammergericht Berlin entschied schon vor Jahren (Urteil vom 9.1.2013, 121 Ss 247/12 304/12), dass eine Amtsanmaßung bei einem Blaulicht auf dem Dach dann vorliegen kann, wenn das äußere Erscheinungsbild des Fahrzeuges auf den ersten Blick an ein Zivilfahrzeug der Polizei erinnert.
Im schwersten Fall kann dann eine hohe Geldstrafe oder sogar Freiheitsstrafe von bis zu zwei Jahren folgen."
Я вот как-то подсчитал и получается, что если я еду на работу, то мне с налогов возвращается больше, чем я потратил на электричество.
Удивил. На дизель тратится тоже меньше чем возврат налога.
Нет. По крайней мере у меня так было, ибо мой последний дизель свои 8 литров в среднем брал и не краснел.
Ну и 400,- в год только на налог...
Я вот как-то подсчитал и получается, что если я еду на работу, то мне с налогов возвращается больше, чем я потратил на электричество. Без PV-Anlage, просто из розетки со всеми потерями итд.
"Затрат нет. Даже платят за то, что электричку использую".
Так ты с этим знакомым в одной кровати спишь? Бррр...
У вас там как, все фургонщики голубые?
Проблемы с этим?
Нет. По крайней мере у меня так было, ибо мой последний дизель свои 8 литров в среднем брал и не краснел.
Ну и 400,- в год только на налог...
Это если "аналогичное" транспортное средство использовать? Тогда у электричек фатальный недостаток - у них нет аналогичного моему транспортному средству. Уже больше 10 лет электрички массово на рынке, а один ширпотреб гонят.
Василий, нафиг мне твои садомазо танцы с бубном вокруг фотовольтайка , плачу в среднем 80-100 Евро за штром в месяц, и в юх не дую как там с вольтайканлагой, снесёт её ветром или нет, побъет град или нет, в ноль тебе выходит??? -да, да, через лет 10-15 будет она тебе в ноль (как кредит выплатишь), только и мощность её к этому времени процентов на 10-15 упадёт, и шпайхер потребует обновления, вобщем опять в кредит, и радуйся если она не потребует ремонта.
Но ты со своим перверзе ГПТУшным разумишком не поймёшь и не примешь эти на данный момент неудобные факты.😜
За прошедший год ещё вышло 400 Евро гутхабен😜😜😜, а ты носишься с этим недозелёным фуфлогонством.
вобщем опять в кредит
Рассуждения нищеброда, если для таких маленьких сумм нужны кредиты. Тогда все обсуждения просто мимо тебя проходят и заставляют тебя автоматически всё хаять, что твои возможности превосходит.
Рассуждения экономического болвана. При высокой инфляции да не взять кредит - надо быть альтернативно одаренным.
Нет. По крайней мере у меня так было, ибо мой последний дизель свои 8 литров в среднем брал и не краснел.Ну и 400,- в год только на налог...
Неправильный у тебя какой то дизель был... Правильный дизель имеет расход в 6,5 литров и налог 250€ в среднем. Вот с этими данными нужно сравнивать.
Рассуждение экономического тормоза. Нахрена мне отваливать баром 15-25 тыс, Евро, если они могут работать в другой сфере принося доход???
Не, ну если ты подпольный Корейко, (как многие здесь) (или "соглядатай" от зеленых и ко), то ШО для тебя 20 тыс , Евро...
Правильный дизель имеет расход в 6,5 литров
У меня самая "прожорливая" имеет 7,5 литров среднего, но и телега весит под 2 тонны, а самая экономичная , при моей достаточно агрессивной езде в среднем 5,5, если же жена ездит, то вообще 4,6 литра, и это в условиях гористого айфеля, там же где флахланд, расход вообще можно удерживать в пределах 3,9-4,1 литра.
Рассуждения экономического болвана. При высокой инфляции да не взять кредит - надо быть альтернативно одаренным.
Как-то "экономический болван" дошёл до того, что что расходы по кредиту уменьшают количество денег в кармане.
И если такая вещь как PV-Anlage, покупается для экономии, то не стоит экономию уменьшать расходами по кредиту.
И ещё, вложение денег в PV-Anlage я рассматриваю как инвестиции, дающие доход (уменьшение неизбежных расходов тоже доход). И вот это и есть очень хорошее средство против инфляции.
Рассуждение экономического тормоза. Нахрена мне отваливать баром 15-25 тыс, Евро, если они могут работать в другой сфере принося доход???
Да-да, расскажи ещё сказки про безопасные способы вложения денег и дающие дивиденды в около 10%....
Как-то "экономический болван" дошёл до того, что что расходы по кредиту уменьшают количество денег в кармане.
А покупка за нал количество денег в кармане увеличивает![]()
Как-то "экономический болван" дошёл до того, что что расходы по кредиту уменьшают количество денег в кармане.А покупка за нал количество денег в кармане увеличивает
Ты прекрасно понял, что я имею в виду используемые деньги.
Те, что не используются никак или лежат на счёте под минимальный процент, будут съедены инфляцией.
Василий, нафиг мне твои садомазо танцы с бубном вокруг фотовольтайка , плачу в среднем 80-100 Евро за штром в месяц, и в юх не дую как там с вольтайканлагой, снесёт её ветром или нет, побъет град или нет, в ноль тебе выходит??? -да, да, через лет 10-15 будет она тебе в ноль (как кредит выплатишь), только и мощность её к этому времени процентов на 10-15 упадёт, и шпайхер потребует обновления, вобщем опять в кредит, и радуйся если она не потребует ремонта.
Но ты со своим перверзе ГПТУшным разумишком не поймёшь и не примешь эти на данный момент неудобные факты.😜
За прошедший год ещё вышло 400 Евро гутхабен😜😜😜, а ты носишься с этим недозелёным фуфлогонством.
Да не, когда ещё подупадёт цена и доступность повысится, уже будет можно брать. А щас они просто понтуются и тестируют для нас вещи. )))
Факты действительно неудобные,вертолёт, электрику позвонить, ангеботы поискать, с коллегами побалакать, в юх-то ты не дуешь, ты его сосёшь, но, всё по порядку, ты вот техника тут корчишь, в жизни ни одной разбитой панели не видал а утверждаешь , штромом скорее тебя снесёт чем мной привинченое всё равно что , анлаге мне с первого дня в плюс, как и все остальные гешефты , дергадация бывает ток у дешовых панелек, а я с таким дело не имею , у коллеги 22 года панелькам, а замерить снижение не может, ещё по программе таузенд дехер брал в начале нулевых, ты б почитал черго по теме, образование в наличии, а ума того, в ПТУ иному учили,да и по жизни тоже, давай к фактам , сотка конечно бабки небольшие, а там ещё две на топливо в месяц, а у меня нет, а у тебя и суруга ездит, ещё две, итого 5, остальные мелочи считать не буду.
Тебе ль не знать, что б осталась пятисотка, заработать надо штуку, если та конечно не дрогендилер, тоже не то что б очень серьёзные деньги, но их хоть на конте заметно. Да и это всё ладно, тебе ж преподавали за промышленную революции, забастовки английских ткачей, как они станки портили. И что? То что ты не выучил эт мелочи, а вот то что у тебя трусов с десяток по этой причине ты до сих не понял. Победят электрички, уже победили, мозги надо что б это видеть, я вот сразу сообразил. А то что ты не желаешь с панельками связываться, молодец, ты и так с них штром покупаешь, мог бы за 8 , на плюс у тя ума не хватит, а берёшь за 30.Хорошо с одной стороны когда вокруг балбесы, купят чо-нить, неинтересно ток с вами, ну, не всё ж коту масленица.
Ну вот, господа, Рубикон не то что перейдён, тут ток эмоции помешают признать истину, что впрочем и не было иначе.
Über 3.700 Kilometer in 24 Stunden: Mercedes stellt Rekord mit E-Auto auf
18. November 2024 | Karl Müller
Ну куда уж лучше.
ein Prototyp des neuen vollelektrischen CLA in nur einem Tag und einer Nacht eine Strecke von 3.717 Kilometern. Das entspricht etwa der Entfernung zwischen Trondheim in Nordnorwegen und Porto in Portugal.
Первая мысль, там рекордные скорости иначе не сшафать
Obwohl der Mercedes während der 24 Stunden insgesamt rund sechs Stunden und 40 Minuten an der Ladesäule stand, machte sich das bei der Durchschnittsgeschwindigkeit kaum bemerkbar. Im Schnitt war der Wagen mit 154,9 km/h unterwegs.
Der CLA ist bei 210 km/h abgeregelt.
Инфраструктура решает те проблемы, а она имеет место быть.
в юх-то ты не дуешь, ты его сосёшь,
Блэт старый уже даже седина слезла , а все мысли и речи о сосать - ты как был ГПТУшным быдлом , так быдлом и останешься.
В игнор тебя.🤑