Доколе
За тобой - фуфло и вранье, за мной - дела![]()
Твои "дела" на гумажках, мои на фундаментах и незначительных энергетических расходах.
Мои дела служат в науке и R&D по всему миру. Твои "дела" - долги банку и "прибыль" на уровне ящика Ётинги.
Мои дела служат в науке
Это ты вон 445-ому втирай , служитель науки за истину ж порвёт, свою и опонента, у тебя окромя голубятненского подхода ничего не наблюдается.
Т.к. ты к науке никакого отношения не имеешь, то и рассуждать об этом не можешь. Ubi nil vales, ibi nihil velis.
Тыж о стройке рассужаешь не держа мастерка в руках![]()
Ubi nil vales, ibi nihil velis.
Моментом в море.
Господа, вы не на научной дискусии, чтобы матом ругаться! Держите себя в руках.
Алексом был поднят вопрос о влиянии человека на биосферу Земли. (Я ведь правильно поняла? Речь идет о биосфере в конечном счете? Мертвой планете без разницы, загрязняют ее или нет) Алекс (и некоторые другие) утверждает, что влияние человека значительно и разрушительно. Его оппоненты говорят, что влияние человека не существенно на фоне глобальных процессов. Первая точка зрения предполагает необходимость активных действий. Во-втором случае можно ничего особо не делать - все-равно это не важно.
Вопрос - что предполагается делать в первом случае? Обычно предлагают те, кто поднимает вопрос.
Алекс, что предлагаете делать для устранения воздействия (негативного) человека на биосферу?
Я о стройке не рассуждаю, т.к. следую изложенному принципу. Это только ты у нас - "мастер спорта по всем видам спорта".
Пойти путём выработки энергии незагрязняющей, или наименее загрязняющей нашу природу.
Ведь загадили океан пластиком, загадили за пару десятилетий,а он куда как поболе суши, сейчас миллиарды предлагаются за очистку, а хватило бы сотен тысячь за незагрязнение, но загрязняли одни, а чистить( платить) другим.
Да ладно б я предлагал против наших интересов, все соблюдаются, экологические, экономические, читай применение наших технологий и кассирование за это.
Кто-нибудь имеет что сказать против?
От не звизди, я от результата исхожу.А у тебя вода на воде по воде.
Пойти путём выработки энергии незагрязняющей, или наименее загрязняющей нашу природу.Ведь загадили океан пластиком, загадили за пару десятилетий,а он куда как поболе суши, сейчас миллиарды предлагаются за очистку, а хватило бы сотен тысячь за незагрязнение, но загрязняли одни, а чистить( платить) другим.
Вы сейчас смешиваете в кучу коней и людей. Выработка энергии, это одно, загрязнение пластиком - другое.
Ваш план для выработки малозагрязняющей энергии пока не очень понятен. Из серии - прилетит волшебник в голубом ветролете. Как именно Вы предлагаете получать энергию малозагрязняющими способами? Что это за способы? Только мыслим глобально! Если речь о фотоэлементах для солнечных батарей, то где они производятся, сколько тратится энергии на это, сколько производится мусора? Использование чистеньких панелек в Германии не исключает образование огромного количества отходов при их производстве в Китае. Только давайте попробуем с цифрами (чуть не сказала - с фактами, но поняла, что фактов ни у кого нет. Максимум можно постараться найти цифры в интернете).
Что касается загрязнения пластиком, это, на мой взгляд, вопрос не технологий, а культуры.
Пластик был приведён как пример, никто ж бы не поверил бы что так быстро можно океан загадить, а вот подиж ты.
Ваш план для выработки малозагрязняющей энергии пока не очень понятен. Из серии - прилетит волшебник в голубом ветролете. Как именно Вы предлагаете получать энергию малозагрязняющими способами? Что это за способы? Только мыслим глобально! Если речь о фотоэлементах для солнечных батарей, то где они производятся, сколько тратится энергии на это, сколько производится мусора?
Сударыня , вы меня недооцениваете. В смысле где производятся? В Швейцарии в частности, если Вы имели ввиду малоразвитые, малоконтролируемые технически и юридически и и с малооплачиевым эксплуатируевым нам всем так известным классом. Отнють. Энергозатраты на фотовольтайк панели возвращаются в среднем за 3 месяца, там конечно ещё затраты на прибыль, сырьё, производственные помещения,крепления, работу, , налог, в одном известном мне случае анлаге окупилась менее чем за за 5 лет, завидная инвестиция, если Вы понимаете в этом деле, из чего я исхожу.
Да, технология позволяет использовать энергию производимую теми же панелями, пока частично, но энерги фузабдрук выглядит очень неплохо, я вот нисколь не сомневаюсь что он в ближайшем будущем к нулю подойдёт.
Использование чистеньких панелек в Германии не исключает образование огромного количества отходов при их производстве в Китае. Только давайте попробуем с цифрами (чуть не сказала - с фактами, но поняла, что фактов ни у кого нет. Максимум можно постараться найти цифры в интернете).
Вы довольно далеки от нашей грешней поверности, цыферки легко находятся пойдя поиском под финансовым углом, утилизация стоит денек, а их как ни крути кто-то должен заплатить.
Сырьё столько-то, транспорт, производство, страховка, то, сё, утилизацию попервах можно где-то спрятать. А потом? Читайте Суворова, там Анастасия Стрелецкая тщательно подошла к анализу чем занимается население одной крепости, по количеству белья и экскиментов можно определить их количэство, по транспорту род занятий, а там и до истины недалеко.
Ты с темы не соскакивай, мастер спорта по всем видам спорта. Где я рассуждал о стройке? Не желаешь подтвердить свое вранье?
Я уже писал - ты понятия не имеешь о моих результатах.
Имею, ни один самодостаточный чел не станет апелировать фуфлом аля голубь, а ты сподобился, я тебе помог с плиткой, ты спасибо не сказал. Вывод прост и однозначен, ты фуфел по жизни, вас тут ещё двое минимум, с подобным образованием и самомнением, я ни на кого не наезжал, ток отгавкивался.
Разъясни обчеству смысл подoбного поведения, мне не надо.
Ни один самодостаточный человек не пытается огульно обосрать другого человека. Первое, чем ты занимаешься - наезжаешь, потому что "лучшая защита - нападение". Тебя никто не трогает, ты уже в защиту встал. Вывод простой - ты говнарь по жизни.
А спасибо я всегда говорю, если мне реально помогли. Даже форумным говнарям.
Добаука: смотри сообщение номер 8. Смотровой лючок под ванной - Умелые руки
Эт был крючок,ты как толиг его заглотил, позднее ты отнекивался от той темы, искать не буду, мне общественное мнение на определённые вопросы неважно.
Вывод простой - ты говнарь по жизни.
У тебеподобных несомненно, я за созидание, чем и занимаюсь руками помогая голове, ты встреваешь утверждая что не получится, очень мягко говоря, не удосуживаясь углубитъся в подробности, ну там где тойфель порылся, а именно они являются определяющими.
Эт был крючок,ты как толиг его заглотил, позднее ты отнекивался от той темы, искать не буду
Ага, хитроумный дед снова вовсе не обосрался. А сообщение я сам нашел.
Лжец. Наглый, тупой лжец.
В общем, в теме про плитку я тебя за советы благодарил неоднократно. Уровень твоей моральной конституции каждый может определить для себя сам.
Dixi.