русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

​Доколе

8581   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
AlexM77 gekickt bis 30/12/25 13:58 патриот11.11.24 21:26
AlexM77
NEW 11.11.24 21:26 
in Antwort Carlsson124 11.11.24 21:19

А чо ты не ответил? Я тебя серьёзно спросил, ты там такие прикиды выдал. У вас так все 10 лет, или уже больше, а вы всё гоните, больше половины уже делаем, реально, лично я вижу ещё такой потенциал, вам путин показал поставив раком, а вы ещё булки далее разжимаете, там и кто другой туда заедет, а собственняя энергетика этого сделать не даст.

Ну дык что, расскаж за пустобрёхство.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
Carlsson124 коренной житель11.11.24 23:15
Carlsson124
NEW 11.11.24 23:15 
in Antwort AlexM77 11.11.24 21:26

Ну ка старый расскажи где до прихода "твоей " партиии (во главе с Забывчивым) конкретно Путин германии вставлял???

Имей ввиду, я не сторонник ни Путина, ни "Забывчивого", и АФД я тоже не верю (до "выборов" ВСЕ складно поют, а после выборов редко кто и половину обещанного делает) .

AlexM77 gekickt bis 30/12/25 13:58 патриот11.11.24 23:31
AlexM77
NEW 11.11.24 23:31 
in Antwort Carlsson124 11.11.24 23:15

Дурака выключи, каждый из , вот хочется сказать по теме, выдаёт очередную херню, объяснить правда не может, твои слова

Раздел фин. сфер (если до тебя не доходит), тот же Avacon например прямой конкурент RWE, который ещё в недалёком прошлом , помимо электричества и газом приторговывал, и где ГАЗ основательно выигрывал по цене для потребителя, и вот этот источник энергии саботировали, вот об этой "драке" речь, но в прессе об этом едва что то найдёшь.

В каких условиях газ выигрывал по цене для потребителя, пустобрёх? Ну и подробности.

Carlsson124 коренной житель12.11.24 00:29
Carlsson124
NEW 12.11.24 00:29 
in Antwort AlexM77 11.11.24 23:31

Балабол, если газ и хайцоль были дороже, то какого хрена БОЛЬШИНСТВО отапливали дома ими а не электробатареями, и дом (квартиру) с электроотоплением гораздо труднее сдать в миту???

AlexM77 gekickt bis 30/12/25 13:58 патриот12.11.24 00:51
AlexM77
NEW 12.11.24 00:51 
in Antwort Carlsson124 12.11.24 00:29

Конкретный вопрос, конкретный ответ, как я делаю. Утверждение

ГАЗ основательно выигрывал по цене для потребителя,

Две циферки надо для дальнейшей беседы, цена одного и другого, а я тебе назову вариабле костен и мы выясним реальную конечную цену. Ведь так просто.

Carlsson124 коренной житель12.11.24 02:21
Carlsson124
NEW 12.11.24 02:21 
in Antwort AlexM77 12.11.24 00:51

Зайди на биржу и посмотри график цены на нефть и газ, она фактически не менялась уже лет 20, реальная стоимость например бензина и соляры лежит в пределах 50- 70 центов, а всё что выше это лишь накрутка шштата "налогами" (обложение данью бюргеров).

AlexM77 gekickt bis 30/12/25 13:58 патриот12.11.24 10:09
AlexM77
NEW 12.11.24 10:09 
in Antwort Carlsson124 12.11.24 02:21

Зазвизделся ты как и любой из вас, голубь вон плёцлихь признал что оказывается недры эндлихь и надо бы подумать, а ранее что думать рано, ты на биржу отправляешь, а было

ГАЗ основательно выигрывал по цене для потребителя

Газ никогда не выигрывал по конечной цене против вермепумпы , ток по цене оборудования, а потом к кассе раком . Есть у меня домик с ВП , лет где-т 18 , тогда эта модель была верхом мироздания, по многим параметрам лучшая в мире, годовой расход на 120 м² 3000 квч в год, маль 0,26, дурхь 11, 70€ за горводу и отопление, жил бы в нём я сам, давно б поставил туда панельки, 5квп, больше не влезет, где т 3500 обошлось бы, половину минимум получал бы по 8 центов, плюс бы штром на хозяйство оставался, плюс электричка, там считать не буду, ну скажем в среднем 20-30€ в месяц меньше.

У митеров кстати ЗОЕ сегодня, если сравнить с газом, позвонил другим митерам, такой же дом, газ, платят сотку. Но там ещё трубочист, вартунг и штром на котёл, я щас посмотрел, сам ахринел, 355 за всё в год выходит, делим на 12, ещё 30-тка.

Вот разница этому самому потребителю 70 против 130 только за отопление в месяц, и это дома хорошо утелпённые, не так уж и много, но таки почти вполовину и вроде ж ясно куда двигаться надо.

Carlsson124 коренной житель12.11.24 11:00
Carlsson124
NEW 12.11.24 11:00 
in Antwort AlexM77 12.11.24 10:09, Zuletzt geändert 12.11.24 12:10 (Carlsson124)

И какую температуру лиферает твоя вэрмэпумпе??? У меня близкий знакомый в новом (тогда) доме установил вэрмепумпе, и...максимум что она лиферт 32 градуса, (теплее грундвассер нету на доступной глубине, и только благодаря тому что во всех комнатах фусбоденхайцунг ,и дом очень хорошо изолирован, зимой в доме (если не сильные морозы) достаточно приемлемая температура.

У другой знакомой старушки ольхайцунг и дом по стандарту энергиэфициенс хаус, новейшая анлага от Висмана, ей отопление обходиться полтинник максимум 70 евро в месяц и в юх не дует об экономии, старики любят реальное тепло ,и в доме даже зимой при минус 15 драусен, хоть в трусах бегай.

У третьего знакомого фахверкхаус , куплен ещё в нулевых, летом в доме классно, хоть на улице жара, в доме прохладно, НО зимой без основательной дополнительной изоляции дома (что уже просчитали, обойдётся от 90 и до примерно 150тыс евро (дом очень большой 3 фамилиехаус) от вэрмепумпе толку тупо не будет в холода, спасает камин и газхайцунг. По сути ему дом проще снести и новый построить.

Так что не упирайся со своими вэрмэпумпами, ты смотришь только со своей колокольни, а условия очень разные, в том числе глубина залегания эффективных по температуре подземных вод.

У первого знакомого помпа качает примерно с 150-200 метров глубины, следующий более горячий слой на 450 метров, СКОЛЬКО стоить будет пробурить две скважины почти с полкиллометра глубиной??? И кстати первая помпа сдохла через 10 лет эксплуатации.

П.С я не против вэрмэпомп, но уж больно разные есть дома и локации где не всегда они целесообразны без основательных инвестиций .

На Камчатке, Кольском полуострове, (похоже что и в Норвегии), очень горячие слои залегают не так уж глубоко, и там они даже в сильные морозы могут быть весьма эффективны.

Kot_Basilio патриот12.11.24 12:02
NEW 12.11.24 12:02 
in Antwort tornik 11.11.24 21:07

Извини, я вчера вечером не разглядел, что ты про общее потребление энергии, а не только про электроэнергию говорил.

Я то про только электроэнергию подумал.

Но собственно разница только в количестве, а не в недостижимости. И между прочим, твоя же ссылка показывает, что электоэнергии используется всё больше и больше, в зависимости от стран конечно.

Ты упираешь на то, что если цель на 100% недостижима, то не надо ничего делать.

Я же говорю, что если достичь 50%, то это уже намного улучшит дело.

tornik коренной житель12.11.24 12:26
tornik
NEW 12.11.24 12:26 
in Antwort Kot_Basilio 12.11.24 12:02
Ты упираешь на то, что если цель на 100% недостижима, то не надо ничего делать.

ни на что я не упираюсь...

я принимаю то что зелёная повестка безальтернативна и будет прогрессировать...

как газовый котёл сдохнет,придётся ставить луфтвэрмэпумпу и возможно фотовольтайку...

электроавто или вонючка-зависит от кошелька...

Kot_Basilio патриот12.11.24 12:36
NEW 12.11.24 12:36 
in Antwort tornik 12.11.24 12:26

Если газовый котёл сдохнет, то в законе есть длинные Übergangsfristen, когда можно временно поставить другой газовый котёл. Или сразу такой, который мог бы и на водороде/биогазе работать. А вот поставку этих газов не ты должен обеспечить.

XZZX посетитель12.11.24 20:20
NEW 12.11.24 20:20 
in Antwort Kot_Basilio 09.11.24 07:49

М-да, твой интеллект виден сразу.

Как уже много раз писали, литиум очень много где добывают, он не является редким ископаемым.

Вот в Германии во Frankfurt:

"In zwei Jahren soll eine Menge von 24.000 Tonnen im Jahr geliefert werden - genug für 500.000 Elektroautobatterien. Dafür müsste in Landau, wo bisher eine Pilotanlage das Thermalwasser tief in der Erde gewinnt, eine Extraktionsanlage und in Höchst eine größere Produktionsanlage gebaut werden. Alle zwei bis drei Jahre soll die Kapazität noch zwei Mal um 24.000 Tonnen wachsen."

https://www.n-tv.de/wirtschaft/Nachhaltige-Lithium-Produkt...

Индустриальные рабочие места создаются!

то есть если в Германии начали добывать литий, то проблема экологии от его добычи в южной америке решена?

круто! IQ 60? это видный интеллект у тебя.... хаха

Kot_Basilio патриот12.11.24 20:33
NEW 12.11.24 20:33 
in Antwort XZZX 12.11.24 20:20, Zuletzt geändert 12.11.24 20:34 (Kot_Basilio)

Логика интеллектуала твоя, направленная только на то, чтобы найти какое-то детское оправдание себе, чтобы ничего вообще не делать.

AlexM77 gekickt bis 30/12/25 13:58 патриот12.11.24 21:23
AlexM77
NEW 12.11.24 21:23 
in Antwort Carlsson124 12.11.24 11:00

Ты в очередной раз выдаёшь себя абсолютным профаном в теме в какую лезешь , моя воздушная доведёт в минус и до кипения, только жрать будет безбожно, не в этом её сильная сторона, каждый градус это 6% расхода в ту или иную сторону, потому ВП юрекрасно сочетается с теплообменником большой площади, ФБХ, экстремалы ещё и в стену трубки заделывают, но эт по мне перебор, пола вполне хватает.

Плюс современные ВП модулярные, в них "газ" таки встроили, есть такое понятие такт, это включение ,как в машине запуск, так вот чем меньше тактов, тем меньше расход, сегодня был в новом доме, на анлаге стоит 27°, по пути потеряет один, пол не чувствуется тёплым, как и холодным, как раз как надо, регуляторы стоят на 20, дома по ощущениям оч тепло, дети в труселях бегают. Так вот такт и модулярность, автоматика опускает температуру так, что б анлаге на малых оборотах работала, тогда и самый малый расход, в газовом котле подобного не добиться, температура горения газа одна , он полубому тактен будет. Путний кельтетехникер отладит анлаге, а твой близкий на нём сэкономил, её и расчитать ещё правильно надо.

Ты и в своём деле не петришь если в чужое лезешь с подобным подходом, всей вашей компашки касаемо. В Норвегии скорее всего воздушные стоят, там скалы, много не набуришь.

Carlsson124 коренной житель12.11.24 23:13
Carlsson124
NEW 12.11.24 23:13 
in Antwort AlexM77 12.11.24 21:23
Ты и в своём деле не петришь если в чужое лезешь

Я то в своём очень хорошо петрю, и по швахштелям, и по материалам, и по технологиям, и по конструкциям, и по диагностике, и по методам ремонта, а тебя об простейшем в строительстве спросил и ты (строитель хренов) НИЧЕГО вразумительного не смог ответить.

А по последнему вопросу, Ты снова накидал как голубь дерьма на вентилятор, и опять ничего конкретного не ответил. Тебе было сказано что теплоизоляция домов настолько разная, что заменив в фахверкхаусе насквозь продуваемом ветрами,на вэрмепумпе стоимость будет такая, что проще снести дом и строить новый , ты сам только что пискнул, что что бы держать высокую температуру ,это будет много киловатт, и СМЫСЛ менять шило на мыло, да ещё за довольно много денег???

А В старом фахверкхаусе, зимой на газовой анлаге в морозы приходиться температуру в системе догонять до 45-50 градусов, что бы в доме было достаточно тепло.

сегодня был в новом доме, на анлаге стоит 27°

Ты точно не читатель, как чукча....

Вот именно, глаза продери, в НОВОМ доме☝️

А про относительно новый я тебе уже сказал, с ольхайцунгом 50-70 евро в месяц, и в доме тепло, и ненадо никаких особых переделок.

А теперь назови мне циферки (как ты тут любишь математикой хлестаться) - во сколько обойдётся новая инсталяция в 300 квадратов дом, плюс во сколько обойдётся расход лектричества в холодные месяцы, что бы держать температуру хайцкёрперов на 40-50 градусах (без дополнительной новой изоляции дома)???

(Цена за киловатт в наших краях 28 центов, фотовольтайк ставить, одна сторона крыши позволит (но неизвестно сможет ли нести такой вес), и по большей части времени года в наших краях очень пасмурно, и нередко туманы до 10-11 утра.)???

AlexM77 gekickt bis 30/12/25 13:58 патриот13.11.24 06:31
AlexM77
NEW 13.11.24 06:31 
in Antwort Carlsson124 12.11.24 23:13
Я то в своём очень хорошо петрю, и по швахштелям, и по материалам, и по технологиям, и по конструкциям, и по диагностике, и по методам ремонта, а тебя об простейшем в строительстве спросил и ты (строитель хренов) НИЧЕГО вразумительного не смог ответить.

Да я помню технолога под крышей утверждающего что у вас дахдекеров нет, но не будем о грустном, выбора у нас нет, будем о очень грустном.

Тебе было сказано что теплоизоляция домов настолько разная, что заменив в фахверкхаусе насквозь продуваемом ветрами,на вэрмепумпе стоимость будет такая, что проще снести дом и строить новый , ты сам только что пискнул, что что бы держать высокую температуру ,это будет много киловатт, и СМЫСЛ менять шило на мыло, да ещё за довольно много денег???

Если это перевести на технический русский, то будет так, если писька мёрзнет суём туда грелку, хотя разумнее было б штаны застегнуть. Продуваемый ветром дом не нагреешь ничем, его разумнее, и естественно дешевле, довести до ума, винддихьтигкайт есть обязательное условие ПЕРЕД установкой нового отопления, тем более ВП, благо материалов и технологий для этого сегодня предостаточно.

Снижение температуры отопления в старых домах добиваются установкой радиаторов бОльшего размера, технология сравнимая с автомобильной, но до тебя и это не дошло. В критических ситуациях, кои случаются не каждый год , да и длятся пару недель, устанавливается к примеру буржуйки на пелетсе, ну или дровах, в зависимости от ситуации. Мой коллега получил старый дом в наследство, установил ВП и оставил газовое оборудование используемое там в результате реально пару недель, получилось очень неплохо.

Ты точно не читатель, как чукча....Вот именно, глаза продери, в НОВОМ доме☝️А про относительно новый я тебе уже сказал, с ольхайцунгом 50-70 евро в месяц, и в доме тепло, и ненадо никаких особых переделок.

Тебе б модулярность в моск, но эт не по моей части, понятное дело существует тыща различных состояний зданий и различные подходы к решению проблем, если они существуют, но планов на понижение СО2 никто не отменял ,ледники-то тают, водичка в мировой океян, его уровень подымется, тамошние аборигены побегут к нам, в подобных случаях разумно поставить клима гереты по дому и отапливать ими в переходный период, а там война план покажет.

Ну и за АКВ ты вопрос "пропустил" один ставит, другой нет. Кто правее и главное почему?

Carlsson124 коренной житель13.11.24 09:23
Carlsson124
NEW 13.11.24 09:23 
in Antwort AlexM77 13.11.24 06:31, Zuletzt geändert 13.11.24 10:06 (Carlsson124)
СО2 никто не отменял ,ледники-то тают, водичка в мировой океян, его уровень подымется

Брось читать и слушать не умных климаистериков.

🤦‍♂️😅😅😅

Ты школьную программу по физике прогулял???

Что происходит с бутылкой наполненной водой и поставленной в морозильник и ПОЧЕМУ? А теперь представь ту бутылку ввиде мирового океана (Вася, лёд при нагревании сжимается превращаюсь опять в воду)

В исследовании, опубликованном в журнале Science Базовый сценарий предполагает повышение температуры на 2,7 градуса по Цельсию к концу 21-го века в сравнении с доиндустриальным периодом. В таком случае растает 48,5 трлн тонн льда, что повысит уровень мирового океана на 11,5 сантиметра.

НА 11,5 САНТИМЕТРОВ Карл.🤦‍♂️😅 , даже если растяют все льды, это может дать подъем уровня мирового океана максимум на 15 САНТИМЕТРОВ, (которого подавляющее большинство обывателей даже не заметят) а не на 70-150 и более метров как кудахчут климадибилоиды ,которые похоже школу успешно прогуляли, а дипломы уни в подземном переходе купили.

Индустриализация возможно какое то влияние на температуру и оказывает, но это максимум 0,5-1 градус, на земле ВСЕГДА была цикличность, мы живём (и об этом тоже в школе ещё в 70х говорили) в конце очередного глобального потепления за прошедшие примерно 10-50 тыс лет, и при этом далеко не самого высокого, в доиндустриальный период было поднятие глобальной температуры до 10-15 градусов , и КТО тогда был виноват (динозавры что пукали много🤦‍♂️😅😅😅)???

Kabal патриот13.11.24 09:33
Kabal
NEW 13.11.24 09:33 
in Antwort AlexM77 13.11.24 06:31
но планов на понижение СО2 никто не отменял ,ледники-то тают, водичка в мировой океян, его уровень подымется, тамошние аборигены побегут к нам, в подобных случаях разумно поставить клима гереты по дому и отапливать ими в переходный период, а там война план покажет.

В подобных случаях хорошо бы знать, что мы находимся в конце очередного ледникового периода, и ледники будут таять вне зависимости от того, как мы будем пытаться этому препятствовать. Мы, собственно, и не сможем, в силу нашей незначительности в масштабах планеты.

Но истерику развести - дело святое, а потом заняться ловлей рыбы в мутной воде.

- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
Carlsson124 коренной житель13.11.24 10:04
Carlsson124
NEW 13.11.24 10:04 
in Antwort AlexM77 13.11.24 06:31

ЗА ККВ ? - Китайцы и то (винд и солар, и ккв) и другое мастырят - ПОЧЕМУ,? - может потому что каждой технологии должно быть своё место по географическо-природным факторам, что бы экономику страны не пустить под откос?

По расчётам гарантированного покрытия потребления в европе только одной Германией требуется (если брать лишь вертушки) около 30 тыс, 5МВТ ваертушек, а если сюда добавить и остальные индустриализованные страны, как Бельгия, Голландия, Италия, Португалия, Испания, Польша, (даже взяв половину от потребления Германией) это ещё в примерно 90 тыс вертушек, - шикарный будет пейзаж.😅

И каждые в среднем 20 лет этот парк надо обновлять, не, ну чО, экологичненько - одна лопасть весит от-до 25-60 тонн , возьмём средние 40т Х 3 Х 120тыс ветряков , получим 14,5 миллионов тонн стекловолокна требуемого переработать каждые 15-25 лет.🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

Kabal патриот13.11.24 10:06
Kabal
NEW 13.11.24 10:06 
in Antwort Carlsson124 13.11.24 10:04

Деда тыкали во все это физией много лет назад, но он сделал вид, что ничего не было. И в этот раз тоже сделает.

- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle