Доколе
Был RWE и будет RWE, о каком разделе речь?Очень надеюсь что тебе известно, что кроме RWE есть и другие энергигезельшафтен, равно как и разные нетцинхабер,???
Блин, как тяжело, когда люди тупят и не понимают, о чём они до этого говорили
Ты же начал про раздел сфер экономического влияния, если строят ветряки. Я тебе говорю, что сами концерны по производству электроэнергии и строят эти ветряки и большие парки ветряков. То есть, ни о каком разделе мы не говорим, концерны и дальше производят электроэнергию, только более чистую и с меньшей себестоимостью.
А вот Netzbrtreiber это совершенно другое дело. Они не производят электроэнергию, а "только" транспотрируют её. Им в общем-то всё равно, из какого источника она. Им стабильность надо обеспечивать, для этого им и нужны соответствующие "гибкие" линии электропередач, чтобы реагировать на меняющиеся поставки.
Странно, что ты простейших вещей не понимаешь.
Но опять же вопрос, почему в Борзелле (где очень ветренно) (я бы ещё понял целесообразность в глубине Голландии) есть планы по строительству нового ККW. -
Der mit Abstand größte Teil der Stromerzeugung in den Niederlanden entfällt mit knapp 50 Prozent auf Gaskraftwerke; der Anteil von Wind- und Solarerzeugung liegt bei rund einem Viertel.

Der mit Abstand größte Teil der Stromerzeugung in den Niederlanden entfällt mit knapp 50 Prozent auf Gaskraftwerke; der Anteil von Wind- und Solarerzeugung liegt bei rund einem Viertel.
А теперь посмотри на полное несоответствие твоего текста к твоему же графику. Какие 50% из газа???
Глупости. Левая это твоя страничка...
Вот лучшая информация. Причём обрати внимание, как снижаются проценты с газом/углём и возрастают проценты от ветряков.
Что скрывается под словом "аndere", я точно не знаю, но предполагаю нефть, что конечно не есть хорошо.
Но как бы то не было, Голландия строит дальше ветряки.

Но опять же вопрос, почему в Борзелле (где очень ветренно) (я бы ещё понял целесообразность в глубине Голландии) есть планы по строительству нового ККW. -
Может быть, там проще обеспечить охлаждение АЭС-реактора и меньше народа в округе?
Я покупаю газ в Голландии и он дешевле чем в Германии. Уже были немецкие фертретеры, и со всеми рабатами они не смогли достичь (предложить) голландских цен .
В смысле? Для чего?
Ну и насчёт цены, как я уже говорил, надо знать голландские Netzentgelte.
Странно, что ты простейших вещей не понимаешь
Корона не жмет? С какого ты решил что я не различаю нетцинхабера и штромгезельшафт, - или у тебя как у СашкА мания величия?
Раздел фин. сфер (если до тебя не доходит), тот же Avacon например прямой конкурент RWE, который ещё в недалёком прошлом , помимо электричества и газом приторговывал, и где ГАЗ основательно выигрывал по цене для потребителя, и вот этот источник энергии саботировали, вот об этой "драке" речь, но в прессе об этом едва что то найдёшь.
где ГАЗ основательно выигрывал по цене для потребителя, и вот этот источник энергии саботировали, вот об этой "драке" речь, но в прессе об этом едва что то найдёшь.
А как это конкретно выглядело? Ну с циферками, аргументами, по твоему невеличественному тону вывод что ты точно знаешь сам таки делается.Вангую что ты не поделишься и на этот раз, а утверждениям без оснований корона мешает верить.
Ещё один вопрос если позволишь, вот две страны, одна отказалась от атомок, вторая нет. Как ты узнаешь которая правей?
Я плачу 7,- в месяц у VW и причисляю меня к нормальным людям.
Тебя опять носом ткнуть в мои цифры (как тогда со средней скоростью и расходом моей электрички), или поверишь?
Где я сказал, что не верю в цены ниже?
И вообще ты агрессивный какой-то. Пересаживайся на велосипед.
Да нет там особого штайгерунга с виндштромом, офшор -ну пускай 4%, и оншор - ну максимум 2%.
Пока это выглядит на изменение средней температуры по больнице🤷♂️
Ты бы постыдился такую неграмотную чушь пписать. Не понимаешь ты понятия "процент и подъём", от слова совсем.
В данном случае выглядит так:
Берём Offshore:
- было 6% от общего в 2022 году
- стало 10% от общего в 2023 году
Подъём не на 4%, как ты утверждаешь, а на 66% (4÷6).
Смотри сюда, паникёр и нытик:
"Eine Woche ohne Sonne und Wind: Doch wo waren die Stromausfälle?"
https://efahrer.chip.de/news/eine-woche-ohne-sonne-und-win...
"Eine Woche ohne Sonne und Wind: Doch wo waren die Stromausfälle?"
ты суппер оптимист ...
там ващет и про страшные более 80 центов за квч
которые закупают в аусландах...
чё за них не гутаришь...
а эту цену переложат на индустрию и бюргероф...
и не надо в уши ссать...
зелёная энергия не будет дешёвой...
из всей энергии (а эт не только электричество, которое 20% от всей потребляемой энергии ) что потребляет Германия-
ветряки и PV дают что то около 8%-10%
чтоб остальные более 90 % заместить,нужен Grünes Schrumpfen...
а эт конец капиталлизма в той морде литца что мы знаем....
"Eine Woche ohne Sonne und Wind: Doch wo waren die Stromausfälle?"ты суппер оптимист ...
там ващет и про страшные более 80 центов за квч
которые закупают в аусландах...
чё за них не гутаришь...
а эту цену переложат на индустрию и бюргероф...
и не надо в уши ссать...
Паникёр, нытик и не соображающий.
Я не супер оптимист, а реалист с мозгами.
Эти 80 центов были на несколько дней, а в течении года также и дрстаточно дней с негативными ценами были, есть и будут. Во времена короны цены были не ниже и на более долгое время, чем несколько дней.
Ну попаникуй дальше, тьфу.
Вон смотри, шведы (Vattenfall) инвестируют 5 миллиардов в Германии, в ветряки, PV и накопители:
"Bis 2028 sollten ferner die geplanten Offshore-Windparks Nordlicht 1 und 2 mit einer Kapazität von 1,6 Gigawatt in Betrieb gehen. Zum Vergleich: Ein größeres Kohlekraftwerk hat meist eine Leistung von um die 500 Megawatt. Und auch bei Windanlagen an Land seien rund 1,5 Gigawatt geplant, sagte Zurawski. "Deutschland ist der am schnellsten wachsende Markt für erneuerbare Energien in Europa."
https://www.n-tv.de/wirtschaft/Vattenfall-will-fuenf-Milli...
зелёная энергия не будет дешёвой...
из всей энергии (а эт не только электричество, которое 20% от всей потребляемой энергии ) что потребляет Германия-
ветряки и PV дают что то около 8%-10%
чтоб остальные более 90 % заместить,нужен Grünes Schrumpfen...
а эт конец капиталлизма в той морде литца что мы знаем....
Ну и врунишка же ты.
Вот смотри, сколько сегодня ветряки вырабатывают и процент растёт, сегодня уже > 33%. PV ещё > 13% даёт:

Я не супер оптимист, а реалист с мозгами.
да ладно то про мозги...
достаточно посмотреть что нибудь типа Ökozid на Ютюбе..
deutsche Klimaneutralität 2045
это Wind,Sonne ,AkkuSpeicher и электролизный H2 -что очень,очень дорого...
и этот Null возможен только при сокращении индустрии...
и ещё без калбасы и мяса
другого решения на горизонте нет ...
ты можешь ещё пыжиться...
но хотелки Всем придётся сокращать....
Точнее бред АФД не читать, ибо это враньё и пугалки
а ты правда инжынер?
https://energiestatistik.enerdata.net/strom/anteil-elektri...
у тебя аргументация полудеревянного секретаря сельской комсомольской организации времён Леонида Илича...
а щас времена перемен ...
нюхни воздух свободы...
Ну там послушай кого на трубе...
я б тебе Давидку Энгельса предложил для начала...
но ты ж мамкин последыш...
посмотри мультюкультю у Cassandra Alexander Platz...
с этим цирком нашим детям дальше жить🤮