Доколе
насчёт Grundgebühr все зависит от местности
У нас например сейчас почти 12
А пару лет назад был 5,так что не все так однозначно с ценами как ты уверяеш
Блин, ты спускаешься сейчас уже ну совсем на уровень полного нищеброда.
Во первых, сравнивать надо, для одной и той же местности есть разные Grundgebühr. Для моей местности тоже.
Но самое главное, что это ты мне хочешь сказать, что эта разница в 5,- какую-то роль играет?
Я плачу в месяц за электроэнергию где-то 270,-, из них 7,- Grundgebühr. Какую роль здесь +/- 5,- играют?
Нищебродство полное.
а я 80 вот и считай есть ли смысл мне менять поставшика и потребляемая мы не больше 2000 а то и меньше
А я считать тоже умею,тут у каждого свои +и -
Поэтому не надо тут за нишебродство говарить
А я считать тоже умею
Не похоже. 😅
Ну а теперь считаем твой случай:
- ты в месяц платишь 68,- за сам Strom (80-12=68).
- в год 816,-
- при 2000 кВтч/год это где-то 41 цент/кВтч => очень много.
Допустим ты находишь другого поставщика с 30 центами за кВтч.
- 2000×0,3 = 600,- в год.
Твоя экономия может составить 816-600 = 216,- в год.
Я бы сменил поставщика уже давно, это быстро.
Но если тебе лень, то это твоё решение.
Да только для нашего региона она чем дешевле кв тем больше гебюр,и в итоге то на то и выходит
А все это одноразовые выплаты не вушают доверие
Не гони дурочку. Я нигде не говорил, что надо уменьшать количество населения, я же не диктатор и не убийца.
а я бы сказал убийца. пассивный. поскольку под этим лозунгом и благодаря поддержке таких как Вы уже некоторые политики продвигают обязательную эвтаназию. Пока только для старых и немощных, но это пока. Так же уже не раз проводили под видом прививок стерилизацию в некоторых странах. опять же пока в некоторых.
За последнии лет 60 количество людей на планете выросло где-то в 3 раза и дальше растёт в прогрессии.
Та ви шо? и шо? а кто это считал? те же которые считали сколько больных короной и сколько стариков от неё умерло? До сих пор им верите? что то в Беларуси не было пандемии и не вымерла. а вот как старики в больницах умирали просто от отсусвтвия должного ухода и внимания так это я сам видел. как раз тесть с оп лежал и пцр тест корону показал. ни теипературы на затруднённого дыхания. зато когда с боем жена к нему прорвалась, лежал в засохшей блевотине немытый небритый. и плакал потому что решил что от него все отказались.
существуют много косьвенных систем подсчёта населения, такие как например расход продуктов питания на душу населения или той же энергии. и они показывают что нет миллиарда китайцев. Да и покатайтесь по России, Казахстану, да по той же США. там на сотни километров пустые степи. например когда был в Казахстане в отпуске, видел что деревни в которых при советах было по 2500 - 3000 населения, сейчас даже школы отсувствуют. Учеников возят в одну школу с трёх-четырёх деревень.
да просто по семьям посмотрите, нас в семье было 6 детей, у моих родителей всего 6 внуков, это надо делить на два, поскольку семья состоит из мамы и папы. соответственно на 12 взрорслых 6 потомков.
кругом в сми кричать что в Германии стариков больше чем молодёжи и пенсионеров некому скоро будет кормить в Японии, Китае рассказывают ту же сказку, а Вы говорите увеличилось в трое, как будто мы плодимся как кролики.
А если в Европе оч большая плотность, так сколько нас сюда понаехало, из совка,ирака, сирии, украины. и т.д.
Только идиоты не понимают, что это требует в разы большего производства со всеми вытекающими последствиями.
Поэтому без возобновляемых источников энергии человечество намного быстрее себя угробить, чем с этими источниками. И чем их больше, тем медленнее.
Только идиоты не понимают что само производство возобнавляемых источников энергии производит СО2 в разы больше чем от них выигрывают. Подумайте сколько один сгоревшый электромобиль выделяет столько СО2? а сколько их горит в год? а самокаты и лисапеды на электричесские? а сколько СО2 выделяет утилизация панелей побитых градом?
Просто пока одни грызут горло друг другу за спасение природы, другие продают и тем и тем энергию по охрененным ценам и. Летают на личных самолётах, содержат двухсотметровые яхты и нивчём себе не отказывают.
Представьте себе, сколько СО2 создало производство всего оружия что использовали на Украине? а Сколько само это оружие создало СО2 за время войны? а сколько дополнительной химии попутно выбрасывает при взрывах и горении?
И что то зелёным пох не это. ни один из них не говорит давайте остановим это. Ведь в конце концов не важно кто будет народ обдирать Путин или Зеленский, планета важней.
Те же веганы, спасём природу перейдём на червячков. а нафига тогда производите искусственного лосося, искусственное мясо? Значит всё таки едите мясо, хотите мясо? просто под этим предлогом нас приучают к пластику и дерьму.
Ну, то что ты под новым ником уже говорит обо всём, считать ты умеешь так же как мыслить, значит у кого-то экспроприировал.
Только идиоты не понимают что само производство возобнавляемых источников энергии производит СО2 в разы больше чем от них выигрывают.
Как автор к сей мысли пришёл?
Просто пока одни грызут горло друг другу за спасение природы, другие продают и тем и тем энергию по охрененным ценам и. Летают на личных самолётах, содержат двухсотметровые яхты и нивчём себе не отказывают.
В точку!

https://kontrast.at/co2-ausstoss-verursacher/
В точку!
Димик, точки у вас какие-то расплывчатые![]()
двухсотметровые яхты
Вот эта путинская![]()
Scheherazad
Scheherazade — 140-метровая моторная суперъяхта, построенная компанией Lurssen на судоверфи в немецком Бремене. Её стоимость оценивается в 700 миллионов ...
Димик, точки у вас какие-то расплывчатые
Ты эта, очки то одень 😅😅😅
Мне простительно. На русском мало общаюсь. Маленьким приехал сюда. Хочешь тебя немецкому научу?😄
Мальчик... иди к маме с папой и спроси, кто им без прохождения идиотэн-теста размножаться разрешил
Тогда расскажи голандцам , ЗАЧЕМ в ветренной Голландии (имеется в виду прибрежные регионы) - Ausstieg wieder aufgehoben, Neubaupläne (bis 2035 zwei neue KKW)
где продвижение электротехники на порядок обогнало Германию, тем не менее строят новые ККW??? (в Голландии кстати и газ дешевле чем в германии) (наверное Путин подсуетился😅)
Да только для нашего региона она чем дешевле кв тем больше гебюр,и в итоге то на то и выходит
А все это одноразовые выплаты не вушают доверие
Ты просто считать не умеешь или шевелится/искать не хочешь, уж извини.
У меня вообще по контракту никаких бонусов не предусмотрено
Сегодня делал одному митеру расчёт по электроэнергии. Так как он попросил меня сделать контракт через меня, то я ему сделал через Stadtwerke из-за возможности разорвать контракт в любой момент, если митер съедет.
Так вот, за протяжение 2022-2023 годов видно, как потихоньку снижалась цена за кВтч, с около 47 центов до сейчас 36 центов.
Ну, на порядом ты загнул, у вас это в порядке вещей. А что такое ККВ?
В Голландии и штром дешевле, а жратва дороже.
А что такое ККВ
Kernkraftwerk. И как это ты не догадался🤔 Парадокс.
Тогда расскажи голандцам , ЗАЧЕМ в ветренной Голландии (имеется в виду прибрежные регионы) - Ausstieg wieder aufgehoben, Neubaupläne (bis 2035 zwei neue KKW)
где продвижение электротехники на порядок обогнало Германию, тем не менее строят новые ККW???
Хотят этого правые популисты... то есть пустомели.
Только одного хотения мало, деньги нужны, а вот тут хромает дело, ибо всем известно, что ядерная энергетика существенно дороже ветряков/PV плюс накопители.
Особенно когда АЭС надо сегодня с нуля строить и думать, что потом с отходами и руинами АЭС через 30-40-50 лет делать.
Вот почитай, что умные люди пишут. Сегодня в Голландии только одна АЭС и она приносит только лишь 3-4% от их потребления электроэнергии. Ну сделай ещё 2, будет 9-12% => погоды не сделает.
Ну и постройка лет 10-15 продолжается, так что вполне возможно, что будет по принципу: пообещали дуракам, они обрадовались и нас выбрали. А там уже найдутся объяснения для дурачков, почему эти АЭС уже не нужны.
"In den Niederlanden ist nämlich nur ein einziges Atomkraftwerk in Betrieb. Es befindet sich beim kleinen Dorf Borssele und kommt bloss für 3 bis 4 Prozent der heimischen Elektrizität auf."
https://www.nzz.ch/wirtschaft/die-niederlande-wollen-mehr-...
(в Голландии кстати и газ дешевле чем в германии) (наверное Путин подсуетился😅)
Ты знаешь конкретные цены в Голландии на газ для обычных домов сейчас?
И ты знаешь, какие там Netzentgelte? А ведь это очень важный фактор, ничего общего с ценой газа на бирже не имеющий.
Был RWE и будет RWE, о каком разделе речь?
Очень надеюсь что тебе известно, что кроме RWE есть и другие энергигезельшафтен, равно как и разные нетцинхабер,???
Я покупаю газ в Голландии и он дешевле чем в Германии. Уже были немецкие фертретеры, и со всеми рабатами они не смогли достичь (предложить) голландских цен .