Доколе
а почему тогда привитые заболевали...
Ответить по простому - тебя не убедит, сложнее - ты не поймёшь.... ну вот как быть?
И в чем мой пост бред?
От первого до последнего слова (выделено)
а теперь факты сюда выкладывай
Особенно хочетса услышать о том как сначала компании кричали уколись и ты не заболеть,потом на ходу переубулись и кричали что болезнь пройдёт оооочень легко,а потом вообше сказали,а мы тут причём,это вы сами все
а теперь факты сюда выкладывай
А пивка на табуреточке не пододвинуть? Тараньку не почистить?
Все данные есть и они опубликованы в авторитетных научных изданиях. Берёшь и читаешь... будут умные вопросы приходи
откуда ты такой вумный как вутка тут взялся и в каких именно источниках,не в тех ли которые нас уверял что прививки на 100% помогут?
Давай выкладывай не будь п-лом
ты просто не понимаешь местного колорита:
вчера они Иксперты по прививкам, сегодня по мировой политике, а завтра по экологии. ![]()
просто не обращай внимания! ![]()
так надо же иногда повеселиться
так ничего все равно не скажут, "поведение голубя в игре в шахматы" (с)...
Вам бы "гениям" понять, что вопрос-то собственно и не задан...
Ты точно зелёный, потому что стабильно перкидываешь с больной головы на здоровую.
МЫ осознаем о той или иной вредности производств , и не кричим на каждом углу об экологии, это лишь ВЫ зелёные используете новый массивный источник выбросов СО2, но при этом аж визжите о мнимой экологии.
Ты мне только покажи, где я что перекидывать и где я про идеологию какую-то говорю. Иди и ищи, а только потом приходи. Пока это только за тобой замечено.
И если тебя успокоит, я никогда за зелёных нп голосовал, ибо не могут они путных и комплектно синхронизированных вещей делать. А тут дорвались до власти и много хаоса наделали. Как всегда.
Ибо для меня просто важно использование новых технологических возможностей для снижения вреда от нашего транспорта и от производства энергии.
Но разумно и синхронизированно.
Вот разумно было бы в каждой улице поставить несколько AC-зарядок и поставить там цену ну максимально процентов на 20-25 больше, чем дома. И фиксированную цену, ибо это же Stadtwerke. Простые зарядки не дорого стоят, Stadtwerke всё равно зарабатывали бы хорошо, но народ тогда знал бы чётко, что:
- зарядка не проблема, рядом с домом и можно на ночь бросать
- цена приёмлимая
Тогда через пару лет половина продаж была бы электрички.
Но не делают, а отдают инфраструктуру в частные фирмы.
Ветряки работают в среднем 15 максимум 20 лет.и кстати ваши ветряки изменили и миграционные маршруты птиц, (об этом правда говорят лишь зоологи, но не зелёные энергетики).
При якобы массивной выработке лектричества
Врать только про "среднее" не надо.
Ветряки рассчитывают на минимум 30 лет. Если их и заменяют, то это по экономическим соображениям делают Repowering, чтобы больше электроэнергии вырабатывали.
Про птичек я прослезился даже. Это когда ты понимаешь, что бред несёшь, то про птичек тогда....
А птички тогда получаются умные, не летят на рожон и не дают идиотам писать бред про миллионы убитых птичек...
что то бюргеры не заметили снижения цен на лектричество, (а зачем если пипл с прмытым мозгом зелеными хавает ) правда при этом Германия зачем то закупает лектричество в Франции.🤦♂️🤦♂️🤦♂️ но об этом ты че то молчишь в тряпочку.
Nur Im September 2024 Deutschland importierte 6,2 Terawattstunden. - это от "избытка" электроэнергии?????🤦♂️🤦♂️🤦♂️😜
У людей нормальных цены на электроэнергию остались приблизительно старыми по сравнению с ценами года 4 назад, несмотря на инфляцию. У предприятий снизились.
Закупают электроэнергию не потому, что не хватает, а потому, что из-за границы она в данный момент может быть дешевле, чем допустим запустить газовую электростанцию.
Где сенсация?
Не, ну тогда мне с людьми (опустим резкие слова), отрицающих простые факты с цифрами, действительно не по дороге
А это твои личные факты и замеры или же ты это все в нете нарыл,где все пишут что хотят?
Ты смотрел на линк? Похоже нет. Там пишут только те, кому можно, а не кто ххочет.И каждая цифра там проверяется много раз и экспертами.
Но идиоты могут естественно всё и вся отрицать. Достучаться с аргументами/цифрами/фактами до таких невозможно.
Ты вроде не глупый,а вериш Во все что на заборе пишут
Просто сегодня верить СМИ,это себя не уважать, а политикам вообще верить низкая,эти с-ки всегда были продажные
Что баранка с людьми делает.... Ты думаешь, что тебя все и вся надуть пытаются, а ты такой самый умный?
К сожалению реальность совершенно обратная, поэтому ты баранку крутишь.
Я между прочим ещё во время учёбы похожие цифры на лекции видел, что легковой транспорт больше грузового выбрасывает. Тоже профессор врал?
М-да,...
Кстати про ветряки и птиц это не новость,тема у же нез подымалось,но как то все быстро утихала
https://bergenhusen.nabu.de/forschung/windenergie-und-voeg...
Да вот только мы что то не заметили снижения цен на электроэнергию, было 18, стало сначала 24, теперь 28 цент за квт, или по твоему мы должны каждый квартал бегать по биржам и выискивать зондерангеботы???
не потому, что не хватает, а потому, что из-за границы она в данный момент может быть дешевле, чем допустим запустить газовую электростанцию.
И Опять противоречишь сам себе, - ЗАЧЕМ строить ещё газовую Эл.станцию, если по твоим же заверениям у нас Эл.энергии от ветряков с огромным избытком???
ЗАЧЕМ её закупать, если её можно тупо только продавать???
Он не будет это читать, это же не от "ручного" RKI пресса.
У людей нормальных цены на электроэнергию остались приблизительно старыми по сравнению с ценами года 4 назад, несмотря на инфляцию
Только «абонентская плата» раза в 2-3 увеличилась.
Раньше вроде около 6 евро в месяц было в среднем
Ну ты похоже не можешь (а скорее не желаешь) отделить халатность (в случаях с авариями на нефтепроводах), от целенаправленного экологического загрязнения такого как заливания в плодородную почву миллионов и миллиардов кубометров бетона (под ветряки),
Вертолёт, эк как те башку лопастями-то скрутило, на нефтяных канадских песках не халатность, там технология такая, в западной сибири ваще плевать, а в заглушеных подводных нефтяных скважинах разрешена кровонефтетечка 10 литров сутки, рыбки балдеют . Полагаешь меряет кто на той глубине? Плодородная почва ток см 40, эт в лучшем случае, возьми лопатку, копни, акуеешь
.
миллионами тонн загрязнения питьевой воды (от добычи лития),
Правда там соленой раствор, у тебя ж ВО, к питию непригодный , ты хлебни разок, потом расскажешь.Да, там рядышком хотэли, у них расход поболе, поищи циферки, но эт не про тебя. Байкал засрали, Арал убили, речки тож засрали, ну это в той жизни, ни один из вас не вякает, а Аргентина прям такой родной стала, как Гренада в своё время, а давай у нас посмотрим, против угля выж ничо не имеете, вот последствия
Um die immensen Kosten dieses Pumpens dauerhaft zu finanzieren, hat die RAG AG die RAG-Stiftung gegründet, die ab 2019 mit den Zinsen und Erträgen aus einem Vermögen von 14,3 Milliarden Euro diese Daueraufgaben finanzieren soll. Derzeit hat die Stiftung nach eigenen Angaben ein Kapital von zwei Milliarden Euro, weitere 1,6 Milliarden muss die RAG Ende 2018 an die Stiftung überweisen, zusätzlich hält sie noch rund 68 Prozent der Anteile an der Evonik Industries AG, in der unter anderem der Spezialchemie-Riese Degussa aufgegangen ist.
Эт как раз солёную водичку из шахт качают, ну что б с питьевой не перемешалась, вот тут подробней.
Solange die Kumpel aus den Zechen das schwarze Gold holten, pumpte der Betreiber Wasser aus der Tiefe, das sonst Stollen und Schächte geflutet hätte. Doch nach dem Schließen des letzten Steinkohlebergwerks im Ruhrgebiet werden Pumpen weiter gebraucht: Dann müssen sie einen Kontakt des salzigen Wassers in der Tiefe mit dem Grundwasser verhindern. Und das dauerhaft, der Betreiber des deutschen Steinkohlebergbaus RAG AG spricht von "Ewigkeitslasten".
Что на карьеры извели целую Землю по размеру я тебе уже говорил, но те пофик, главное ветряки убрать, а у них позитивный энергитический биланс. А помнишь я тебе за 44-ый автобан рассказал, сопки там теперь от пихт освободили, ты меня зелёным обозвал, те похрен было , а тут заныл как торник.
Не об экологии идёт базар "наверху", а лишь о разделе сфер финансового влияния.
Ты реально тупой? У нас 4 энергиконцерна,а владельцев ветряков с фв анлагими сотни тыщ, потому они вас и имеют через уши, а вы булки раздвигаете.
У меня один хороший знакомый, хотел на речушке рядом с бетрибом, (что бы быть независимым от городской сети) поставить новую гидроэлектрическую турбину, взамен много лет назад разваливается старой, и вот уже третий год бъеться о разрешении от города, хотя в городе далекооо не последний человек.
Совок ты совок, со мной в бехёрдах на эту тему как с нормальным инвестором разговаривали, там лет 5 генемигунга ждать надо, игаль кому, механизм такой, эт политическая тема, с техникой никак не связана.
Ты забыл сюда добавить выделение СО при производстве этой массы бетона, а число там гигантское.
А ты за нефтепроводы, буровые вышки, танкеры , остальную попутную технику и технологии значит не зыбыл, атомки ещё, добыча топлива для них,отходы , хранение потом тысячилетиями. Эт я только макушки посшибал, как у вас принято.
Только что то мой кошелёк этого не замечает
Димик, когда вас путин на газовую иглу посадил, а потом цены поднял ты ж реально заметил
, дешевле было в свю энергетику вкладываться.