Доколе
необходимо срочно запретить добычу лития.
М-да, твой интеллект виден сразу.
Как уже много раз писали, литиум очень много где добывают, он не является редким ископаемым.
Вот в Германии во Frankfurt:
"In zwei Jahren soll eine Menge von 24.000 Tonnen im Jahr geliefert werden - genug für 500.000 Elektroautobatterien. Dafür müsste in Landau, wo bisher eine Pilotanlage das Thermalwasser tief in der Erde gewinnt, eine Extraktionsanlage und in Höchst eine größere Produktionsanlage gebaut werden. Alle zwei bis drei Jahre soll die Kapazität noch zwei Mal um 24.000 Tonnen wachsen."
https://www.n-tv.de/wirtschaft/Nachhaltige-Lithium-Produkt...
Индустриальные рабочие места создаются!
Ну ты похоже не можешь (а скорее не желаешь) отделить халатность (в случаях с авариями на нефтепроводах), от целенаправленного экологического загрязнения такого как заливания в плодородную почву миллионов и миллиардов кубометров бетона (под ветряки), миллионами тонн загрязнения питьевой воды (от добычи лития), от вырубки лесов сотнями и тысячами квадратных километров под "пятаки" для вертушек, от засилия плодородных полей фотовольтайк анлагами. Не об экологии идёт базар "наверху", а лишь о разделе сфер финансового влияния.
У меня один хороший знакомый, хотел на речушке рядом с бетрибом, (что бы быть независимым от городской сети) поставить новую гидроэлектрическую турбину, взамен много лет назад разваливается старой, и вот уже третий год бъеться о разрешении от города, хотя в городе далекооо не последний человек.
Бетриб не особо большой (металбау и гальваника), но требует много энергии, и штат неохотно пропускает идею о восстановлении старой гидротурбины. (Парадокс однако, хотя в штате на сегодня рулит зелёная чума).
да он как поддаст,так вечно тут г-но на вентилятор бросает и медленно сливается
А то что ты написал,так и есть и для многих эта тема табу,а другие её вообше не хотят замечать
Ну ты похоже не можешь (а скорее не желаешь) отделить халатность (в случаях с авариями на нефтепроводах), от целенаправленного экологического загрязнения такого как заливания в плодородную почву миллионов и миллиардов кубометров бетона (под ветряки),
Ну понятно, нефтяное производство, угольные или атомные электростанции не требуют ни вырубки лесов, ни "миллиардов кубометров" бетона?
Тебе самому то не смешно такой бред писать?
Ещё раз, если не дошло до сих пор: тем и хороши возобновляемые источники энергии, что после их постройки они больше почти не наносят вред окружающей среде и себестоимость этой энергии очень низкая.
А вот с нефтью, углём, газом, "ураном" такое не возможно в принципе: наносится постоянный вред окружающей среде и себестоимость поднимается или маскируется через налоги.
миллионами тонн загрязнения питьевой воды (от добычи лития),
Вообще-то литиум содержится в солёных грунтовых водах. Эту воду выкачивают наверх, где сама вода на солнце испаряется и литиевая соль остаётся после высыхания. Её собирают и перерабатывают.
Точно так же и поваренная соль для еды получают
Так что я здесь именно загрязнения питьевой воды не вижу.
Но сказки должны быть рассказаны, да?
от вырубки лесов сотнями и тысячами квадратных километров под "пятаки" для вертушек, от засилия плодородных полей фотовольтайк анлагами. Не об экологии идёт базар "наверху", а лишь о разделе сфер финансового влияния.
Тебе неизвестно, что такие огромные концерты, которые вырабатывают электроэнергию, типа RWE, активно строят и инвестируют в например ветряки?
Был RWE и будет RWE, о каком разделе речь?
Ещё раз, если не дошло до сих пор: тем и хороши возобновляемые источники энергии, что после их постройки они больше почти не наносят вред окружающей среде и себестоимость этой энергии очень низкая
Только что то мой кошелёк этого не замечает
Ну понятно, нефтяное производство, угольные или атомные электростанции не требуют ни вырубки лесов, ни "миллиардов кубометров" бетона?Тебе самому то не смешно такой бред писать
Поменяли шило на мыло,ты же сам прекрасно понимаешь,а если ещё сюда добавить немецкую бюрократию,то это все наносит ещё больше вреда чем толку
в норвегии уже паромы ходят ,от резетки до резетки![]()
Я же говорю что зелёноупертые. - То что строиться (в данном случае речь о бетоне) для нефтяной индустрии, точно так же используется для ваших "экологичных" лектричек, и без этого (в том числе без нефти) (только ещё добавляються миллионы тонн бетона в плодородные земли для лектричек) они никуда не уедут, - масла, шины, изоляция проводки, шланги, внутренняя обшивка, это все изделия из производных нефти, но это зелёные будут тоже отрицать.
Единственная экологичность лектричек, только то что в городе задымленность меньше, но на этом все.
Я же говорю что зелёноупертые. -
Ну ты же здесь явно ересь говоришь. При чём здесь зелёные? Я им никогда не был, я просто фактов, а нп лжи придерживаюсь.
А вот теперь твой бред с фактами сравним:
То что строиться (в данном случае речь о бетоне) для нефтяной индустрии, точно так же используется для ваших "экологичных" лектричек, и без них (в том числе без нефти) они никуда не уедут, - масла, шины, изоляция проводки, шланги, внутренняя обшивка, это все изделия из производных нефти, но это зелёные будут тоже отрицать.
Глупости, кто это отрицает? В количествах дело.
Но даже того же масла надо на электричку где-то 8 литров на 240 ткм, а на зажигалку 60 литров. Плюс всякие масляные, воздушные и топливные фильтры для смены. На электричках тормоза при таком пробеге ещё не износились, а на зажигалках уже несколько комплектов сменить надо. Итд.
Единственная экологичность лектричек, только то что в городе задымленность меньше, но на этом все.
Это уже очень много. Но не только это. Вся цепочка добычи, переработки и сжигания нефти в ДВС отпадает. Помимо лучшего воздуха уменьшается и выброс СО2, а это значит, что меньше нагрев Земли от электричек.
Ну и естественно, что меньше загрязнения нефтью и продуктами её переработки для окружающей среды.
Ещё раз, если не дошло до сих пор: тем и хороши возобновляемые источники энергии, что после их постройки они больше почти не наносят вред окружающей среде и себестоимость этой энергии очень низкаяТолько что то мой кошелёк этого не замечает
А мой кошелёк замечает. Я плачу за электроэнергию столько же, сколько и 4-5 лет назад, когда ещё уголь жгли и атомные электростанции работали. За 4-5 лет инфляция многие цены подняла, а вот тут нет. Поэтому это можно рассматривать как реальное понижение за счёт возобновляемых энергий.
Многие поставщики электроэнергии пользуются этим и передают часть экономии потребителям.
Если ты ленив и не хочешь почесаться, чтобы сменить своего поставщика, то тут не возобновляемые энергии виноваты.
Ну понятно, нефтяное производство, угольные или атомные электростанции не требуют ни вырубки лесов, ни "миллиардов кубометров" бетона?Тебе самому то не смешно такой бред писатьПоменяли шило на мыло,ты же сам прекрасно понимаешь
Нет, ты опять не прочитал, что я написал.
Начальные затраты на бетон итд. имеют место и с возобновляемыми энергиями, но зато потом все эти ветряки, PV и гидроэлектростанции почти никакого вреда окружающей среде не наносят и себестоимость этой электроэнергии остаётся минимальной.
вот ответь мне,сколько выбрасывают частные машины со2 от общего числа выброса со2?
И почему заставляют только частных лиц пересаживатса на лепиздрички,где автобусы,грузовые? на кой на А5 распилить миллионы прокладывать линии для зарядки lkw и теперь все это прикрыли,о какой экономии со2 может идти речь?
Ты забыл сюда добавить выделение СО при производстве этой массы бетона, а число там гигантское.
Выбросы CO2 , образующиеся при производстве конструкционного бетона (с использованием ~14% цемента), оцениваются в 410 кг/ м3 .
Вот такая двухликая экология.
Посчитаем - на 5 МВТ турбину, надо примерно от 650 кубометров бетона, перемножаем это на 410кг СО2 про кубометр, получем 266500 кг выбросов СО2. - АднАкА 🤦♂️🤷♂️
Ты забыл сюда добавить выделение СО при производстве этой массы бетона, а число там гигантское.
Выбросы CO2 , образующиеся при производстве конструкционного бетона (с использованием ~14% цемента), оцениваются в 410 кг/ м3 .
Вот такая двухликая экология.
Посчитаем - на 5 МВТ турбину, надо примерно от 650 кубометров бетона, перемножаем это на 410кг СО2 про кубометр, получем 266500 кг выбросов СО2. - АднАкА 🤦♂️🤷♂️
Ты какой-то странный. Но это уже не новость.
Для постройки угольных, газовых и атомных электростанций не нужен бетон? Нужен и ещё как.
Почему-то тут ты в тряпочку помалкиваешь.
А ветряки производят столько электроэнергии, что они СО2, потраченное на всю постройку/транспорт итд. за 6-12 месяцев экономят. Зато потом они десятилетиями (около 30 лет) работают по сути без выбросов СО2 (смену масла опустим за ничтожностью).
Вот такое вот "- АднАкА 🤦♂️🤷♂️"
вот ответь мне,сколько выбрасывают частные машины со2 от общего числа выброса со2?
Нет ничего легче, странно, что ты сам не в состоянии найти эту информацию:

"Straßenverkehr: ЕU-weite CO2-Emissionen seit 1990 um 24 % gestiegen.
Pkw verursachen den größten Anteil"
https://www.destatis.de/Europa/DE/Thema/Umwelt-Energie/CO2...
И почему заставляют только частных лиц пересаживатса на лепиздрички,где автобусы,грузовые?
Во первых, легковые машины больше всего выбрасывают СО2 (и других вредных выбросов). Поэтому естественно и логично, что сначала надо с них начинать.
Во вторых, никто не заставляет. Или тебе какие-то письма домой приходили? 🤣🤣🤣
Хочешь купить зажигалку? Ради бога. Хоть новую, хоть подержанную, рынок полон.
В третьих, электрические грузовики и автобусы государство субсидирует напрямую и косвенно, они не должны платить Maut (a это много). И уже строят зарядки для грузовиков. MAN, Mercedes итд. уже производят электрические 40-ка тонники.
на кой на А5 распилить миллионы прокладывать линии для зарядки lkw и теперь все это прикрыли,о какой экономии со2 может идти речь?
Ну распилили, показали, что может работать, но не нужно.
Это мелочи.
Во первых, легковые машины больше всего выбрасывают СО2 (и других вредных выбросов). Поэтому естественно и логично, что сначала надо с них начинать.
базилио ты вроде взрослый человек ,а в сказки вериш
И богу надеюсь плесень окончательно обосретса и вылетит из парламента
Хочешь купить зажигалку? Ради бога. Хоть новую, хоть подержанную, рынок полон.
Я не люблю зажигалки, я приверженец дизелей
Втретьих, электрические грузовики и автобусы государство субсидирует напрямую и косвенно, они не должны платить Maut (a это много). И уже строят зарядки для грузовиков. MAN, Mercedes итд. уже производят электрические 40-ка тонники
Производить и массово или пользоваться улавливаш разницу,а тот же автобус за день зжигает салоны столько сколько я пол года не спалю
Ну распилили, показали, что может работать, но не нужно.
Это мелочи.
И ты этих варяг защишаеш?ты ещё их начни в по-пу целовать
Да кстати в ветряках тоже 5сть редукторы,а чем они смазываютса или в них как во многих машинах масло не надо менять,что бы они быстрее ломались?🤣🤣🤣
Ну так, начни с себя! Продай машину и ходи пешком (свежий воздух хорошо на мозги влияет).
И не вздумай велосипедом пользоваться - на его производство тоже "ещё куча энергии" потрачена была.
базилио ты вроде взрослый человек ,а в сказки вериш
Не, ну тогда мне с людьми (опустим резкие слова), отрицающих простые факты с цифрами, действительно не по дороге.
Я человек неверующий, в отличии от тебя.
Я доверяю цифрам, а не тому, что ты втемяшил себе в голову. Интересно, на основании ты себе это втемяшил чего?
У меня есть коллега по работе, коренной немец, старше меня. Очень умный и думающий. Так вот, он рассказал, что у него в своё время в школе был даже Fach, называющийся Querdenken. Там их учили сопостовлять информацию/цифры из самых разных источников, делать свои расчёты, рассматривать их с разных точек зрения и делать свои выводы.
Я бы тебе сказал, что он думает про сегодняшних "Querdenker", но боюсь, ты обидишься.
Ещё раз, из тех выбросов СО2, что приходятся на весь транспорт, 60% происходят от легковых машин (мотоциклы это уже мелочь).
Поэтому естественно надо начинать с них, так как они большую часть составляют и эффект больше будет.
Источник я тебе привёл выше.
И богу надеюсь плесень окончательно обосретса и вылетит из парламента
Я тоже, чтобы наконец-то место для CDU освободилось.
Хочешь купить зажигалку? Ради бога. Хоть новую, хоть подержанную, рынок полон.Я не люблю зажигалки, я приверженец дизелей
Просвещу тебя, что дизель это тоже зажигалка, ибо там тоже происходит сгорание топлива.
Втретьих, электрические грузовики и автобусы государство субсидирует напрямую и косвенно, они не должны платить Maut (a это много). И уже строят зарядки для грузовиков. MAN, Mercedes итд. уже производят электрические 40-ка тонники
Производить и массово или пользоваться улавливаш разницу,
Ты правда не соображаешь, что живёшь во время перехода? Если в этом году MAN/Mercedes только начали массовое производство и только в этом году начали строить зарядки для грузовиков, то ежу понятно, что переход происходить будет постепенно. Через лет 5 можно будет вернуться к этому вопросу и посмотреть на цифры.
а тот же автобус за день зжигает салоны столько сколько я пол года не спалю
Я поражаюсь серости, что не понятно, что если бы из тех 10-20-30-50 человек в автобусе каждый ехал бы на своей машине, то суммарно они намного больше израсходовали бы. Про пробки при этом уже молчу.
Ну распилили, показали, что может работать, но не нужно.Это мелочи.
И ты этих варяг защишаеш?ты ещё их начни в по-пу целоватьДа кстати в ветряках тоже 5сть редукторы,а чем они смазываютса или в них как во многих машинах масло не надо менять,что бы они быстрее ломались?🤣🤣🤣
Кто тебе сказал, что я их защищаю? Просто это не самое главное, если на это потратили несколько миллионов. Во первых, это принесло какой-то Wissensgewinn. Во вторых, даже отрицательный результат это положительный результат. Так как отсюда можно делать необходимые выводы.
Вон у Илона сколько ракет взорвались, но из каждой аварии он выносил пользу для следующего шага.
Да кстати в ветряках тоже 5сть редукторы,а чем они смазываютса или в них как во многих машинах масло не надо менять,что бы они быстрее ломались?🤣🤣🤣
Во первых, не редукторы в твоём понятии. Это обычно многоступенчатые планетарные коробки и зачастую ещё с дополнительными обычными шестерёнчатыми ступенями.
Ведь сам ротор крутится с 5-10 оборотов в минуту, а генератор надо намного большие обороты.
Естественно в этих коробках нужна смазка и масло там автоматически фильтруется и контролируется. При необходимости меняется, по показаниям.
Надёжность там самое важное, ибо замена деталей стоит колоссальных денег. Представь себе, сколько стоит послать специальный корабль к ветряку...
Есть и варианты без промежуточных коробок, тогда ротор прямо с генератором соединён. Но это оооочень специальный и оооочень дорогой генератор, дороже промежуточной коробки.
Ты точно зелёный, потому что стабильно перкидываешь с больной головы на здоровую.
МЫ осознаем о той или иной вредности производств , и не кричим на каждом углу об экологии, это лишь ВЫ зелёные используете новый массивный источник выбросов СО2, но при этом аж визжите о мнимой экологии.
Ветряки работают в среднем 15 максимум 20 лет.и кстати ваши ветряки изменили и миграционные маршруты птиц, (об этом правда говорят лишь зоологи, но не зелёные энергетики).
При якобы массивной выработке лектричества что то бюргеры не заметили снижения цен на лектричество, (а зачем если пипл с прмытым мозгом зелеными хавает ) правда при этом Германия зачем то закупает лектричество в Франции.🤦♂️🤦♂️🤦♂️ но об этом ты че то молчишь в тряпочку.
Nur Im September 2024 Deutschland importierte 6,2 Terawattstunden. - это от "избытка" электроэнергии?????🤦♂️🤦♂️🤦♂️😜
Не, ну тогда мне с людьми (опустим резкие слова), отрицающих простые факты с цифрами, действительно не по дороге
А это твои личные факты и замеры или же ты это все в нете нарыл,где все пишут что хотят?
Вон во время короны тоже из каждого утюга кричали о важности прививок,а на деле оказалось от них толку как от козла молока
Ты вроде не глупый,а вериш Во все что на заборе пишут
Просто сегодня верить СМИ,это себя не уважать, а политикам вообще верить низкая,эти с-ки всегда были продажные
Во первых, легковые машины больше всего выбрасывают СО2 (и других вредных выбросов). Поэтому естественно и логично, что сначала надо с них начинать
ну эт твоя точка зрения ...
типа вот вонючки грязные,перейдём на электроавто и нету больше карбонового следа от вонючек...
первыми за них взялись потому что приватавто и всё что связано с ним всегда не хило доилось...
и государством и бизнесом...
но с электричками как то не заладилось...
нету для Михеля ещё электромобилитета по его возможностям и карману ..
да и ваще кажный день с тиливизира страшилки
а в кантине запреты

Вон во время короны тоже из каждого утюга кричали о важности прививок,а на деле оказалось от них толку как от козла молока
Бред не неси