Про электрички, умвелт & Со.
А если на новом котле плата из строя выйдет, откуда выковыривать тогда?
не знаю.
гарайтийные случаи перекладыватся на плечи производителя а не установщика.
в моей копилке больше негатива ,если смотреть с стороны радого потребителя.
Слышал тоже. Ну может не 5 лет, но меньше 10.
да были времена ,а сечас смотрю в своей внутренней программе и сам свом глазам не верю.
может из за воды ,материала х.з в общем,всё равно куда ты денешься.
А если на новом котле плата из строя выйдет, откуда выковыривать тогда?не знаю.
гарайтийные случаи перекладыватся на плечи производителя а не установщика.
Речь ведь шла о том, что во времена короны были проблемы с поставками очень многих товаров и запчастей.
В такой ситуации неважно совершенно, есть гарантия или нет. Запчасти от этого быстрее не появятся.
Уже слышал, что со следующего года (и в этом году уже на 4,6%) пенсии на 3,5 % поднимают? Всё плохо тебе будет и ной дальше будет....
эти цифры для пенсионеров в реале при нынешней инфляции мелочь...
эт тока шоб Мichelпенсы за altParteien шли голосовать...
а хуже в будующем будет большинству....
и это не нытьё Базилька...
эт реалитет...
Уже слышал, что со следующего года (и в этом году уже на 4,6%) пенсии на 3,5 % поднимают? Всё плохо тебе будет и ной дальше будет....эти цифры для пенсионеров в реале при нынешней инфляции мелочь...
эт тока шоб Мichelпенсы за altParteien шли голосовать...
а хуже в будующем будет большинству....
и это не нытьё Базилька...
эт реалитет...
Угу, как всё плохо. Вместе поплачем? И отдадим повышени пенсии назад, типа пусть подавятся?
Если ты, как ты говоришь, большую часть жизни здесь проработал, то около 2000,- наверняка есть пенсия. Про Betriebsrente не говорим.
Тогда за 2024 и 2025 будет повышение до 2165,-.
165,- больше в ммесяц. Дом выплачен, детей содержать не надо.
Ну совсем плохо, аж слеза идёт.
Если ты, как ты говоришь, большую часть жизни здесь проработал, то около 2000,- наверняка есть пенсия. Про Betriebsrente не говорим.
да ,да .
ох уж эта германка,дом всегда вложений требует.
сладко стелишь ,ну да ладно ,делим как всегда на два.
ох уж эта германка
эт точно, как на германку зайдёшь, да как начитаешься сказок от блудного кота
так смех на всю ночь.
а по пенсии, у меня сосед как три месяца вышел на пенсию.
проработал в германии 45 лет, и пенсию насчитали 1400. вот без заботная жизнь.
Ты из чего такую пенсию высосал??? Что бы иметь 2000 пенсии, тебе придётся лет 45 оттарабанить с зарплатой не ниже 4,5-5 тыс.
Вот ты в натуре Кот да не тот - пойдёт налево - сказки заводит , на право - басни говорит.😅
Вася, у одного моего близкого знакомого пенсия 1800, так у него стаж с 18 лет, и последние лет 20 он отработал проэктляйтером на крупном бетрибе, с окладом от 5 тыс. , с премиями до 7 доходило.
Ну совсем плохо, аж слеза идёт.
а у тебя вообще есть связь с работягами...
или там пролетариями хандверкерами...
по тому что ты выдаёшь,похоже нет...(похоже что о размере немецкой пенсии ты прочитал из украинских газет)
и чё,здесь у всех ещё и бетриебсренте есть...
или всё таки немецкле большинство работают на мелких предприятиях ..
на ,посмотрти

Что бы иметь 2000 пенсии, тебе придётся лет 45 оттарабанить с зарплатой не ниже 4,5-5 тыс.
а вот чё гугля ввдаёт
Um 2.000 € Nettorente zu erhalten, müsstest du mit den aktuellen Bedingungen 35 Jahre lang mindestens ca. 6.800 € brutto oder 40 Jahre lang mindestens ca. 6.000 € brutto monatlich verdienen.
Вася, у одного моего близкого знакомого пенсия 1800, так у него стаж с 18 лет, и последние лет 20 он отработал проэктляйтером на крупном бетрибе, с окладом от 5 тыс. , с премиями до 7 доходило.
он зельба себе шульд, что так мало фердиновал
Это лон обычного инженера с эрфарунгом.