Про электрички, умвелт & Со.

Ты меньше в этот бред верь! владею гибридом 5 лет, из всех поломок 2 раза лампочку менял света, расход по городу сейчас напишу что на больших шинах(17) около 4,7литров на 100 км, в смешенном цикле, ты не поверишь, хотя на 15 колесах расход был не более 4 литра, но , гибрид не гоночная авто, по городу батарейка на 5 км хватает максимум после двигало включился поработал минуты 2 и отключился, и он не ТУ154 40 литров в 2 минуты потребляет
вот такие показатели, обрати внимания, это на какой скорости я ехал, да и чем больше колеса тем больше расход и чем выше авто тем больше расход, и не верь
никому кто ездит на огромной авто и у него расход мизер ![]()
бака хватает (40l) на 640 км зимой чуток меньше, на заправке 3 минуты и едь дальше, на автобане более чем 6,5 литров на 100 никогда за 5 лет не было, более чем доволен гибридом. быстрее чем 150 на автобане я никогда и не особо то и ездил, 140 и все окей и везде успеваю)) а по городу ну около 60 а на бунде я еду как знаки велят...
стали интересоваться почему так и выяснили, что подержанные гибриды не пользуются спросом. а их владельцы жалуются на огромный расход бензина при разряженной батарее. в среднем, 11 литров бензина на сотню, вместо обещанного 1-го литра.
Неправда, октавия по бану ест всего 9 литров, а по голоду не больше 10,5, разумеется на разряженной батареи
тебе как особо одаренному! чем выше авто тем больше сопротивления с воздухом, чем радиус колес больше (K700 и Иж Юпитер) то значит и вез больше
я чёт думаю что ты немного неправильно считаешь с радиусом на "большие" колёса...
r15 и r 17-это радиус диска....
а радиус- диаметр:2-колеса должен быть на твоё авто с этими разными дисками одинаковым...
тебе как особо одаренному!
Лол, одаренный - это, похоже, ты. ![]()
Внешний диаметр колеса у конкретной модели всегда одинаков. Можно ставть диски разных диаметров, но только в комбинации с резиной определённой высоты, которая в сумме гарантирает сохранение предписанного внешнего диаметра.
Тем самым, высота машины остается одинаковойб независимо от того, какого диаметра диски ты ставишь. Ну или ты забиваешь на предписания производителя, но это уже другая тема.
буб... резина на 15 была оригинальная тоетовская, было легче и куда по весу легче, поставил pireli на радиус больше, расход стал больше буб так тебе понятней?)))) хотя мне оххрену))))))
Штатный посадочный диаметр колёс Toyota Auris — 15-17 дюймов, размерность шин от 185/65/R15 до 225/45/R17.
Тем самым, высота машины остается одинаковойб независимо от того, какого диаметра диски ты ставишь. Ну или ты забиваешь
дык я то о таком и не писал это какието придумывалки))) смотри буб корса и бмв5 как думаеш какая из них выше? даже без колес? в школе проходили физику и обтекаемостъ и т.д? почему комбайн весъ такой угловой а ту154 или кукурузник весь такой обтекаемый?
тут базилио (я его на дух не переношу) все травят а он ведъ порой справедливо вас дудами называет
185/65/R15 до 225/45/R17
резина на 15 была оригинальная тоетовская, было легче и куда по весу легче, поставил pireli на радиус больше,
Андрюха, ты не прав :)))
первая цифра - ширина, последняя ... 15 или 17 дюймов - это диаметр диска,
а вторая цифра - высота шины от кромки диска до "наружи". на 15-ти она 65, а на 17 - 45 ...
Т.е. само колесо (диск + покрышка), его диаметр - остаётся такой же как и на 15-ти дюймах,
ширина - да, увеличивается со 185 до 225.
Чем шире резина - тем больше расход, при остальных одинаковых условиях.
Радиус тут вообще не при делах :))))
как это радиус не при делах,а диаметр в деле?
два радиуса и уже диаметр...
значит в деле...
а здесь % нужно добавить,ну шоб понятней
а вторая цифра - высота шины от кромки диска до "наружи". на 15-ти она 65, а на 17 - 45 ...
про высоту боковой фланки колеса
на r15 она 65% от 185мм
на r17 она 45% от 245мм
и r -радиальная резина
15 или 17 диаметр диска или резины в дюймах (25,4мм)
Это уже высшая математика, мсье, а мы тут всяких
там квадривиумов не заканчивали, на тривиуме сломались ![]()
![]()
Зы: радиус диска в маркировке резины не указывается,
только диаметр, в дюймах ![]()
Про проценты да, ты прав, я не знал, думал, что высота покрышек в мм
указывается
, но суть не меняется, внешний диаметр остаётся тем же.
авто на старой резине было ниже,значит и легче значит и потребляла меньше, и таки была как мо нажим ощущениям помягче. когда размер резины я увеличил то авто и повыше стала ну и вес баллонов вырос.. но мне пофиг всеравно экономичнее такого класса авто хрена найдеш, я оченъ доволен гибрид или электро, всякие плагин это ни то ни се, там заряди там заправъ....у соседа бмв5 плагин, говорит запаса электро км на 70 хватает если в таком режиме 3 литра расход, когда батарея села 9 минимум......BMW новъе он купил весной, стоила 87 000
да и чем больше колеса тем больше расход и чем выше авто тем больше расходбольше,эт что?
длина окружности или ширина профиля?
и ты хоть r20 ставь,длина окружности твоего колеса должна быть как на r15...
Чем больше диаметр колеса, тем меньше потерь на качение => меньше расход.
Поэтому колёса у машин потихоньку больше и больше в диаметре становятся.
А больший момент инерции такого большого колеса (расход при разгоне) у электричек компенсирует большей частью рекуперация при торможении.
Ширина конечно повышает расход, но без определённой ширины тоже нельзя, для разгона/торможения/износа тоже важна ширина.
стали интересоваться почему так и выяснили, что подержанные гибриды не пользуются спросом. а их владельцы жалуются на огромный расход бензина при разряженной батарее. в среднем, 11 литров бензина на сотню, вместо обещанного 1-го литра.Неправда, октавия по бану ест всего 9 литров, а по голоду не больше 10,5, разумеется на разряженной батареи
Честные цифры. 👍