MINI cooper
Хочу купить как вторую машину MINI, автомат, не новую. Есть ли у кого-нибудь опыт? Посоветуйте! Ну или отговорите
все не то, чем кажется и не наоборот
понятия пока не имею, надеюсь на коллективный разум. бюджет около 15 000, трёхдверный, автомат, PS минимум 150. Такой универсальный, чтобы в городе парковаться удобно и на автобане устойчив был.
не уверена. За свою Kamiq за новую отдала 26000, правда, пять лет назад. Вот думаю о второй маленькой городской, стоит ли. Похоже, сейчас уже не очень дорого и приличную не получится. Просто вот нравится она мне, чисто визуально.
Вот думаю о второй маленькой городской, стоит ли.
Eсли о "городской", то зачем минимум 150 лс Вам? Машина небольшая, не очень тяжелая и нормально будет ехать и с меньшим кол-вом ЛС.
Другое дело, если Вы любите реально гонять, любите рвать впереди всех со светофора итп.
Похоже, сейчас уже не очень дорого и приличную не получится.
Смотря что значит для Вас "недорого" и "приличную". Я Вас спросил про 10-летку, Вы не ответили. Вот такую например
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3941626...
Просто вот нравится она мне, чисто визуально.
Вы не одиноки, многим нравится, особенно девочкам. Если хоццца и финансы позволяют не только купить, но и содержать, то почему бы и нет?
Машина не только выглядит прикольно, но и едет очень неплохо (БМВ сказывается) и по отделке салона, качеству материалов итп, все на очень высоком уровне. Но и по надежности, тоже "БМВ сказывается". То есть по надежности достаточно средний уровень, но конечно смотря какой пробег, возраст и комбинация мотор-коробка. То есть надо быть готовым, что примерно к пробегу 100ткм, понадобятся вложения на замену цепи ГРМ и всего что с этим связано, а так же замену многих прокладок и маслосъемных колпачков иначе мотор будет из всех щелей сопливить маслом, а так же появится масложор из-за задубевших маслосъемных колпачков.
Так же, с пробегом побольше, может понадобиться ремонт систем "VANOS" и "Valvetronic" - вечные проблемы и детские болезни БМВ моторов.
Вот скрин с вики
Все что отмечено зеленым, будет предпочтительнее с точки зрения надежности, а все что красным, наоборот. Особенно что касается коробки.
3-цилиндровые моторы, выделенные зеленым, не имеют "Valvetronic", что делает их менее проблемными. Хотя, варианты с мотором 1.2 (B38A12), я бы все же не рассматривал, а только B38A15. Но и вариант со 136 ЛС и 4-цилиндорвый мотор B48A20, которые имеют "Valvetronic", тоже можно рассматривать к покупке, если пробег еще не очень большой.
А стоит ли мини этих денег? Или это доплата за марку и понты?
Это вопрос скорее философский
Но, как я выше уже писал, что касается комфорта, отделки, качества материалов итд., итп. у Мини все на высоком уровне. Да и цены на б/у Мини, не сильно выше других машин в том же классе, при прочих равных.
Но естественно и " за значок", дизайн и имидж приходится доплачивать.
Естественно, за 15 тысяч, можно много чего взять как вторую, небольшую, "городскую" машину, причем даже новую или годовалую. Но сейчас об этом говорить или советовать смысла нет, раз Вам именно Мини нравится.
3-цилиндровые моторы, выделенные зеленым, не имеют "Valvetronic", что делает их менее проблемными.
вэльвтроник на трёхцилиндровых беэмвэшных 136Л.С. моторах стоит....
не будут же их по логике из Мини удалять...
хотя вот как на 1,2L моторе я не знаю...
но на 1,5 вэльвтроник стоит...
и на сколько я знаю,пока без проблем
Бродяга, спасибо за профессиональный и компетентный ответ. За десятилетку с пробегом больше 100000 я платить, конечно, не готова, 136 пс тоже неплохо, если нет другой возможности. Но автомат и прочее да, надо. Та, что на ссылке хороша, но вот хотелось бы с перламутровыми пуговицами... В смысле, паркассистент, камера на 360 и все такое
Та, что на ссылке хороша, но вот хотелось бы с перламутровыми пуговицами... В смысле, паркассистент, камера на 360 и все такое
Начинается
Ну я Вам показал с какими моторами и автоматами лучше брать, а на счет комплектации или в какой модели Мини эти моторы и АКПП будут стоять, ибо их там дофига разных, уже сами выбирайте.
Как говорится - "гугл в помощь"
Найдете быстро и легко, но зачем Вам это? Все что Вам нужно знать, что системы Valvetronic и VANOS, рано или поздно начнут доставлять проблемы. Насколько рано или насколько поздно, зависит прежде всего, от пробега и как за машиной следили и заботились за время этого пробега. Например если масло менять чаще, чем предписывает производитель, то проблемы появятся позднее.
Но и у многих других марок и моделей стоят подобные системы и тоже далеко небеспроблемные. Чем современнее мотор - тем боле навороченный и значит менее надежный. А бензиновые моторы БМВ если не все, то почти все, особенно последние пару десятков лет, во многом навороченнее других, что делает их очень резвыми, экономичными итд, но при этом менее надежными. Так что покупая технику БМВ, особенно б/у, надо это понимать и быть готовым платить за удовольствие.
Все что Вам нужно знать, что системы Valvetronic и VANOS, рано или поздно начнут доставлять проблемы.
не пугай её...
Мини за 15 тыщ будет не совсем старым...
И проблемы с ваносами ,это по моему ваще итернетная страшилка...
В кругу моих знакомых беэмводов ни у кого,никогда не было проблем с ваносами,некоторые их катали до 300 тыщ......
Я ,жена ,дети и их партнеры ездят десятилетиями все на лохматых БМВ ... сейчас на многих пробеги около 200 тыщ и более...
ваносы родные...
А вэльвтроник тоже уже не новая разработка..
и даже на лохматых N42/N46 до сих пор нормально работает...
Ну умирал там моторчик к 200 тыщам...
и чё?
до таких пробегов Т. С. будет ездить?
вы в него сядьте предварительно.
Внутри это было раньше безвкусное убожество.
Не знаю как актуальный.
Последние убожество снаружи.
Предпоследний Countryman был очень симпатичный, но если Вам нравится снаружи Джюк или C-HR, то тогда это Ваш выбор.