Deutsch

Помогите выбрать "каблук".

1637  1 2 все
Kot_Basilio патриот28.10.24 07:11
NEW 28.10.24 07:11 
в ответ wlju 28.10.24 06:02
не, заряжать негде.

Есть такие города, где нет общественных зарядок?

JTA старожил28.10.24 08:07
NEW 28.10.24 08:07 
в ответ wlju 27.10.24 21:09, Последний раз изменено 28.10.24 08:08 (JTA)

как себя такие дачи зарекомендовали?

Оч. хорошо!!
Дача лучше, чем Рено!

Брoдяга свой человек28.10.24 11:06
Брoдяга
NEW 28.10.24 11:06 
в ответ wlju 27.10.24 21:09, Последний раз изменено 28.10.24 16:17 (Брoдяга)

Отпишусь тут еще разок, больше не буду улыб

Я тут продолжаю искать альтернативы 4х цилиндровые и наткнулся на дачу
https://www.autoscout24.de/angebote/dacia-dokker-comfort-b...
4 цилиндра, 131 л.с. почти 21 год.
как себя такие дачи зарекомендовали?
Отстой или стоит иметь их ввиду?
Пробег по городу будет не более 6-7 тыщ км в год.

1. Вы зря на кол-ве цилиндров зациклились. Какая разница 3 или 4, если речь идет в обоих случаях о малообъемных турбо-перделках, если проблемы у моторов в итоге примерно одинаковые? Вот, можете почитать про мотор на той Даче https://otoba.ru/dvigatel/renault/h4jt.html

Судя по всему, неудачный мотор. На Рено от него в итоге отказались и видимо он на Дачу перекочевал, а на актуальных Дача его тоже уже возможно не ставят.

Если уж искать с надежным мотором, то надо искать с атмосферником, а таких единицы и то уже все в годах будут.

2. Что касается ПСА моторов из серии "pure tech", то они уже не первый год на рынке и о них в принципе все уже давно известно. Kaк и многие турбо-перделки, большим ресурсом и запасом прочности не обладает, но и откровенным хавн...ом уже давно не является. Если масло менять почаще, чаще чем предписано производителем и только на точно такое же как с завода залито (другое может быть более вредным для ремня ГРМ), заправлять качественным топливом а не Е10 на нонейм заправках, то тысяч до 80-100 особых проблем не будет, а с Вашими побегами, это лет 10 получается.

3. Что в итоге?

"Каблуков" на рынке не так много вообще. "Каблуков" отвечающих Вашим хотелкам и бюджету, вообще почти нет.

Если анализировать эту ветку и Ваши поиски и хотелки, вырисовывается 3 варианта

а) Есть возможность взять по акции, которая скорее всего скоро закончится, новый Берлинго за примерно 15800, то есть по цене ниже рынка с заводской гарантией, которую еще скорее всего можно будет продлить при желании, и лет 10 ( учитывая озвученный пробег) не знать проблем. А потом еще и нормально продать 10-летку, если захочется.

б) Либо брать уже 4-летнюю Дачу с пробегом 40ткм, с не менее, а скорее даже более проблемным мотором, который уже пробежал длину экватора и при этом никакой гарантии уже нет. И все это, всего на 2 тысячи евро дешевле. Я уже молчу о том что Берлинго будет по салону, отделке, материалам и эргономике, на голову выше чем Дача. А через 10 лет, ту Дачу (если доживет вообще) продать можно будет уже за копейки только.

в) Либо искать что-то редкое, типа Кедди с атмосферником 1.6 mpi (не айс конечно, но по сравнению с другими, например с ТСИ моторами, один из менее проблемных моторов у ВАГа, что касается надежности). Но таких, даже среди 10-леток с пробегом до 100ткм, я лично не нашел. Уж не знаю где Вы такой находили.

Как по мне, вариант "А" - самый разумный со всех сторон. Странно что Вы этого не понимаете. Может прочитав, станет более понятно. улыб Акция скоро закончится и есть вероятность что потом пожалеете, что шансом не воспользовались. А если машины там в наличии уже, то тем более. В том же мобие.де, самый дешевый, новый Берлинго стоит на 1000 дороже и доставка только через 6 месяцев.

И вряд ли тот Берлинго по акции, ссылку на который я дал, надо будет оплачивать прям завтра. Пока там все оформят итд, как раз к НГ или в январе может и получите и оплатите.

П.С.

Если не знаете, то в этом классе есть еще Опель Комбо, он же Фиат Добло. У них есть атмосферники 1.4 с 95 лс, 4-цилиндровые, как Вы и хотите. Но как там, и что с надежностью, я не очень в курсе, копайте интернет, форумы итд. Вроде как эти моторы атмосферники 1.4 более менее нормальные, главное не брать турбо версию 1.4 с 120 лс.

И цены на них сравнительно невысокие.

Например, если надо недорого https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4045666...

Сдачу от 15 косых отложить в кубышку на случае поломок и ремонтов и спать спокойно улыб

Ну или если посвежее хоцца https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4046305...

wlju постоялец28.10.24 18:22
NEW 28.10.24 18:22 
в ответ Брoдяга 28.10.24 11:06
Как по мне, вариант "А" - самый разумный со всех сторон. Странно что Вы этого не понимаете.

как бы вам написать, что б вы меня услышали

1. не хочу я 3х цилиндровый мотор, любой фирмы и марки, кроме форда. Вот бзык у меня такой.

Вот такой, если бы вписаться по деньгам и лет через 2-3, я бы с удовольствием взял, я на этой турбоперделке мощностью

125 пс 7 лет отъездил и горя с мотором не знал (постучал по дереву) и сейчас менять его буду только из-за кузова.

https://www.autoscout24.de/angebote/ford-tourneo-courier-t...

2. мутный какой то сайт вы мне дали, ничего не понятно, кто продаёт, где продаёт, где фото продоваемой машины и описание

что там внутри установлено, но не это главное, я ж вам дал один отзыв там же под объявлением, их там 156 и больше половины негатив на мотор,

сайт ну и этого посредника упомянули.

3. будущая хозяйка машины (и инвалидной коляски) приедет в Германию, только после Рождества.

И машину она будет примерять до покупки, а не после. Удобство посадки, у инвалида это главное, объём багажника,

то же значение имеет, когда ручки колски упираются в заднее стекло, это не айс, но и когда коляска, даже с сумками продуктов

будет болтаться по багажнику, то же не пойдёт. Но так как водить мне и жене машину, то вот заранее пытаюсь определиться.

Впрочем я уже определился

Поэтому не стоит быть пессимистом, себе хуже только.

Берите Caddy и не думайте о плохом...
бери с 1.4 - он нормально идет.

буду искать примерно такой или куплю этот, если достоится

https://www.autoscout24.de/angebote/volkswagen-caddy-pkw-1...

Брoдяга свой человек29.10.24 12:34
Брoдяга
29.10.24 12:34 
в ответ wlju 28.10.24 18:22, Последний раз изменено 29.10.24 12:45 (Брoдяга)

ФВ, 7,5 лет с ТСИ мотором пробежавшим уже 3,5 раза вокруг земли, за 13 тысяч евро? Ну да, что там может пойти не так? хаха Странно, что при таком "высочайшем" качестве ФВ, у них продажи за последние годы так упали, что теперь приходится первый раз за всю историю ВАГа, закрывать заводы в Германии. улыб

Опель Комбо 19 года с всего 20 ткм пробега и 4-цил. атмосферником за почти те же 13000 совсем не заинтересовал?

https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4046305...

Некрасивый наверное? улыб

Пы.Сы.

Если вдруг в описании Кэдди на заметили

Bevorzugter Verkauf An Gewerbe im Ist-Zustand.

То есть продавец снимает с себя послепродажную ответственность. С чего бы это, как думаете? Может подозревает или знает, что проблемы с этой арбой обеспечены?

qwert13 коренной житель29.10.24 13:38
NEW 29.10.24 13:38 
в ответ Брoдяга 29.10.24 12:34
ФВ, 7,5 лет с ТСИ мотором пробежавшим уже 3,5 раза вокруг земли, за 13 тысяч евро? Ну да, что там может пойти не так?

это уже доработанный двигатель с ремнем, вместо цепи. так же проблему с масложором убрали. других громких проблем у ТСи не было.

Опель Комбо 19 года с всего 20 ткм пробега и 4-цил. атмосферником за почти те же 13000 совсем не заинтересовал?

по сравнению с Кэдди он будет полным овощем. к тому же этот двигатель "болел" цепьями, водяными помпами и катушками свечей...

Брoдяга свой человек29.10.24 14:15
Брoдяга
NEW 29.10.24 14:15 
в ответ qwert13 29.10.24 13:38, Последний раз изменено 29.10.24 14:40 (Брoдяга)
это уже доработанный двигатель с ремнем, вместо цепи. так же проблему с масложором убрали. других громких проблем у ТСи не было.

Из ТСИ "мотор-миллионник" сделали? Когда, как я это пропустил? улыб Не смеши. Да, доработали по сравнению с первыми моделями, которые опозорились на весь мир, но доработать, не значит сделать из ховна конфетку. Устранили самые явные косяки и брак, типа цепей от велосипеда, но болезни малообъемных, облегченных турбо-перделок с прямым впрыском, свойственные многим подобным моторам, там никуда не делись, начиная от масложора и заканчивая сажей которая везде оседает и все забивает со временем. Они там самой конструкцией обусловлены и потому их полностью устранить просто невозможно. Так что учитывая уже имеющийся пробег, до выработки ресурса двигателя, там осталось не так много, а может и уже проблемы есть, не зря же продают "как есть" только на экспорт или гевербе.

Я не говорю что тот Кэдди уже шрот, но если ТС ищет что-то с запасом прочности и отсутствием головняков не на пару лет, а еще лет на 10, то брать 7,5-летний Кэдди с ТСИ мотором и пробегом почти 140ткм, за 13 000 евро, не есть разумно и дальновидно на мой взгляд. Через 10 лет это будут уже 18-летние дрова с пробегом далеко за 200ткм, которые не только за копейки только можно будет сбыть, но которые еще и в последние годы владения скорее всего будут вложений требовать на ремонты в том числе.

qwert13 коренной житель29.10.24 14:31
NEW 29.10.24 14:31 
в ответ Брoдяга 29.10.24 14:15
Из ТСИ "мотор-миллионник" сделали?

зачем миллионник? но свои 200-250ткм они без особых проблем проходят. при замене масла макс. 1 год или 15ткм.

а Опель с 1.4 атмосферником с пробегом всего 20ткм, даст фору этому Кэдди по всем пунктам что касается запаса надежности на следующие 10 лет и последующей ликвидности тоже

не уверен. знаю по знакомым эти моторы от Опеля: при 100-120ткм начнет звинеть цепь. при 80-120 ткм побежит помпа, и поменять придется не только ее, а всю боковую часть, куда она встроена. ну и после 50-70 ткм каждые 2 года рейка катушек будет мозг выносить...

про удовольствие от езды я вообще молчу: в сравнение с ТСИ это атмосферник больше на пенсионера похож, который хочет но не может...

Я не говорю что тот Кэдди уже шрот, но если ТС ищет что-то с запасом прочности и отсутствием головняков не на пару лет, а еще лет на 10, то брать 7,5-летний Кэдди с ТСИ мотором и пробегом почти 140ткм, за 13 000 евро, не есть разумно и дальновидно на мой взгляд. Через 10 лет это будут уже 18-летние дрова с пробегом далеко за 200ткм,

он, вроде, накатывать по 5-6 ткм/год собрался. на следующие 10 вполне хватит. но я бы тоже посмотрел с немного меньшим пробегом. к сожалению сейчас цены дурные, поэтому 8-10 летние машины все еще по 13-15т€ стоят

Брoдяга свой человек29.10.24 14:50
Брoдяга
NEW 29.10.24 14:50 
в ответ qwert13 29.10.24 14:31, Последний раз изменено 29.10.24 14:57 (Брoдяга)
не уверен. знаю по знакомым эти моторы от Опеля: при 100-120ткм начнет звинеть цепь. при 80-120 ткм побежит помпа, и поменять придется не только ее, а всю боковую часть, куда она встроена. ну и после 50-70 ткм каждые 2 года рейка катушек будет мозг выносить...

То есть, при озвученном ТС-ом пробеге, он даже через 10 лет, еще до звона цепи на дойдет улыб Большинство жалоб на 1.4 были в основном на турбо версию, На атмосфернике цепь может дольше ходить я думаю. Что касается остального, то можно подумать на ТСИ моторах помпы, катушки итд вечные.улыб Точно так же ломаются и чем старше и больше пробег - тем чаще. Кроме того, на Опель и запчасти и ремонт обычно дешевле стоят.

Чем Кэдди с ТСИ и пробегом почти 140ткм, будет для дамы в инвалидном кресле лучше, чем более свежий Combo с нормальным атмосферником и с пробегом всего в 20ткм и за те же деньги, я в итоге так и не понял. Разве что, что ТСИ резвее будет, но так ли сильно это важно для инвалида и в городском режиме эксплуатации?

Ну да ладно, это ТС-у решать, а у него свои "бзики" по его же словам. улыб Я просто предложил варианты.

к сожалению сейчас цены дурные, поэтому 8-10 летние машины все еще по 13-15т€ стоят

Потому ФВ и собирается аж 3 завода закрывать в Германии. Зажрались и жадность фраеров сгубила.

Вон, тот же PSA не стесняется демпинговать и меньше зарабатывать предлагая низкие цены и заводы закрывать не собирается. В итоге за те же 13-15 у них можно новье или годовалое взять. Причем не только малолитражки, но и такие модели как Берлинго или С4 например.

alex445 патриот29.10.24 21:21
NEW 29.10.24 21:21 
в ответ Брoдяга 29.10.24 12:34

ФВ, 7,5 лет с ТСИ мотором пробежавшим уже 3,5 раза вокруг земли, за 13 тысяч евро?

Он ещё и короткий за такие деньги. Там цена тыщь 10, не больше должна быть.

stepan2002 коренной житель29.10.24 21:31
NEW 29.10.24 21:31 
в ответ alex445 29.10.24 21:21
Там цена тыщь 10, не больше должна быть.

ну так в чем проблема, если ты с бродягой такие "вумные" купите этого кедика за 13т

и продайте автору темы за 10т. и будет тогда по вашему.

Trolblock
1 2 все