Электронная паркшайба
Как её эксплуатировать?
Также как обычную или же установить на стекло и забыть (пока она не сломается или батарейка не сядет)?
Кстати, в каком месте при установке на стекле ей удобнее пользоваться?
А как она работает? Сама показывает время на +30 минут после каждой остановки машины?
По инструкции именно так и должно быть.
Прикольно - подошёл к стоящей машине во дворе и увидел, что хозяина нет уже столько-то времени.
Вообще-то, если приехал в свой двор, то её можно снять и положить в бардачок или в карман.
Кстати, это удобнее, наверное, будет делать, если установить её с водительской стороны.
Ничего нажимать не нужно. Часы начинают работать если машина стоит, после 3? минуты наверное . Время округляется, как и вы это делаете в " картонном" варианте. Если например в пробке стоите , то часы срабатывает, но если начинаете движение, то обнуляется.
Я меняю батарейку раз в год, не дожидаясь когда отключится. У мужа на машине перестала работать, а батарейки не было на смену. Ни красной лампы , ни сигнала не было. Просто серый экран. Хорошо в бардачке была картонная. Он у меня вообще забывал ставить паркшайбу. Как ввели правило, что у магазина ограниченое время стоять, так прямо облегчение с этим электронным вариантом. Себе и ему купила сразу.
А если вы к машине соседа подошли в 14-10, на часах стоит 14-30, а на самом деле машина приехала в 10-25.
Если бы на самом деле машина приехала в 10-25, то часах стояло бы 10-30 - время прибытия - даже если вы к машине соседа подошли в 14-10.
Наклеена справа внизу ... облегчение с этим электронным вариантом.
Вы её когда-нибудь снимаете, например,
когда уходите домой
или когда в ближайшее дни не собираетесь ездить,
или зимой, когда ночью колотун?
Вы её когда-нибудь снимаете, например,
когда уходите домой
Есть и такой вид - на стекло клеется "карман", а прибор вставляется в него. Единственный плюс на мой взгляд это замена батарейки, а то у себя приклеил обычный пониже, чтоб вид не закрывал, но смена акку это цирк, этож надо придумать было - рекомендовать в нижнем углу клеить, и батарейку снизу вставлять!
Главное не забывать переводить время два раза в год))
Выберите «DST» (летнее время), чтобы настроить автоматическое переключение между зимним и летним временем. Он активируется на заводе-изготовителе. Таким образом, ваше устройство автоматически переключается между летним и зимним временем. Если автоматическая настройка не требуется, выберите «nDST» с помощью клавиш (). Нажмите клавишу (o), чтобы продолжить и подтвердить.
А они вообще легальны?
Да:
Seit 2005 erlaubt der Gesetzgeber in Deutschland auch elektronische Alternativen für die Parkzeitüberwachung. Diese Gesetzesänderung ermöglichte vor allem das Handy-Parken, ermöglicht jedoch auch andere Varianten. Seitdem darf eine elektronische Parkscheibe verwendet werden, wenn sichergestellt ist, dass die Uhr entsprechend stehen bleibt.
Die Anforderungen an die digitale Parkscheibe weichen von den herkömmlichen Maßen einer manuell einzustellenden Parkscheibe ab. Die derzeit gültigen Anforderungen an eine elektronische Parkscheibe wurden am 30. November 2013 im amtlichen Teil des Verkehrsblattes, dem Amtsblatt des Bundesministeriums für Verkehr, Bau und Stadtentwicklung der Bundesrepublik Deutschland, veröffentlicht und traten am 1. Dezember 2013 in Kraft.
Однако:
Auf privat betriebenen Parkplätzen ist es nicht selbstverständlich, das regeln die Betreiber in ihren Nutzungsbedingungen.
P. S.
Выше я спрашивал
про частные парковки, но пока никто не высказался.
У меня пока опыта нет.
Но возможность вернуться к дедовскому лежит в бардачке.
/////////У меня дочь, раз забыла положить ,,дедовскую,, зафигарили возле Netto штраф, благо чек был и все разрешилось, тут поехали в магазин она ,,дедовскую,, чуток не там стрелка смотрела, хотя там просто было не точно на цифре штраф в 30€ заплатить пришлосъ, сейчас купили электронную, я сам и клеил, чтоб не падало и тд надо помытъ место обезжирить, и клеитъ,ничего никуда не отваливается,про ,,нагревания и моргания дисплея ,, поржал))) такое случается если герет кирдыкнулся или батарейка на последних издохах
если парк часы имеют сертификат, и допущены к использованию, то что ,,дедовская,, что новый стандарт в законе,тобиш ставим где требуется паркшайбу и спим спокойно то время что разрешено. Раньше и по атласам автомобильным дорог ездили ,а по нави куда удобнее сейчас куда не плюнь все мобильное и с телефона управляемое и т.д, вон даже сушилку вчера купили даже она с APP только нифига не понятно а зачем? а о камере убервахунг как той казал так то совсем другое.......Lidl там датчики стоят но тем не мения написано что 1 час парковочного времени, а если камер нет и датчиков, то ходит ктото и раздает уберашунги
первый прослужил более 5 лет где-то.
Если парк часы имеют сертификат и допущены к использованию, то что "дедовская", что новый стандарт в законе, то бишь ставим где требуется парк шайбу и спим спокойно
Это ясно и понятно.
Но вот что, например, пишет ADAC про места использования:
Wo ist die digitale Parkscheibe erlaubt?
In Deutschland ist sie im öffentlichen Verkehrsbereich erlaubt. Auf privat betriebenen Parkplätzen ist es nicht selbstverständlich, das regeln die Betreiber in ihren Nutzungsbedingungen.
https://www.adac.de/verkehr/recht/verkehrsvorschriften-deu...
Auf privat betriebenen Parkplätzen ist es nicht selbstverständlich, das regeln die Betreiber in ihren Nutzungsbedingungen.
ну написанно много чего, даже если моя территория и я указал что парковка 2 часа с парковочными часами то я должен указатъ erlaubt nur analog! так что... а вoopще тема не об этом, делайте как угодно мне egal
а у меня привычка всегда смотреть выставился ли электронный или нет
Т.е. нужно посмотреть на актуальное время,посмотреть на шайбу(какое время она показывает).
В голове проверить(правильно или нет).
Мысленно определить когда прийти назад к машине.
При дедовской шайбе - посмотреть на актуальное время, поставить на шайбе нужное время.
Т.е. тоже самое затраченное время.
ну да все верно, с дедовской так, так как я долго пользовался дедовским методом то считай что это сейчас я чисто по привычке кидаю блик на стекло, мало ли? зато никогда не будет штрафа, сейчас модно стало на привычные магазины где 20 лет ты просто парковался и шел, а теперь пересмотри все шилъды а вдруг.... вот чтоб этого не было и есть электроника, никто никому не обязывает ее покупатъ, это не водительское удостоверения к обмену....