Хорошая зимняя резина по оптимальной цене...
Уважаемые водители!
Прошу Ваших рекомендаций:
нужна надежная зимняя резина по оптимальной цене...
Укажите подходящую по этим параметрам фирму.
Мне сослались на корейскую, но название не запомнила
С уважением
оптимальная цена зависит от вашего кошелька. Конти, бриджстоун и всё остальное (помимо иногда Мишлена - зависит от размера и индекса нагрузки), вполне недорогие производители. Но это на мой взгляд, поэтому и говорю что тут зависит уже от той суммы которую вы бы хотели отдать.
корейская, это наверное ханкук, тоже вполне неплохая резина.
Благодарю за оперативный ответ, но корейская звучала как "КУМБО" или что-то в этом роде.
Воспользуюсь Вашим советом, если ее не найду...
С уважением
Раньше была Нокиан. Сейчас наверное уже недоступна. Разве что финского производства.
а как отразится при поездки разница между дорогими и дешовыми?
Например у меня Bridgestone стояли с новья а сейчас стоят A-Plus A909 я что то не заметил разницы..
ЗЫ: в описании должно быть Schneeflocken-Symbol - "3PMSF"
нужна надежная зимняя резина
Kleber, Goodyear, Nokian
нет разницы, предлагаю тебе кататься на голом диске. И ночью красиво 😅
каков вопрос, таков и ответ. 😝 🤦♀️
неужели не чувствуется никакой разницы? Либо автомобиль либо водитель деревянный.
На легковой( C klasse) - переход между зимой и летом ощущение что разные машины. На трафике (груз) смена резины (всесезонные) почти не ощущается но все равно есть отличия.
В Германии часто бывает лед на дорогах или минус 20? В РФ зимой шипы, это понятно. А в Германии хорошая всесезонка разве не лучше?
Помню, в детстве папа меня возил в школу, была резина Фульда - вроде бы немецкая, и очень он ее хвалил.
Вполне бывает гололёд, снежная каша, хотя и редко. Плюс не везде хорошо убирают дороги, особенно разные второстепенные. А ещё некоторые в горных или предгорных районах живут - там и в сентябре заморозки бывают.
Мне сослались на корейскую, но название не запомнила
я поставил на одно авто Nexen Winter ,а на другое авто Аllwetterreifen...
Зимняя из Словении гут,
Аllweter из Китая после года вся в мелких трещинах...
И с зимнию от Nexen я и на другие свои ато ставил...
Всегда был доволен...
хорошая всесезонка не может по определению быть лучше хорошей зимней резины. Это лишь неплохой компромисс когда нету желания/времени заморачиваться со сменой. При условии что погодные условия позволяют.
И можно всю жизнь ездить на всесезонке, но в один прекрасный день она может не помочь…
я не говорю что не надо, сам на ней езжу, просто как факт.
И можно всю жизнь ездить на всесезонке, но в один прекрасный день она может не помочь…
Даже дева непорочная может забеременеть….такие прецеденты тоже были…
Почему 😆?….
как бы еще вероятность этого «прекрасного дня» просчитать? Интересно, она больше или меньше вероятности инфаркта миокарда? …
ну вот пару лет назад, тогда ещё на Вольво В90 ЦЦ (4ВД), на хорошей всесезонке Мишлен по пути с работы домой (3 км пути, т.е. буквально за углом) на светофоре при повороте меня нормально занесло т.к. я не очень аккуратно дал в повороте газ (хотел проскочить перед едущем авто). Хорошо что без последствий. Но теоретически произойти может всё что угодно 😅
потому что и удовольствия от секса не познала, и залететь уже успела 😉🤦♀️
по принципу: любишь кататься - люби и саночки возить?
но это из другой оперы…..я больше про вероятность….😁….
Вероятность у водителя первого года на любых шинах наверное в разы выше, чем у водителя с 20 летним стажем…
Не понял, Иосиф со своей женой столько жил и ни разу не спал с ней?
и на зимней резине можно попасть в аварию, и даже без наличия гололёда. 😅
Но с хорошей зимней этот процент немного ниже. Прокладка между авто и сидением всё ещё решающее.
ну это не у меня спрашивай, а у дам что в теме. Меня слава богу судьба обошла.
вот это уже интересный вопрос…😂….об этом теория вероятности умолчала…..
Прокладка между авто и сидением всё ещё решающее.
вооот…..об этом и речь…
Почему то все с охотой пользуются ништяками, косвенно или на прямую влияющих на безопасность движения. Даже при условии опыта той самой прокладки… Предлагаю отнести зимнюю резину туда же. Она не обязательна (даже законом не предписана), но таки улучшает сцепление с дорогой в соответствующих условиях. Это факт. Ну а пользоваться этой опцией или нет, дело каждого.
Благодарю всех за ответы
Но вот в ближайшем Евромастере предложили 2 варианта и оба смущают:
1. Winterreifen "[Star Performer] 215/60R16 99H - Stratos HP"
Art.-Nr.
221031548
около 70 евро за колесо
2. Winterreifen TIGA 215/60R16 99H XL WIN M+S около 80 евро
Причем продацы не могли сказать, кто производитель...
А я сама выбрала по вашим рекомендациям - Winterreifen "[Nokian] 215/60R16 99H - Snowproof 1" Art.-Nr: T432966 (Nokian Tyres)
Что лучше?
С уважением
1. Что то Вы опоздали с покупкой зимней резины. Недавно на еВау 10% скидка была.
2. Обычно в допуске к той или иной модели авто, несколько размеров. В том числе и диаметр может быть разный. То есть на зиму например многие берут поменьше, но зато с дисками сразу, что бы не переобувать и не балансировать каждый раз. И обычно, чем меньше диаметр - тем дешевле резина. Так что Вам бы этот вопрос выяснить хорошенько. Скоростной индекс на зимней может быть меньше чем положено по бумагам, только наклейку надо небольшую на панели приклеить.
3. Если все же размер хотите как вы выше написали, то вот я отсортировал резину от солидных брэндов, европейских, корейских, япоснких
https://www.ebay.de/b/Reifen-furs-Auto/179680/bn_2387475?_... в принципе любую из списка резину можно брать.
4. Если надо подешевле, но не нонейм Китай, то есть резина от индийского производителя
https://www.ebay.de/itm/334955021823?fits=Reifenbreite:2... Сам недавно узнал об этом производителе и судя по инфе в сети, тестам итд, достаточно солидный и крупный производитель и резину выпускает качественную. Но конечно много не сэкономите, если например с Kumho сравнивать, всего 12 евро с 4 колес, но все же. И я бы еще тесты почитал этой Apollo Alnac 4 G Winter и Kumho WinterCraft и сравнил. Вдруг Apollo даже лучше корейской Kumho окажется.
1. Winterreifen "[Star Performer] 215/60R16 99H - Stratos HP" Art.-Nr. 221031548 около 70 евро за колесо
2. Winterreifen TIGA 215/60R16 99H XL WIN M+S около 80 евро
Star Performer - Китай, дочка Nankang-a
TIGAR - делают в Сербии, а завод вроде как "Мишлену" принадлежит.
то есть из этих двух, я бы Тигра выбрал
Уважаемый Гудман! Благодарю за обстоятельный ответь. Такое теперь редко встретитшь
С Вашей легкой руки по ссылке неожиданно нашла ангебот
4x Winterreifen (1 Satz) 215/65 R16 98H Markenreifen (NEU) - TOP Angebot
Не хочу далее Вас утомлять, только скажите: одобряете или нет?
С ув.ажением, Селена
P.S. Только вот не разберу, что означает
id14310 ??? Здесь по одной цене разные id
А в чем разница?
4x Winterreifen 215/65 R16 98H Kumho WinterCraft WP-52 id14310 (Passt zu: 215/65R16)
GewerblichEUR 313,96
(EUR 78,49/Einheit)
Kostenloser Versand
Anzeige
4x Winterreifen 215/65 R16 98H Kumho WinterCraft WP-52 id81666 (Passt zu: 215/65R16)
GewerblichEUR 313,96(EUR 78,49/Einheit)Kostenloser Versand4
Без понятия что это за id, скорее какие-то внутрекухонные пометки продавца.
Уважаемый Гудман, только сейчас заметила, что Ваша ссылка на резину с параметрами, отличными от моих (215/60R16 95H)
Таким образом мои колеса становятся еще тяжелее... Или это не имеет никакого значения?
И обнаруженный по Вашей ссылке ангебот, видимо, также мне не подходит
Вышла путаница?..
С уважением
Размер имеет значение :)
Сопостовимость размеров проверяется по
Reifenrechner например
https://www.reifensuchmaschine.de/reifen_rechner/reifenrec...
215/60/R16 нельзя заменить на 215/65/R16.
Лучше берите точно тот размер, который указан в Fahrzeugschein, что бы избежать проблем с TÜV
Индкес 96 показывает не вес шины, а допустимую нагрузку на шину. Для обычных машин как правило 92. С бОльшим индексом ставить допустимо, но 98 это уж вообще для транспортера какого то.
потому что и удовольствия от секса не познала, и залететь уже успела
Ну не всё так печально, на самом деле всё могло быть и так:
Возвращаюся с работы, рашпиль ставлю у стены
Вдруг в окно порхает кто-то из постели от жены!
Я, конечно, вопрошаю: "Кто такой?"
А она мне отвечает: "Дух Святой!"…
(С)
Вполне бывает гололёд,
Ну если правда гололёд, то пофиг какая резина, если не шипованая.
Другое дело когда снег и слякоть...
Если даже дева непорочная может забеременеть, Это очень мизерный шанс, то может и нестоит заморачиваться со сменой резины? На летней так и ездить
Не понял, Иосиф со своей женой столько жил и ни разу не спал с ней?Ни разу. Читай первоисточник.
А, судя по рассказам, его попросили взять её на содержание. Ну и её ребёнка. Только почему называли её его женой, непонятно. Содержанка получается, и приёмный сын. Т.е. такая напоказ семья, только чтобы плохие слухи не поползли, что ребёнок не Иосифа. И всё это выяснилось сильно позже и от совсем других людей, не от первоисточников. Вобщем, чтобы объяснить одну вещь, пришлось наворотить целую кучу допущений и предположений, и всё равно осталось много тёмных пятен.
Иосиф со своей женой столько жил и ни разу не спал с ней?
Так а что ты хотел ? В сказках и не такое бывает ;)))
А, судя по рассказам
а зачем ты в конце Сандру с песней про Магдалену вставил?
Богоматерь и ученик ,последователь (возможно возлюбленная или жена ) Христа ,евангелистка Магдалена это не одно и тоже...
Уважаемый Гудман, только сейчас заметила, что Ваша ссылка на резину с параметрами, отличными от моих (215/60R16 95H)
Сорри, проглядел. Но там по ссылке несложно было исправить 65 на 60.
https://www.ebay.de/b/Reifen/179680?Anzahl%20der%20Ein...
Не забудьте так же про индексы скорости и нагрузки при покупке. Как уже сказал, на зимней, можно индекс скорости, кроме предписанного брать либо выше, либо на 1 ступень ниже. А индекс нагрузки можно такой как предписано или выше, но не ниже, насколько я знаю.
60-я стоит дороже, чем 65, но как я уже сказал, обычно несколько размеров допускается. Если бы Вы выяснили все разрешенные размеры, выбор был бы больше и возможно дешевле.
60-я стоит дороже, чем 65, но как я уже сказал, обычно несколько размеров допускается.
нельзя менять 60 на 65 без замены диска...
и правильно будет с заменой тогда возможно 195 или 205 65 на диски r15...
потому как окружность колеса должна быть в допусках...
иначе тахо будет врать или же где нибудь большим диаметром по кузову тереть...
но почти всегда меняют в другую сторону
вроде 225 55 на диски r17....
а зачем ты в конце Сандру с песней про Магдалену вставил?
Богоматерь и ученик ,последователь (возможно возлюбленная или жена ) Христа ,евангелистка Магдалена это не одно и тоже...
Точно, я их спутал.
она стоит как моя 18ая
235/55 R 18
Сразу видно понтореза - на комбик (чё там, Ситроэнчик?) ставим максимально тонкую резину, а для компенсации берём максимально широкую. Выглядит поди как почти голый диск по асфальту скребёт.
Классно выглядят колёса с толстой резиной. Типа такого

или вот так

Сразу видно понтореза - на комбик (чё там, Ситроэнчик?) ставим максимально тонкую резину, а для компенсации берём максимально широкую. Выглядит поди как почти голый диск по асфальту скребёт.
обратись со своими комплексами к специалисту, чувак
офигеть, она стоит как моя 18ая
235/55 R 18
89 евро за колесо, не так что бы очень дорого. Kumho вообще одни из самых дешевых, среди марочных. А кто во время акции взял, то тем более.
Сумливаюсь я, что твои 18" стоят так же, при прочих равных.
я сравнивал цены на премиум марки. Там они на оба размера навскидку от 130 начинаются.
Вот по 98 Kumho
https://www.ebay.de/itm/196729845153
На моей памяти разница между 16 и 18 дюймов была больше. Видимо играет роль популярный/непопулярный размер.
нельзя менять 60 на 65 без замены диска
откуда инфа?
из допускаемого Abrollumfang
der Regel sind +1,5% bzw. -2,5% sind erlaubt.
и можно сразу посчитать...
(215×0,6×2+25,4×16)×3,14=2086,21-100%
(215×0,65×2+25,4×16)×3,14=2153,7-103,24%
+1
Kleber, Goodyear, Nokian
Goodyear идёт как правило из Польши
Nokian был русский, потом финский. А сейчас обычно китайский. Главное смесь... заварки не жалейте
Kleber - дочернее предприятие Michelin.
Michelin- лучшая, эталонная резина для мощных и тяжёлых дизелей. Кстати и электричек.
Всякий Китай, Индия Индонезия... в топку.
Дороже выйдет.
Лет 10 назад пробовал корейскую. Сцепление с асфальтом хорошее, но она была недолгоиграющей. После 5-6 лет трещины. Поставил на них крест.
Можете ещё Pirelli посмотреть. Бывает недорого и сердито.
Vredestein хорошие. Как правило их в Венгрии делают.