Новый закон по зимней резине
Подыскиваю себе зимнюю резину, и в разных источниках получаю разную информацию, хотелось бы понять что можно что нельзя, часто попадаються вот такие подписи в продаже резины
4 Allwetterreifen zu verkaufen. Die Reifen habe ich vor 8 Monaten neu gekauft und die muss ich leider tauschen weil die sind nicht mehr zulässig wegen des neuen Gestzes.
Verkaufen an Export und nicht an deutesche Fahrzeuge
это про 5летнюю резину речь, хотя в специализированном магазине по резине мне на этот счёт ничего не сказали, что должна быть не старше 5 лет, но тем неменее люди от такой избаваляються.
Подыскиваю себе зимнюю резину, и в разных источниках получаю разную информацию, хотелось бы понять что можно что нельзя, часто попадаються вот такие подписи в продаже резины.
Новый закон говорит о том, что зимней резиной считается то, что имеет так называемый "Alpine - Symbol"
Раньше хватало, если на покрышках стояло только "М+S"
Мне вот только интересно, где тот продавец купил M+S резину без снежинки, если они с 2018 года не выпускаются...
это наверное резина не для ЕС или плохой контрафактный товар из Турции или "Кетая".
"Нормальные" производители для нашего рынка уж как минимум лет 15 с этим знаком шлёпают.
Кто ищет приключений на пятую точку, тот их найдёт.А в прессе каждую осень лапшу про новый закон вешают.
Поле, поле, поле чудес
В стране...
Подыскиваю себе зимнюю резину, и в разных источниках получаю разную информацию, хотелось бы понять что можно что нельзя, часто попадаються вот такие подписи в продаже резины
4 Allwetterreifen zu verkaufen. Die Reifen habe ich vor 8 Monaten neu gekauft und die muss ich leider tauschen weil die sind nicht mehr zulässig wegen des neuen Gestzes.
Verkaufen an Export und nicht an deutesche Fahrzeuge
Так ты же зимнюю ищешь, а тут речь о всесезонке. Это как бы не одно и тоже. На зимней, знак "снежинка" уже давным-давно обычно есть. А вот для всесезонки, этот знак только теперь стал обязаловкой.
в данном случае резина 2018 года , Корея. Алпинесимбола нет, но попадались те, кто продавал 5ти летнюю резину с Альпиносимболом и типа они по новому закону нельзя больше тспользовать.
да по ценам они одинаковы, поэтому без разницы что ставить, от летней отказываться не собираюсь., больше для себя разобраться хочу что можно ставить а что нельзя.
Ну во-первых, всесезонка обычно все же дороже, при прочих равных. Но это когда речь о новых, а не о б/у.
А во-вторых, я не про цену говорил, а про то, что всесезонка 18 года, вполне может не иметь значка "снежинка" и это нормально, тогда еще не было требований таких для всесезонки. Поэтому не надо удивляться тому сообщению.
Ну и в -третьих, если все равно 2 комплекта "зима и лето" будешь использовать, то брать на зиму всесезонку не есть разумно, ибо она зимой все же хуже себя ведет чем зимняя, во всех смыслах.
но попадались те, кто продавал 5ти летнюю резину с Альпиносимболом и типа они по новому закону нельзя больше тспользовать.
??? Эээ? Какой-то бред
Новый закон говорит о том, что зимней резиной считается то, что имеет так называемый "Alpine - Symbol".
Старый закон говорил то же самое.
чтоб не путаться - резина для снега и гололеда должна иметь Alpine символ «гора со снежинкой»…..🫣….просто M+S недостаточно ……но таких шин уже практически не осталось……мои 2016 года и там правильный символ…..о чем еще тут речь?
о чем еще тут речь?
O том, что теперь и к всесезонке требования как к зимней, а до недавних изменений в законе, этого не было, достаточно было m+s.
O том, что теперь и к всесезонке требования как к зимней
Моя всесезонка 2019 года
имеет и то, и другое согласно старого закона
m + s не имеет абсолютно никакого значения
Трегорец с снежинкой должен стоять хоть на зимней, хоть на всесезонке.
Иначе не считается в ЕС, США и Канаде пригодной для эксплуатации в зимних условиях.
Эти три вершины уже минимум 10 лет как на всех "нормальных" шинах на всесезонке и зимней стоят.
Каждую осень делают вброс в СМИ, чтобы повысить продажи.
Лапшу вешают о новом законе, а "беззубые старухи их разносят по домам"
Это не так.
Не теперь.
Как тут уже писали - если они с 2018 года не выпускаются...
Это был последний срок в ЕС, а изготовители уже задолго до этого перестроились, так как этот символ из США и Канады и там он был предписан раньше. Соответственно глобальные изготовители имели его давным давно.
Учи матчасть.
👍….все понятно написано в интернете….никаких непоняток нет….те кто покупал нормальные шины, а не левые какие-то на всех стоит этот символ давно….и на зимней и на всесезонной….
Дали время людям очухаться и доносить старые сапоги….и все…
Трегорец с снежинкой должен стоять хоть на зимней, хоть на всесезонке.
так как тогда отличить зимнюю от демисезонной?
ЗЫ: теперь с горой всесезонными стали (так как на зимних ездить можно и летом)?