Цены Kfz-Versicherung взлетели в верх
я не могу понять , что происходит или может это по моей машине , была страховка за 180 , сей час выдает в районе 340 евр. аварий не было и это при увлечении SF класса
Чё на 30 -40 процентов , а то и больше
Экономика в рецессии, страна катится под плинтус потихоньку, евро обесценивается, вот страховщики и охренели в этом году. На мою машину примерно на 25% подняли.
А у меня договор с Альянсом таков, что поднятие взноса исключено….🤘…и взнос дешевле чем у Хука и других и уже 3 года все дешевле и дешевле становится по сравнению с другими 😝….а вы ищите в ваших сравниловках….😅.правда договор на следующую машину конечно не передается….
почему понты….информация к размышлению…выбираете правильную страховку и правильный тариф и все….я когда пару лет назад в альянс ушла тоже думала, что альянс - это самая дорогая и самая обнаглевшая страховка….но оказалось как раз наоборот…был очень хороший тариф по очень низкой цене…они набирали контингент, когда видимо многие ушли от них к более дешевым….вот..
Н.п. Что-то моя страховка оборзела, по телефому сообщает одну сумму на следующий год, письмом шлет другую, заметно большую. Две машины, первый год дали приятную сумму и льготный класс на вторую машину. Но сейчас получается у других дешевле, даже с СФ1 на вторую. Конечно если посчирать с 60 Евро премией.
Вопрос, на Шуп можно получать бонус у одной сравниловки один раз в году (две машины) или два? Потому что чек24 дает оптимальную цену на обе машины на DEVK, может они еще и льготный класс дадут.
Я смотрю также в сравниловках под свои хотелки и беру практически первое попавшееся. Мой авто был до этого в Sparkasse Direkt, сейчас в Bavaria Direkt (это по сути всё шпаркасса), у супруги была HDMI, сейчас DEVK (если не ошибаюсь 😅).
в сравниловках не все страховки, а только те, что мзду сравниловке оплатили…..
Иногда полезно и на сайтах страховок посчитать…бонусы могут оказаться просто завышенной ценой….да потом еще бегать за этим бонусом в пять копеек….
знакомый, который в альянсе работает сказал…по итогам за прошлый год был отток застрахованных KFZ и в этом году будут хорошие условия…я стребовала Ангебот у альянса….так и у других бывает….не только у альянса…
А вы что подумали, что они ко мне лично домой пришли с ангеботом?
А еще с ними можно торговаться….сказать что вы нашли ангебот лучше и вам сразу предложат еще лучше :)) мне по крайней мере предлагали
И с банками о проценте по кредиту можно торговаться….я своему сказала, что есть Ангебот от Апобанка значительно лучше вашего и бераторша мне сразу новый ангебот предложила :)….значит мои риски сразу значительно уменьшились…прямо в два дня..😁..
в сравниловках не все страховки, а только те, что мзду сравниловке оплатили…..Иногда полезно и на сайтах страховок посчитать…
согласен , только есть одна проблема адекватные страховки которых нет в сравнилавках отыскать тяжело и времени это очень много стоит, я пока кроме HUK24 не чего адекватного не нашел . в основном натыкаешься просто на космические цены типо 700 с хвостиком в моем случае , когда HUK24 выдает 277 . кто нашел хорошие варианты пишете
я тут на одном немецком форуме почитал , что чуваку за страховку на вонмобил 2500 евр. запросили
знакомый, который в альянсе работает сказал…по итогам за прошлый год был отток застрахованных KFZ и в этом году будут хорошие условия…я стребовала Ангебот у альянса….так и у других бывает….не только у альянса…
А вы что подумали, что они ко мне лично домой пришли с ангеботом?
А еще с ними можно торговаться….сказать что вы нашли ангебот лучше и вам сразу предложат еще лучше :)) мне по крайней мере предлагали
И с банками о проценте по кредиту можно торговаться….я своему сказала, что есть Ангебот от Апобанка значительно лучше вашего и бераторша мне сразу новый ангебот предложила :)….значит мои риски сразу значительно уменьшились…прямо в два дня..😁..
А доказательства лучших ангеботов они требуют, или верят на слово? Доказательства обычно в виде костенфораншлагов бывают, а их нужно сформировать, подтвердить (подпись, печать)? Будут ли это бесплатно делать?
Вы проверяете, за счёт чего вам делается лучший ангебот? Вот вы с бератором поговорили, а потом получаете договор на подпись. Вы там все условия проверили и сравнили со старыми - не ухудшилось ли чего, чтобы цена поменьше стала, чтобы образовался "ангебот ещё лучше"? Не раз нарывался на сладкие речёвки бераторов, а на бумаге, которую на подпись подсовывают, было всё не совсем хорошо, и ангебот был не бесплатный.
это какой то абздец, товарищи..
|
|
с ровного места на 160 евро! полез на чек24 и вообще прифигел- моя самая дешёвая- следующая за ней- 888!
это фолькаско, если что..
и я о том же , если бы не все было так печально . я бы тут тему и не отрывал . просто страховщики решили кучу бабла срубить по тихому и не какой инфляцией это не объяснить. я лично особо не заметил . чтоб запчасти на 40 и более процентов подорожали .
многие в этот ХУК идут, а у меня с ними опыт неприятный был при страховом случае….и непонятные разборки со страховым классом потом…..теперь туда больше не пойду, если даже вдвое дешевле будет…
А моя страховка при заключении была всех дешевле из списка сравниловки и к тому же с лучшими условиями….с альянсом никаких проблем и бератор находится через улицу от меня…можно и лично постучаться….
Так что не всегда в сравниловках самое дешевое….самое хорошее может быть при персональном предложении..
А доказательства лучших ангеботов они требуют, или верят на слово?
нет, ничего не требуют….только слово….
И в банке так же было….
чем больше таких "движений" то сбеженцами то с страховками то с налогами тем больше становится у людей желание свалится на пособие, оно и страховку покроет и ездить на работу не надо и все земельные налоги, и за налик по тихому машинки толкать.
пока экономика от бешенцев не сдохнет и её не перезагрузят -- без дц для них -- и справом выгонять за неоплату
сейчас на чеке просчитал свою , было где то 200, сейчас 412 .это чё такое или это просто грабеж
Я платил где-то 600 за SF 2, сейчас SF 4 - 700 с лишним. А были бы классы повыше, за которые мало скидывают, то вообще раза в полтора бы повысили. Реальная инфляция за последние 3 года в Германии где-то 50%, так что нормально повысили - в соответствии с реально поднявшимися расходами. Другой вопрос, когда зарплаты тоже на 50% подрастут, и будет ли это вообще. Скорее всего нет, поэтому население станет беднее скажем на треть-четверть.
у вас же бусик….у них поди Typklasse очень нехороший, поэтому вряд ли когда-то подешевеет…..скорее наоборот 🙁….
Это хоть фолькаска или что у вас?
Тайль. Она стоит где-то плюс 100 с лишним к хафтпфлихт. Чисто хафтпфлихт была бы где-то 550 на мою машину сейчас.
Я думаю, что просто SF пока маленький. У других страховых смотрел - нет особой разницы от моей, чтобы срочно перебегать.
Почему у бусов нехороший тип-класс? С ними обычно плохо обращаются и бьют часто?
Почему у бусов нехороший тип-класс? С ними обычно плохо обращаются и бьют часто?
"на работу в службу доставки требуются водители категории б , можно без опыта работы, берём с молдавскими правами и румынским паспортом , водить нужно длинный спринтер по центру берлина,мунхена,гамбурга ".....
нп
У хук24 теперь ещё новая фишка. В конце августа мы купили новую машину и продали прежнюю, по договору хука смена автомобиля в рамках одного договора. Так вот теперь в нашем договоре стоит, что он истекает 29.08.25 и СФ-Класс сменится тоже только 29.08.25, а не как должно было быть и было всегда 1.1.25. Т.е. мы будем почти 2 года с одним классом и соответственно более высоким взносом (при отсутствии аварий). Они это выделяют жирно в новом полисе и обращают внимание, что Hauptfälligkeit 1.1. Больше невозможна! Представляют это как бонус для клиентов, т к. 1.1. Итак много счетов приходит, а их вот теперь посреди года.😬
нп
Страховые каждый год пытаются поднимать взносы и при отсутствии реакции будешь платить как лох.
Каждый год нужно либо звонить и выбивать скидку либо менять, особенно если несколько авто в семье. На порталах а ля check24 отличный обзор недорогих страховок.
выдают вообще больные цены
Попробуй сравнить c LVM, этой страховки нет в тестах Чек24. Я у них уже лет несколько ... пока был доволен. Но я тем не менее далек от оптимизма. Вот тоже хочу до них съездить, спросить, как моя страховка изменится на 2025 г.
В этом году было 390 Евро при SF 35, а по тестам будет минимум 650. Правда у меня Фолькаско.
Звоните туда, они всегда делают какую-то скидку.
У них (Verti) мне насчитал компьютер (классик-тариф) около 1000 Евро. Я думаю, что звонить не имеет смысла, 400-500 Евро никто скидку делать не будет
Кому им? У меня уже года 4 подряд на одном авто Verti, получаете распечатку на след.год, как правило с повышением, звоните туда, сразу делают скидку. По телефону сами говорят - как только приходит распечатка, то сразу звоните нам. Нет звонка, нет скидки.
Ну или у вас SF слишком низкий
Если Вы еще не всё прочитали, то сейчас у меня SF35 .... ну скажем так, не самый маленький
В этом году было 390 Евро при SF 35, а по тестам будет минимум 650. Правда у меня Фолькаско.
У хук24 теперь ещё новая фишка. В конце августа мы купили новую машину и продали прежнюю, по договору хука смена автомобиля в рамках одного договора. Так вот теперь в нашем договоре стоит, что он истекает 29.08.25 и СФ-Класс сменится тоже только 29.08.25, а не как должно было быть и было всегда 1.1.25. Т.е. мы будем почти 2 года с одним классом
Эта фишка вроде уже у всех, 12 месяцев вместо 01.01. Напишите хуку про несправедливость, что они зажали 1 класс.
Закрадывается подозрение, что японоводы залезли глубоко в задницу.
То есть другие уже дааавно в указанном Вами месте!
У знакомого хода-джаз вылезла сильно дороже бывшей бэхи. Которая ни разу не кляйнваген. Причём, года сопоставимые... И страховка та же...
Ну так может быть запчасти из Японии стало намного дороже доставлять?
Эта фишка вроде уже у всех, 12 месяцев вместо 01.01. Напишите хуку про несправедливость, что они зажали 1 класс
со страховкой может , но SF . по закону, если был 6 месяцев застрахован , на следующий год меняется автоматически и не важно в скольких страховках ты побывал . может . что то изменилось
у нас тоже страховка поднялась(у нас HUK). в текущем году платит 323 евро/6 мес, с нового года будет 405 за тот же пакет услуг.
ктото писал про LVM - они оказались чуть ли не самыми дорогими в нашем регионе. попросил их посчитать мне страховк, так вышло вообще 450 евро/6 мес.
позвонил в HUK, спросил что за дела, обосновали типа возросшими ценами на запчасти и подорожание рабочей силы в мастерских. в общем я остался на HUK. из-за возможной экономии 5-10 евро не стал мыкаться в другую сторону.
Н.П. открыл сегодня письмо со страховки....
Думаю, опять на хавтплихт переходить.... Насчёт лобового стекла они меня рассмешили... Я в 2021 на своей предыдущей хонде менял лобовуху за 280€ вместе с работой без квитанции. 😅😅😅.
Смысла особо не вижу больше... Машина 2011 года, разница между тайлкаско и хавтплихт огромная. Раньше она была 100-150€ где то...
Что-то дофига при SF 19.
И замена стекла же не полностью на вас повешена, а по тайлькаско сделана максимум за сумму самоучастия. А сколько там со страховки сдерут - не ваше дело. ))
И если где-то в маленьком городе или деревне живёте, я бы убрал привязку к веркштатту для ремонтов. У своей страховки смотрел - надо ехать в другой город, т.к. поблизости нигде партнёров нет. Т.е. надо с кем-то вдвоём туда ехать, отдавать машину, ехать обратно. Если подменная машина не предусмотрена (а её ещё где-то взять надо), то ремонтироваться в другом городе неудобно. Лишь для мелких ремонтов, типа замены стекла, у меня нашёлся один в моём населённом пункте.
у меня сегодня с хуком какаято нездоровая хрень произошла , ещё 19.09 менял я страховку из HDI на HUK24 ещё в тот день, как охренел от новой стоимости страховки на HDI , в HDI нажал кнопку прекратить, а к HUK 24 - запустить, в результате - сегодня от ментов пришло письмо , ваш автомобиль без страховки -штраф 30 евро, эти обе конторы какието прибацаные ,каждая из них прислала, что чтобы небыло двойного страхования они отменяют страховку на 1 месяц в результате автомобиль получился на 1 месяц не застрахованым, я особо тогда не рассматривал эти письма ,а теперь оказался ещё и должным , с ума сойти от умных немецких контор, раньше такого не было , я не знал, что если прекратить страховку - то они не дождутся до окончания годового контракта, а сделают это моментально,разнице денег за месяц вернули на счёт , это уменьшило влёт на 23 евро,
похожая хень произошла и с оператором sim.de , раньше они писали , что прекратят контракт только по окончанию года , а тут бац ,за месяц прощай контракт
Подскажите, кто в курсе.. Я уже четвертый год , безаварийно, езжу на фирменвагене, страховка на фирму оформлена.. Если я поставлю на учет собственный автомобиль, будут ли учтены эти годы безаварийного стажа в моем SF классе? До этого был у меня SF16.
.. Я уже четвертый год , безаварийно, езжу на фирменвагене, страховка на фирму оформлена.. Если я поставлю на учет собственный автомобиль, будут ли учтены эти годы безаварийного стажа в моем SF классе?
Нет
До этого был у меня SF16.
Давно? Если не прошло 7 лет, то надо срочно страховать автомобиль на себя. Если прошло, то класс уже сгорел и начинать придётся с SF1
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
я не могу понять , что происходит или может это по моей машине , была страховка за 180 , сей час выдает в районе 340 евр. аварий не было и это при увлечении SF класса
В прошлом году, когда я получил свой ( Vertragsparameter ) на 2024 год который подорожал на 60% то я попробовал разобраться в этом....
Вообще дохлый номер и тёмный лес.
Один раз в год, общая ассоциация страховой отрасли Германии (GDV) пересчитывает региональные классы для 412 округов Германия.
А также Typklasse Ну a " SF-Klasse" это премия за безаварийное вождение.
Но если вы живёте в большом городе и у вас дорогая машина, то забудьте о премиальных "SF-Klasse" это вообще не о чём
Где то вы правы, а пенсионерам уж точно придётся выбирать между,- в чём ходить, или всё таки ездить.
Меня эта коллективная ответственность вырубаете, Ну с какого бодуна я должен оплачивать всяким педикам
и дебилам тачки, которые они разбили в хлам. Проблема в том, что у нас обязательное страхование.
Этим пользуются страховые агентства.Они вступили в коллективный сговор, диктуют цены...
Кстати, вы наши более приемлемую страховку ? Я в "HUK 24" сократил свою годовую страховку на 700 €
Ну с какого бодуна я должен оплачивать всяким педиками дебилам тачки, которые они разбили в хлам. Проблема в том, что у нас обязательное страхование.
Как там на родине было, критикуя предлагай. А каков по Вашему более подходящий механизм? По мне дык этот самый самый.
Они вступили в коллективный сговор, диктуют цены...
Они вобще т конкурируют меж собой.
Дык ты совок, борец за социальную справедливость. А те, ну страховщики, наберут к примеру тех балбесов которые машинки разобьют, бабки выплатят. А где на следующий год на выплаты гульдены брать на ведение гешефта?
Обязательное страхование это благо цивилизованной страны.
Стоимость на страховки повышается из-за роста цен на машины, запчасти и работу. И возможно больше стали обращаться к экспертам и адвокатам, что увеличивает затраты страховых компаний
Сговор при таком количестве страховых компаний мне кажется маловероятным
Сговор при таком количестве страховых компаний мне кажется маловероятным
Вы считаете что я это взял с потолка? Для этого есть Google
Сговор это или сходка, решение которое там принимаются всё ровно оплачивать нам
А то что всё подорожало, да это так, здесь главное чтоб и аппетиты у страховых компаний росли соразмерно инфляции
А для многих это просто шок перед новым годом, тем более если у вас не одна машина
А у меня договор с Альянсом таков, что поднятие взноса исключено….
Как называется Ваш договор и что это за опция? Можно её в существующем договоре внести? Я тоже в Альянсе давно, но последние годы постоянно взносы повышаются. В этом году вообще +23%
А то что всё подорожало, да это так, здесь главное чтоб и аппетиты у страховых компаний росли соразмерно инфляции
Они не могут расти только с ростом инфляции, потому что многие факторы выросли намного быстрее инфляции:
- часовая оплата в мастерских, особенно в официальных, здорово подскочила за последнии 2-3 года. 250,-/час и больше уже не редкость.
- Цены на запчасти подскочили больше инфляции
- количество дорогих запчастей например в передней части машины очень серьёзно выросло: LED-фары, поворотники, TFL, сенсоры парковочные, радары ближние и дальние, камера итд.
Плюс на улицах больше водителей стало, которые ездят без царя в голове, как молодых, так и пожилых.
Подтверждаю, вчера получил письмо счастья, почти на 200 Евро подняли. Считаю уже перебор.
Сейчас VHV Versicherung. Я им уже написал, что меня не устраивает такой расклад.
Быть может нужно их каждый год менять
Обычно менял каждый год, но в прошлом из-за покупки второго авто остался у VHV, предложили льготный класс и приятную цену. В этом году задрали намного, пытался торговаться , обещали снизить, в результате присылали ангеботы ещё дороже. Расторг и ушел в DEVK, с учётом двух бонусов должно меньше 700 получится, в актуальном было 850, и VHV ещё задним числом 90 евро насчитала.
Они в том году на 70 Евро подняли, я из за лени ничего не стал делать, а теперь уже и борзеют. У меня так то Berater, она сама до этого регулировала куда переходить. Так то был уже в разных страховках. Времена были что каждый год чуть меньше платил. Посмотрю что она сегодня-завтра ответит.
Звучит смешно, но они в свою очередь страхуют такие риски в Rückversicherungsunternehmen. Наверное им тоже поднимают взносы :)).
Das Handelsblatt hat vor einigen Jahren die größten Rückversicherungsunternehmen der Branche gerankt. Unter ihnen befinden sich unter anderem AXA, Berkshire Hathaway, Allianz und Munich Re. Eine weitere bekannte deutsche Rückversicherungsgesellschaft stellt die Hannover Rück dar.
У меня хук24 за вторую машину подняли на 45 евро при увеличивании обоих сф-классов.
да не это еще за счастье , мне с 180 до 345 подняли , правда я с ними попрошался
А как это увидеть? У меня тоже хук24. Но пока от них информации нет сколько будет стоить страховка в следующем году.
Обычно поступает по емаил. Но от них по емаил только реклама с предложением заключения новых страховок.
Зашла сейчас в хук24. В почтовом ящике ничего нового нет. Под "Meine Verträge" только актуальный договор за 2024. Как узнать стоимость у них в 2025?
Давай ссылку
Что вообще без рук? ADAC для тебя компетентный орган?
https://www.adac.de/rund-ums-fahrzeug/auto-kaufen-verkaufe...
А таг-же;- https://www.adac.de/rund-ums-fahrzeug/auto-kaufen-verkaufe...
Ну и наконец:- https://www.adac.de/rund-ums-fahrzeug/auto-kaufen-verkaufe...
Начинайте смотреть в феврале, изменятся сумма и дата, у меня одна машина тоже с апреля. В крайнем случае , если подорожает (а это скорей всего) - есть Зондеркундигунгрехт!
спасибо. Тогда всё понятно. Я почему то думала, что новые тарифы, изменение классов и стоимость на машину к 01.01. поменяется, а не через год.
Это у всех автомобильных страховок так или только у Хук24?
И если страховка была с 16.04.24 то когда в 2025 будет известна стоимость страховки?
Н.П.: HUK24, SF4 -> SF5
2024:
Haftpflichtversicherung 276,08 €
Teilkasko 72,06
2025:
Haftpflichtversicherung 375,04 €
Teilkasko 86,20 €
Кто знает, можно ли вторую машину в той же страховке что и первая с Sondereinstufung SF4 в 2024 , отделить и застраховать в другой страховке с SF5 на 2025?
главное слово ДО .
а в риале процентов 10
Разумеется. Здесь все индивидуально, главным образом зависит от того где и когда человек ездит.
В моем случае это -22%, что составляет -330 евро при SF7 Vollkasko. В итоге вышло дешевле, чем за 2024 (Телематик только с этого года).
Это у всех автомобильных страховок так или только у Хук24?И если страховка была с 16.04.24 то когда в 2025 будет известна стоимость страховки?
Сейчас похоже у всех так, правда есть возможность у некоторых страховых страховать помесячно, т.е. до конца года сделать и уходить, но много ли это даст?
Моя авто с 07.04, в прошлом году сообщение в постфах пришло 19.02, т.е. почти 2 месяца до конца. А сумма в счете еще раньше изменилась!
Кто знает, можно ли вторую машину в той же страховке что и первая с Sondereinstufung SF4 в 2024 , отделить и застраховать в другой страховке с SF5 на 2025?
В другую страховку передадут только езженные безаварийные года! Можно посчитать в вашей страховке "Tarifumstellung" или просто как новому кунду снова пройтись по вашим ТТД, если станет дешевле - перейти или торговаться.
В верти мне удавалось, там есть с кем по телефону говорить - один год передвинул срок до 31.12, второй раз посчитав, что новым клиентам дешевле моего выходит, позвонил и сделали такую же цену как в ангеботе... В хуке сложнее, звонить некому(разве только в хук-кобург) зайти или тариф умштеллунг, но у меня на все 3 машины только дороже выходит.
торговаться? - Это вообще возможно?
Зайдите с страховку, скажите что хотите уйти т.к. нашли дешевле, мне предлагают 'свой рабат' или тариф за предыдущий год. Не много 15-25€ , но всё же приятно, благо страховка в пешей доступности. По телефону не пройдёт...
Проходит. ... Много раз проверено....
Да и не только со страховкой на машину.... Со всеми торгашами можно торговаться.....
Даже на квартиру процент по кредиту за пару минут разговора понизился значительно, просто убедительно сказала, что мне апобанк предложил значительно лучший процент и, о чудо, появилось новое предложение....
Ангеботы показывать не нужно, блеф приветствуется.....
В общем как я писал, у меня было Vollkasko bei VHV, на 2025 год они оборзели и решили поднять на 200 Евро.
Selbstbeteiligung in Teilkasko: 150,00 EUR
Selbstbeteiligung in Vollkasko: 300,00 EUR
Я стал гуглить сам, заходил на порталы для сравнения, думал уже слезть с Vollkasko, находил естественно дешевле mit Vollkasko, потом решил дать шанс моей Berater. Она нашла ещё дешевле чем я. Все пункты которые мне нужны есть и даже дешевле чем было до этого, я уже не говорю про тариф на 2025. Она нашла на VERTI
Личное ощущение такое, каждый год они накидывают, кто-то в меру а кто-то из жадности борзеет. Надежда на то, что нам лень будет заниматься сменой да и часть проворонит вообще. Мне советовали каждый год менять. Такова игра.
Она нашла ещё дешевле чем я. Все пункты которые мне нужны есть и даже дешевле чем было до этого, я уже не говорю про тариф на 2025. Она нашла на VERTI
А что покажет если ты сам посчитаешь в верти?
Сейчас про хуковский "тариф со слежкой" передачу смотрел - до 30% ниже цена! (правда на след.год)
Я не могу разобраться как страховать машины...... В феврале 23 года продали Zweitwagen, который был застрахован в Verti.... сейчас если брать страховку на новую машину, то можно только как Zweitwagen или я могу попросить поменять местами страховки? Новую как первую на лучший класс (у меня 11), а на вторую только тайлкаско (на старую)....
И обязана ли я указывать на имеющуюся страховку на Zweitwagen? Или можно ее вообще не указывать и страховать по новой? Получается дешевле, если первый раз страхуешь Zweitwagen.....
Можно и местами менять и очередную машину как вторую страховать, но не забудь, что это льготный класс будет, передадут же только безаварийные года. А у твоей прежней 2.ваген небось пару лет уже есть и можно спокойно отдельно дальше, без привязки к той страховой
у цвайтваген не было фолькаско и был унфаль в 2021 году (муж сделал 😁)... Если считать как новый цвайтваген, то получается дешевле....... 😊..... Короче застраховала сейчас обе в DA-direkt.....на кию получилось 1250 евро 🤦......с фолькаско 500/150 без привязки к веркштатту и с кауфпрайснтшедигунг на 36 месяцев. Это льготный тариф как цвайтваген (а не льготный так вообще 1700).... При условии что я с первой машиной к ним тоже перехожу..... На первую тоже фолькаско сделала получилось 530 евро (на 70 евро дороже чем мой альянс)..... Но ее буду продавать.... То есть из 500 мне может половину придется оплатить, зато хоть оплатят что-то если в горах сейчас в отпуске не дай бог что случится.....
как это все муторно...... Я часа 3-4 потратила считая все эти ангеботы......
Мне можно радоваться что cash back будет по 60 евро с договора? 🤣....
Если на авто не было ФК, а я его СФ класс переношу на новую машину и хочу ФК, то на нее автоматом (там вопрос: было ли на прошлой авто ФК Ответ: Нет)пишется класс что и хафтлих.
К тому же в хуке(может и у других) есть особые условия, когда обе авто на пару месяцев по льготным ценам страхуют(когда 2.авто стоит в планах продажи)
Обязаловки, чтоб ОБА автомобиля в одной страховке - нет, могут и в разных
Во всех есть такая переходная договоренность.. до двух месяцев в зависимости от страховки (альянц дает 60 дней, но цена фолькаско на новую машину мне не понравилась)....Но я не успею продать за 2 месяца..... Сначала надо отремонтировать до конца... ....В начале января съездим в отпуск и потом уже только выставлю.... Судя по предыдущей нужно еще найти "своего" покупателя....это может быть и пол года...
Да нет обязанности в одной страховке страховать обе, но некоторые страховки не предлагают раббат на цвайтваген, если первый не у них застрахован..... Так в ADAC и в ДА директ.... На вторую дают 4 класс, если первая тоже у них, иначе нет.....А вот верти дает льготный класс даже если первая не у них.....Короче, черт ногу сломит..... Надоело уже.... Нужно звонить в ДА директ и спрашивать поменять местами авто и сделать на старую только тайлкаско, так бы получилось дешевле всего, где-то в районе 1300 на обе.....
у нас на 3 машины в семье пр 380€ больше платить надо будет. Съездил к ним, спросил почему и можно ли что то сделать. Сказали что это из-за беженцев которые ездят на машинах с номерами своих стран. В случаи аварии с их стороны, оплачивает страховка не виновного, то есть немецкая страховка. И им беженцам и свою машину, но % не подымают. За прошлые 2-3 года ущерб миллиардные.
А сделать они ничего не могут. Если я от них уйду и опять захочу к ним, то цена станет ещё выше.
сравнивал в Check 24, остаться у них для нас выгоднее, везде дороже выходит. Нахожусь в WGV Versicherung.
Н.П.
Если кто не в курсе, huk24 до пятницы дает скидку 15 евро. Как говорится "мелочь, но приятно" Да и цена самой страховки, у них в этом году дешевле чем у других оказалась, в моем случае, почти на 100 евро.
Если брать Телематик, то еще примерно 20-ку скидку предлагают, но я не стал с этим заморачиваться. А то вышло бы ваще, почти как в прошлом году.
Ну и заодно спрошу, может кто-то точно сказать ноль это или буква О? Вроде как от нолей, которые дальше идут, немного отличается, но в то же время и почти нет. Как на зло, в шайне нет слов, где точно букву О можно было бы посмотреть и сравнить.
Если брать Телематик, то еще примерно 20-ку скидку предлагают, но я не стал с этим заморачиваться.
там нет заморочек никаких, прислали коробочку, прикрепила на стекло, зарегила за пару минут в эпп хук - вуаля.
единственно надо включать перед каждой поездкой в хэнди местоположение и синий глаз, но это уже вошло в привычку,
тем более, что я еду постоянно с вэйз в хэнди.
Поэтому на следующий год мне скидка от годовой суммы 11% - итого за год заплачу за тайлькаско 325€
прикрепила на стекло, зарегила за пару минут в эпп хук - вуаля.
единственно надо включать перед каждой поездкой в хэнди местоположение и синий глаз
Ну вот это и есть - "заморочки". Ради 20 евро (в моем случае), решил не брать.
Если брать Телематик
Это с которым можно оплачивать всякие платные дороги, скажем в Италии или Австрии?
В той же Италии вечная проблема - пробки перед каждым таким пунктом на выезде (да и на въезде). Вот если бы для владельцев этих телепасов-телематиков была отдельная свободная полоса! А так стоишь со всеми полчаса, и потом лишь 5 минут экономишь перед подъездом к самим шлагбаумам.
Нп.
Сегодня получил письмо от Cosmos Direkt, что они повышают мне страховку (Haftpflicht). На целых 15%.
И в прошлом году было на процентов 20% повышение.
Блин, раньше платил где-то 14,- в год, а теперь аж почти 20,- в год отдать надо.
Как дорого мне прицеп обходится....
Так что повышают всем, независимо от вида привода 🤣