ДТП, объезжали справа
Вчера мою машину повредила другая машина, пытаясь обогнать меня справа на однополосной дороге. Выяснилось, что машина взята в центре проката. В машине у руля сидел кудрявый коротко стриженный молодой человек . У меня вопрос: при разбирательстве, кто прав - кто виноват, мне придется иметь дело с пунктом проката? Я думаю юноши в машине вряд ли работают, так что с них взятки гладки, а у пункта проката сильная юридическая защита, так что "моя судьба едва ли не плачевна"? Или у мальчиков в машине какая-то схема получения денег от ДТП?
И еще вопрос: мне посоветовали сразу обратиться к эксперту *Gutachter* и сказали, что это бесплатно (я так понимаю,что сейчас), чем это мне может грозить в будущем при суд. разбирательстве?
Заранее спасибо
за ответ.
Autorechtsschutzversicherung есть
Полиция не дает оценок, она только записывает данные.
Полиция даже не фотографирует место происшествия, Когда узнали, что пострадавших нет,, то успокоились,
по телефону сказали: Отвезите машины с проезжей части, чтобы не мешать движению.
Я сама сделала фотографии, но не знаю, на сколько они убедительны для разбирательства.
Один из полицейских сказал тем мальчикам: У меня есть свое мнение,
но я нахожусь на работе.
получается если полиция не выехала, то повреждения незначительны. Если повреждения незначительны то гутахтеру будет нелегко установить истину. Единственное что вам нужно доказать в описании дтп, это наличие отсутствия возможности повернуть налево, парни могут сказать что вы снизили скорость до 5 км/ч и включили левый поворот, и они решили вас потихоньку объехать справа ( не обогнать) но вы запаниковали и подрезали их. Если их двое а вы одни, то даже учитывая что они вас на скорости чиркнули, аргументация будет полностью несоответствующая действительности, и страховки сойдутся на 50%×50% , тоесть свои повреждения вам придется ремонтировать самостоятельно, гутахтера я бы брал от своей родной страховки, просто отошлите им фотки, описания, и настаивайте чтобы они выделили своего гутахтера. К адвокату пока что рано, я бы дождался что скажет гутахтер сначала.
Тогда возникают вопросы каким образом при боковом чирке могут быть тоталшадэн спереди,( какие тогда шадены у авто оппонентов ??) почему полиция не выехала на дтп с такими массивными шаденами, как это всё произошло, .. сходу бегите к адвокату, я думал у вас легкая царапина на кузове от бокового касания зеркалом оппонента.
И еще вопрос: мне посоветовали сразу обратиться к эксперту *Gutachter* и сказали, что это бесплатно (я так понимаю,что сейчас), чем это мне может грозить в будущем при суд. разбирательстве?
Ничем. Тот посчитает ущерб. Подсунет своего прикормленного адвоката, и все дела со страховкой врага будет вести адвокат. А если узнает, что у вас есть адвокатская страховка еще и в суд пойдёт, если понадобится
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Вот прикормлееые адвокаты это проблема, я бы на месте тс позвонил просто в хотлайн своей рэхтшутц и озвучив им ситуацию попросил бы чтобы порекомендовали своего провереного адвоката.
Бесплатно гутахтер только в том случае, когда Schuldfrage eindeutig geklärt ist.
Его услуги оплатит страхрвка vom Unfallverursacher.
В противном случае есть риск, что платить придется из собственного кармана.
Купите Dashcam на будущее
Полиция не дает оценок, она только записывает данные.
Зависит от того, как авария произошла.
Auf dem Unfallaufnahmebogen der Polizei werden die an dem Unfall beteiligten Personen mit ihren Personalien unter den Kennziffern „01“, „02“, „03“, „04“ usw. erfasst und im weiteren Unfallbericht in der Regel auch mit dieser Kennziffer angesprochen.
Dabei geht die Polizei so vor, dass derjenige, der nach ihrer Einschätzung der Hauptverursacher des Unfalls ist, als „01“ erfasst wird, weitere Beteiligte werden ggfs. ebenfalls nach dem Verursachungsbeitrag sortiert, den sie an dem Unfall gesetzt hatten.Bei einem typischen Unfall mit zwei Beteiligten ist also „01“ derjenige, der nach Einschätzung der Polizei den Unfall verursacht hat, „02“ meist eher das Unfallopfer.
Кann die Polizei vor Ort nicht aufklären, wie genau sich der Unfall zugetragen wird, werden die Beteiligten zwar auch als „01“, „02“ usw. erfasst, allerdings vermerken die den Unfall aufnehmenden Polizeibeamten dann ausdrücklich, dass die Zuordnung nicht nach den Verursachungsbeiträgen erfolgt ist.
означает что тс пыталась вызвать полицию но по каким то причинам это ей в итоге не удалось.
Как в версию "неприезда полиции " укладывается информация "Один из полицейских сказал тем мальчикам: У меня есть свое мнение,
но я нахожусь на работе.".🤔
PS
В полиции по телефону сказали освободить проезжую часть.
И потом приехали.
ну тогда актуальным остается вопрос из поста номер 2 , что указано в протоколе полиции, они же не могут сказать тем мальчикам , что они на работе и просто уехать не выдав протокола.
Когда у меня был подобный случай, полиция записала только данные с аусвайса обоих участников ДТП, схему происшествия не составляла, о виновности кого-либо в ДТП не говорили.Я для себя набросал на бумажке схему, на всякий случай, обменялись с виновником данными страховок-и досвидос.Я потом еще месяц с разбитым бампером и задним фонарем ездил, так как в автохаусе, где ремонтироваться надо было, не было свободных терминов раньше.Короче, бардак сейчас в этой сфере.Нафига вообще полиция тогда нужна, не понимаю
Я потом еще месяц с разбитым бампером и задним фонарем ездил,"
Вот и я хотела в подобном виде дальше пока ездить, тк машина катается,
но мне сказали в мастерской, что полиция этого не простит, а оштрафует.
А можно ли сразу отдавать машину в ремонт?
тк это" машина. без которой мне не жить"
теперь кажется начинаю понимать потихоньку, под однополосной дорогой вы имеете ввиду дорогу без встречного движения ? Тоесть улица с односторонним движением ? Если да , то вопрос только в том стояли ли вы в момент попытки вас объехать или двигались ? Судя по описаными вами островками там может еще знак был где на синем прямоугольнике детишки играют ? Решающим фактором остается стояли ли вы на месте или двигались неважно с какой скоростью.
под однополосной дорогой вы имеете ввиду дорогу без встречного движения"
Нет, не это, наверное не точно излагаю: есть улицы с двумя полосами,
а эти полосы еще раз разделены на 2 полосы, что позволяет делать обгон,
двигаясь по левой полосе согласно StVO,
так вот та улица имела только по одной полосе в каждом направлении.
А вообще они могли вас обогнать, если вы слишком медленно ехали и блокировали левую полосу. И может так быть истолковано, что вы хотели перестроиться влево и налетели на них. У моей знакомой как раз такой случай и был. Вернее, так истолковали и против доказать было нельзя. Но это все, если был двухполосный отрезок. С этим ситуация так и не ясна.
Возникает много вопросов?
Интересно положение вашей машины на « полосе» , что у них образовалось место для маневра « обгона справаи с какой скоростью вы ехали ?
там впереди поворот налево ? Планировали ли вы перестроиться ? Они однозначно не дБ вас обгонять , НО вы могли создать им « аварийную ситуацию» вернувшись « вправо»подрезав их при обгоне
Все так?
Да, именно так, одну секунду (?) они ехали параллельно моей машине,
но зеркало не зацепили, потому что ехали по тротуару,
потом свернули левее, сошли с тротуара и ударили мою машину.
мне придется иметь дело с пунктом проката?
Нет, разбирательство со страховкой прокатной конторой.
вряд ли работают, так что с них взятки гладки, а у пункта проката сильная юридическая защита
Прокатную контору будет интересовать только покрытие расходов на ремонт
мне посоветовали сразу обратиться к эксперту *Gutachter*
Правильно посоветовали. Желательно недалеко от места жительства.
Тут кто-то плохо отзывался о "прикормленных адвокатах". Зря, опыт подсказывает, что как раз посоветуют толкового. Суть бизнеса. Клиент должен быть доволен.
Autorechtsschutzversicherung есть
Это плюс, но пока не нужен
ПС: Как для лингвиста описание ДТП на форуме на три с минусом. Обратите внимание, сколько Вам задали вопросов. Здесь важны детали.
а почему моя страховка не причем ? Если я не считаю себя виноватым и вражеская сторона сразу полностью признала вину и согласна оплатить все расходы, то дв, можно и самому , а если оппоненты и не собираются признавать вину, то оплачивать в итоге в случая признания меня виновным придется моей страховке, я иногда помогаю женщинам в подобных делах и первое что мы делаем , это описываем ситуацию именно в своей страховке, у них опыта в таких делах намного больше, сразу рекомендуют и гутахтеров хороших и адвоката если нужно, но в нашем случае до сих пор непонятно , у женщины уникальный аудиально- кинестетический мир с дедуктивной логикой, ей точно можно доверить самые заветные тайны, даже если она и захочет их кому то рассказать, все равно никто не поймет что она имеет ввиду.
Ты мешаешь все в кучу,
Если признают виновными пацанов, то вражеская страховка оплатит ремонт машины ТС и возможно сопутствующие расходы. В этом случае своя страховка ТС вообще не причем. Ну дадут телефон какого нибудь эксперта, так его и в интернете найти не проблема.
Если признают виновным ТС, то ее страховка оплатит ремонт арендованной машины. За эксперта который оценивал ущерб ее машины ТС будет платить из своего кармана. Ее ущерб ее страховке не интересен. Другое дело, если у нее есть каско. Тогда своя страховка предложит прислать своего эксперта для оценки ее ущерба с целью СНИЗИТЬ сумму выплаты
Если вина будет у обоих, то ТС придется оплачивать часть стоимости эксперта из своего кармана.
так там один звонок 2 минуты, если сотрудник страховки понимает ситуацию, то тут же скажет спасибо за попытку предупредить и невозможность продолжения разговора за ненадобностью, чем потом будут наезжать почему сразу не позвонила, хотя возможно на счет двух минут я поторопился, мы до сих пор не знаем как всё произошло.
Короче
Виновата ТС, т.к.
сместилась влево , хотела поворачивать или по друговой причине.
При этом полоса освободилась для проезда Ауди.
Пацаны на Ауди продолжили движение.
ТС передумала и подрезала пацанов.
Те, уходя от аварии резко ушли вправо , на бордюр, но это не помогло и произошла авария.
да , я тоже такого мнения.https://maps.app.goo.gl/uZ1s1bUABFnikDTn9
так там зона перехода спереди, сам бог послал, тс может сказать что увидела ребенка в темной зеленой куртке который собирался перебегать улицу и резко взяла вправо, как она могла видеть парней на ауди? Ведь по идее они находились для нее в мертвом углу объезжая ее таким способом, она даже и предположить не могла что там может быть автомобиль, тем более она не включила поворота налево! И там спереди сужение дальше, га что они расчитывали если машина перед зоной перехода пусть даже и не размеченой снижает скорость ? Но пусть тс сначала хоть сама распишет как всё было.
так там зона перехода спереди
На этой зоне перехода стоит Ауди после аварии(по фотке ТС на второй странице).
А машина ТС стоит сзади(ее на фотке нет).
А вот с гугл мап(впереди Ауди, сзади ТС)
тс может сказать что увидела ребенка
И сесть в тюрму за лож
Так мы о разных вещах говорим, я думал она с другой стороны ехалв, она же пишет что однополосная дорога была. Тоесть в моем представлении она ехала сверху вниз и притормозила перед переходом, а на вашей картинке она получается едет снизу вверх и там есть спецполоса уже для поворота налево, если она была на ней и потом вдруг решила поехать прямо подрезав парней, то там да, однозначно она виновата, а вот если она ехала сверху вниз по олнополосной и парни пошли на обгон, то лично я бы их уделал, а увидеть ребенка на переходе такое дело, недоказуемо, мог и померещиться, я бы сказал что раз чуть не сбил так ребенка и теперь они мне на таких переходах мерешатся и я сбрасываю скорость до 20 км/ч , а снижение скорости перед таким переходом не есть поводом сразу идти на боковой объезд. В общем пора тс почетче описать ситуацию, а то мы тут обсудим все возможные варианты пока она соберется с мыслями.
я думал она с другой стороны ехалв, она же пишет что однополосная дорога была.
Странные мысли про сверху-снизу.
Ехала по однополосной в одном направлении с Ауди.
Ауди ее обогнала справа(с ее слов).
Откуда у вас появились мысли,что они ехали по встречным направлениям, одному богу известно
Так это у вас прявилась мысль что она ехала им навстречу, не у меня )) вот берем к примеру ситуацию
Желтая машина это машина нашей тс а красная это машина злоумышлеников, до перехода метров 10 и плюс там курвэ идет на левую полосу она не выезжала, потому как ивм сплошная, тоесть она просто очень сбросила скорость, что ненаказуемо перед переходом, а когда убедилась что нет пешеходов, то продолжила движение но вдруг увидела что там ее объезжает автомобиль )) спрашивается что там делал этот автомобиль в мертвом углу и перед переходом ??
кстати я сразу не заметил, там же шпаркасса рядом !
И как раз вход расположен к месту происшествия, я бы попробовал найти знакомых кто работает в шпаркассе и попытаться достать видеоматериал, они по идее съемку входа круглосутгчно ведут.
так что же вы так неконструктивно ведете диалог )[ мы говорим о разных местах] )) я взял непосредственно то место куда кидает точка на карте на стритвью, у входа в шпаркассу, если бы это случилось там, то виноваты злоумышленики, но если до шпаркассы еще 100 метров то это переход который раньше , теперь и с фото тс совпадает
Учитывая что там нет парковочных карманов и справа объехать невозможно иначе как в ситуации что тс находится на желтой позиции, тоесть на полосе которая уходит на парковку налево, здесь даже никаких адвокатов и гутахтеров брать ненужно, однозначно 100 % вина тс, ей еще повезло что парни взяли удар в бровь, иначе и их авто было бы тоталшаден при боковом заезде. Так что остается только расслабиться и ждать решения гутахтера оппонента касательно их авто.
непонятно утверждение тс что они ехали по однополосной дороге, однополосная идет навстречу, а тс ехала по двухполосной и должна была находиться именно на левой полосе чтобы там смогла поместиться машина которая объехала ее справа.
а тс ехала по двухполосной
ТС вместе с Ауди ехали по однополосной, но ТС свернула в карман для поворота налево,
а потом передумала и снова влезла на полосу.
Ауди, чтобы предотвратить столкновение оказался правыми колесами на бордюре, но все равно впендюрил ТС в правую сторону
Мне даже страшно, что такие эксперты начали моделировать ситуацию.
Чтобы прекратить разночтения: я выехала из парковки Альди,
когда на обоих полосах улицы не было ни одной машины,
пересекла улицу, обогнула Sperrfläche и поехала прямо, вдоль улицы
постепенно набирая скорость, а тут эти.
Они ехали со стороны большого перекрестка,
от перекрестка до МП 120 м., см. Гуугл,
обогнула Sperrfläche и поехала прямо, вдоль улицы
постепенно набирая скорость, а тут эти
Вы, выезжая с Альди(допустим вы это черная машинка на картинке) движитесь по синим стрелочкам.
Огибаете Sperrfläche ,заезжаете на полосу движения.
Где вы могли набрать скорость, если сразу же за Sperrfläche есть переход для пешеходов?
И на вашей единственной фотке, которую вы выставили, Ауди стоит практически на этом переходе(зеленый крестик).
А ваша машина(с ваших же слов) находится сзади.
мне кажется ауди стоит даже раньше, где первая зеленая стрелочка , там четырехугольная штанга рекламного щитка еще, а знак главная дорога дальше виднеется на фотке, тогда получается что авария произошла именно на въезде в полосу, они ей просто снесли передок потому и ранение машины спереди с тотальшаденами, здесь без вариантов даже кто виноват. Единственный вариант если она проехала еще 120 метров это второй выезд из парковки альди раньше.
мне кажется ауди стоит даже раньше, где первая зеленая стрелочка , там четырехугольная штанга
Это правильно
Единственный вариант если она проехала еще 120 метров это второй выезд из парковки альди раньше.
А это неправильно, т.к. со второго выезда нет поворота налево и нет островка безопасности.
А ТС пишет, что обогнула этот островок
А у вас полиция Skizze нарисовала? Или вы сами вместе с другим участником нарисовали и расписались оба?
Вам нужно у полиции затребовать этот протокол…хотя не везде его на руки дают…иногда только адвокату высылают…
Похоже вы и сами забыли как это произошло, потому как внятно описать не можете…Если у вас шаден спереди справа, а у них на левом боку, то по логике подходит больше, что вы выезжали со стоянки делая поворот налево и их не пропустили…не заметили…что все было чисто при выезде и не было машин возможно ошибка вашего восприятия...?
У прокатной машины есть страховка и разбираться с ней как с любой нормальной страховкой можно…никакой разницы нет….
Вчера я разговаривала со "своей" и "чужой" страховкой, сегодня с утра позвонил эксперт от "чужой" с просьбой назначить термин. Я думаю, правильней привлечь эксперта от своей страховки.
Если эксперт от "своей" страховки будет нормальный, то - нет проблем ( Я бы согласился на эксперта от "чужой" страховки. ).
Изо всех версий самая близкая к действительности это # 30
А вчера было совсем наоборот,что вам страшно от таких экспертов 66 ДТП объезжали справа - Мне даже страшно что такие эксперты - Автомобили и мотоциклы (germany.ru)
А самый правильный ответ - ДТП объезжали справа - Короче Виновата т к сместилась влево хотела - Автомобили и мотоциклы (germany.ru)
я выехала с парковки Альди,
1
когда на обоих полосах улицы не было ни одной машины, пересекла улицу,
2
обогнула Sperrfläche
3.
и поехала прямо, вдоль улицы постепенно набирая скорость
4. (Там сейчас разве нет уже ограничения скорости?)
а тут эти.
5.
Они ехали со стороны большого перекрестка
6.
они ехали параллельно моей машине ... по тротуару,
7. (Может всё же по велодорожке?)
потом свернули левее (налево), сошли с тротуара и ударили мою машину.
8, 9.
Если они ехали со стороны большого перекрестка, то почему они оказались на велодорожке?
Получается то ли Вы их подрезали, то ли они Вас проморгали.
Или есть ещё какая-то другая причина?
🫣🤣😁…да если даже 45 был….либо она ехала под углом на дороге (может еще выходя из левого поворота) либо ребята ее при обгоне по велосипедной дорожке не заметили?? Каким образом если они ее намеренно обгонять решили?
вангую что 50:50 будет….хотя если парни в один голос будут утверждать, что она их подрезала слева, то могут и ТС всю вину повесить…..нафиг они обгоняли по велосипедной дорожке? Бухие были?
сдается мне что ТС хочет с нашей помощью отработать правдоподобную версию происшествия, в которой она была бы невиновата…..осталось нам такую версию смастерить…..вот только правый передний угол ее машины может негативно повлиять на исход ситуации….
Советую ТС написать протокол происшествия по памяти сейчас на немецком и запостить сюда, а мы проверим прокатит такой Unfallhergang или нет ….
Там велодорожка уходит от проезжей части, а где они ехали, там растут около бровки деревья и есть металлический шест,
вот около этих деревьев по тратуару они ехали. Мне вообще кажется, что они хотели "понтануться",
как они объедут меня, войдя на тратуар, ну и могли бы проехать дальше, а потом сойти на мостовую, но
почему-то сошли раньше и ударили мою машину.
Даже если я еще не полностью завершила маневр (поворот) , что не правда,
они, следуя по той же колее сзади меня, могли бы затормозить, обзор там оч. хороший.
Или они не обязаны смотреть на то, что происходит впереди?
Имхо, это звучит довольно невероятно, даже на рс6. Можно предположить, что они решили полихачить, их занесло, но на такой машине это непросто. Можно предположить, что они отъезжали от обочины после остановки - но вы сами сказали, что это не так.
1. Сложно понять, как они могли быть справа от вас, если вы сами двигались по правой полосе. Физически они как могли туда поместиться на такой широкой машине.
2. Даже если они поместились, ехали по тратуару, то ваше итоговое фото + расположение удара это не доказывает вообще. Это вы их ударили, а не они вас.
Может вы выложите больше фото или схему? Пока похоже они были у вас в слепой зоне, когда вы выехали с парковки и увернулись от. вас (хотя с вашей точки зрения это было похоже на обгон справа).
я же вас не обвиняю….просто пытаюсь логически представить себе ситуацию….как-то сложно себе представить…..а пробу на алкоголь у них брала полиция? Если они себя так бесшабашно повели, то ему за обгон справа будет очень хороший штраф, а может и права отберут…..
Там были какие-то свидетели со стороны? Или только вы и эти двое
Там к этим ребятам подходили,проходя в магазин, любопытствующие,
машина-то шикарная,
а потом подошел какой-то ассоциального вида дядя,
разговаривал с ними, потом подошел и стал нам
доказывать, что мы подрезали машину, и он это видел,
хотя с самого начала его не было на месте происшествия.
Даже не зная что бы я сделала в такой ситуации….с сегодняшним опытом я бы запросила протокол из полиции, написала протокол во вражескую страховку с вашим видинием ситуации и забила на дальнейшее - подождала дальнейших шагов вражеской страховки….
Свою машину сделала бы только нотрепаратур с рехнунгом (если фара разбита, например…..чтоб на ней можно было ездить без риска нарваться на штраф….
что значит, они могли бы затормозить, если Вы не завершили маневр? Т.е. вы их на самом деле подрезали! Вы, поворачивая налево, должны убедиться, что по главной дороге никто не едет и никто не должен тормозить и Вас пропускать. Вы видимо выскочила перед ними прямо и они попытались избежать столкновения, заехав на бордюр. Но т.к. дальше там столб и они бы не поместились, но они съехали обратно на дорогу
Да, похоже на правдоподобную версию….либо эти мальчики полные идиоты или обкуренные были…..
Если фото соответствую действительности, то там очень мало дистанции для обгона до того момента когда велосипедная дорожка заканчивается…и это видно….то есть нужно быть невменяемым, без причины начав такой обгон справа…..
Если так и свидетели найдутся, которые скажут что ТС их подрезала из левого поворота, то будет ей еще штраф и один пункт..
Да, похоже на правдоподобную версию
Эта версия была с самого начала, но ТС упорно не отвечает на простые вопросы и из нее приходится вытягивать ответы и это уже 5 страниц.
Аврия произошла возле Sperrfläche(Там стоит Ауди мальчиков), это синий кружок со стрелкой.
Но ТС упорно молчит - с какого выезда из Альди она выезжала - с 1(зеленвй кружок) или со 2(желтый кружок).
Если она сама себя хочет обмануть, то это ее проблемы.
Если хочет получить совет, то это другой вопрос.
Но ТС упорно молчит - с какого выезда из Альди она выезжала - с 1(зеленвй кружок) или со 2(желтый кружок).
Похоже только ваш первый подходит….
«Там велодорожка уходит от проезжей части, а где они ехали, там растут около бровки деревья и есть металлический шест,»
мне кажется она не специально так запутывает следы….стресс и шок от ситуации не позволяет ее точно проанализировать….только позднее поехав еще раз на место происшествия можно сориентироваться получше…..
А бывает много машин вовлечено в унфаль…тут вообще бывает сложно даже экспертам виновного определить…..
Приятно иметь дело с толковой женщиной
извините….но это было лишнее…
извините….но это было лишнее…
Когда человек(не обязательно женщина) правильно излагает свом мысли, то это уже большой плюс.
А вот когда каламбур ТС из слов уже 5 страниц(и ни одного внятного ответа), то это тоска.
Вот как можно понять - они кудрявые, ехали по обочине, ехали по тротуару, свидетель ассоциального вида, машина арендованная.
Все что угодно, но только не в тему
позвольте заметить, ее вопросы носили совсем другой характер…..она вообще никого не просила унфаль разбирать….
Вообще это нормальная защитная реакция пытаться себя выгородить…..возможно ТС сейчас все еще раз осмыслит с нашей помощью и придет к другому выводу….от этого и зависит как быть с адвокатами и страховкой на них..
возможно ТС сейчас все еще раз осмыслит с нашей помощью
Наша помощь гроша ломанного не стоит, т.к. ТС скрывает то, что произошло на самом деле.
А если ее вопрос из первого поста - "прокатная фирма имеет сильную юр.защиту?",
то наш ответ , - да .
Так что топик мог закончиться вторым постом.
ТС упорно не говорит с какого выезда от Альди она выезжала: с 1-го (зеленый кружок) или со 2-го (желтый кружок).
я выехала с парковки Альди, ... и поехала прямо вдоль улицы постепенно набирая скорость
Для таких действий нужен определённый участок дороги, который появляется только при выезде через 2-й (желтый кружок) выезд.
"я выезжала от зеленого кружка"
(см. картинку Марка Ноисс )
так и было.
Все толкуют про "подрезать",
Какая могла быть подрезка, если я ехала уже вдоль линии ограничения штриховки, которая идет уже вдоль улицы,
и вдруг быстро СПРАВА с моей машиной поравнялась, и начала меня перегонять Ауди,
Ауди ехала плотно к моей машине, но не настолько плотно, чтобы свернуть у моей машины зеркало,
машина была немного наклонена в "мою" сторону, значит заехали они на тротуар,
их правые колеса ехали по тротуару, а левые по мостовой,,
потом решили съехать на мостовую, скосили и "скользнули" по моей машине.
А вы мне всё "три карты, три карты"
главное чтобы она вспомнила был ли включен поворот налево, потому как например если она выехала из дальнего выезда ( желтого) то включила поворотник налево, но при заезде уже на полосу где произошло столкновение поворотник продолжает еще некоторое время работать пока руль полностью не выпрямится, и учитывая что там сразу уходит левая полоса для заезда обратно на паркплатц альди, парни могли подумать что она заежает обратно, мало ли.. увидела кудрявого парня в окно и вспомнила что брокколи забыла купить.. и потому парни думая что она будет уходить налево, начали объезд, поворотники играют немалую роль в таких вопросах.
уходит левая полоса для заезда обратно на паркплатц альди
К 6 странице нам сообщили секретную инфо - ТС выезжала с дальнеего выезда из Альди
А там вообще был левый поворот от магазина [#2 который]? По разметке основной дороги, похоже, что нет. Вообще даже если и есть - все равно выглядит, что ТС просто выехала мееедленно, ауди не заметила, в "свою" полосу не перестроилась полностью. Ауди решила, что ТС поворачивает к магазину и объехала...
Но тут даже не в этом дело. @ТС, если вы так же описываете эту аварию полиции, страховке и прочим людям, то вряд ли кто-то обвинит ауди. Тут уже 6 страниц ваших сообщений, а что вы там делали еле-еле понятно. Т.е. даже если вы абсолютно невиноваты, ребята на ауди - нехорошие люди, без четкого описания, фото, схем и (может быть) следов шин ауди на пешеходной зоне, очень сложно будет доказать вашу точку зрения (имхо).
Какая могла быть подрезка, если я ехала уже вдоль линии ограничения штриховки, которая идет уже вдоль улицы,и вдруг быстро справа с моей машиной поравнялась, и перегнала Ауди
Вы не могли ехать вдоль линии ограничения штриховки, т.к. расстояние от начала штриховки до пешеходного перехода 6 метров,
а Ауди стоит после аварии практически на переходе(на вашей фотке)
Вы, двигаясь со второго выезда из Альди, оказались с левой стороны дороги(двигались по красным стрелочкам), а потом перестроились в нормальную полосу, тем самым подрезав Ауди(траектория Ауди зеленые стрелочки).
Ауди была вынуждена влезть на бордюр и ехала с вам параллельно до штриховки, а т.к. впереди уже был металл. столб и деревья, то чтобы избежать лобового с ними столкновения, Ауди съехало на проезжую часть,ударив вас.
И все это произошло до штриховки.
Вот стоит Ауди после аварии
Даже если бы они тебе в зад бы въехали то все равно твоя вина по любасу. ТЫ ДОЛЖНА УСТУПИТЬ ДОРОГУ . все!!!!!
Не совсем... Въехавший был обязан предпринять всё возможное, чтобы предотвратить аварию. Именно так рассуждают немецкие суды, щедро половину вины... А впендюрить в зад уже выехавшего на твою полосу, это надо быть слепым, глухим, тупым, не уметь рулить и гнать, как не в себя.
следов шин ауди на пешеходной зоне
,….
да никто там не будет искать никаких следов…это же не убийство…..
Просто поделят вину если недоказуемо..
вранье ! так правильно.. обвинить ни в чем не повиных людей кучерявых и асоциального типа свидетеля ..По идее скажи ребятам спасибо что так легко отделалась, а ведь могли и в дверь пасажирки въехать и неизвестно с какими последствиями.. Тут самое время сказать боженьке ,хорошо ,что деньгами взял.
Да понятно. Но ТС хочет доказать, что ауди плохие ребята. Так что это она должна была все отфоткать, схему сделать и тп. Она пишет, что ауди какое-то время ехала справа по пешеходной зоне. Так что в ее интересах это доказать, может даже свидетелей найти.
Вообще что за машина, что там тотальшаден? РС6 в нормальной комплектации стоит 180-200К, на фото вроде небольшая вмятина сбоку + фара (?), но ремонт может спокойно 10-15К будет. У прокадчиков на нее должно быть каско, которая все оплатит у официалов (чтоб потом сбыть эту машину через годик). С таким сбивчивым объяснением + где именно повреждения на машинах, каска ауди без проблем докажет вину ТС.
Нашла я эту машину у прокадчиков - маленькая фирма, 3 года всего. Думаю они очень трепетно относятся к расходам и авариям, в отличие от какого-нить sixt.
Если бы ТС чувствовала, даже один процент своей правоты, она бы выложила фото положения своей машины , и повреждения.
Она все понимает , но видимо ей обидно , хочется поддержки, а тут по косточкам разобрали))).
Это хорошо, что так случилось и скорость маленькая.Хорошо,что джип а не фура переехала .Надо быть более внимательным и осторожным на дороге,ведь сейчас кого только на ней нет
Если бы ТС чувствовала, даже один процент своей правоты, она бы выложила фото положения своей машины, и повреждения. Она все понимает, но видимо ей обидно, хочется поддержки, а тут по косточкам разобрали))).
ТС пишет, что один из полицейских сказал тем мальчикам: у меня есть свое мнение, но я нахожусь на работе.
Эти слова можно понять, как, например, я не могу вам сказать кто виноват, но вы меня, мальчики, понимаете.
Сейчас Вам тут "эксперты" расскажут как оно было на самом деле и повесят на Вас все грехи И неважно что их там на месте не было, а были Вы
Ребятки, взяв в прокат такую мощную тачку, возможно рванули со светофора что бы понтануться и потому не успели среагировать и оттормозиться или типа того. Такие тачки в прокат и берут обычно что бы похасанить.
Все правильно Вы делаете, стойте на своем раз уверены в своей правоте. Прокатная машина застрахована должны быть, если ребята не решили на этом сэкономить, но это уже не Ваши заботы. Дело иметь Вы будете с прокатной фирмой, а не с тем, кто машину брал в аренду.
П.С.
Поставьте регистратор, желательно с 2 камерами спереди и сзади. Представляете как запись с 2 камер сейчас бы помогла?
похасанить
Спасибо за расширение словарного запаса…
если ребята не решили на этом сэкономить, но это уже не Ваши заботы.
Такое разве бывает? Кто же отдаст новую дорогую машину без страховки?
зачем писать свои фантазии .? ввот есть единственое фото с места проишествия, вот запчасти, которые рядом , остановочный путь при 30 км.ч где то 5 метров, машина стоит ровно , без всяких выворотов рулевого колеса. две машины на 3 метровой полосе не поместятся ни как...
Добавлю .. Мое мнение. Тема очень хорошо раскрыта..До подробностей ))) даже все возможные и не возможные версии пробиты.
Ребятки, взяв в прокат такую мощную тачку, возможно рванули со светофора что бы понтануться и потому не успели среагировать и оттормозиться или типа того. Такие тачки в прокат и берут обычно что бы похасанить.
К сожалению так бывает.
Один раз был свидетелем,как издевались над дорогой новой прокатной машиной.
Полчаса разрисовывали парковку колёсами.
Как можно вести дискуссию, когда ТС делает вот такие изменения с разницей в 10 часов?
......................................................
Вчера, 11:24 в ответ Mark_neuss Вчера, 10:44, Последний раз изменено Вчера, 21:49 (horizont0)
"я выезжала от зеленого кружка"
(см. картинку Марка Ноисс )
ДТП объезжали справа - "я выезжала зеленого кружка" (см картинку - Автомобили и мотоциклы
.......................
А ведь она вначале ответила, что выезжала с дальнего к месту аварии выезда из Альди(желтый кружок 2).
Вот мой пост на ее сообщение,что она выезжала с дадьнего выезда -
ДТП объезжали справа - уходит левая полоса для заезда обратно - Автомобили и мотоциклы
Кроме того, она писала,что обогнула островок с зеброй и начала набирать скорость и двигалась вдоль этого островка.
Где, где она набирала скорость, если Ауди стоит прямо на пешеходном переходе., а длина зебры всего 6 метров?
Т.е. ее машина стоит после аварии в самом начале островка с зеброй.
Т.е все время меняются ответы ТС
Мое мнение. Тема очень хорошо раскрыта..До подробностей ))) даже все возможные и не возможные версии пробиты.
Знаешь сколько людей с нездоровыми амбициями на дорогах?
Один раз ехал на работу на мотоцикле и обогнал какой-то жирный новый мерседес.
Без всяких понтов , просто обогнал...
И начался цирк с обгоном,блокированием дороги,сбрасыванием скорости до 15 км/ ч .
Я забил... Едет 15 км/ ч и я еду 15.
Хотя мог крутануть ручку...Мотоцикл это не тяжёлая машина.
Или бывает идёшь на обгон с выездом на встречную ,а по встречной в далеке идёт машина.
Нет ...начинает перед носом ускоряться,хотя видит тебя в зеркало. Зачем?
Я например обгону никогда не мешаю, человек может просто не успеть вернуться в свою полосу.
меня раздражают люди….которые у тебя прямо перед носом возвращаются на правую полосу после обгона….может кто-то объяснить почему они так делают? У них нет темпомата в машине и они не понимают что машина оттормаживается….или они специально делают чтоб позлить? Еду не то чтоб прямо совсем медленно….140 на темпомате и сзади никто те машины на левой полосе не поджимал, чтоб ему вот так вот перестраиваться…
В городе сплошь и рядом лихачи попадаются….я езжу со своим старым номером из Хессена у нас и меня видимо принимают за туриста у нас…..часто бывает что в городе в зоне 50 или 30 какой-то идиот перегоняет при моей максимально разрешенной скорости…..и справа уже было и через карман для левого поворота на перекрестке, хотя я сама налево хотела, но еще не включила поворотник……зарычал и объехал через этот карман прямо…я и глазом моргнуть не успела……а если бы светофор налево был зеленым и я бы прибавила скорость? Кто докажет, что не я виновата была???
прямо перед носом возвращаются на правую полосу после обгона….может кто-то объяснить почему они так делают?
Как вариант.
В правой и левой полосе движутся автомобили с примерно одинаковой скоростью.
Человек идёт на обгон в левую полосу и упирается в медленно движущийся автомобиль.
А ему через какое-то время съезжать или поворачивать на право.
У него два варианта или вперёд, или назад.
Спасибо за расширение словарного запаса…
Да нема за що! Только это не мне, это "Академику"
Такое разве бывает? Кто же отдаст новую дорогую машину без страховки?
Я такие не брал, а когда обычные брал, всегда был выбор, взять страховку по минимуму или по максимуму.
зачем писать свои фантазии .? ввот есть единственое фото с места проишествия, вот запчасти, которые рядом ,
То есть мне фантазировать низя, а тебе можно? Ты не то что бы на месте там был и все видел, но даже не видел повреждения машин, что бы какие-то выводы делать, а уж тем более что бы тут сейчас по одной фотке делать заключения как оно было на самом деле.
Но зато обвинить ТС, это как с добрым утром. Почему все русскоязычные форумы такие?
Ребятки, взяв в прокат такую мощную
тачку, возможно рванули со
светофора что бы понтануться и
потому не успели среагировать и
оттормозиться или типа того.
1. У ТС была помеха справа.
2. Если они они ехали быстро,
то ТС ещё быстрее, поскольку
догнала их.
1. У ТС была помеха справа.
Кто сказал? Ты видел откуда там эта АУДИ вообще взялась?
Если они они ехали быстро,то ТС ещё быстрее, посколькудогнала их.
То есть ТС, говоря что ее догнали и справа вклинились, нагло врет? Это на самом деле она их догнала?
Спасибо за поддержку
Не за что!
В любом случае, Вам стоит сразу к адвокату обратиться, тем более раз есть страховка адвокатская. У них обычно и прикормленные гутахтеры есть, если что. Но если окажется все же что виноваты Вы и разбирательства будут проиграны, то за гутахтера придется самим платить. Так что, в зависимости от степени повреждений, иногда разумнее ехать к ОД и брать Kostenvoranschlag. За него обычно тоже немного заплатить надо, но не несколько сотен как за Гутахтен, а несколько десятков евро. А если машину сразу там же на ремонт оставить, то платить за смету и не придется. Кстати и ОД и адвокат может подходящий быть.
Где ты видел прокатный автомобиль только с хафтпфлихт?
Там обычно :
а)фолькаско с 500 евро самоучастия.
б) фолькаско с 200 евро самоучастия,
в) фолькаско с 0 самоучастия,
г) фолькаско с пассажирами,чемоданами,стёклами,и лаком.
Причём по минимуму отключают всякие функции, нави и.т.д ,а по максимуму у тебя нави,мобильный рутер с WiFi и.т.д.
Откуда она ещё могла взяться?
Да много откуда. Может они тоже с парковки АЛДИ выехали и думали что успеют ТС обогнать до сужения дороги? У них же типа крутой аппарат под попой.
А может вообще развернулись там или еще чего. Я там не был, потому не гадаю и не додумываю.
Я в данном случае никого заранее не обвиняю и не оправдываю, следствие разберется, как говорится. Меня просто поражает как форумчане (не все конечно) любят обвинить того, кто за помощью обращается, вместо того что бы поддержать и посоветовать что-то полезное.
И главное, кто тут с серьезной миной расклады дает, выводы делает и обвиняет ТС? Чувак который в местных реалиях и законах сам не в зуб ногой? На вот, почитай,
посмейся
https://foren.germany.ru/telecommunication/f/41313276.html...
Вам как божественному джентельмену остается только поклясться тс, что перенимаете все ее затраты в случае если она проиграет дело, хотя возможно нам незнакомо полное четкое описание случившегося, если она вам его прислала в личку, для меня сам факт подтирания сообщений уже говорит о том что она поступила где то на дороге неправильно и парни решили ее ударить, но в зад бить не стали а решили обогнать и сделать так будто она их ударила автомобилем.
Вам как божественному джентельмену остается только поклясться тс, что перенимаете все ее затраты в случае если она проиграет дело
Обязательно, как только вы, покажите мне мой пост, где я писал что ТС точно права и ни в чем не виновата и поклянетесь, что заплатите мне 10000 евро, если ТС все же окажется невиновной.
это наверное я был )) довольно часто на автобанах можно видеть водителей которые выставляют темпомат на 140 или 150 и решают что это дает им полное право ехать по средней полосе когда правая почти пустая, и тут появляются идиоты как я которые встраиваются перед такими темпоматщиками и потом даже перестраиваются на первую полосу, но темпоматщикам всеравно в итоге, им хоть по шлему бей гаечным ключем, они же не знают что бывают ситуации когда по левой полосе один едет 220 и сзади появляется второй который идет 270 где то и нужно резко уйти, а там на средней темпоматщики еле ползут свои 150. Если вы по средней полосе так ездите , то это уставшие пострадавшие вас подрезают, а если вас так на первой подрезают, то да, там уже или плохой день у человека или больной просто.
вы дарите ей надежду которой в даном случае нет, единственное экономически правильное решение в ее случае это дождаться расправы без лишних движений, все остальные гутахтеры или адвокаты это деньги вникуда. Если человек не может точно указать с какого выезда он выехал то я бы как адвокат сразу обрадовался, дело будет долгим и затратным.
главное следите за мостами где фотики стоят на дистанцию, есть западлисты которые так встраиваются перед такими участками и вас ни за что щелкнет фотик и пришлют штраф и пункт за несоблюдение абштанда.
вы дарите ей надежду
Ай бросьте! ТС не 17 лет, что бы строить свои планы и действия на основании "надежды" которую ей подарил кто-то с форума.
Тебе вон сколько раз уже писали, что шуточки твои дурацкие и неуместные, но ты же не меняешься?
которой в даном случае нет,
Кто сказал? Качок-шутник с форума? Ну тогда да, это же стопудово.
единственное экономически правильное решение в ее случае это дождаться расправы без лишних движений, все остальные гутахтеры или адвокаты это деньги вникуда. Если человек не может точно указать с какого выезда он выехал то я бы как адвокат сразу обрадовался, дело будет долгим и затратным.
Логика "терпилы". Тут кто шустрее реагирует и у кого адвокат получше, тот спорные дела и выигрывает обычно, ну или на крайняк, раздела вины добивается. А будешь сидеть и ждать, на тебя всех собак точно повесят. Тем более у ТС есть адвокатская страховка, которая для таких случаев и нужна, а не когда все и так ясно и понятно. Почему бы не воспользоваться, зря что ли платила? Тут главное толкового адвоката найти, а их немного, особенно когда дело не о миллионных выйгрышах идет.
так есть же правило 20ти секунд, если человек видит что втечении 20 секунд первая полоса свободна то должен съежать туда, вот лквшники пусть и следят за черепахами на средней полосе и сообщают куда надо, а нам за ньотигунг штраф никак не выпишут, там расстояние минимум 30 метров когда на 220 заежаешь перед тем кто 140 идет. Нет причины для ньотигунга.
в этой ветке кроме слова брокколи я не пошутил нигде, мы на полном серьезе пытались восстановить ситуацию, тс сначала отрицала что выехала с первого выезда но потом согласилась, и учитывая где на фото стоит ауди и как лежат запчасти на дороге, они ей въехали из за того что она не уступила дорогу. Лично для меня здесь нет шанса на победу, самый максимум удачи это 50 на 50, но тогда все гутахтеры и адвокаты на нее лягут.
в этой ветке кроме слова брокколи я не пошутил нигде,
А я и не про эту ветку конкретно говорил.
мы на полном серьезе пытались восстановить ситуацию, тс сначала отрицала что выехала с первого выезда но потом согласилась, и учитывая где на фото стоит ауди и как лежат запчасти на дороге, они ей въехали из за того что она не уступила дорогу.
А разве ТС об этом просила? Она всего лишь спросила с кем будет иметь дело, с водителем или прокатной компанией.
Лично для меня здесь нет шанса на победу, самый максимум удачи это 50 на 50
Вилами на воде писано. Но даже если будет 50х50, это уже лучше, чем остаться на 100% виноватым.
но тогда все гутахтеры и адвокаты на нее лягут.
Про Гутахтера я выше ТС уже писал, а за адвоката заплатит страховка адвокатская.
так я описал ситуацию когда на левом залетают в зад практически, лучше когда средний как можно свободнее.
Ага, и поэтому ты из себя учителя на дороге строишь, создавая аварийную ситуацию на автобане? Попадись ты мне, посмотрели бы кто кого и чему в итоге научил бы.
Нет причины для ньотигунга.
Уверен? Ты как описал?
В крайней левой полосе автомобиль со скоростью 270 км/ ч ,упёрся в автомобиль со скоростью 220 км/ ч и поменял полосу на среднюю перед носом автомобиля со скоростью 140 км/ ч.
Кто меняет полосу?
ой живот порву, ( логика отсутствует) , учат тех кто при медленной езде выезжает на скоростные полосы, бывает даже драндулеты у котопых наклейка 100 сзади поздним вечером блокируют третью полосу на скорости 90 под горку, тоесть если бы мне когда то пришлось вас проучить то как бы вы меня догнали ?? Привод бы оторвали но не догнали бы.
они же не знают что бывают ситуации когда по левой полосе один едет 220 и сзади появляется второй который идет 270 где то и нужно резко уйти, а там на средней темпоматщики еле ползут свои 150.
Я сначала не правильно понял.
В таком случае автомобиль с 270 тормозит или уходит боком в планку.
так согласно дорожной этики если я иду 220 примерно и вижу что сзади подлетает гонщик, то постараюсь вклиниться в среднюю полосу на время, тоесть " подрезаю" тех темпоматщиков которые там свои 140 едут, но такое подрезание нельзя назвать подрезанием, потому как даже если я начинаю перестраиваться поровнявшись с ним я зайду в полосу уже метров 30- 40 перед ним и через секунду при разнице в скоростях 72 км уже буду плюс 20 метров дальше. Потому чем свободнее средняя полоса там лучше, к тому же именно по правилам дорожного движения есть предписание ехать как можно правее.
В таком случае автомобиль с 270 тормозит или уходит боком в планку.
Я таких сгоняльщиков иногда тоже вижу.Им уступают дорогу, но не обязаны .
После моргания и наезда сзади ,их могут реально отправить в планку.
так а прикормленые адвокаты )) актэнанзихт.. думаю это ваши фантазии о заявлениях в полицию подобным образом, кстати если заява именно на основании регистратора то мой адвокат вас голым оставит, вы не имеете права быть " шерифом" установив регистратор в авто.
кстати если заява именно на основании регистратора то мой адвокат вас голым оставит,
Какой регистратор? У него хорошее зрение и память.
Он запомнил автомобиль,цвет и номер.
А регистратора у него вообще нет.
ну я ментально для себя прорисовал что если меня на скорости 220 ударят в зад неслабо, то авто удержать будет нереально трудно, придется тормозить о тех кто едет по второй полосе 150, хотя они конечно будут не рады, у нас в дочерней фирме есть один, ему 71 год, я с ним не езжу, у него до 350 нет ограничителя на машине и говорит что в его возрасте уже всеравно если что, он своё отжил )) так что там на третьей такие бывают варианты что легче как можно скорее уйти на вторую, если явно подлетают сзади.
так номер машины ничего не даст, это же не наши машины, мы берем в еврокаре, и там за счет амекса еще топап идет неслабый по классу. Это ему сначала згакомых придется искать в еврокаре кто инфу сольет на какую фирму ушла машина на заказ а потом подкупать нашу секретарку по райзэнам. Если бы у меня был такой авто то я бы пылинки сдувал и 120 ездил, а так не своё не жалко.
Вот привилэдж элита и амекс платинум
Это ему сначала згакомых придется искать в еврокаре кто инфу сольет на какую фирму ушла машина
Мюнхгаузен,ты точно Мюнхгаузен.
Хрень какую-то пишешь. Человек просто сделает анцайге против неизвестного за Nötigung в полицию ; с номером автомобиля, цветом и маркой.
Регистратора у него нет.
так а прикормленые адвокаты )) актэнанзихт.. думаю это ваши фантазии о заявлениях в полицию подобным образом, кстати если заява именно на основании регистратора то мой адвокат вас голым оставит, вы не имеете права быть " шерифом" установив регистратор в авто.
Поспорим на 500 евро или на штуку? Находим форумчанина в качестве доверенного лица, переводим ему каждый по штуке. Потом ты учишь меня манерам на автобане, я все это на регик пишу и дальше смотрим, кто и кого "оставит голым"?
Человек просто сделает анцайге против неизвестного за Nötigung в полицию ; с номером автомобиля, цветом и маркой.
Регистратора у него нет.
Не, так будет ауссаге геген ауссаге. Видео конечно же будет предоставлено. А как, чем и кем оно было записано, это уже другой вопрос.
И даже если будут встречные иски, типа о нарушении закона о честной информации, это не освободит "учителя" от ответственности.
почему я непонятное пишу ? Откуда ньотигунг если наше с ним взаимодействие начнется на интервале от 30-40 метров и интервал будет постоянно возрастать ? А то что я перейду на первую полосу если она пустая а он как темпоматщик ползет по второй, чтобы " поучить его" так имею право, передо мной нет машин, а вот за ложную анцайгу ему придется ответить )) мы же не говорим о случае когда кто то на скорости 147 обгоняет когото на скорости 140 , подрезает и еще и учит, уходя на первую полрсу перед ним, мы говорим о 140 и 220 , по сути он даже и не поймет сначала что произошло, чтобы номер запомнить )) самая большая моя проблема в моих писаниях это то что меня не читают ))
если наше с ним взаимодействие начнется на интервале от 30-40 метров и интервал будет постоянно возрастать ?
И это ты называешь "учить" на дороге? Я то думал ты лютый учитель, а ты так, мелкий пакостник.
а вы большой юрист ))
Hat der hintere Fahrer allerdings die Möglichkeit auszuweichen, liegt in der Regel keine Nötigung vor.
если первая полоса свободна то у вас даже анцайгу никто не примет если вы ехали по второй и вдруг почувствували что на вас наезжают, а вот за запись регистратором с недобрыми помыслами там не так просто.
Учительство это дело такое, бывают участки где знак выбоины первой полосы , но когда поздним вечером уже с километра заметно одинокого темпоматщика который идет по средней не раскаиваясь, то это нехороше.
вот за ложную анцайгу ему придется ответить ))
Какая ложная анцайге? У него свидетель; любовница сидевшая рядом.Имя,Фамилия и адрес прилагается.
Чёт у тебя ядро на котором ты подрезал все дальше от жертвы удаляется... и уже даже поворотник заблаговременно включил.)))
Ну это я и имею ввиду, вот начистоту, я при описаных мною кондициях и интервалах, указываю ехавшему на средней полосе что первая свободна, потому как он неправ, а он начинает чувствовать себя ущемленным и опозореным по причине собственной вины, подает на меня анцайгу, и еще и привлекает свидетеля к ложным показаниям. Понятное дело что я этого так не оставлю.
Что то последних три страницы разговоры пошли нешуточные о обгоне на автобане.
Какое это отношение имеет к теме, непонятно.
И о чем речь?
Как обгонять на а.бане?
Если коротко, то те ,кто едет 140-150 по второй полосе, прейдут на первую только тогда, когда она минимум на километр будет свободна.
А скакасть каждый раз со второй на первую и обратно, это кому нужно?
Кто едет 170-230 пускай по третьей обгоняют.
Понятное дело что я этого так не оставлю.
Да не переживай ты так... )))
Жертва видела,что это Мюнхгаузен на ядре.
А у неё иконка в машине с надписью "Дай Мюнхгаузену дорогу"!
Она тебе улыбнулась и пожелала счастливого пути.
так кто то спросил и понеслось, а насчет нашей тс там без вариантов что она дело не выиграет.
Поверь это не тебе решать.
В страховой компании отдадут протокол из полиции в юридический отдел и они примут решение с точки зрения минимизации расходов.
А дальше участники могут судиться.
так у нас , проектных инжинеров, это первая заповедь вообще, если что принимать решения так чтобы общие потери были как можно ниже. И учитывая что у тс тоталшадэн и ситуация с ясностью объяснения ситуации не в ее пользу, вероятность что ее признают полностью невиновной очень и очень мала, потому я признаюсь что грешу и заранее говорю что этого дела она не выиграет. А касательно суда потом, когда ее правовая страховка посмотрит исходное положение дела, то всячески начнут отговаривать ее от подачи дальнейшего заявления в суд , они ведь тоже ориентированы на результат и не хотят судиться если нет перспектив, разве что тс признают полностью виновной и тогда есть шанс отсудить хоть часть вины, а если 50 на 50 то никто особо дальше возиться не будет, но мы с нетерпением будем следить за развитием ситуации , этот случай станет примерным и важно знать чем там закончится.
"я выезжала от зеленого кружка" (см. картинку Марка Ноисс ) так и было.
Однако, там же, в следующем предложении, она опять пишет, что
я ехала уже вдоль линии ограничения штриховки, которая идет уже вдоль улицы, вдруг справа с моей машиной поравнялась и начала меня перегонять Ауди.
Откуда же взялось пространство для этих манёвров при выезде от зеленого кружка?
Что-то она совсем заболталась и, кстати, почему-то не выставляет свой вариант схемы происшедшего.
Откуда же взялось пространство для этих манёвров при выезде от зеленого кружка
Вы читайте дальше: Ауди въехала правыми двумя колесами на бордюр (тротуар, поребрик, бровку или как там еще понятнее),
за счет этого вписалась в узкое пространство для 2 машин плюс зеркалА,
двигалась параллельно моей маш. вдоль улицы. За это время я успела сказать: что же они так едут", и тут они начали съезжать на мостовую под косым углом и задели мою машину. Передняя правая дверь не пострадала,
Получается, они меня догнали, не смогли затормозить и свернули правее на бровку.
Эксперты, понимаешь
Зачем? Тем более никто не сможет ни подтвердить, ни опровергнуть. Даже сама ТС может полной картины не знать, не говоря уже о тех, кто там не был. Кроме того, пара фоток и схема улицы, это далеко не все. По картинкам не определить например с какой скоростью АУДИ двигалась.
Скорость можно определить по характеру повреждений.
И Вы это уже сделали? Вы видели повреждения на всех машинах лично и провели эскпертизу? Или вы по повреждениям на паре картинок из этой ветке уже скорость АУДИ определили?
А если когда ТС выезжала, АУДИ была еще метров за 500, а потом просто резко ускорилась?
Как версия - наоборот, ауди давали прос.ться и она не смогла оттормозиться, а ТС просто не оценила ее скорость/не обратила внимание на авто в пару сотен метров от нее и выехала с расчетом "нормальных"скоростей/расстояний. Потому они и оказались на тротуаре и потом увернулись от столбика ударив ТС. Она правда тоже могла бы пропустить их притормозив..
при скорости 60 кмч остановочный путь где то 40 метров , то есть автомобиль бы стоял около спаркассы. а здесь он показанг среди кусков пластмассы то есть не далеко от места аварии.. скорости не было
И она не тоже должна притормозить ..Она обязана при выезде со двора всем уступить дорогу!
Н. П.
метров за 500
пару сотен метров
От границы перекрёстка:
до желтого выезда 88 с лишним метров,
до зелёного выезда почти 128 метров,
до пешеходного перехода немного больше 144 метров.
Из этих 144 с хвостиком метров на 105 метрах допустимая максимальная скорость 30 км/ч.
А вот так выглядит сквозной проезд через перекрёсток:
Имхо: шибко не разгонишься.