Кто юзал гольф или пассат гибрид, как они вообще?
я возьму через годик другой либо гибрид, либо дизель, либо электричку,
смотря что там будет в 2026-м году...
да всё тоже самое будет что и сейчас. До 26 на минутку 14,5 месяцев
спросила сегодня на работе стоимость у нас электрозаправок для митарбайтеров - 36 центов,
это нормально?
Это очень недорого для общественных зарядок.
У некоторых дома не дешевле.
У меня на работе (не от работодателя) по 39 центов.
Но я там может 1-2 раза в год заряжаюсь, ибо дома дешевле.
36 центов,
Это очень недорого для общественных зарядок.
У некоторых дома не дешевле.
Упс, а где все эти "20 центов", "5 центов", "бесплатно, даже доплачивают"? Вот так и рушаться электромифы один за другим.
С такой ценой километр на электричке выходит уже почти как километр на моём дизеле. А если цены на нефть ещё припадут, а немецкое правительство не успеет пошлины поднять в разы, то дизель станет дешевле электрички.
У меня на работе (не от работодателя) по 39 центов.
А тут уже сравнялось с дизелем. И это я сравниваю свой фургон с какой-нибудь бесполезной Теслой 3 или Y, в которые ничего не погрузишь. Если начать привязываться к "аналогичным условиям", как у нас электричники любят, то электричка проиграет моему дизелю по цене километра уже сейчас.
цена за электричество тоже сейчас падает…
Я только заключил новый договор на 2 года на фирму: 65000 кВ за 15500/год фикс. Вот и посчитай сколько выходит по актуальной цене мне заправлять свой гибрид электричеством. И не забудь вычесть 19%.
Я беру те числа, которые сверху говорят конечные пользователи как о тех, которые им работодатель по факту на месте предлагает.
Цифры надо уметь считать сначала, тебе это умение не дано, поэтому успокойся и смотри на твою дизельную недвижимость на 4-х колёсах из окна.
Я только заключил новый договор на 2 года на фирму: 65000 кВ за 15500/год фикс. Вот и посчитай сколько выходит по актуальной цене мне заправлять свой гибрид электричеством.
А была бы электричка вместо гибрида, было бы ещё дешевле, так как этот гибрид в электрическом режиме больше настоящей электрички расходует.
и смотри на твою дизельную недвижимость на 4-х колёсах из окна.
вот засунет он в нее кровать и тогда она превратится в недвижимость
👍🖐🤝
сейчас возможно уже действительно бы взял. Но когда пытаешься усидеть на двух стульях, идеальный вариант априори не реален.
Сейчас я планирую сделать права категории «А» 😅
тут прям вспоминается слесарь интеллигента Полесов из 12 стульев 🤭
– Нет, знаете, Елена Станиславовна, это еще что! У них четыре мотора «Всеобщей Электрической Компании»[*] остались. Ну, эти кое-как пойдут, хотя кузова та-акой хлам!.. Стекла не на резинах. Я сам видел. Дребезжать это все будет!.. Мрак! А остальные моторы – харьковская работа.[*] Сплошной Госпромцветмет. Версты не протянут.[*] Я на них смотрел…
Гениальный слесарь раздраженно замолк. Его черное лицо блестело на солнце. Белки глаз были желтоваты. Виктор Михайлович Полесов был не только гениальным слесарем, но и гениальным лентяем. Среди кустарей с мотором, которыми изобиловал Старгород, он был самым непроворным и наиболее часто попадавшим впросак. Причиной к этому служила его чрезмерно кипучая натура. Это был кипучий лентяй.
так как этот гибрид в электрическом режиме больше настоящей электрички расходует.
так там батарея мизерная по сравнению с электричкой...считаю гибриды пригодными
только для города плюс/минус 100кm
на гибриде нужно стараться ездить постоянно на электричестве, иначе он по сути не оправдывает. Расход из за веса (моё авто на 300 кг тяжелее анологичной бензинки) повышенный, резину тоже только определённую и не всегда самую дешевую (опять же из за веса). Если кататься как я, понемногу и зарядка рядом, то ещё норм (только заряжать успевай, особенно зимой когда зарядки хватает на 25 км), а в остальных случаях я бы уже решал, электро или двс.
сейчас возможно уже действительно бы взял. Но когда пытаешься усидеть на двух стульях, идеальный вариант априори не реален.
Я даже не пытался, ибо на двух стульях не усидишь.
Ну и особенности гибридов (тупик плюс две технологии в одной машине) мне по работе известны были.
Сейчас я планирую сделать права категории «А» 😅
Я тоже решил и сделал. 😀 Чего там много планировать?
так как этот гибрид в электрическом режиме больше настоящей электрички расходует.так там батарея мизерная по сравнению с электричкой...
И она служит там намного меньше, чем на настоящей электричке.
И места обычно в багажнике занимает много.
ну были на то причины (пользование гибридом), посмотрим что изменится к тому моменту когда запланирую менять авто. В целом то я им доволен и не скрываю это. Даже после инспекции в сентябре на 750 евро за смену масла. 😅
да, «А» буду делать, хочу мотоцикл)
Даже после инспекции в сентябре на 750 евро за смену масла. 😅
Сейчас получил KV на первую инспекции для Kia (24 месяца/30 ткм): 340,-.
За Fiat 500e заплатил 150,- за вторую инспекции вместе с заменой тормозухи.
36 центов
это очень недорого.
Я юзаю Audi A3 PlugIn уже третий год. По городу езду только на электричестве, за город на гольф тоже. Моя цена киловата была 47 центов и я заплатил за год за электричество 1460 евро (электричество в квартире + зарядка машины через обычную разетку, никаких волбоксов). Заряжаю ауди в гараже соответственно. Заправляю ауди E10. Доволен машиной. При езде на длинные расстояния естественно езжу в гибридном режиме (научтлся растягивать зарад батареи на 400 км по стилю езды). Год назед хотел поменять электропровайдера так он сделал мне цену за киловат 35 центов, значит я заплачу за электричество еще меньше в этом году
И места обычно в багажнике занимает много.
езжу в австрию с лыжами. Лыжи в боксе с ботинками, в богажнике чемоданы. Да места в богажнике изза батареи поменьше но не настолько, как чемоданы влезали так и влезают. Семья из 3х человек + болонка в салоне
цветная балонка
с этими русскими совсем запутаться можно😃
собачка болонка в цветном болоньевом плаще👍
спросила сегодня на работе стоимость у нас электрозаправок для митарбайтеров - 36 центов,
это нормально?
для гастрабайтеров- нормально, давайте посчитаем, электричка зимой при скорости 150-170 с включеным отоплением расходует где-то 27-32 квт/ч /100 км
даже 27х0.36 = 9,7 евро на 100,я уже молчу про хорошую динамику , к сожалению, только тесла с акумуляторами 75 квт/ способна проехать 250-270 км, пусть будет 300, а теперь посчитаем смысл , если аурис/ярис/приус с расходом 6 на 100 при тойже скорости или 1,6х6= 9.6 евро на 100 жрёт , при этом запас хода все 600 км и долить если не хватило не проблема ,а если ездить экономно и медленно там тоже 3-4 литра на 100 можно выжать
вывод: электротяга окупаема, если электрика или очень низкую стоимость имеет или досталась на халяву вообще и ниодин турбодизелист не будет ехздить по всяким wtpl циклам
На днях статья попалась https://www.autobild.de/artikel/plug-in-hybrid-kaputter-ak...
So bezeichnet der Fachbetrieb, der seit 14 Jahren in Zagreb seinen Sitz hat, den Golf GTE als "greenwashing device", also als Gerät zur Öko-Schönfärberei. Denn auch hier sei die Batterie, die für ein Auto besorgt werden musste, mit 11.500 Euro unverhältnismäßig teuer.
.... электричка зимой при скорости 150-170 ....
Ты сам-то видел такое? Ну ладно при обгонах еще может быть, но не крейсерская скорость. Их при 130-ти км/ч уже коробит. Еле-еле грузовики обгоняют. Мочь-то они могут быстро ехать, но ведь не хочется каждые полтора, ну максимум два, часа на зарядку останавливаться ... я про скорость 170км/ч
вчера ехал с выборов такая штука обогнала очень динамично явно не 120
тут все хаят гибриды, а на мобиле они улетают как горячие пирожки, с чего бы это!?
кто хает гибриды? Базилио? Так он всех и вся хает 😅
тойоты надёжнее на порядок, они проще, там грм ходит очень долго и он цепной ,кпп там нет , просто 2 электромотора-гегератора, которые не греются,не трутся и не могут сломатся в принципе и ещё они умеют ездить от розетки ,что очень удобно иногда,пока оно ездит чисто электрически масло тоже менять не нужно.мотор сжечь или испортить невозможно ,он управляется компом ,моторы тоже
по этому даже сильно бу они стоят в 2 раза дороже остальных
Они дешевле чуток и их статистика малоизвестна еще
а вот эта мазда гибрид как по качеству, и она повыше шкоды?
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4036410...
повыше шкоды?
я юзал октавию гибрид , там в середине обычный бензиновый автомобиль на механической акпп+ электромобиль с кастрированым акумулятором на 35км по автобану, дальше она потребляет 8,2 на 100 бензина при нормальном режиме, боюсь,что мазда также , не вижу там новых технологий в трансмиссии