Login
авария. Что делать?
NEW 02.11.05 08:43
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста! Я виновник ДТП. Проезд на красный свет. Пострадало 4 машины и двое людей с телесными повреждениями. Машина была застрахована полной страховкой. Машина фирмы, зарегистрированная на мужа. Спустя три месяца пришло письмо от суда, что я признана виновной и должна заплатить 1000 евро штраф и 3 месяца лишения прав. Права я получила 2, 5 недели до аварии. в письме ничего не было сказано про пункты и востановительный семинар.
вопрос. Окончательная ли сумма моих выплат или я могу ждать продолжения? Должна ли я проходить востановительный семинар? А может вы ещ╦ что могли бы сказать по поводу моей ситуации.
Спасибо за ранее. С уважением Надежда.
Подскажите, пожалуйста! Я виновник ДТП. Проезд на красный свет. Пострадало 4 машины и двое людей с телесными повреждениями. Машина была застрахована полной страховкой. Машина фирмы, зарегистрированная на мужа. Спустя три месяца пришло письмо от суда, что я признана виновной и должна заплатить 1000 евро штраф и 3 месяца лишения прав. Права я получила 2, 5 недели до аварии. в письме ничего не было сказано про пункты и востановительный семинар.
вопрос. Окончательная ли сумма моих выплат или я могу ждать продолжения? Должна ли я проходить востановительный семинар? А может вы ещ╦ что могли бы сказать по поводу моей ситуации.
Спасибо за ранее. С уважением Надежда.
NEW 02.11.05 09:15
in Antwort Nadl2005 02.11.05 08:43
Вы права сдавали с нуля или пересдавали?
У вас с мужем точно одна фамилия? Может письмо пришло на его имя?
А вообще - проезд на красный, да еще когда вокруг уже машины ездят...
Через 2.5 недели после экзамена.... IMHO вы еще не готовы водить.
Удачи!
Андрей
У вас с мужем точно одна фамилия? Может письмо пришло на его имя?
А вообще - проезд на красный, да еще когда вокруг уже машины ездят...

Удачи!
Андрей
NEW 02.11.05 09:43
in Antwort Zadumchiviy 02.11.05 09:15
Наверное вы правы Андрей, что я не готова ещ╦ ездить. Права я сдала с нуля. Езжу постоянно с двумя детьми:(. Но в этот раз, по воле судьбы, я была одна. Фамилия одна у нас с мужем. и письмо пришло на мо╦ имя. У меня вопрос по поводу глобальных платежей, может ли прийти письмо, что я кому-то что-то должна заплатить, помимо 1000 и понятно дело востановительного семинара, который стоит помойму 300 евро. Просто без машины с детьми тяжело.
Вот так я "вляпалась":(
Вот так я "вляпалась":(
NEW 02.11.05 10:27
in Antwort Nadl2005 02.11.05 09:43
Тогда другой вопрос - а что за суд был, почему вы не учавствовали?
Я честно говоря в данной ситуации не знаю - что и как может быть. Я так понимаю - суд принял решение по деньгам, что хочет от вас получить государство - за нарушение. Аналогично отнимает права на время.
Страховка оплачивает ущерб третьим лицам.
Скорее всего - у вас продлится "испытательный срок" еще на два года. И возможно все же будут курсы.
Но как уже написал - точно сказать не могу.
А так совет на будущее (у вас ситуауия не та была, но вам пригодится): когда ездите с детьми - важнее следить за дорогой, чем посмотреть - что там делают дети. Захотели посмотреть - съедьте на парковку или обочину - там в спокойной обстановке все посмотрите - и едьте дальше.
Аналогично когда звонит телефон - не надо пытаться одной рукой смотреть кто звонит - мало того, что за это сейчас уже тоже штрафуют (не обязательно разговаривать - достаточно взять в руку) - но и можете в аварию попасть - вам не хватает внимательности.
Удачи!
Андрей
Я честно говоря в данной ситуации не знаю - что и как может быть. Я так понимаю - суд принял решение по деньгам, что хочет от вас получить государство - за нарушение. Аналогично отнимает права на время.
Страховка оплачивает ущерб третьим лицам.
Скорее всего - у вас продлится "испытательный срок" еще на два года. И возможно все же будут курсы.
Но как уже написал - точно сказать не могу.
А так совет на будущее (у вас ситуауия не та была, но вам пригодится): когда ездите с детьми - важнее следить за дорогой, чем посмотреть - что там делают дети. Захотели посмотреть - съедьте на парковку или обочину - там в спокойной обстановке все посмотрите - и едьте дальше.
Аналогично когда звонит телефон - не надо пытаться одной рукой смотреть кто звонит - мало того, что за это сейчас уже тоже штрафуют (не обязательно разговаривать - достаточно взять в руку) - но и можете в аварию попасть - вам не хватает внимательности.
Удачи!
Андрей
NEW 02.11.05 10:29
in Antwort Nadl2005 02.11.05 08:43
NEW 02.11.05 11:02
in Antwort Danger2004 02.11.05 10:29
NEW 02.11.05 11:04
вы правы, Андрей, не только на 100 процентов, а даже больше. Как со мной это случилось? Не понимаю...Наверное из-за невнимательности. Я сама противник телефонных разговоров за рул╦м (понятно дело, ведь я новичок), и подобного вроде. Я знаю что я виновата и сильно и судя по моей ситуации, вс╦ таки отделалась л╦гким испугом, ведь все живы, хотя и пострадали, и штраф относительно аварии не большой. И сама я не впорядке и физическом и моральном. В общем, вс╦ это плохо:(
Я просто беспокоюсь о дальнейшем. Мне не понятно, может ли страховка сказать, что я что-то должна сама платить. Ведь авто было на фирму оформленно и то на мужа. Но я могла ездить на этой машине. Просто не понятно что будет в дальнейшем.
С уважением Надежда.
Я просто беспокоюсь о дальнейшем. Мне не понятно, может ли страховка сказать, что я что-то должна сама платить. Ведь авто было на фирму оформленно и то на мужа. Но я могла ездить на этой машине. Просто не понятно что будет в дальнейшем.
С уважением Надежда.
NEW 02.11.05 11:08
in Antwort Nadl2005 02.11.05 11:04
А какой суд был, я даже и не знаю:((((
Приговор таков, 50 дней лишения свободы из расч╦та по 20 евро за день, вот и получилась 1000 и три месяца лишения прав.
Они в этом письме пишут что из-за моей халатности произошло то-то то-то. И окончательная цифра стоит 1070. Вот так:(((( Но мне не понятно, что далее будет:(
Приговор таков, 50 дней лишения свободы из расч╦та по 20 евро за день, вот и получилась 1000 и три месяца лишения прав.
Они в этом письме пишут что из-за моей халатности произошло то-то то-то. И окончательная цифра стоит 1070. Вот так:(((( Но мне не понятно, что далее будет:(
NEW 02.11.05 11:24
in Antwort Nadl2005 02.11.05 11:08
прочитай внимательно условия страховки. Не хочу тебя пугать, но может быть такое, что все свои расходы страховка повесит на тебя, так как ты грубо нарушила ПДД. Некоторые страховки имеют такой пунктик. Они, конечно, выплачивают все пострадавшим, но потом требуют эти деньги от тебя.
Суббота - это мясо и вотка!

NEW 02.11.05 12:58
in Antwort Apollon 02.11.05 11:24
вы правы. В контракте со страховкой стоит, что при сильных нарушениях ПДД (красный свет, алкоголь и т.п.) мы должны платить до 10000. вот так вот:(
NEW 02.11.05 13:06
in Antwort Nadl2005 02.11.05 12:58
02.11.05 13:10
in Antwort Apollon 02.11.05 13:06
Наверное так и сделаем. ТОлько я себя вс╦ таки считаю виновной и хреново мне от этого. И не хотелось бы встречаться с пострадавшими. Блин, как хреново:((((((
NEW 02.11.05 13:21
in Antwort Nadl2005 02.11.05 13:10
случай сложный, а адвокат поможет сделать все с наименьшими потерями. Так что раздумывать особенно не стоит...
Суббота - это мясо и вотка!

NEW 03.11.05 16:40
Не лишения свободы а Tagessatz по 20 евро в день... Хорошо ещё отделались, видимо мало зарабатываете...
in Antwort Nadl2005 02.11.05 11:08
В ответ на:
50 дней лишения свободы из расчёта по 20 евро за день
50 дней лишения свободы из расчёта по 20 евро за день
Не лишения свободы а Tagessatz по 20 евро в день... Хорошо ещё отделались, видимо мало зарабатываете...
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
NEW 03.11.05 16:43
Ерунду не рассказываете! Страховка оплачивает ущерб материальный по частному праву (Zivilrecht), а штраф взымается паралельно государством по уголовному праву (Strafrecht)...
Это две абсолютно разные вещи...
Это две абсолютно разные вещи...
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
NEW 04.11.05 11:26
in Antwort Megatron 03.11.05 16:40
Я вообще не работаю, наверное поэтому так мало (с ваших слов), а сколько максимально бер╦тся случайно не знаете?
А моя ситуация немного прояснилась:( Так как у меня грубое нарушение, то я могу заплатить 10000 страховке (а иногда она вообще вс╦ на тебя вешает) + моя машина:(
Я только не понимаю, третих лиц она на меня тоже может повесить или нет.
И ещ╦ наверное мне сейчас нужно доказать, что я это не умышленно делала? Или все таки в суд написать, что я не согласна с приговором? Может что кто посоветует?????
Спасибо за ранее.
А моя ситуация немного прояснилась:( Так как у меня грубое нарушение, то я могу заплатить 10000 страховке (а иногда она вообще вс╦ на тебя вешает) + моя машина:(
Я только не понимаю, третих лиц она на меня тоже может повесить или нет.
И ещ╦ наверное мне сейчас нужно доказать, что я это не умышленно делала? Или все таки в суд написать, что я не согласна с приговором? Может что кто посоветует?????
Спасибо за ранее.
NEW 04.11.05 12:04
in Antwort Nadl2005 04.11.05 11:26, Zuletzt geändert 04.11.05 12:06 (bastq2)
Думаю вам не надо доказывать, что вы ето неумышленно делали. А им надо доказать что это было умышленно. Но это равносильно, имхо, доказательству, что психиатрическая клиника по вам плачет. Иначе какой здравомыслящии человек специально поедет на красный, чтобы вызвать аварию???
И кажется лучше с приговором согласится - так как легко еще отделались, имхо.. Если несогласны - то обьясните пожалуиста суду почему и если они не согласятся, то и расходы на суд еще вам на голову упадут
И кажется лучше с приговором согласится - так как легко еще отделались, имхо.. Если несогласны - то обьясните пожалуиста суду почему и если они не согласятся, то и расходы на суд еще вам на голову упадут
NEW 04.11.05 12:12
in Antwort bastq2 04.11.05 12:04
Да я не то, что согласна или нет....
Я просто ехала на ж╦лтый. Приговор, я виновна, что ехала на красный. Я виновата и осознаю это. Но я не хочу, чтоб при фолькаско вс╦ повесили на меня. Хотя и считаю, что за ошибки платить нужно. Но какой тогда смысл в фолькаско?:(
поэтому и спрашиваю доолжна ли я оспаривать, что не ехала на красный? Это же грубое нарушение, а оно в пунк оплаты страховки твоей машины не входит.
и вообще может ничего не войти :(
Я просто ехала на ж╦лтый. Приговор, я виновна, что ехала на красный. Я виновата и осознаю это. Но я не хочу, чтоб при фолькаско вс╦ повесили на меня. Хотя и считаю, что за ошибки платить нужно. Но какой тогда смысл в фолькаско?:(
поэтому и спрашиваю доолжна ли я оспаривать, что не ехала на красный? Это же грубое нарушение, а оно в пунк оплаты страховки твоей машины не входит.
и вообще может ничего не войти :(
NEW 04.11.05 12:18
in Antwort Nadl2005 04.11.05 12:12
Вы уверены что ехали на желтый?? Есть доказателъства? Думаю для них служит док-вом что вы ехали на красныи, так как в аварии учавствовали еще другие авто и если успело 4 на перекресток выехать, то уж точно у них небыл красныи, а у вас желтый..